ЮПИТЕР в ОВНЕ до 28 октября

Это символическое "рождение" Юпитера в самом первом Знаке, предваряющее приближающуюся ингрессию в Овен Нептуна, его высшей ипостаси, который будет уже планетой целого поколения огненных нептунианцев.

Юпитер - конкретнее и понятнее, по Овну пройдёт гораздо быстрее: сначала до ноября там будет, затем вернётся ещё раз 20 декабря, чтобы уж идти прямо - до выхода из Знака в следующем году 16 мая. Если Нептун - это некая абстрактная "вера" и "идеалы", то Юпитер - это гуру, человек, который эту новую веру и идеалы несёт в массы, - с кафедры ли священника, народной трибуны, доброго коня, экрана ТВ или монитора компьютера. А, может быть, в новую эпоху визуализации (соединение Юпитера и Нептуна в их обители, Рыбах, мы прошли недавно https://www.senatchina.com/post/юпитер-нептун), вещать будет уже не монитор, но голограмма, вышедшая из него. Или, ещё того хуже, реклама, которую мы начнём потреблять прямо во сне (эксперименты уже были проведены: https://aeon.co/essays/dreams-are-a-precious-resource-dont-let-advertisers-hack-them).

Помимо таких милых игрушек, вроде подводного трансконтинентального кабеля телеграфа или дагерротипа в XIX веке, Юпитер в обители - весьма силён, и может натворить бед вроде Чернобыля (он был в Рыбах без Нептуна в апреле 1986 года), Великого отступление кампании 1915 года: именно с февраля 1915 года, с переходом Юпитера в Рыбы, начинается наступление немецкой армии с Мазурских озёр, и прорыв Восточного фронта, с переносом войны в Польшу - и её утратой Российской Империей. Война пришла на земли Западной Украины, и фронт со всеми вытекающими (разрушения, грабежи и смерти мирного населения) вытянулся в прямую линию от Балтийского до Чёрного моря. К февралю 1916 года (выход Юпитера в Овен) за Россией остался Минск (но не вся губерния), Ровно, и заканчивался в Бессарабии на границе с нейтральной Румынией.

Переход Юпитера в Овен, при Марсе во Льве в начале 1916 года переносит акценты войны на Западный фронт, но, когда управитель Юпитера, Марс, поменял Знак - и перешёл в Деву, было начато наступление русских на Восточном фронте, впоследствии названное Брусиловским прорывом. Операция была очень кровопролитной, но в итоге привела к отступлению фронта на запад, хотя Брусилов не считал задачи выполненными, и вот тут следует отметить, что первая часть операции была довольно успешной (Юпитер в Овне), но как раз в конце июня 1916 года Юпитер переходит в Телец, и моральный дух армии падает. Ковельское направление считается провалом, и к октябрю 1916 года, ситуация в русской армии считается критической. Тем не менее, Юпитер возвращается осенью 1916 года в Овен, и к декабрю Германия запрашивает мир. Российская империя была в союзе Антанта, поэтому можно сказать, что коалиция в целом с Германией справилась.

Как бы далее развивались события, если бы в России не произошла февральская революция (Юпитер в Тельце, Венера, его диспозитор - в соединении с Ураном в Водолее), я не знаю. Я вижу, что Юпитер в Овне играет скорее на стороне России, поскольку в 1905 году, снова на Юпитере в Тельце, происходит потеря русского флота при Порт-Артуре. 1904 год, с Юпитером в Овне, - это год начала русско-японской войны. Замечу, что начата она была, на выходе Юпитера из Рыб!

Этот год, пока ещё - не год катастрофы, ознаменован убийством Плеве, трагедией на Ист-Ривер, унёсшей 1021 человек, смерчами, разрушившими восток Москвы, и наконец - победой Теодора Рузвельта в США во второй раз: эта болезненная личность оказалась невероятно стойким Президентом, который был способен во время покушения с попаданием в грудь, держать речь ещё 90 минут (потому что, господа, раз я не кашляю кровью, то лёгкое не задето).

В марте 1904 года и Юпитер, и Марс - оба в Овне, и такой же ситуации я ожидаю сейчас, с конца мая, поскольку пока Юпитером управляет Марс в Рыбах, мы либо не видим шокирующих событий войны, либо их просто нет: Юпитер, хоть и в огненном Знаке, но эта позиция для него - слаба, гораздо слабее, чем Рыбы с их Чернобылями и другими неприятностями для этих земель.

Но и переход Марса в Овен в 1904 году не был связан с кровопролитными событиями, как того можно было ожидать: наоборот, состоялось освящение статуи Христа на границе Аргентины и Чили. Было подготовлено соглашение по Африке у стран Антанты (фактически, завершилось формирование Тройственной Антанты vs Тройственного Союза Германии, Австро-Венгрии, Италии). Союзов тогда политических, но впоследствии, в Первой мировой - уже военных. В то время Уран был ещё не совсем в Козероге, и Юпитеру в Овне конфликтовать особо было не с чем. Сатурн в 1904 году - в Водолее, как и сейчас.

Но к марту 1905 - Юпитер в Тельце, - и начинается революция. Там же он будет и в 1917 году (а Уран в Водолее, вот и квадрат!). В июне 1928 года (Марс в Овне, Юпитер там же, но на выходе, практически - снова уже в Тельце) - в СССР ничего примечательного не происходит, зато Пекин захвачен союзниками Гоминьдан. Нептун во Льве, зато Марс в соединении с Ураном, а Плутон - в Раке.

В 1940 году, в марте, Юпитер снова в Овне, там же - на выходе - и Сатурн (Плутон во Льве, Нептун уже в Деве), Урана в Тельце Юпитер не видит (зато когда Сатурн "увидит" Уран в Тельце - начнётся Великая Отечественная). Пока заключается мир в советско-финляндской войне. В это же время встречаются Гитлер и Муссолини: ещё один союз.

Кстати, начата советско-финляндская война была когда? Правильно, на Юпитере в Рыбах, на выходе (Юпитер в Рыбах для России - время конфликтов в прошлом веке). Тогда же, в декабре 1939, СССР исключили из Лиги Наций. А другой Рузвельт, Франклин, разрешает приобретение оружия за наличный расчет для невоюющих государств (Закон о нейтралитете). Именно на Юпитере в Овне был подписан акт Молотова-Риббентропа, который многих обнадёжил. Да беда в том, что Юпитер был ретрограден, и вернулся потом в Рыбы. Вот этого возвращения я как раз и побаиваюсь в ноябре 2022 года: Юпитер выйдет из Овна, и вернётся в свой Знак силы, Рыбы, который, увы - является квадратом к его первой обители, Стрельцу (вероятно обострение весеннего конфликта на полтора месяца). Не обнадёживает и Юпитер в Близнецах через пару лет (уже когда он пройдёт проблемный Телец), именно там был он 22 июня 1941 года, хотя на один Юпитер в Близнецах нельзя сваливать Вторую Мировую: он меняет Знак ежегодно, а в 1941 году был сильно перегружен Телец, и, пока ещё Юпитер был там, в апреле, капитулировало пол-Европы. Война снова приближалась к нашим землям.

Как видим, стеллиумные сочетания в фиксированных Знаках (стеллиум в Водолее весной 2022 года, например), - сложные сочетания для мировой стабильности, и для территории Восточной Европы. В карте 1941 года всё это усугубляется квадратами к Марсу в Водолее и Плутону во Льве.

Но, несомненно, Юпитер в Овне, даже и с Марсом там, - совсем не то, что Юпитер в Тельце, это не Дракон, но Кролик. Юпитер в Тельце(с мая 2023 года) настораживает меня гораздо больше. В августе 2023 он будет близко к Урану, хотя Сатурн уже уйдёт из Водолея, и из Рыб будет стабилизировать планеты в Тельце. Да и соединение будет не точным, а Лунные Узлы уже уйдут с оси Телец-Скорпион. Точным же соединение Юпитера и Урана в Тельце будет снова ко Дню рождения Ленина и Гитлера, то есть к концу апреля 2024 года. Плутон к тому времени перейдёт в Водолей, но Уран и Юпитер будут из Тельца уходить, у них не будет квадрата, как в 1941. Поэтому, надеюсь, Юпитер в Близнецах мы пройдём спокойнее (год Змеи).

Итак, с учётом всех петель Юпитера в Овне, и затем - в Тельце, в этот раз есть надежда, что даже с Марсом там - он будет способствовать каким-то юридическим соглашениям, которые, вероятно, будут зависеть от конкретных личностей, а не форс-мажора. Его заход в Рыбы в ноябре 2022 года - это, конечно, позиция критическая (он будет в последних градусах Рыб), которая сравнима с концом марта-началом апреля 2022. Но в декабре Венера и Меркурий будут уже в Козероге, это снова для Юпитера смягчение. Октябрь и ноябрь тревожит многих астрологов: помимо возвращения Юпитера в Рыбы, там ещё и Затмения, и последний квадрат стационарного Сатурна к Урану в Тельце (спасибо, хоть Юпитер туда не дойдёт).

И, если Юпитер в Рыбах вполне отвечает восточной аналогии - году Тигра, то в Овне он связан с годом Кролика. Перевод этот, разумеется, не корректный, поскольку Китайский гороскоп учитывает и Солнечно-Лунные циклы, да и стихий у них пять. А наш Юпитер в 2022 году сначала был в Рыбах (до середины апреля), и мы поздравляли всех с годом Тигра в конце прошлого года. Заглянул же Юпитер в Рыбы ещё летом 2021. Поэтому заплыв свершился ещё прошлым летом.

В апреле, если следовать этой системе, мы уже с Юпитером в Овне - а это год Кролика (Кота). Выглядит такой Юпитер не так угрожающе, даже если посмотреть ретроспекцию событий за XX век, с его войнами (не хочется же, хотя Уран в Тельце - это Вторая мировая, но к нему нужен и Сатурн). Юпитер в Овне - то окно в Первой мировой, которое хотя бы отодвинуло войска Тройственного союза с земель, на которых мы теперь живём (пострадали солдаты, Марс). Любые войска на мирных землях - всегда испытание для людей, которые не планировали воевать, и это не их профессия. Видимо, Юпитер в Рыбах, ещё и в компании с Нептуном - очень обширно может распространить свой огонь. На всех подряд.

А вот под управлением Марса он бьёт прицельно и точечно, например, по VIP-персонам. И, что главное, земли, которые находятся к востоку от прямой, соединяющей Балтийское и Чёрное моря - не охватывает своим влиянием.

Дело ещё и в том, что Юпитер - планета коллективная, как и его Знаки - Стрелец и Рыбы, связанная с экспансией (вот огонь Юпитера в Рыбах после Чернобыля было не остановить - он же во все стороны шёл, как радиация, от которой не было спасения). А Овен - Знак эго и личной воли, индивидуальность. Эта самая личная воля сейчас и будет важнее, чем те, кто обладает властью над чем-то обширным - коалициями, странами или народами. От нас будет больше зависеть - а не от "обстоятельств" или "кармы". Ну что за расширение у Кролика-то? Что за завоевания? (разве что много их соберётся, тогда и Австралию могут захватить).

Есть один эпизод в 1999 году, который не может не настораживать: с марта до июня, как раз во время трина Юпитера в Овне с Плутоном, была осуществлена операция "Союзная сила" в Югославии. Это не совсем наши земли географически, и, тем не менее, НАТО осуществила свои действия без санкции ООН, нарушив её Устав. Организация была проигнорирована. Плутон был в Стрельце, но Стрелец пока будет пуст (в конце года - увы).

Дракон придёт вместе с Юпитером в Тельце, через год. До этого времени есть ещё возможность всё уладить - с помощью заключения союзов, которые будут иметь силу, а не с помощью "операций силы" и навязанной извне экспансии: скоро переход планет в Близнецы, а это - не трин, а секстиль к Юпитеру, у которого будет возможность выбрать/не выбрать решение, сочетать не огонь с огнём, но огонь с воздухом, то есть переговорами и холодным разумом.

Период ретроградности Юпитера наступит 28 июля (ещё есть время после 7-8 июня, и в июле для важных соглашений).

У Юпитера будет ряд конфликтов с планетами в Раке: с Солнцем - 29 июня, с Меркурием - 9 июля, с Венерой - 25 июля (квадраты), несколько оппозиций в сентябре. В этот раз июль и сентябрь - месяцы, которые потребуют собранности и внимательности у кардинальных: Раков, Весов, Овнов и Козерогов.

Все даты напряжений я выписывать не буду, всё равно забудете, а статью я потом дополню, ведь это только первый заход Юпитера в Овен, пробный - и недалеко, хоть и надолго.

По-настоящему он пройдёт Овен уже по новой, с 20 декабря - и до 16 мая. Это - время для максимального проявления личной воли, индивидуальности, время расширения эго. Желательно заняться этим в июне и июле в текущем году, далее уж и Юпитер развернётся, и Марс с Меркурием. Поэтому проявлять самость получится до начала сентября, и уже в январе 2023.

Холодный расчёт Близнецов ещё может охладить пыл Юпитера в Овне, но вот переход всего в Лев, увы, "поддаст жару". А это не нужно: история XX века весьма печальна... А с Близнецами - "возможен торг".

215 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все