• senatchina

Элективная таблица на декабрь-21

Обновлено: 3 февр.

Составлена Марией Воробьёвой, участницей проекта "Практическая мантика", учебная группа "Астрея".

Ремарки - мои.

Общий фон декабря - это директное движение практически всех планет, кроме Венеры (с 19 декабря она ретроградна), и Урана (статичного Урана пока не будет).

Но ретроградная Венера не предполагает активных действий и новых стабильных партнёрств (кстати, вместе с нею, разворачивается и второй управитель Весов и Тельца, Хирон).

Поэтому важно понимать, что все покупки к НГ хорошо бы сделать до 15 числа. Можно хотя бы оформить сам заказ, а получать - уже и на ретро-Венере. Хотя я предполагаю бешеные скидки числа с 18-20. Чем опасна статичная Венера? По опыту я знаю, что вещи, купленные во время её разворота, быстро ломаются, теряются, а купленное в ретроград - практически не носится. Даже если вы "это" кому-то подарили (получала и подарки, "не пришей козе рукав" выходило). Словом, чем ближе к 15 числу, тем выше риски купить какой-то неликвид.

Венера в Козероге: покупайте что-то утилитарное, не для вечеринок. В преддверии экономического и энергетического общемирового кризиса вдруг может оказаться важным функционал, прочность и добротность вещи, а не модные детали. Бренд бренду - тоже рознь. Опираемся на надёжность вещи "на все времена". Потом вам спасибо скажут.

Ожидаем и расторжения контрактов или договорённостей, которые были заключены в начале 2014 года. Также, увы, могут быть пересмотрены и брачные соглашения, особенно у кардинальных Знаков - Рака, Козерога, Овна и Весов. При этом разворот Хирона может услужливо подбросить замену: вдруг появится "бывший" (святое дело перед НГ!), или прибежит компаньон, у которого что-то не "срослось" ранее. Или клиент захочет дополнительно что-то уточнить. Но Венера не бесчинствует в этом году, о ней я писала отдельный пост, https://www.senatchina.com/post/венера-в-козероге-до-6-марта, можно почитать ещё там. Однако именно она задаёт тон встрече Нового года, и второй половине декабря.

Пока Венера ещё прямая, у неё предстоит соединение с Плутоном, 11 и 25 декабря, а он - в секстиле к Нептуну. Этот аспект сгладит напряжение между Солнцем/Меркурием и Нептуном, Марсом и Юпитером 6-11 декабря. Но в эти несколько дней может ухудшиться погода, там ещё и Луна в зимних Знаках, поэтому одеваемся потеплее до её перехода в Овен. Также я надеюсь, что Венера смягчит квадрат Сатурн-Уран 20-24 декабря. А вот за 11-12 числами стоит понаблюдать: там что-то может интересное появиться, в результате мы получим события, связанные с распадом квадрата Сатурн-Уран.

Вторая Лунная четверть может принести очередные новшества в нашу жизнь: 13 декабря Меркурий уходит в Козерог, а Марс - в Стрелец.

Всё! Планет в Скорпионе больше не будет, и нечему пока конфликтовать с Сатурном и Юпитером. А это - главное. Мелкие недоразумения по Луне не будут чем-то концептуальным (видимо, правители тоже будут готовиться к НГ, и оставят людей на некоторое время в покое).

Для важных дел отметьте четверг и пятницу, 16-17 декабря. Но только для неотложных! Особо обольщаться этим окном не стОит.

Во-первых, из Коридора-то мы выйдем на этих выходных, но Затмение - в Стрельце. То есть будет продолжать действовать до перехода Солнца в Козерог. Которое произойдёт на уже ретроградной Венере 21 декабря. Рождение Короля-Солнце будет на ещё сильной, но уже убывающей Луне. Снова не до проектов.

Не удивительно, что такое положении скорее отменит многие договорённости, или отложит их на февраль. Да и в феврале у Венеры - короткий цикл с Марсом, потому что в марте будет ещё один, в оппозиции к соединению Венера-Марс во Льве, в июле 2021 года.

Во-вторых, Венера в соединении с Плутоном, снова вмешаются какие-то "роковые обстоятельства", вернётся ситуация середины декабря. А там и до квадрата Сатурн-Уран - рукой подать.

Снова что-то рухнет 24 декабря. Хорошо бы, ограничения. Там заодно и Узлы поменяют ось как раз 23 декабря: вопросы, важные для тем Близнецов и Стрельцов (путешествия или обучение детей), будут заменены на более сложные. Контроля потребует сфера Тельца, а это - финансы. Еда. Энергетика. Ось Телец-Скорпион - это о материи как форме энергии, и вот Чаша энергии - переполнтся за эти пару лет, и потребует замены. А Чаша материи - истощится, и потребует неустанного труда над нею. Увы, переход Узлов на эту ось спровоцировал Чернобыль. Но тогда были акцентированы Скорпион и Стрелец (к Узлам - ещё и Плутон, в Стрельце - Сатурн и Уран). Катастрофа не должна быть по части атомной энергетики. Тут вопрос скорее в управлении землями.

Так или иначе, "под ёлочку" нам снова уготованы сюрпризы: Венера, Меркурий и Плутон - в соединении. У них - секстиль к Нептуну. Это уже смягчит погоду и политические конфликты. Или хотя бы подсластит "пилюли": встречаются управители как раз Тельца, и как раз - Скорпиона. В правительственном, так сказать, квартале. В архитектурном бюро общемировом.

Ведь к Новому году почти все планеты будут в Козероге, а Марс - в Стрельце.

Новый год мы встретим в День Лотоса, а стеллиум в Козероге обещает важные политические решения по завершению чего-либо. Конфликт Марса и Нептуна будет позже, но не такой жёсткий, как был в конце января 2020 года: тогда в Рыбах были Нептун, Венера, Лилит... Марс, планета, которая отвечает за массовые смерти и эпидемии, возвращается в точку объявления ЧС в Китае (1 января закрыли рынок в Ухане, а 3 января 2020 Марс вошёл в Стрелец).

То есть уже в декабре Марс возвращается в то место, откуда начал этот проект в начале 2020 года.

А что начали вы в январе, два года назад? Или, точнее, от чего были вынуждены отказаться?


533 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все