• senatchina

ТЕЛЕЦ-мужчина (19-20 апреля - 20-21 мая)


Когда я начала свой маленький флеш-моб, то по просьбам трудящихся "почитать про Деву или Водолея" можно было сделать выводы, какие именно Знаки Зодиака интересуются астрологией, а каким это кажется шарлатанством. Так вот, ни один Телец не откликнулся. Тогда.


Но сейчас, когда Уран вошёл в этот Знак, даже самые консервативные Тельцы прониклись Астрологией. Нет, я не говорю, что Телец - значит сразу не-Астролог. Просто их в астрологии меньше, но уж если они туда придут... А они-таки придут в ближайшие лет шесть... ТО

Их трактовки будут отличаться чёткостью, весомостью и основательностью суждений. У них будет очень мало допущений - а определения отличаться выпуклостью и яркостью. И, несомненно, свои выкладки Тельцы подкрепят солидной проверенной статистикой. Уж если Телец - астролог, то это не просто "а что бы почитать на сон грядущий". Астрология станет их ресурсом - и будет использована на полную катушку.

А все Венера с ее формами! Во-первых, мы - поколение, которое выросло на жестком ratio, поэтому Астрологию Телец пока никак не может отнести к науке, это новая форма, которая не входила в перечень допустимых наук ещё 20 лет назад. Во-вторых, любую "логию" формально сложно отнести к искусствам, а Астрология все-таки искусство, базирующееся на статистических закономерностях, как наука. И как тут быть Тельцу? Ненадежная почва! Нестабильность! Размытость определений! Какие-то эфемерные даже по внутренней форме слова (ах, как хорошо знакома она Тельцу-филологу!) эфемериды.

Покровители Тельца - очень земная Венера и, как ни странно - Хирон, ключ, который открывает двери между земным и небесным, планета, умеющая переводить ментальные и астральные формы, в мысли и эмоции. Но открыт был Хирон недавно, хотя поэтов и писателей среди Тельцов - великое множество. И даже мистических, как Михаил Александрович. При чем тут Венера к приходу Воланда в Москву, а? Тем не менее, Тельцы-современники, в основном - венерианцы, и служители Золотого Тельца или же Музы Театра (Кино). Это вполне по-земному, да и Венера не только мать Гармонии, но и помогает зарабатывать деньги. А Хирон в каком-то смысле так же сложно заставить принять навязанную обстоятельствами форму, как и Тельца - ведь это железный Ключ между мирами, и если Ключ немного подпилить, то к его замку он не подойдёт, а другого может и не существовать. Много среди Тельцов и журналистов, чаще всего - не писак и бумагомарак, а серьёзных аналитиков с блестящим литературным талантом. С одной стороны, у Тельца может вполне оказаться Меркурий, а то и Венера - в Близнецах. С другой стороны, их покровители не чужды как изящной словесности (Венера), так и перевода в русло, понятное массам, каких-то разрозненных событий или идей, вытащенных проводником-Хироном прямиком из Хаоса. Хирон у нас такой, он ещё и Сталкер: хватай из Запретной Зоны добычу (на вид - совершенно бессмысленную) - и найди ей ПОЛЕЗНОЕ применение в жизни людей, сделай этот артефакт из Зоны - объектом продажи.


Принято считать, что Тельцы практичны, консервативны, часто занудны и очень четко следуют плану, который не всегда умеют составить, но уж если он принят - это уже не обсуждается. Не гибки, словом, Тельцы, как и Овны! Что ж, это им и не положено: если Овен - самый кардинальный знак (в кардинальном кресте + еще и огненный), то Телец - самый фиксированный (стихия Земли + фиксированный крест, надежность и исполнительность). Их с курса не собьешь, принципы, если уж приняты, то незыблемы. Исключений нет. Их "как положено" - это не совсем "так положено", как у мутабельного Стрельца, которого если постараться, то все-таки можно переубедить, если не логикой, то обстоятельствами.


Телец же, если у него есть внутренний стержень (а он у него обычно есть, это Знак массивный, без стержня такую глыбу далеко не унесёшь), будет придерживаться принципов до тех пор, пока его не сломаешь. Крутить и вертеть им можно только в определенных рамках: порой влюбленный Телец может быть очень долго верен своей подруге, терпелив к ее эксцентричным выходкам, досадным недостаткам, если уж он решил, что это - его женщина ("она - моя"). Но, если затронуть что-то глубоко в его душе, подрывающее его основы, фундамент его идеологии, или верований, или иллюзий (тот самый стержень) - то Телец просто отбросит Вас со своего Пути и продолжит его как ни в чем не бывало, но уже - без Вас.

Из-за этого у многих ветрениц часто бытует мнение, что ее поклонник - телок. Она во всем может на него положиться, изводить его своей ревностью, дразнить его, пилить за что-нибудь и думать, что так будет все время, никуда он от нее не денется. Денется, и притом никогда не вернется, если решит, что это - все. Терпение и упорство - таков Телец! Иногда - грубость, резкость (к счастью, нечасто, поскольку гнев Тельца может быть страшен). Часто - пассивность, скорее терпеливое ожидание, умение спокойно вести осаду, а не нестись к цели сломя голову, как это делает Овен: Тельцы не берут ничего с наскока, даже в учебе они часто бывают тугодумами, но зато если уж чего запомнили - то накрепко.

Наверное, именно Телец придумал порокам название "некрасивый поступок", когда этические огрехи и правда кажутся ему уродством. Но он не столько пытается изменить мир (хотя если уж Телец за это взялся, то основательно-таки этот мир перетряхнет, как это сделал Владимир Ильич, или Гитлер, или Екатерина Великая), это не деятельные Весы, которые могут со своим гармоничным видением вопроса немного всех достать. Обычный Телец будет просто игнорировать Вас, если Вы не вписываетесь в его "это красиво".

Ревнив ли Телец? Из собственного опыта могу сказать, что да, очень. Но он просто не даст возможности пофлиртовать своей спутнице, если заинтересован в ней: он будет ходить вокруг нее и уделять ей столько внимания, что другие мужчины к ней не подойдут. Если же спутница как-то исхитрится перейти границы дозволенного, то Телец будет страшен! Обычно этого не случается, хотя частенько Тельца привлекают женщины яркие, вроде Овнов или Львов, или очень живые, как Близнецы. Если женщина тактична, то она сумеет остаться той звездой, ради которой Телец станет спутником, скромным, сильным и надежным. Но в жизни часто бывает, что выйдя за Тельца замуж, звезда тускнеет и становится "некрасивой", либо же Телец начинает утомлять ее после медового месяца, который, кстати, у любимца Венеры, может быть очень и очень! Поэтому, чтобы не попасть впросак, нужно помнить о том, что Телец не любит метаморфоз и превращений Принцесс в Золушку, ведь привлекла-то его именно Принцесса! Стабильность и терпение, романтичность и нежность, чуткость и надежность - вот черты "высокого типа" Тельца, которые, как и все в Астрологии, могут обернуться тупым упрямством, ленью, обжорством и сластолюбием у тех, кто потворствует собственным порокам.

Сакральной парой Тельца принято считать Рыб: во-первых, они часто красивы без вульгарности, и загадочны без "странности" (Водолея), во-вторых, привлекают земного Тельца своей Океанской бездной, в-третьих, Телец часто может придать форму волшебному миру Рыбы. И Рыбы - это совсем не тот тип актрис, как Близнецы, к примеру, или же Львица. Если уж Рыба изначально яркая, то она так и будет Путеводной Звездой верному своим идеалам Тельцу. Союз Кубков и Монет, карта Ленорман "Рыбы" - таким может быть брак мужчины-Тельца и женщины-Рыб, то ли "любовь с интересом", то ли гармоничное сочетание духовных богатств, красоты и величия Океана, и благословенной роскошной матери-Земли. Очень мало кто сумел так красиво воспеть свои чувства, как Вакарчук, как бы к нему ни относились. Поэтому сегодня - Он. Простыми и понятными словами он возносит свою Женщину прямо в небо, как "венерина" (или "хИроническая) руна Эйваз, "крючок между Небом и Землёй.


*****Напоминаю: классификация по "знакам Зодиака" (то есть положению натального Солнца в Знаке) - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.