• senatchina

Урок 54. ХОРАР на отношения. Инцепция

Пожалуй, я начну с инцепций. Полагают, что именно с них началась и Астрология. Кто-то родился? Строим карту события. Смотрим динамику - и перспективы этого человека. Построили храм? Смотрим, как долго он простоит и прослужит. Подписали контракт? К чему он приведёт обе стороны (Дома 1-7, и производные от их денег, персонала и пр?). Потом уже инцепции назвали хораром и наталом, ввели жесткие правила для хораров (кто его там знает, чем дело закончится на Луне б/к?), почти сняли ограничения для наталов.

С моей точки зрения, оптимальная инцепция - это построение карты на момент назначенной встречи и место, где эта встреча состоится. Хорар строим на момент возникновения вопроса, и вопрос должен быть конкретным, а астролог вовлекается в него привязкой хорара к местонахождению астролога - и момента прочтения им вопроса и осмысления такового. Инцепцию можно трактовать широко, спустя годы, или же за неделю до назначенной важной встречи. К ней можно прикручивать собственную натальную карту и карту второй стороны - тогда, конечно, это будет уже карта транзитная (наложение натала на время и место события, путём совмещения Знаков Зодиака).

В теории же инцепция и хорар отличаются незначительно, например, ХОРАР мы строим в случае возникновения вопроса: "Состоится ли сделка с М. завтра в Полдень в Москве?" - тогда берём хорар, строим его на момент получения нами вопроса в Киеве - и рассматриваем по хорарным правилам. А если нас спрашивают, "Как пройдёт завтрашняя сделка с М. в Москве", можно построить карту на Москву, на время сделки, посмотреть - куда попало Солнце кверента, куда попало Солнце М., кто в более выигрышном положении, кому следует остерегаться и чего, тут речь уже не о хораре, а об ИНЦЕПЦИИ. Это близко и к ЭЛЕКЦИИ, но всё-таки элекция предполагает выбор более удачного времени. А если встреча - это приём у врача? В Кремле? Наконец, "набитая стрелка" или визит налоговой в офис на 17 часов? Какая уж тут элекция-то?

В случае разбора инцепции астролог получается как бы не при делах - даже если 7 Дом с Сатурном на куспиде. Если же Сатурн садится на Асцендент, и он негативно аспектирован - лучше на встречу не ходить. Или быть готовым к том, что никто ничего не добьётся.

С помощью инцепций можно рассматривать важные события, которые нас не касаются, вроде политических прогнозов. Например, составив астросводку на момент выступления Путина с последующим разгоном Кабмина Медведева, я случайно заинтересовалась некоторыми моментами (например, 21 Лунный День), и вскользь упомянула, что будут важные реорганизации в козерожьей епархии. Они и случились.

Собственно, из этой карты можно ещё вытащить многое - и Луна РФ попадает в Водолей, в 11 Дом, и Солнце - во второй, или конец Первого. Основное, что будет затронуто в любой инцепции - это Асцендент.

Послание было начато в Овне, и потом почти сразу перешло в Телец, дела материальные (материнский капитал здорово взбудоражил общественность приятными надеждами на будущее). День был выбран вполне удачный (это уже элекция Кремлевских астрологов, думаю), ну, а в Полдень Солнце-то всегда над горизонтом, и в Зените - вопрос, в каком Знаке? то есть если вы - Водолей, то в период Солнца в Водолее оно всегда в Водолее и восходит, а вот когда переходит в Телец, то можно открывать фирму в Полдень, или выходить на работу, проверив, не укатилось ли ещё ваше натальное Солнце в Шестой! - но пока Солнце ещё в Водолее, восход должен быть в Тельце-Близнецах) Поэтому-то гороскопы фирм лучше всего смотреть на Полдень, и желательно подбирать дату регистрации - когда Солнце хозяина будет в Полуденном Знаке в Полдень. Естественно - не поражённое. Гипотетическая инцепция, карта события (открытие фирмы) - на втором радиксе. Тут тоже могут быть вопросы, в зависимости от деятельности фирмы, Солнце на Горизонте, в партнёрском Доме - скорее всего, эта фирма будет чем-то вроде коллегии адвокатов. А Солнце и Уран могут так же неожиданно её разрушить. Кстати, Зеленский - Водолей, и пришёл как раз в конце апреля. Уран уже был в Тельце, и его Солнце вполне могло оказаться в партнёрском Доме.

Управитель Пятого Дома в первой инцепции (реклама, имидж, "дом радости") - как раз на вершине Гороскопа. Луна в Деве - а Асцендент РФ тоже в Деве: по Первому Дому страны (если получается его определить, если нет - ставим Полдень, смотрим угловой от МС). Зная, где находится Солнце политического лидера, можно по каким-то событиям спрогнозировать, к чему они приведут. Для этого не нужен гороскоп страны со временем (часто сомнительным) - а нужна карта события, широко освещаемого в СМИ.

Ещё интереснее смотреть результаты встреч лидеров нескольких стран. Конечно, хорошо бы разместить на карте и Солнца (на День Независимости) этих стран, и Солнца участников события. Тогда точными будут только дата и место встречи: событие на виду, не нужны никакие ректификации и домыслы, вроде "я полагаю, что Путин не похож на восходящего Скорпиона, а похож на восходящую Деву, да и Куталёв так считает". Или "считается доказанным, что Трамп - восходящий Лев, а Россия - Водолей. Это все знают". Нет. строим карту - на момент события, и вписываем в неё Солнца всех лидеров. Карта будет точной, а Солнца лидеров известны и без ректификаций.

Подобным способом я смотрела результаты ЧМ-2016. Результат меня общий не удовлетворил: последний матч (а это решающий матч) я не спрогнозировала нормально. Там была спорная инцепция (шансы команд равны), да и вопрос даты Независимости всех стран - тоже спорный. Но практически до финала я предсказала почти все результаты матчей, и лучше букмекерских контор. То есть методика имеет право на существование, но проблема с данными: кто команда страны? Её можно было бы уточнить по 5 Дому от Солнца. А я спортом не интересуюсь, и было лень высчитывать всех. Ведь команда - это имидж и лицо страны на ЧМ. Плюс состязания и спорт - это 5 Дом. Кому интересно - можно проверить будет уже этим летом, более тщательно (кстати - а не заняться ли нам этим в группе, распределив между собой все страны-участники? найти по каждой варианты дат Независимости, найти гороскопы страны у Кэмпиона, выдвинуть гипотезы по каждой, и после результатов матчей - вынести суждение, что лучше работает?)

Иногда подобным способом можно спрогнозировать характер или исход отношений. Не суть важно, что вы составляете - хорар отношений (к вам обратились с вопросом), или инцепцию События (первая встреча, первый контакт). Что делает отношения не безнадёжными? В случае хорара рабочими считаются управители Домов 1-7, состояние влюблённости смотрим по 5 Дому у кверента, у партнёра - по 11 (видите, как интересно они переплетаются? в 11 Доме - наши скрытые цели и мотивы и, задавая вопрос об отношениях, скрытая цель "а любит ли он меня", то есть всегда за таким хораром стоит взаимность); по оси 4-10 смотрим окончание дела для ОБЕИХ СТОРОН:

- во-первых, встреча на растущей Луне;

- во-вторых, никаких ретро-Венер или ретро-Меркуриев;

- в-третьих, если речь идёт о браке или устройстве на работу - лучше, чтобы и Сатурн с Юпитером были директными, и в аспекте;

- далее смотрим уже противоречия у пары: или вообще, отдавая кверенту 1 Дом, а его партнёру - Седьмой, или же помещая их Солнца в соответствующие Дома и Знаки.

Вот пример простейшей инцепции знакомства пары, которая прожила вместе более цикла Узлов, в итоге распалась, но какое-то время считалась примером для подражания. Противоречия в карте бросаются в глаза, но Великое Соединение, несмотря на квадрат, сделало отношения длительными и даже стабильными. В отношениях с самого начала присутствовал обман (оппозиция Луны на Асц к Нептуну на Десц, оппозиция Домов 5-11, измены в паре, наличие других партнёров), введение в заблуждение, но тем не менее, после серии кризисных ситуаций, противоречия были улажены. Встреча состоялась на растущей молодой Луне, всё развивалось медленно, не с "первого взгляда", во многом отношения держались на совместном труде, сексе или движении вперёд к общим целям - а также на Луне кверента, его "работе". Брак не был зарегистрирован, Уран в Седьмом Доме, да и Нептун, указывают с большой вероятностью на гражданский брак, Юпитер и Сатурн на куспиде 11 Дома говорят о союзе, который держался на договорённостях или добровольных началах, обязательствах. Как бы то ни было, проект оказался живучим, хоть и не на всю жизнь: Луна росла, все планеты личные и социальные - директны. Союз развивался всё время "вопреки", вот люди и устали: управители 4-10 - в соединении, но в 11м Доме и сожжены, брак и "сгорел" в итоге.


Но если в натальной карте не положен стабильный брак в принципе, то маловероятно, что произойдёт нужная встреча, в нужном месте и в нужное время: поражение брачных Домов не предполагает лёгких решений. Следовательно, когда у вас появляется проблемный клиент, с поражёнными брачными Домами, а встреча обещает хоть какое-то развитие отношений, перед нами снова вопрос Выбора этического: что ему сказать? Сразу огорошить не запрашиваемой информацией, что "клиенту не светит"? Вероятно, всё-таки стоит попытаться выяснить его мотивы, а что вообще ему нужно от партнёра? Лучше же вообще максимально отвечать на конкретный запрос, имеет ли место развитие отношений, и честно сказать, что да, имеет, но с определёнными сложностями. Подталкивать клиента к решениям мы не имеем права! Мало того, что потом будем виноваты в итоге сами, так ещё и можем человеку сломать жизнь, он всё будет выбирать идеальное время для знакомства, оно не будет попадаться, в итоге в ожидании идеала - так и просидит в одиночестве. А, может, его бы устроили временные браки или отношения? Это не наша карма.


Также следует быть осторожными при выборе из двух партнёров. Когда перед человеком Судьба в принципе ставит такую задачу - ВЫБОР, это тоже неспроста. Правда, она же и подсовывает ему астролога для кажущегося облегчения Выбора. Клиент, который затрудняется с таковым, чаще всего имеет поражённую Венеру - или как оператора Выбора, или как планету, отвечающую за осмысленные желания. Ему как раз его желания не ясны, поэтому он и колеблется. У Венеры вероятен аспект с Сатурном - он боится негативных последствий, его оценка связана с чьим-то осуждением, или с жесткими ограничениями в желаниях в детстве, с наказанием за то, что выбрал когда-то "неправильно", родители или общество осудили, например, его вкус: поражённая Венера может иметь много форм выражения, но все они в итоге сводятся к ограничениям детства, часто астрологи говорят о том, что аспекты Венеры и Сатурна мешают человеку любить, он холоден эмоционально - и, пытаясь выбрать между несколькими партнёрами, опирается или на логику, или на "судьбу". В принципе, моя мама когда-то говорила мне: "если сомневаешься - это не он". Я с нею согласна, когда выбираешь, нужен третий. Но это моё личное мнение.

На деле же можно составить хорар: смотрим Седьмой Дом - если повезло, то он будет расположен только в пределах Знака, и это будет не Козерог с Сатурном в нём. У клиента нужно сразу спросить, кто номер один (7 Дом), кто - номер два (хороший Седьмой Дом с гармоничным управителем сразу укажет на только одного претендента, номер один (кстати, подсознательно клиент УЖЕ поместит того, кого он выделил - под номер первый). Если не повезёт, то управитель будет поражён, или в квадрате к УГ, или без аспектов к нему... Словом - не тот. Второму отдаётся следующий за Седьмым Домом - Восьмой. Уже восьмидомная позиция для хорара проблематична. То есть тоже не он, при гармоничных аспектах управителя - скорее секс, может подарки, но не брак. Чуть проще, если имеется Седьмой Дом в двух Знаках: тогда используем не Септенер, а 10 планет, и в случае, например, Десцендента в Козероге/Водолее, смотрим Сатурн и Уран, их аспекты к УГ, или вообще их аспекты. Или куда попал Сатурн (скоро он будет в Водолее) - в Седьмой, или уже в Восьмом? Далее смотрим - как он аспектирован и пр.

В общем, вопрос сложный. Гораздо проще выбирать по хорару - какое из двух платишек нам выбрать: первому отдаём куспид второго Дома (аспекты управителя), второму - или второй Знак в пределах второго Дома, или, если Дом не протяжённый - то следующий Знак. Куспид второго в Тельце, далее - Близнецы: Венера в Тельце и Первом Доме, Меркурий сожжён и в 12м: берём первое. Если хорош Меркурий - второе. Не думаю, что следует в этих случаях брать Прозерпину. Но вот Уран, Нептун, Плутон - скорее можно.


Также инцепции незаменимы в случае, когда у клиента есть возможность как-то потянуть время: например, пару дней назад я посоветовала клиентке подождать с подписанием бумаг до пятницы, она не могла понять - зачем: но послушно уперлась - и ничего не подписывала. Я - тоже, я ведь не юрист. Но только что клиентка дала ОС: что неожиданно противная сторона согласилась на "мировую" на условиях клиентки. Она в шоке, а дело будет закрыто завтра. Что там произошло у истца - я не знаю. Возможно, что квадрат Венеры и Плутона просто лишил истца средств для ведения процесса.


Incepnion переводится с латыни не только как "начало". Это просто "проект", или обряд получения степени в Кембридже, план и сценарий: то есть анализируя любую инцепцию, мы прописываем сценарий любого проекта, будь это свадьба или просто первая встреча.

Просмотров: 60

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.