УТРО ГОДА: Солнце в Овне

Рождение астрологического года на координаты Киева в момент перехода Солнца в Овен, с учётом позиции наблюдателя (топоцентрическая система), в какой-то мере позволяет спрогнозировать "погоду" или погоду на год. Мы рассматриваем Четвёртый и отчасти - Первый Дом как погодные, Асц задаёт общий тон всему году, ну, и если речь идёт о целой стране, то конечно, смотрим, прежде всего, столицу.

В этом году карта снова акцентирует внимание на доме финансов и капиталов (Луна в Скорпионе именно там). В квадрате к Плутону и трине к Лилит в доме руководства (выплаты вот по 6500 назначили, и очень подозрительно их пиарят, не иначе, Лилит мутит). Асцендент и дом исполнительной власти управляются Меркурием, и позиция Гороскопа в Деве, указывает на значение таких сфер, как здоровье, труд, армия и рациональный подход ко всему, необходимость анализа и в какой-то мере - сбора и сортировки "урожая" предыдущего года (Солнце переходит в Овен в День Зеркала и Обезьяны, в День, когда мы собираем с "полей" не только вершки, но и корешки, пожиная уже ВСЕ плоды прошлого). Придётся их принять, и разложить по ящикам в зависимости от степени зрелости. Сортировать и оценивать будем позже, в Весах.

Плутон из Четвёртого Дома влияет на весь Пятый в Водолее: а в этом Доме у нас не только "илитки", но и удовольствия, малый бизнес, искусство и спорт: естественно, когда "дома" хозяйничает Плутон, не до этого (дом разрушен - и всё, что наполняет его радостью - тоже). Увы, Пятый Дом государства - это его репутация, а также дети... Дети войны - особое поколение, вырванное из мирной жизни квадратом Урана из дома смерти, Восьмого, и к Венере, и к Марсу. В Восьмом мы не обязательно умираем, но часто - узнаём о том, что такое Смерть. Умираем мы в Девятом.

Второй Дом (экономика, финансы, банки, еда и автомобили) - ещё и в Скорпионе с Луной там (Плутон тоже управляет им, а не только Марс и Венера). Помимо экономики, многим придётся распрощаться с автомобилями, как вследствие военных действий (что понятно), так и по причине, например, изъятия "сверху" (Плутон в секстиле к Солнцу, и в одном из городов руководство затребовало недешёвые "Тойоты", машины вполне "солнечного" класса).

Интересно, что Луна уже покинула Весы, то есть квадрат к Плутону - не только расходящийся, но и условный, по градусам, а не по диспозиции. Это даёт слабую надежду на то, что вопросы питания хотя бы не будут острыми, постепенно разрешатся. Ну, и что худшее уже для народа (Луна) позади, Луна уходит от этого квадрата на момент начала Астрогода.

Но всё равно, конечно, экономика управляется Венерой, а она в осаде, между Марсом и Сатурном (разрушена войной, зажата ограничениями). Определённость по финансам и банкам наступит уже к концу месяца. 28 марта Венера в точном соединении с Сатурном, а на момент перехода Солнца в Овен - они с Марсом в квадрате к Урану. Ситуация должна улучшиться, когда Венера перейдёт в Знак экзальтации, Рыбы (5 апреля).

Начало года до середины мая может быть сопряжено как с острой фазой конфликта (который может сместиться ближе к Гринвичу), так и с резкими изменениями в банковском секторе. В целом Коридор Затмений (все майские праздники) может быть ещё отголосками проблем периода февраля-марта, хотя и не исключено, что срикошетит к концу лета, а также - в конце октября или даже в феврале 2023, ведь начало года - это позиция Солнца в Седьмом Доме, а Венера и Марс с Сатурном остаются им невидимыми, они у Солнца за спиной, хотя и в дружественном Знаке: Солнце в доме партнёров и врагов Украины, а весь гороскоп управляется Меркурием в Шестом Доме, и в сожжении Юпитером: Меркурий подчинён управителю Четвёртого и отчасти - Седьмого Дома. Помимо врагов, - это ещё и "родители", основатели самого государства (Первый Дом), или же организации, менеджмента среднего звена. Кстати, многие управленцы и надели военную форму, хотя Юпитер рядом говорит о том, что в её ношении много работы на публику.

Меркурием же управляется и высшее руководство, то есть и оно находится в доме подчинения, спаяно с Юпитером без аспектов. Через некоторое время Меркурий, а затем Юпитер, дойдут до Десцендента, так сказать, выйдут из-под Горизонта. Меркурий буквально на днях, а Юпитер - вместе с Нептуном, уже 12 апреля.

Все эти телодвижения не будут в личных домах Государства. Подчёркиваю, всё - либо в партнёрском доме, либо в доме врагов и "пятой колонны".

Но у Меркурия и Юпитера будут секстили к Плутону, то есть из-под Горизонта выйдут какие-то международные юридические договорённости.

На середину апреля указывает и позиция Хирона в Доме переговорных процессов, в секстиле к Венере и Марсу в карте Начала года. Меркурий дойдёт до Хирона к началу апреля, и к 5 апреля выйдет из Седьмого Дома в секстиле к Сатурну.

В целом, судя по карте Остары, пока ситуация выглядит более предсказуемой (скорее - позитивно, поскольку планеты постепенно будут пересекать Горизонт карты, образовывая секстили к Марсу и Венере), буквально начиная с перехода Солнца в Овен.

Следом за ним подтянутся Меркурий (с 27 марта ожидаем более активных действий от руководства страны, хотя вынырнет оно уже на днях, но пока будет плавать в Рыбах), далее - в знак силы переходит и Венера, до Овна она дойдёт только в мае, и это будет уже период напряжения, пока в апреле есть надежда на то, что народу (Луне в Скорпионе в карте Остары) будет чуть полегче.

Меня, прежде всего, интересуют люди: Венера в Рыбах даёт надежду на облегчение народу.

Ну, а активные действия, как мы видим - напротив Асцендента, управитель которого, в падении, и по сути, является не субъектом действия, а объектом.

Также важные события сосредоточены в весенних Знаках, замыкаются Ураном в Тельце, и Узлом Раху поближе к концу мая.

Тогда же, кстати, и Юпитер переходит в Овен, а в данной карте Овен = выход из-под Горизонта.

Основной квадрат карты, Луна-Плутон, может вызывать проблемы в конце апреля, конце июня, конце октября (там ещё и последний квадрат Сатурн-Уран и Затмения в ноябре). Судя по Луне на стыке Весов и Скорпиона, в середине осени ожидаются ещё события, имеющие корни "здесь и сейчас".

Ещё один жесткий квадрат, Марса и Венеры к Урану, будет доставать в середине мая, августа и в ноябре.

Отголоски событий очень вероятны и в феврале 2023 года: Марс в сходящемся аспекте к Урану, и осенью у него будет петля в Близнецах.

Но следует отметить, что предсказуемость событий значительно снижается к следующей Остаре, поскольку растёт энтропия, и уже с 2023 года, карта будет под влиянием нового перехода Солнца в Овен. Позиция же Солнца на Десценденте указывает на осень (и Асц в Деве) как период кристаллизации тех процессов, которые мы будем наблюдать уже с апреля 2022 года. Самое "горячее" время - до середины мая.

Пока отмечу себе первую декаду апреля как окончание одного этапа в связи с событиями, начатыми в феврале в День Медведя.

Ну, и Остара пришла всё-таки на Луне убывающей.

То есть мы пока имеем дело с процессами завершения. Апрель - это только начало сева.

По-настоящему Новый астрогод начнётся с Новолуния в Овне, и там уже совсем иная картинка. Общее - то, что погодные Дома в обеих картах будут в огненных Знаках: Стрелец/Лев. Очень вероятно, что в Киеве будет тепло, и даже жарко (Юпитер, тем более, в Овне, с конца весны, хотя Асценденты сделают погоду если не прохладнее, то переменчивее). Его приближающееся ещё в Рыбах соединение с Нептуном, как управителя погодного Дома, беспокоит меня с точки зрения Киевской дамбы. Пока что Меркурий и Юпитер устроили небольшие химатаки или дым и смог над Киевом.

Карта Новолуния в Овне изобилует соединениями планет: группа управителя Асцендента с Солнцем, Луной, Хироном - хотя бы в "счастливом" Одиннадцатом Доме.

В Десятом Доме - Марс, который идёт на соединение с Сатурном, и Венера, которая от Сатурна уходит. Всё это - в трине к Лилит: а это негусто для такого соединения. Правда, хоть Луна идёт на секстиль с ним. А Венера и Марс вот-вот начнут уходить от конфликта с Ураном, и завершать его на соединении с Сатурном (Марс - 5 апреля, вместе с переходом Венеры в Рыбы).

А так - снова сплошные новые циклы. Начиная с Юпитера и Нептуна, о нём я как раз и писала отдельно, что для одной Украины - маловато.

Соединение касается "дивного нового мира" в целом.


А в Овне-то он и "рождается".


209 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все