• senatchina

ХИРОН в ОВНЕ с 17 апреля 2018 по 2027 год

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.



Вряд ли в сети это событие будет муссироваться астрологами столь же активно, как переход Урана в Телец, поэтому пост я решила написать заранее, чтобы мы понимали, чем это всё нам грозит. Или что мы получим от такого Хирона в символическом изгнании.


Открытие этого загадочного объекта произошло, когда #Хирон материализовался в Тельце (ещё одной своей обители), в 77м году. Хотя в последнее время поползли слухи, что ещё в 19м веке были упоминания о следах Хирона в наблюдениях астрономов. Кто знает, какая ещё информация всплывёт, когда Хирон начнёт свой новый цикл. Он длится ни много, ни мало - 50 лет.

То есть таков примерно возраст людей, у которых Хирон в #Овне, им от 42 до 50 лет, и, как уверяют справочники, "Развитый аспект означает, что для человека энергетический поток уже почти материален, он обращается с ним как с инструментом, открывая, закрывая и изменяя его направление по своему усмотрению".


Что же это значит? Железный Хирон - это Ключ. По моему разумению, он отпирает железные Весы. Via Combusta, Сожжённый Путь между Верхним и Нижним мирами начинается там, в Весах, и проходит, по одной из версий, через половину Скорпиона. Хирон и помогает нам станцевать весь танец в раскалённых железных башмаках социума по Сожжённому пути. Он - проводник. Но он не танцует за нас. Может выдать железные башмаки и сказать о том, для чего и почему они нужны. Хирон честен, поскольку орбита его лежит вне периметра Сатурна, и он не принадлежит Верхним мирам. Как Меркурий, только чуть с большим охватом, и чуть меньшей степенью индивидуальности. Не зря три воздушных Знака, Близнецы (Меркурий) - Весы (Хирон) - Водолей (Уран) он связывает и тут: Меркурий, глашатай Олимпа, передаёт "сверху" информацию на доступном нам языке. Уран не заботится о том, что люди сделают с его научным открытием: атомную станцию, или Хиросиму. Некоторые связывают его с Прометеем. А Прометея Зевс наказал не зря: его место средоточения гордыни, печень, уязвляется посланцем самого Юпитера, который за печень у нас и отвечает. Хирон же сортирует всё, что приходит к нам из Верхнего мира, в том числе - и людей, или же проводит "по запросу" тех, кто всё-таки лезет между мирами, несмотря ни на что. Подразумевается, что тест на ответственность и умение ставить цели, эти люди уже прошли (ещё до орбиты Сатурна). Они знают о последствиях того, что будет там, за Периметром.


Помните сказку Андерсена о Русалочке, которая решила ради любимого подняться до его "верхнего" мира? Когда ведьма дала ей питьё, убивавшего её индивидуальность ради этого нового, иного, чуждого ей мира, она сказала:

" ...твой хвост раздвоится и превратится в пару стройных, как сказали бы люди, ножек. Но тебе будет так больно, как будто тебя пронзят острым мечом. Зато все, кто тебя увидят, скажут, что такой прелестной девушки они ещё не встречали! Ты сохранишь свою плавную, скользящую походку — ни одна танцовщица не сравнится с тобой; но помни, что ты будешь ступать как по острым ножам, так что изранишь свои ножки в кровь. Вытерпишь всё это? Тогда я помогу тебе".


В этом весь Хирон - он никогда не возьмёт на ручки, и не перенесёт через Сожжённый Путь. Но он даст возможность соответствовать чьим-то стандартам, при этом, естественно, человек теряет часть себя: сожжённый Путь отсекает всё лишнее.



Периметр Сатурна нарушен

Человечество получает доступ к информации только тогда, когда оно готово оную воспринять адекватно и принять ответственность за неё на себя. Тогда Хирон расширяет границы их мира, сообщая им, как Учитель Героев, то есть не просто детей неразумных, но тех, кто не боится Суда (да, Весы - это ещё и Правосудие), о том, что это - опасно, не всегда нужно, иногда - наказуемо, но если уж им так охота... В какой-то степени он - Сталкер, у которого жажда наживы может смешиваться с вполне благородным стремлением познать мир и самого себя, доказать, что он "пригоден", соответствует требованием общества к определённым качествам, актуальным на тот момент. Что он - вполне себе ликвид, и будет принят. Но он ещё не готов поселиться в Верхнем мире, однако и Нижнего ему уже мало.


Зато он, как никто другой, понимает потребности "низов" и возможности "верхов", саму человеческую природу... И не питает иллюзий - нельзя ему, башмаки для каждого должны быть по размеру, иначе танцевать не получится. Зная хорошо, что человек - слаб, глуп и склонен к порокам, он умеет эти пороки лечить. Хирон - это врач, лекарство и больной в одном лице, именно он всегда подсказывает нам, что "правильно поставленный вопрос - уже 70 процентов ответа", потому что проблема найдена внутри, и она же и будет решением, лекарством.

Учитывая, что расположение планет на эклиптике - это проекция того, что происходит с нами на Земле, открытие ядерных реакций произошло между открытием планет Уран и Плутон. Точно так же интерес к альтернативным способам исцеления совпал с открытием Хирона в конце 70-х.

И, как Плутон и Уран отвечают за ядерные реакции, взрывные инновации и коренное преобразование всего, в том числе и энергий, в Астрологии, так и Хирон - это планета Целителей, ведь кентавр Хирон, сын Сатурна, был прежде всего травником, знахарем и медиумом. Также он породил современного Асклепия. То есть Хирон - это даже не Врач. Это его отец.

И методы врачевания у него своеобразные, как сейчас и говорят, "нетрадиционные".

Планета эта, или астероид, или планетоид, или ядро кометы - до сих пор неизвестно (как не известно, насколько же был болен хромой Царь Кентавров, который лечил всех, а себя не смог). Год Хирона равен 50 земным годам, а на эклиптике он меняет знак то раз в два года, то раз в восемь лет. Он всегда неопределен, мутабелен, он - истинный оксюморон, высший Меркурий, не столько двойственный, сколько умеющий соединять несоединимое (или находить лекарство в самом больном, понимая его суть, пропуская её через себя, и умудрившись не заразиться ею - к железу-то не так цепляется).

Почему Хирон - Ключ? Потому что он мягко открывает запертые от человечества двери между ним и Космосом. Мы развиваемся на уровне личных планет настолько, чтобы Юпитер поднял нас на должный уровень социума, но стены Сатурна мешают нам выйти за пределы нашего Земного мира. А Хирон, который астрономически находится в перигелии внутри орбиты Сатурна, а в афелии - недалеко от орбиты Урана, позволяет нам проникнуть "за грань", если он не поражен.

Каков же он, Хирон? До сих пор не определились, считать ли эту условную планету "доброй" или "злой", как не определились, чем же ее считать вообще и где она находится, между Юпитером и Сатурном, или между Сатурном и Ураном. Я избегаю ярлыков в жизни, как истинный меркурианец и хиронианец. И против "злых" или "добрых" планет или аспектов. Так, в синастрии, квадрат предпочтительнее отсутствия аспекта вообще, а ядерная энергия служит человечеству не только чтобы уничтожать друг друга. Упрямство "злого" Марса дает движение вперед, к цели, а разнеженность "доброй" Венеры - прозябание в Аду собственной праздности. Наперстянкой можно купировать сердечный приступ, и ею же можно остановить сердце вообще.

Таков и Хирон. Отравитель он или целитель? Психоаналитик или маньяк? Он не только указывает в картах на врача, но также - и на пациента. Конечно, все зависит от его аспектации и связи с другими планетами. Хирон в упряжке с Меркурием, его "младшим братом" почти всегда дает профессионального медика. Особенно если связаны II и X Дома. Связь Хирона с VI Домом скорее обнаружит в человеке косметолога, массажиста или талантливую операционную медсестру. Также силен Хирон у астрологов, летчиков и иллюзионистов. Астрологи и врачи - это вообще братья по натальным аспектам. Еще Хирон - это Первый управитель Тельца, который подвинул традиционную Венеру. Почему? Потому что именно Телец очень интуитивен и способен переводить на земной язык нематериальные проявления "тонких миров" или соединять "возвышенное и земное", символом чего и является вся красота мира, воплощенная в женской плоти. Вспомним также Булгакова, который был Телец. И Шекспира. И Макиавелли. И Ивана Ефремова. Как мы узнаем в себе или других "человека Хирона"? Припомните ситуации, когда что-то нужно было решить быстро, не раздумывая. Каковы мы в них? Теряемся? Бежим без оглядки? Или нам кажется, что мир вокруг нас замедлил течение времени и мы можем вовремя успеть добежать до тонущего ребенка или, пока все охают и падают в обморок, хладнокровно наложить жгут чуть повыше бедренной артерии? Если в ситуациях "на грани" мы не теряемся и находим верное решение "из ниоткуда" - это всего-навсего Хирон вовремя вложил нам в руку ключ и мы приоткрыли двери, за которыми скрывается неведомое. И мы уже шагнули туда. Достали необходимые артефакты, и, как велел нам Сталкер, вышли вовремя и в нужный Портал, не угодив ни в одну ловушку, хотя на вид они могут казаться безобидными.

Мы справились с лабиритом внешнего мира, не думая о том, насколько зелье ведьмы пригодно для превращения хвоста в ножки, как могут несколько символов, нанесённых на кусочек кожи, помочь разбогатеть, или же при чём Меркурий во втором Доме к постному маслу Аннушки и голове не-композитора.

Часто Хирон избавляет нас от необходимости связывать неочевидное, и всё-таки мы связываем точку на пятке с правым яичником.


Какие-то невидимые нити запускают цепь нелогичных событий: все активные планеты символизируют движение, изменения или перемещения. Марс - это поступательное движение вперед. Плутон - настоящая метаморфоза, переворот, разложение на атомы и последующая сборка чего-то нового из них. Уран - прыжок на уровень вверх, на следующий этаж.


А вот Хирон - это движение по спирали. Или по винтовой лестнице, когда мы не видим границ между уровнями, но они есть, и мы можем протянуть руку и дотронуться и до предыдущего, и до следующего одновременно. Он соединяет и высшее, и низшее начала, ведь это получеловек-полулошадь, отец его, высший Бог Сатурн, фактически изнасиловал нимфу, которая так не хотела этого, что превратилась в кобылу, а родился - Хирон, чудовище, которое воспитало великого Геракла.

Гармоничный Хирон также дает уникальное умение устанавливать длинные цепочки причинно-следственных связей. Теории хаотических и динамических систем получили развитие именно в 70-х, вспомним хотя бы "эффект бабочки". Также он - часть мифических "ворот Золушки", о которых спорят астрологи: когда Хирон аспектирует натальную Венеру (как это было в случае с Дианой Спенсер), которая, в свою очередь, определенным образом аспектирована с Юпитером и Нептуном. Хирон, как ключ, открыл ей ворота в совершенной новый мир. Но принес ли счастье?

А это - не его дело. Только Диана Спенсер знала, зачем ей нужен этот Верхний мир. Нужно тебе за Периметр - пожалуйста. Иди и получай. Как, собственно, и в любом браке: "Бабы каются, девки замуж собираются". Надо тебе - иди... Хирон - и брачная планета, владеющая брачным Знаком. Или местом социальной реализации.

Как Хирон подшутил над Дианой Спенсер

Вот тут и соль Хирона: он серьезный шутник, который заложен в нашей судьбе именно для того, чтобы мы извлекли уроки из сбывшихся надежд и мечтаний. Чтобы умели видеть хорошее в плохом и чувствовать, что удача мимолетна и разбрасываться везением не стОит. Чтобы принимали удары судьбы с достоинством, тогда это будут уроки. Наконец, чтобы постигли триединство Хирона в связке врач-боль-пациент, которое учит нас состраданию и умению поставить себя на место другого человека, пережить его боль и тем исцелить его, выражаясь фигурально.

И тогда мы получим Ключ. Путь Хирона по Овну затронет упомянутую возрастную группу (42-50 лет), а также - лиц, рождённых с Хироном в Весах, Козероге и Раке, 1995-97 г.р., 88-91 г.р., 2001-2005 г.р., хотя лучше, конечно, уточнить свой Хирон по натальной карте. У этих 4х групп кардинального Хирона возможны резкие изменения в отношении своего социального статуса. Какого рода они будут? Как обычно: когда небесное тело находится в напряжении к его натальному аналогу, или же к Солнцу (Хирон в Овне касается Овнов, Раков, Весы и Козерогов прежде всего, а также лиц, у которых в этих Знаках расположена Луна, или угловые Дома, а не только Солнце или натальный Хирон) - нужно с ним РАБОТАТЬ. А не ждать сюрпризов и подарков. Если Уран в Овне спровоцировал у поколения Урана в Весах множество разводов, то Хирон может продолжить пересматривать партнёрство, а также модель взаимодействия "я - общество", "я - партнёр", хотя, конечно, этот железный Ключ не делает квантовых скачков, а открывает новые двери в Космос. По запросу "пациента".


Поскольку Хирон является Царём Кентавров, и по совместительству - Учителем Героев - он может отвечать и за кусочек Высшего Зодиака, который некоторые относят к Змееносцу (уже не Скорпион, но ещё не Стрелец), связывая Высокое и Хтоническое, Небо и Землю, Врача и Пациента, не Героя, но Учителя Героев.


А мы готовимся к переходу. Привычные модели взаимодействия с социумом, клиентом, принципом взаимообмена могут быть утрачены, притом как-то незаметно, то ли на фриланс все перейдут, то ли, с учётом Урана в Тельце, и по аналогии со стагфляцией конца 60х, баланс мировых валют и привычные схемы рынка будут нарушены и переведены на другие, не менее железные, рельсы.

Влияние стран-Козерогов, возможно, тоже пошатнётся, как это было с британскими колониями Тонга, Катаром, ОАЭ. Затронуты будут "уотергейтскими скандалами" страны-Раки (пост я писала в апреле, а революции во Франции вспыхнули, когда Хирон возвращался ненадолго из Овна в Рыбы). Хотя в кардинальном квадрате Плутон и Сатурн с Лилит (плюс малыш Марс), переход Хирона в компанию к ним в Овен переведёт на событийный план его прошлогодние бодания с Сатурном в Стрельце, и эффект "пробки от шампанского" будет в разы ощутимее, чем Сирийский и Украинский конфликты.

Чего и ожидаем от Желтых Жилетов.

Пока Сатурн в Козероге, нежданчики Хирона поставят болезненные точки в ключевых вопросах до 2020 года, но напряжение с Плутоном будет ощущаться и после этого периода. Пик событий, вероятно, придётся на транзит Лунных Узлов по оси Рак-Козерог с ноября этого года - и по май 2020 (это и революции в Париже, уже идут).

Поскольку Хирон - Ключ, то и 2019 год можно будет назвать КЛЮЧЕВЫМ, поворотным, танцем в раскалённых башмаках напротив Via Combusta - в Овне. На Хироне в Весах мир раскололся в 45-46 гг на два лагеря. В 95-97м гг. произошла окончательная капитализация пост-советского СССР, всеобщий БАЗАР сменился РЫНКОМ, во всяком случае, я помню получение работниками заводов ведомственного жилья ещё до 97 года, в 98м - уже крайне редко, как исключение. На этот же период пришлось начало массовых акций антиглобалистов, создание ВТО, евро был подготовлен на смену экю, хотя и внедрён уже гораздо позже. Интересно, что налоговые накладные ввели именно в этот период, хотя понятие НДС, как и сам налог - намного раньше (я имею в виду постсоветское пространство). Но тут Хирон в Весах просто припечатал предпринимателей, практически переориентировав весь бухучёт (баланс Хирона в Обители!) на новые стандарты.


Сейчас положение Хирона будет обратным, и я не исключаю, что в бухучёте грядут очередные новшества, связанные с тем, что предпринимательство "уходит в интернет", и уходить будет всё дальше и дальше за серверами на удалёнке. Планеты в Козероге произведут перевороты в структурах многих компаний, поэтому вероятнее персональная ответственность за формат взаимоотношений человека с обществом.

Первой ТНК был Орден Тамплиеров.

С начала 70х прошлого столетия мы имеем дело уже с 4м поколением ТНК, которое сформировалось сразу после распада множества колониальных империй. Но обитель Хирона - вовсе не Овен, поэтому-то его железная рука не стала выводить из-под Горизонта отдельно взятые личности, а тут же загнала их в новые рамки ТНК, несмотря на то, что Нептун был в одной из своих обителей, и как бы за освобождение угнетённых. Ан нет! Там освободили, сям полонили. Подобное положение мы наблюдаем и сейчас, когда Нептун в Рыбах, и может значительно ускорить распространение процессов глобализации новых форм взаимодействия человек-общество по миру. Никаких иллюзий о возвращении коммунизма быть не может. Даже в середине 60х мы были к нему ближе, чем сейчас. Тогда советским людям казалось, что ещё чуть-чуть, и светлое будущее с нами. Нет. Хирон был изгнан в Овен, и антиглобализации не вышло.

Зато на 70-е в СССР приходится расцвет образовательной системы, которая уже тогда начала готовить специалистов, в дальнейшем востребованных по всему миру. В это же время количество студентов на 10 тыс.чел. в СССР превышало этот показатель в крупнейших кап.странах. Учитель-Хирон нашёл своих Героев.

Ну, а о том, насколько плачевно состояние образования сейчас, пока Хирон в Рыбах, наслышаны все. Конечно, личность в советской школе терялась, но зато появлялся СПЕЦИАЛИСТ. Планета в изгнании - повод поработать, а не отдохнуть. В то же время началась и популяризация знахарства, целительства. До появления Чумаков и Кашпировских далеко, но Овен - молодой Знак, в котором производится импульс. Зарождение нового цикла. Что мы, собственно говоря, и имеем. Виток новой спирали.

Кстати, перед ингрессией Хирон может здорово наколбасить в медицинской и образовательной сферах, поэтому-то я пост и написала загодя - время наблюдать за Переходом и рождением Нового Хирона, который приготовил нам Ключи от следующих этажей Башни (понаблюдали: медреформа в действии, как раз во время переходов).

А пока... от флюорографии - к знахарству, что мы и видим. Но я не унываю: Хирон - шутник, и в плохом он всегда находит хорошее, а в хорошем - плохое. Так и его позиция в изгнании - это, в сущности, его выход из-под общемирового Горизонта в мир социальный, внешний.


Как мы видим на схеме, орбита Хирона болтается между Ураном и Сатурном, иногда - между Сатурном и Юпитером, затрагивая социальные уровни на орбитальной плоскости, и разделяя дугу эклиптики на социальную и личностную в радиксе, при этом для Хирона нижний мир - это наш верхний, таков ещё один его парадокс! В любом случае, он одной ногой здесь, другой - там. И поэтому его нахождение в каждом из зодиакальных Знаков так отличается по времени, он то 2 года в одном Знаке, то с 2018 по 2027. Ещё один порог в нашей жизни. Ещё один цикл. А возможно - и #переполюсовка


Статья была написана в конце марта. Это, собственно говоря, компиляция, но по странам-Ракам я проехалась ещё тогда. Ну, и по медреформе. Бухучёт собрались отменять, и об этом было несколько громких заявлений, в январе. Целый список профессий. Поэтому ожидаем и остального.

https://www.facebook.com/muse.urania/photos/a.1626081474292688/2152284781672352/?type=3&theater

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.