• senatchina

ЮПИТЕР в КОЗЕРОГЕ до 20 декабря 2020 года

Козерог считается у Юпитера местом максимальной слабости. И действительно, Сатурн, владыка Козерога, в основном занимается нашим ограничением и наведением не мостов, но границ. Он - символическое Время, над которым не властны и Цари, и даже Боги: эпохи одних Богов рано или поздно меняются на Богов новых.

Хотя, как пишет Асвинн Фрейя, "то, что мы называем «богами», — это силы, сотворившие нас и, в свою очередь, сотворённые нами. Это не означает, что боги нереальны и просто-напросто порождены человеческой фантазией. С равным успехом можно заявить, что люди нереальны и порождены фантазией богов. Кто же кого выдумал? Очевидно, перед нами — взаимовыгодный симбиоз сознаний. Я твёрдо убеждена, что на отличном от нашего уровне реальности боги совершенно реальны, наделены разумом и способны принимать решения независимо от человеческого сознания (уж во всяком случае — от сознания одного, отдельно взятого человека). Теоретически, можно предположить, что они в той или иной мере исполняют волю коллективного человеческого сознания, действуя в пределах сформировавшей их среды. Боги управляют коллективной волей, но в то же время выполняют решения, принятые этой волей. Это — двунаправленный процесс. По всей вероятности, боги способны принимать решения независимо от индивидуального человеческого сознания, но принять решение, противоречащее интересам коллективной воли соответствующего народа, они, скорее всего, не в состоянии. Это правило работает применительно ко всем богам, по всему миру, включая и богов монотеистических религий. Настаивать на том, что существует только «наш бог» и никаких других богов нет, — явная нелепость. Взаимосотворение богов и людей — это процесс взаимовыгодного энергообмена. Из этого можно сделать вывод, что бог прекращает своё существование, когда не остаётся ни одного человека, верящего в этого бога".


В этом определении очень чётко показаны взаимоотношения Юпитера (естественный Дом которого - девятый - это просто "Deus", или Бог), и Сатурн, дом которого называется в древних текстах "Regnum", Королевство (которое тогда было равно "государству").


Дом Юпитера, или Стрелец, порождает Дом Сатурна, или Козерога: ведь Десятый Дом - производный от Девятого - второй, следующий, то есть любая власть - это ресурсный Дом Бога, то, что можно сказать - "богово" (второй Дом от Первого - это "моё"), отсюда и "наместник Бога на земле, помазанник Божий", власть, "данная Богом и людьми", из "утробы" Стрельца, дома Бога, появляется Козерог, дом Властей, государство и государь, Регнум.

Юпитер, Гуру на санскрите, даёт нам мАкара-Козерога, полурыбу-полукрокодила, или Государство. И нормально оно функционирует только если царь - прошёл инициацию как Гуру, Учитель и Авторитет, а не наоборот, в Бога запихнули Крокодила, чем был, например, Сатурн в Стрельце.

Сейчас ситуация обратная: чудовище бога Варуны поглощает Бога. Или же - Бог приходит во власть.

Вот второе, похоже, нас и ожидает.


В следующем году, но уже под самый конец, Сатурн и Юпитер перейдут вместе в Водолей, открывая новый цикл соединений в Знаках Воздуха. Это соединение называется Великим, и повторяется раз в 20 лет. Связано оно с приходом сильного лидера. В 1981 году к власти пришёл Рональд Рейган, положивший конец "холодной войне" вследствие расправы с СССР. Наша страна, которая была вечным соперником США, умерла при Рональде. Он был Водолеем, а США - перводомный Стрелец. Позиция Юпитера и Сатурна в Весах в 1981 году была выгодна и Рейгану, и Государству. Даже конфликт Рака (солнце США) и Весов был сглажен другими аспектами, а вот для Козерога-СССР это соединение было фатальным.

Сейчас Юпитер и Сатурн, приближаясь к Водолею, скорее затронут финансы США (но это будет уже позже, не во время транзита Юпитера по Козерогу, и тема скорее коснётся перехода Сатурна в Водолей, к которому данная статья может послужить преамбулой).

Так или иначе, в 2020 году начнутся процессы, в результате которых в недалёком будущем можно ожидать приход нового Лидера, который покачнёт чашу весов уже совсем в другую сторону.

И, если транзит Сатурна по Козерогу вместе с Плутоном готовил базу под реорганизацию власти, то переход туда Юпитера сделает эту реорганизацию видимой всем, очевидной, так сказать: Юпитер не любит секретов. Во время его пребывания в обители он скорее конфликтовал с Нептуном на почве идеологий, религии (что мы и видели - и продолжаем видеть по тому же Томосу), менял общественное сознание и заставлял прощаться с идеалами 70х). Проводил работу идеологическую - а сейчас начнётся работа официальная.

Условные Стрельцы (Гуру) придут во власть. Скорее всего, в России церковь займёт более официальную позицию - не идеолога, или начётчика, но какого-то министра или зам.министра при Царе. Продолжатся кадровые перестановки и чистки - уже на самом верху гос.аппарата. Мы подходим всё ближе к канонизации каких-то "великих идей", закреплению их законодательно - и на высоком уровне.

Юпитер и Сатурн подбираются к концу 2020 года и к натальному Плутону США в доме экономики и банков - и с учётом того, что будут в квадрате к Марсу, банки США ожидают серьёзные потрясения, а экономику - весёленькие реформы.

Кстати, там же, почти рядом - и Сатурн Украины (уже в Водолее) - первый раз в Водолей Сатурн перейдёт весной 2020 года, вся козерожья толпа с Плутоном во главе в это время тоже будет находиться около Асцендента страны, в первом или 12 Доме, конфликтуя с Венерой, Лилит и Хироном в Овне. Весной у нас вечно трещит по швам государственность (и не удивительно, Сатурн управляет гороскопом страны, и как раз в конце зимы на него наваливается слишком многое). Я думаю, к весне уже никто не будет удивляться роли новой команды-гробовщика данного юридического субъекта. Но, поскольку Сатурн будет ещё разворачиваться, и елозить границы Знаков Козерога и Водолея, мы с годик ещё проскрипим.


Да и, собственно говоря, падение Юпитера в Козерог, помимо новых официальных идеологий, запуска программы "алло, мы ищем таланты-управленцев", будет сопровождаться мощной поддержкой Нептуна в Рыбах. В этом отношении транзит Юпитера по Козерогу даже и позитивнее его транзита по собственной обители: ведь весь 2019 год Юпитер, по словам многих из Огненного тригона, не подарил "огромной удачи" даже им. Естественно! Сильные Юпитер и Нептун делили мир между собой. Им было не до подарков - и мера щедрости Нептуна для водных, или Юпитера для огненных была сильно урезанной. Позиция Юпитера в доме у его антагониста - это ещё не катастрофа, ведь эта планета, распоясавшись, может быть столь же навязчивой, как раковая опухоль, распространяя своё влияние по всему миру - и именно со своим видением "причинить добро ближнему". Например, угостить Ливию, Югославию и Украину демократией - для их же блага. Мир США, скорее всего, будет продолжать ограничиваться: если в текущем году юпитерианцев сильно теснили мусульмане и вообще, другие нефтяные державы, то в 2020 Сатурн и Плутон в Козероге мягко (с помощью анестезии Нептуна) загонит их в рамки.

Показателен будет январь 2020 года. Цикл Сатурна и Плутона, начавшись в далёком XVI веке, пропустил соединение в Козероге, которое могло бы быть в конце века осьмнадцатого, но его не было. А именно в начале XVI века конкистадоры завоевали Перу, и Европа понесла свои ценности и цивилизацию индейцам в Америке. Этот период заканчивается в январе 2020 года. Они снова соединяются - и снова какой-то мировой порядок будет закончен.

Интересно, что поскольку в январе у нас Коридор Затмений на оси Рак-Козерог (начало - 26 декабря, уже через несколько недель!), и Юпитер уже в Козероге, и Меркурий там же - политические явления и события заметят не только астрологи. Многих вовлекут в эти самые события. Как говаривал один персонаж из комедии Меньшова: "А такого в истории криминальной России ещё не было: чтобы в одном месте собрались сразу шесть мудаков". Шесть не шесть, но планеты - солидные, социальные, и, кстати, вместе с Кету в середине января их будет в Козероге именно шесть: в соединении Меркурий-Плутон-Сатурн, и герой дня, Юпитер, в нежных объятиях Кету, Узла Воздаяния и исключения из... Из Козерога, то есть структур власти. Не только российской.

То есть пока тот лидер придёт в Водолее-то, ещё будет премилый январь 2020 года: и Нептун не поможет из Рыб - потому что он в 17 градусе, Юпитер с Кету - в 8-9, а Плутон-Сатурн-Солнце-Меркурий - в 23-27: на кота широко, на собаку узко. Нептун - планета дальняя, и одни до его защиты ещё не дошли, вторые уже убежали. Секстилить начнёт ближе к марту - и у многих в Солярах на 2020 год в марте и правда намечаются счастливые события.

Чтобы не быть голословной, приведу тут рекогносцировку в середине января (случайно нажала на день Нового Года по-старому, но случайностей у нас не бывает): одна кучка в конце Козерога, и она взрывоопасна: Плутон, Сатурн и Солнце - "небратья". Меркурий там и вовсе потерялся, он только информацию передаёт и анализирует.

А вторая парочка - Юпитер и Узел. Одиноки - и всё, что у них имеется, это только параллели, аспекты выбора - куда идти. Марс и Хирон в трине, но это слабая поддержка, потому что аспект Хирона - творческий. Ну, творчество-то всех спасает. Лилит ещё в Овен переходит - и сама нестабильна, и толку от неё нет. Стрелец и Водолей Козерогу не видны.

Словом, в верхних эшелонах власти в январе будут происходить очень важные, кармические, можно сказать, события (Узлы-то при деле!).

Затронут эти события - условных "козерогов", государственных служащих, строителей, архитекторов разного плана, начальство (и оно утянет за собой всю вертикаль), мафию в законе, и, в общем-то, перечислять нет смысла, потому что:

- затронет Козерогов - у них всё в Знаке и происходит;

- затронет Стрельцов - в Козероге сидит их Юпитер, он же - и древний покровитель Рыб;

- затронет Близнецов и Деву - там, в Козероге, Меркурий;

- затронет Скорпионов - Плутон же тоже в Козероге;

- затронет Львов, их Солнце проходит по Козерогу;

- затронет кардинальных - Раков, Овнов и Весов - их планеты вроде бы не при делах, но к натальным Солнцам что-то - да сделает квадрат.


Кстати, кого затронет меньше всего - это Водолеев. Но у них Уран в Тельце - им хватает и без Козерога. К тому же всё это происходит у Водолеев в Двенадцатом Доме, а когда Солнце находится за Знак до натального - это сложный период у всех, рекомендуется не высовываться, думать о вечном и планировать Соляр. Вот кто из Водолеев будет планировать Соляр - те, может, ничего и не заметят.


Кому это столпотворение и вообще Юпитер в Козероге принесёт в следующем году подъём? Рыбам и Скорпионам - скорее всего. Девам и отчасти Тельцам, хотя и неожиданно. Раков события января могут заставить выскочить из норки - и куда-то бежать. Со стороны это может и будет выглядеть, как успешное продвижение, но Ракам от этого неуютно. Они, кстати, первые кандидаты на вступление в брак в течение 2020 года. Но могут и Козероги учудить.

Сложности с финансами у всех возможны уже в декабре 2019 года, а также - в феврале, мае, июле, к концу лета, и в начале сентября, ноябре - дальше уж Юпитер откроет Новый год в Водолее.


Проблемы с продвижением по службе, кроме января, ожидаются и в середине февраля, когда в Козерог войдёт Марс, а Меркурий развернётся. В конце марта всё может даже и смягчиться.

Далее напряжение будет с конца июня, когда планеты перейдут в Рак, начнутся Затмения, а Марс уйдёт в Овен. Июль тяжеловат - но к тому времени в Козероге останутся только Юпитер и Плутон - у них ведь тоже будет соединение! В это время, со второй половины марта - и на добрые полгода, Плутон и Юпитер могут, кстати, поработать Прокураторами - это их любимое занятие, тем более - в Козероге.

Чистки, подкрепляемые подписью и печатью.

"Всадник присмотрелся, поднял копье и проехал мимо. "Во имя господа", — глухо сказал он со странным акцентом. "Именем его", — пробормотал Румата и пошел дальше" ("Трудно быть богом", АБС)


Ну и, традиционно, конец лета - начало осени ознаменуется тау-квадратом в кардинальных Знаках. В сентябре - стационарный Марс, и, как и на январь, лучше ничего не планировать. Марс в конфлите с Юпитером - ещё и Плутоном - взрывоопасен и горяч. Венера в Раке подбросит им работы. Берегите детей. Первое сентября выглядит довольно-таки неприятно.

Всю осень 2020, и в декабре, Марс остаётся в Овне - и конфликтует с Юпитером минимум до ноября. Осень не будет золотой... Она будет цвета пеплоса Гекаты, Марс в соединении с Лилит, и у них конфликт с Юпитером и Плутоном в Козероге. Как вы понимаете, конфликт касается крупного капитала, общественных денег (да, и "общаков", кстати, тоже), Фондов - в общем, добрались-таки до Золота Рейна.

Многое будет понятно уже в январе - поэтому на него такой акцент в статье.


А пока - наблюдаем...

У нас очень, очень мало статистики для этого "уникального случая", где даже Юпитер, планета лидеров и гуру, занимает место статиста.

Всем правят сейчас Сатурн и Плутон в Козероге, в том числе - и тем же Юпитером, над которым, повторюсь, время властно.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.