• senatchina

ТЕЛЕЦ-женщина (19-20 апреля - 20-21 мая)


Столкнулась с проблемой: среди российских исполнительниц не так много знаменитостей-Тельцов в шоу-бизнесе. Есть, конечно, Ирина Салтыкова, Маша Распутина и Ева Польна... Любовь Полищук (которая больше Близнецы, 21 мая, пограничник). Но ярких музыкальных образов и она не создала.


Ах, эта Земля! Венера в гороскопе женщин вовсе не так романтична! Она материальна и надежна... И, видимо, не склонна создавать ярких образов в музыке... Есть Эмма Шаплин и Шер. Но меня интересуют музыкально-вербальные иллюстрации: они полнее передают характер, а английский знают не все.

Скорее всего, причина в том, что и в жизни женщины-Тельцы не витают в облаках, а очень хорошо знают, чего хотят - ведь нереализованная сексуальная энергия зачастую трансформируется в творческую - и вот вам пожалуйста! Страдания порождают шедевр. Поэтов и писателей-Тельцов, впрочем, много очень много - душевные, или иные страдания так и просятся на бумагу. Но не поп-звёзд с пространства СНГ. Возможно, причина - в Луне-Водолее у народа России. Как-то не пошли Тельцы у нас массово в народные любимицы. А красивые актрисы, вроде Мишель Пфайффер, Пенелопы Круз, Орейро, Умы Турман, Сандры - не "наши". И то - не все поющие. Зато какова Эмма Шаплин!..

Телец - женский знак, поэтому женщины-Тельцы надежны, как сама Земля, упрямы и работоспособны, как Тельцы, и скорее ценители прекрасного, а не его производители. Они последовательны - и просто берут от жизни то, чего хотят - мужчину или новую сумочку. Дом Тельца - это Второй Дом, дом "принадлежностей и ресурсов", дом всего, что можно назвать "моё". Это совсем не значит, что Тельцы жадные - но они, конечно, собственницы. Они надежны до тех пор, пока человек входит в пределы их Второго Дома - тогда они преданны и мягки, хорошие матери и верные супруги. Не стоит доводить терпение женщины-Тельца до крайности - разъяренный бык очень опасен и не всегда контролирует себя. В гневе он может смести все на своем пути. Потом, правда, пожалеет и даже будет лелеять ваши раны. Очень хороший пример Тельца - Екатерина Вторая. Даже после отставки всех своих любовников и положенных при этом гневных выходок она одаривала их чисто материально поместьями и дворцами. Такова Венера - любовь земная! Она проста и понятна, и не летает в эмпиреях: одарить не любовью, так золотом. Она даже и о себе говорила в бане: "Я ещё "телятина" молодая".

Женщины-Тельцы - прекрасная пара мужчине-Раку: он горазд зарабатывать деньги, она практично и со вкусом тратит их и вьет надежное гнездо, при этом своей чувственностью принимает от Рака столько любви, сколько ему нужно. Он поет ей дифирамбы, а она их ценит - и все довольны. Комплементарность соблюдена.

Мне вот повезло: женщины-Тельцы попадались проработанные, которые всегда были рады накормить-напоить по-царски, даже и врага. Мужьям они были верны, хотя частенько на их пути встречались безалаберные пограничники Рыбо-Овны, которые после похождений у любовниц являлись к преданной и верной жене - зализывать раны (в том числе - и душевные). Жена-Телец была, может быть, и не столь утончённа, как какая-то разлучница Кузякиных Раиса Захаровна, но без всяких рефлексий принимала суженого назад, "пока смерть не разлучит их". Накормит, напоит, и это... спать уложит.

Её бы старания - оценил муж-Рак, но как обычно, среди миллионов Раков нужный находится годами, и то не всегда. Для Рака-мужчины семья - наивысшая ценность, Раки прижимисты и рачительны, Тельцы практичны - совет да любовь; с Рыбами-мужчинами женщина обычно сама становится добытчицей, уж очень Рыбы мужского пола рафинированными бывают, смолоду поведутся на совершенство форм Тельца, а одними поэмами сыта жена-Телец не будет. Будет и мужа кормить, и деток тянуть - детки у мамы-Тельца замечательные! Всегда в холе, неге и тепле, часто вырастают ну просто львятками! Конечно - они привыкли к быту, который всегда устроен, качественной пище и красивым прочным вещам: а для этого нужны деньги. Словом, прочный тыл и база, которую обеспечит надёжная мама-Телец - и папе в помощь, и детям для карьеры потом пригодится. Но мужчины-Рыбы всё равно "желают странного", а вот Раки желают семью и уют, любят малышей, умеют сами создать комфорт эмоциональный, а супруга-Телец обеспечит вкусный обед и мягкую постель. Ну, и так просто рачьими обидами женщину-Тельца не прошибёшь. Подумаешь - проблема? Проблема - это когда кушать нечего, а не Рак надулся. Раки дуются потихоньку, это не Скорпионы, которые могут вовлечь весь мир в свои страдания - и в том числе, жену-Тельца (а брак Телец-Скорпион - тоже не редкость).

Но всё-таки пара Телец-Рак делает семейную упряжку повеселее, хоть и реже встречается.

Клип подбираю сомнительной эстетической ценности, но как иллюстрация - самое оно: герои клипа - Екатерина Вторая и князь Григорий Орлов, она - земля, он - воздух (Весы) - и, несмотря на общих покровителей, Хирона и Венеру, он не слышит её. Хотя отношения у них в своё время были необычными... Замечу, что актёры - тоже Тельцы, которые ищут утраченные ключи Хирона, что отразилось даже и в тексте.

Этот союз Воздуха и Земли был недолгим, но славным. Като сразу после того, как Гриша помог ей взойти на трон, щедро одарила и его, и всех братьев (по-Тельцовски), долгое время Орлов набивал карманы на гос.службе (он получил казначейство), не будучи выдающимся государственным деятелем, тем не менее сделал головокружительную карьеру по доброте душевной Императрицы и благодаря её царской щедрости.


А вот не менее странный союз сакральной пары Овен-Близнецы - это Пётр Великий и Марта Скавронская, которая, кстати, в итоге стала Императрицей, а не просто "женой Императора", этот невозможный с точки зрения тогдашней морали союз оказался прочным и даже сказочным. Но эту сакральную пару я вспомню ещё в статье о Близнеце-мужчине. Хотя Киркоров-то на царя Петра здорово в клипе похож!

*****Напоминаю: классификация по "знакам Зодиака" (то есть положению натального Солнца в Знаке) - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.