top of page

ЮПИТЕР в БЛИЗНЕЦАХ до 09.06.25

В этой позиции Юпитер считается изгнанным. Хорошо это или плохо? Юпитеру точно плохо: он находится в том месте, где проявлять юпитерианские качества ему будет крайне сложно. Но так ли плохо это для мира?..

Разберёмся.

Что есть Юпитер, кроме Большой Удачи/Неудачи? Это, прежде всего, экспансия, расширение границ своего влияния. Ну, раз он в Знаке Близнецов, то у стран-Близнецов, или у тех, у кого Близнецы выражены (в основном, там Солнце, Луна, Асцендент), появятся новые возможности в то время, когда Юпитер будет гармоничным (то есть при наличии других планет во Льве, Весах, Водолее и Овне). В Водолее сейчас Плутон, правда, Юпитер его градусы уже прошёл, в начале июня у планет был трин. И Близнецы вправе задать себе вопрос: где деньги, Зин? Весы и Водолеи тоже могли бы их получить.

Но что-то мне подсказывает, не все довольны началом июня, даже представители стихии Воздуха.

А почему? Во-первых, Юпитер сначала соединялся с планетами в Близнецах, а это как Новолуние: что-то новое родилось, но пока оно крошечное, незаметное. Когда ребёнок рождается, мы же не в первый год даже видим в нём гения или красавицу? Нужно время, чтобы изменения стали заметны. Чаще бывает заметно, когда на соединениях планет кто-то умирает (чтобы родилось новое).

Пока - увы. Помимо Плутона в Водолее и Лунных Узлов в гармонии с Юпитером (до января 2025 года), ему вредят планеты из Рыб, Сатурн и Нептун, уменьшая и без того слабую экспансию Юпитера в знаке мизераблей (воров, торговцев, рыбаков) в Близнецах. Мало того, забегая наперёд, скажу, что переход Юпитера в Знак силы (Рак) в июне 2025 года - это тоже не подарок: к тому времени Сатурн и Нептун переходят в Овен, и сразу же у планет будет конфликт. Снова что-то отрежут. Причём Юпитер в июне 2025 года будет очень сильным. Юпитер в Раке в напряжении с Плутоном и Ураном (Козерог-Овен) - это начало 2014 года. Февраль и всё такое для Украины.

Но Юпитер в Раке экзальтирует, реализовывает свой принцип Учителя и VIPа на полную катушку.

До этого ведь дойти нужно? Возможно, в совершенно новой сфере, среде торговцев... рыболовов... адептов. В этом году ситуация будет похожа на сюжет "Принца и нищего", в части принца, который попал к клошарам. Но и продолжение истории увидим в ноябре-декабре, когда Меркурий (нищий) окажется в Стрельце, то есть во дворце Юпитера. Таким образом, они будут равны в правах (то есть их не будет), и придётся планетам выкручиваться, чтобы договориться.

Чему-то Юпитеру придётся учиться с нуля весь год, а Меркурию - "соответствовать", как воришке, попавшему в Храм.

Ведь дела юпитерианские - это не только просвещение или великие географические открытия, но и вопросы религии.

В отношении же просвещения мы все (вместе с Юпитером) попадаем в новые условия стесненных обстоятельств, чтобы через год получить какое-то посвящение, высший градус. Пусть будет масонства. Многим придётся надеть незатейливый, лишённый украшений запон, и стать скромным послушником в новой для себя сфере. Придётся уменьшить аппетиты и проявить скромность: ведь запон впоследствии заменили на белую овечью шкуру! Белый - цвет высоких этических стандартов, которые будет сложно не растерять в царстве меркурианцев: на рынке, в трущобах, школьной столовке... Наконец, увы, в казарме...

Нам придётся балансировать между этикой, моралью, культурными ценностями и балаганом Близнецов: Юпитер как бы оппонирует сам себе отсюда, вступает в оппозицию к Стрельцу, но хозяевами до ноября являются Близнецы, это уж когда Меркурий пойдёт в Стрелец, возникнет ситуация, когда им придётся договариваться. А пока - смотри, не зевай! Важно оставаться "ни барином, ни попрошайкой": на Хитровке "тилигентов" не жаловали, вмиг обчищали до нитки. Зато кто выживал, тем по возвращении в гостиные было что рассказать барышням и хлипкой золотой молодёжи! Образованный человек, закалённый в уличных баталиях - это Правитель, которые понимает нужды народа, это Учитель, который умеет не только блестяще излагать материал, но и заранее предвидеть сложные моменты в его усвоении, поскольку недавно и сам был адептом.

Но пока свою силу показывать нецелесообразно: крупного быка легко разорвут на части мелкие шакалы, если их много.

Не зря в Таро Юпитеру в Близнецах соответствует карта Восьмёрки Мечей (она же касается и первой декады Близнецов): Владыка ограниченной Силы. Кто сумеет прожить этот год в таких энергиях, тот станет "Отцом Понимания", или получит Крещение Мудрости, Baphe Metis, Baphe Metros (кстати, Бафомет, считают исследователи, происходит от арабского Абуфихамет). Что, не хотите быть Бафометом?))) Но почитайте о нём у Блаватской. Тамплиеры были сожжены якобы за поклонение Бафомету, однако никого не смущает, что обвинения Фила Красивого были лживы, и преследовали одну цель: конфискацию и списание долгов казны. Образ же Бафомета - вовсе не идол, но алхимическая или гностическая аллегория. Это, собственно, о личности, выходящей за пределы своего сознания, когда приходится быть самому себе Учителем.

Каббала соотносит Восьмёрку Мечей с сефирой Ход ("Великолепие" или "Слава"). Её образы я привела на иллюстрации. Так, например, в Таро Ошо, предлагается забыть всё о грехе и о святости (ну да: этика Хитровки немного отличается от правил Института Благородных Девиц) - Юпитер в Близнецах может доказать, что то и другое - глупо, и только вызывает ненужное чувство вины. И так же бесполезно, как труд Ведьм, толкающих в гору валун, забыв о привычных своих средствах, мётлах...

Очень хорош знакомый всякому образ Рапунцель: тут и её волосы (пышная шевелюра - тоже по Юпитеру), и ожидание "спасателя" в Башне (раз он по волосам поднялся, то и она могла давно спуститься): Восьмёрка Мечей - это ещё и карта Сатурна в Раке (социальные планеты в изгнании). Причём если рассматривать классическую колоду, то видно, что девушка может снять повязку, выйти из мечевого круга, однако сама она этого делать почему-то не хочет. Послушничество? Или нежелание преодолеть проблемы самостоятельно? - "вот потерплю, и наступит Юпитер в Раке".

С масонским запоном карту связывает изображение символической Розы (розенкрейцеры), а мистика огдоады (восемь) раскрыта Уинном Уэскоттом с отсылкой к Элевсинским мистериям (культ Коры-Прозерпины, которая, к слову, экзальтирует в Близнецах). Прозерпина же отвечает и за Знак Девы (а кто, как не дева, Рапунцель? - я имею в виду деву, ожидающую спасения). И те астрологи, которые сопоставляют восточный и западный гороскоп по диспозиции Юпитера, считают Юпитер в Близнецах годом Змеи, сама же Змея - это Знак Девы. Огдоада отчасти заимствовала свою форму у двух переплетённых Змей с кадуцея Меркурия. К слову, в Древнем Риме кадуцей был атрибутом послов (Аполлон подарил в знак примирения брату свой волшебный посох - оливковую (!) ветвь с двумя побегами). Поссорились же братья из-за того, что Гермес увёл коров Аполлона (ну меркурианец же, что с него взять).

Ну, и конечно, кадуцей - это символ алхимиков, последователей Гермеса Трисмегиста, обладателей "ключа мудрости". Ибо что есть философский камень, как не союз Короля и Королевы? (сера+ртуть).

А кем есть магический образ сефиры Ход, как не Бафометом, гермафродитом, полностью развившимся (rebis, философский камень - "из двух сделанный"). По Кроули, гермафродит снова порождает "себя от себя". По Юнгу, коронованный гермафродит (полностью развившийся) - это личность, вышедшая за пределы своего "я", и даже покинувшая пределы планет Септенера (после семи дней творения).

Но, так сказать, не каждого гермафродита ещё коронуют: на низшем плане Юпитер в Близнецах не обещает нам радости плоти, и, в общем-то, в предстоящем году нам может быть не до этого. Образ Рапунцель, послушник-масон, наконец, Принц в трущобах - это не сюжеты о любви, как гермафродит - не символ тех, кто ищет себе половинку. Он сосредоточен на себе, и, в общем-то, у него "all inclusive".

Как говорила (возможно) Раневская, "Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и жопы. Я изначально целая!". И, собственно, високосный год не зря традиционно не считается удачным для женитьбы.

Астрологически нам всё понятно: женитьба - это долгосрочный проект, а Сатурн с конца июня уже замедляется, чтобы развернуться. В июне мы только начали новый Лунный Месяц, по идее, ещё есть дней 10 на женитьбу, однако впереди - квадрат Меркурия и Сатурна (какие штампы и печати?), а после него планеты в Близнецах будут в конфликте с Лилит в Деве, и Нептуном. В конце месяца - срединные точки Затмений.

Далее, с июля, после разворота Сатурна и Нептуна - уже сезон ретроградности (и можно бы проскочить, но Венера напротив Плутона, Марс и Уран соединяются, а август - с ретроградным Меркурием, снова незадача). Причём в этом году ещё и Марс будет в петле с октября (а там стационар Юпитера), а когда Марс станет директным, то развернётся Венера. Сентябрь? Так Затмение в Рыбах, и по сути, в его энергиях мы будем уже когда Солнце перейдёт в Деву.

До мая, в общем, 2025 года - просвета для женитьбы нет. В мае не женятся, ибо "будут маяться". В июне Юпитер отработает квадраты с Сатурном и Нептуном, и, видимо, начнёт экзальтировать.

Выходит, весь период Юпитера в Близнецах - сплошная алхимическая свадьба. Не до глупостей. И можно даже было не смотреть другие аспекты. Юпитер в Близнецах, повторюсь, "all inclusive". Как та Афродита с бородой в кипрском мифе или Кецалькоатль в Мексике.

Играет на арфе, завлекая поклонников без намерения выйти замуж: кто любит Джейн Остин, поймёт, зачем Мэри убеждала Эдмунда играть в пьесе, и почему он не замечал Фанни в "Мэнсфилд-парк". Как те мётлы, лежащие за спиной у ведьм.

Так что есть риски в период транзита Юпитера по Близнецам увлечься какой-то бестолковой идеей, погнаться за химерой, например, вступить в ВТО (РФ это сделала в 2012 году), или проникнуться идеей кружевных труселей, ради которых потом развалить страну.

Но есть и хорошее: после вступления в ВТО началась повальное лицензирование фильмов и продуктов Билла Гейтса, приняли Закон Магнитского, провели ЧМ по футболу в Киеве: некоторые дороги даже починили. А с принятием в ЕС получилось, как у Мэри, которая долго играла на арфе Эдмунду, и до сих пор играет.

Кстати, Янукович - Рак. Принёс ли ему удачу Юпитер в Раке? Нет, он эмигрировал. Или, может, и правда - повезло? Зато Кличко стал мэром.

Так что Юпитер в вашем Знаке, определённо подарит новый опыт и возможность расширить свои горизонты: в 2000 Джордж Буш, Близнецы, получил престол. Трамп, к слову, тоже Близнецы, и это может быть для него шансом: в 2012 победил Обама-Лев, а Трамп - восходящий Лев.

Но в том же 2000 году произошла трагедия с лодкой "Курск", и была начата Вторая Чеченская война... В Москве район Пушкнской оказался опасным и в 1988, и в 2000м: впервые толпу разогнал ОМОН, а через 12 лет там прогремели взрывы, горела башня "Останкино".

С другой стороны, в 1988 году, в Афганистане моджахедам не удалось провести ни одной крупной операции, и в мае 1988 года начался первый этап вывода советских войск, а в 2012 году уже Франция вывела войска из Афганистана. Сейчас США выводят их из Нигера. Судя по всему, экспансия может ограничиваться только соседями (Близнецы - это соседи и братья).

Также определённую опасность Юпитер таит и для СМИ: в 2000 был убит Георгий Гонгадзе, и это стало основанием для шатания власти. Убийство Бузины не вызвало в 2015 году такого резонанса. А вот с Гонгадзе был прямо международный скандал.

Что ещё принесёт Юпитер в Близнецах миру, кроме игры на арфе, или если её нет, придётся "взять бубен"? Реформы в образовании: в РФ приняли в 2012 году Федеральный Закон. У нас уже разгоняют ВУЗы, и пытаются запустить кампанию без каникул летом: постоянно идут вбросы про Европу, где у детей летом нет таких длинных каникул. Да, но там школы оборудованы кондиционерами хотя бы... У нас же душно, да и кондиционеры чуть не запретят снова...

С ценами всё понятно, и вот в этом году могут подняться ещё и цены на интеллектуальную собственность, введут какие-то "основы религии" в школах, как в РФ ввели в 2012 году, или заменят их другой промывкой мозгов. То, что путешествия подорожают - как пить дать. В общественном транспорте тоже.

Ну, и очередных дешевых идей подкинут населению, одновременно продолжая запрещать другие идеи.

Сложными могут быть дни с разворотами Юпитера (9 октября в энергиях Затмений - в ретро;4 февраля 2025 года – в директ, на фоне ретро-Марса и петли Венеры), или во время его соединений с другими планетами (некоторые мы уже прошли, циклы начаты в июне).

Соединения Юпитера с Солнцем в Близнецах не будет! Они соединялись в Тельце в мае, и соединятся уже в Раке в июне 2025 года (Ведьмы камень бросили, игра на арфе оказалась бесполезна).

Марс будет в Близнецах уже в июле, и 14 августа у него с Юпитером соединение, в квадрате с Сатурном и Лилит. Период с 12 по 20 августа может быть очень сложным для путешествий и образования.

Также проявляем осторожность во время квадратов Юпитера с:

19 августа – Венерой; 12 сентября – Солнцем 21 сентября – Меркурием; 19 августа и 24 декабря – Сатурном;

Оппозиции личных планет к Юпитеру (кульминация событий, начатых в конце мая, решающая схватка):

3 ноября – Венера (но деньги вперёд!); 18 ноября, 4 декабря и 26 декабря – Меркурий: один в знаке обители другого, Принц и Нищий либо дерутся, либо договариваются. Там ещё и Сатурн разворачивается в директ в ноябре, а в декабре у них тау.

7 декабря – Солнце.


Финальное окончание проверок по задачам, начатым в конце мая - начале июня 2024 года, квадратуры:

14 января с Венерой в Рыбах; 20 февраля с Меркурием в Рыбах; 2 марта с Солнцем в Рыбах;

После чего Юпитер как бы дремлет, аспектов с планетами у него нет в марте и в апреле, он зависит от Меркурия в Рыбах и Овне. Венера ретроградна - нечего и начинать, пока не завершили. Собираем урожай.

15 мая – тау-квадрат Юпитера с Узлами: разрешается какая-то фатальная проблема.


Зато 30 марта Нептун переходит в Овен. Это хорошее положение для Юпитера в Близнецах, но конфликт будет, когда Юпитер перейдёт в Рак в начале июня 2025 года.

И, если Юпитер завершит в целом свои задачи по Близнецам уже с переходом в Рак в июне 2025 года, то с Венерой он соединится только 12 августа 2025 года. Не всё ещё будет завершено: например, пара рассталась, а развод только в августе.


Когда же Юпитер будет помогать воздушному и огненному тригону (кроме, пожалуй, Стрельцов, им он вредит в Знаке напротив)? 8 июля – Венера и Меркурий получат не только оппозицию к Плутону, но и секстиль к Юпитеру (покупка может быть дорогой, но состоится); 12 июля – гармония с Лунными Узлами, раздача "кармических плюшек";

15 сентября – трин Венеры и Юпитера, Большая и Малая удача нас побалуют деньгами или удачными знакомствами, которые могут быть кармическими; 8 октября – трин Меркурия и Юпитера; 14 октября – трин Солнца и Юпитера, - с учётом его стационара, ожидаем счастливой развязки вопросов здоровья и образования.

20 декабря – трин Венеры;

В 2025 году придётся ожидать перехода Солнца и Меркурия в Водолей, тогда будут новые возможности перед затишьем, 30 января и 3 февраля, а также 6 апреля и 3 мая, но и в апреле Юпитер «спит», как и в марте, зависит от Меркурия в Рыбах, а потом в Овне.

Венера и Юпитер сформируют после её петли первый аспект только 5 июня; 22 июня – секстиль с Марсом в Деве.

Это ПЕРВЫЙ мажорный аспект после соединения Юпитера и Марса в Близнецах в августе 2024 года, и он не касается воздушных Знаков. Проекты, начатые в августе на ретро-Меркурии, очевидно, что не дадут плодов, потому что Юпитер и Марс не сделают мажорного аспекта к тому соединению.

В этот период может улучшиться ситуация, связанная с началом июня 2025 года, планеты «увидят» Юпитер. Также проекты, начатые на Юпитере в Овне (это часть 2022 и 2023 года до мая), тоже принесут дивиденды.


223 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page