• senatchina

СОЛНЦЕ и МЕРКУРИЙ в ДЕВЕ


Вошли они туда практически одновременно, но Меркурий резво уходит от Светила, и даже к концу августа будет замечен на вечернем небе в западной его части: сначала Солнышко закатится, и потом - Меркурий, все более опережая его ход по линии Горизонта.

Меркурий в лучах Солнца не виден, называется сожженным - вот как появится на небе после захода Солнца, так и конец сожжению, у нас начнет вырабатываться объективное восприятие действительности.

А пока его затмевает наше "эго", Светило. Не спешим с выводами в каком бы то ни было вопросе до сентября. Меркурий сейчас очень силен, Дева - его родной дом, он чувствует себя там свободно - и может предаваться анализу и проверкам фактов на соответствие логике сколько его душеньке угодно. Пока ему мешает субъективный предвзятый взгляд на вещи. Но скоро влияние слабого в Деве Солнца будет меньше ощущаться - хотя и придется поторопиться: уже 5 сентября Меркурий уходит из обители, подарив нам какие-то замечательные системные выводы: перед выходом у него трины к планетам в Козероге: что-то будет осмыслено, найдены глубинные причины, факты, и все это еще и структурировано и разложено по полочкам в зависимости от назначения:

- трин к Юпитеру - освещение проблемы, оглашение решения;

- трин к Плутону - глубокий анализ вопроса;

- трин к Сатурну - структурирование и нахождение причинно-следственных связей.


"Что-то" этого периода - это информация, документы, диагнозы, анализ отношений с точки зрения их затратности: да-да, к ближайшему Полнолунию Меркурий подойдет уже с этими самыми тринами, которые опираются на оппозицию Венеры и планет в Козероге: лучи Юпитера направлены прямо на факты и "материалы" (Венера), наше физическое тело, если речь идет о каких-то расследованиях - то на вещдоки. Меркурий в Деве достаточно придирчив и редко ошибается, практически не "плавает" в диагнозе, выводах - в сухой-то Деве и поплавать негде... Даже возвращение детей в школы как радость от встречи с одноклассниками может быть задвинута на задний план, только послужить основой для радостного импульса ("мы идем в школу и увидим друзей"), но счастье от того, что деток кто-то учит, кто-то достаточно жесткий, умный и дисциплинированный (учитель, представленный стеллиумом в Козероге), будет заметно перевешивать в первую неделю сентября. Вот с дисциплиной может быть туго: строгого учителя бодает Марс из Овна: в сентябре следует опасаться травм.


Путь Меркурия по Деве короток, так что после первой недели сентября наступит вторая: он переходит в Весы, под управление Венеры. А она в Лев: ждите служебных романов и первой влюбленности у ребенка. Ну, или не первой... Но после эйфории от порядка (хаос на самом деле утомляет), наступит пора, когда мы начнем ходить в школу и на работу скорее для общения, наслаждения, наконец, тем, что можно перекинуться парой-тройкой слов с кем-то не из родного гнезда. Венера во Льве в секстиле к Меркурию в Весах начнет блистать, но это уже - другая история, и другая ингрессия.

Событийно до 22 сентября мы все будем вовлечены в дела Девы: учение, повседневный труд, здоровье, забота о малышах и животных, наслаждение привычным порядком. Уже с 28-29 августа Меркурий, еще не заметный на небе, будет исподволь создавать настроение недовольства хаосом, вступив в оппозицию с Нептуном в Рыбах. Если вас в это время посетят сомнения, неуверенность в том, как начнется учебный год, или что готовит выход на работу (не исключено, что в конце августа те, кто выйдет на работу, будут как раз к этому морально не готовы), так вот, если вас посетят сомнения - каким будет сентябрь, то они уйдут через пару дней, да и могут быть связаны с первыми осенними дождичками. После этой вредной оппозиции, смутных сожалений о лете, настроение поменяется, прибавится на недельку оптимизма, радости от встреч с родными лицами, и вообще мы будем настроены на учебу, оздоровление, у нас будет настроение "все идет, как надо". Даже слово "надо" будет вызывать отнюдь не трепет отвращения.


Восхитительный порядок, казалось бы, начнет устанавливаться... Но там на носу - стационарные Марс, Юпитер и Сатурн - и это почти на весь остаток сентября.

Грядут научно-технические реформы (или какая-то поголовная оцифровка), кстати их многие воспримут положительно: Меркурий, а потом и Солнце будут в трине к Урану. Это сгладит напряжение конца августа, и первую половину сентября: наш разум будет открыт навстречу инновациям!

Но всплеск ОРЗ может быть если не в конце августа (возможно, похолодает, и мы банально простынем), то в середине сентября: помимо ковида, есть и другие вирусы, и они никуда не делись.

Что до ковида, то и он пока не уходит, Марс в Овне до января, сейчас он стационарный, начинает складываться тау-квадрат с Венерой, планетами в Козероге - и пока Венера не перейдет в Лев, а Марс не уйдет из градусов Юпитера, Плутона и Сатурна - я не вижу причин для победы над ковидом или статистикой. Также в мире будет неспокойно. Более чем неспокойно.

Но это - отдельная песня, к Меркурию в Деве и Солнцу там имеет отношение косвенное. Не он будет причиной потрясений, да и Солнце в Деве в сентябре этого года будет менее проблемным только для Близнецов, Стрельцов и Рыб: уход Юпитера из Стрельца разгрузил мутабельный квадрат. Если в прошлом году сентябрь был сложным для этих Знаков, то в 2020 нам остается только привычный уже Нептун в Рыбах, и ежегодный транзит Меркурия и Солнца по Деве в начале осени-конце лета. В прошлом году был страх и ужас. Сейчас сентябрь - проблема Овнов, Весов, Козерогов и Раков. Политические кризисы могут на задний план отодвинуть все остальное.

Если вы знаете свои карты - посмотрите, в каких Знаках у вас больше планет, чтобы понимать, спокойным ли будет сентябрь для вас лично.

Потому что в мире будут новые потрясения, мы дочищаемся после сезонов Затмений на оси Рак-Козерог, осталось Венере пройти Знак Рака, а затем, в октябре-ноябре - Весов. Это снова кардинальные такие кризисы, шумные.

Девам закладка Соляров скорее может подарить новые перспективы, хотя те, кто родился в конце августа и середине сентября, кое с чем, или точнее - кое с кем, могут и расстаться. Сначала Меркурий, а затем и Солнце (30 августа и 11 сентября) обострят у Девы и Рыб вопросы брачные. Этим Знакам следует уделить внимание второй половинке, и особенно осторожными быть накануне этих дат.

Также Девы и Рыбы в эти дни могут потерять клиентов, вступить в открытый конфликт, словом, поссориться.

Эти же дни откровенно неблагоприятны Близнецам и Стрельцам: у Близнецов дела семейные и домашние могут потребовать концентрации внимания, им будет сложно наладить отношения с родителями, а вот Стрельцы могут конфликтовать с начальством. А поскольку фоном у нас тау-квадрат с Венерой и разворот Марса, Стрельцы изволят гневаться, или быть излишне активными, Марс неблагополучен - можно получить в нос. Стрельцу или от Стрельца. Близнецам будет проще справиться с Марсом, но они могут нарваться на какие-то штрафы или денежные траты. Не удивлюсь, если снова потекут какие-то трубы в ванной. Или Нептун от верхних Рыб зальет. В общем, не все так мрачно, как было в прошлом году, но возможны хлопоты. А у Стрельцов еще и отчет потребуют.

У меня уже очередной ремонт, я знаю, о чем идет речь. То есть все по плану - и это хотя бы нормально.

Кардинальные Весы, Раки, Козероги и Овны будут озабочены своим тау-квадратом, и 9-11 сентября, затем и 14, и 30 - для них не менее сложны, чем период с 25 по 30 августа. Помогут Солнце и Меркурий в Деве Ракам и Козерогам. Раки быстро найдут нужных людей, к ним придут на помощь соседи, братья или сестры, а то и случайно кто-то позаботится: Дева Раку друг, товарищ и брат. Дева любит действенную заботу, а Рак обожает и сам, когда о нем заботятся. Если о Раке некому позаботиться, он прекрасно сделает это сам. Но если рядом Дева - чего ж кочевряжиться? Для Козерога Дева может быть в какой-то мере авторитетом. Козерог обожает учить людей работать - и вообще учить жить. А Дева вызывает его восхищение тем, что ее учить работать - только портить! Как тут не зауважаешь, если придраться к Деве Козерогу невозможно! Высший пилотаж - уличить Деву в невнимательности. Это как Близнецу уболтать Водолея. Так что Козерогу может быть помогут лица, более компетентные, чем он сам. Авторитеты помогут Козерогу.

Овну придется самому позаботиться о себе, и о напряжении в его квадрате. Овну вообще придется весь сентябрь пахать - или он будет лечиться. У Овна - шестой Дом от Солнца, там или пашешь, или лечишься. Можно еще тренироваться в фитнес-клубе. Или на коврике в прихожей.

Весы могут от страха спрятаться. Всем Весам прятаться не нужно: напряжение в кардинальных касается более тех, кто родился во второй половине апреля, октября, января и июля - но до 22 числа. Или кардинальных третьего деканата, с планетами в этих Знаках. С Асцендентом там, али каким куспидом. Ну, это уже к астрологам идите.

Но вообще-то у Весов сегодня стал активным их Двенадцатый Дом: им следует залечь на дно, готовиться к новому Соляру. Размышлять, работать над ошибками. Может вон Венера пойдет в Лев, а Меркурий - в Весы, так и тайные романы на работе заведутся. Или какие денежные махинации наметятся. У Весов - пауза. Время санаториев и добровольного уединения.

Кому хорошо в сентябре без всяких "но"? Это Тельцам: Нептун им друг, Уран с Солнцем или Меркурием - брат. Тельцам сентябрь подарит новые возможности и перспективы.

Скорпионам тоже преотлично: время флирта, общения с друзьями, поиска единомышленников по анализу... всего. Вместе с Меркурием в Деве ̶п̶р̶о̶к̶у̶р̶а̶т̶у̶р̶а̶, ой, Скорпионы такого нароют... любо-дорого!

Для Водолеев главное сейчас - не прыгать с парашютом. У них трин Урана и Солнца/Меркурия может спровоцировать получение кредита, например. Это потом здорово аукнется, в принципе месяц для них может быть опасным только если они будут рисковать. Но минимум до ноября они скорее идут на подъем, вот период Скорпиона для них может быть более напряженным. Сейчас достаточно исключить финансовые или физические риски, операции на развороте Марса могут быть срочными и внеплановыми. Уязвима мочеполовая система. Но если Водолеи будут осторожны, то все пройдет нормально.

Для Львов беспокойство может быть связано с личными финансами или автомобилем. Им следует опасаться ограблений и аварий. Машину в этом месяце лучше не покупать. Денежки беречь. А то Козероги уведут.

Описаний Домов полно в интернете, привожу здесь краткую схему, как обычно - на ингрессию Солнца в новый Знак.

Девы работают со всем гороскопом, закладывают свой личный год, или Первый дом.

Весы готовятся к новому Соляру, у них Двенадцатый дом.

Скорпионы развлекаются в Одиннадцатом доме.

Стрельцы заняты карьерой и мамой в Десятом доме.

Козероги работают по Девятому дому, может даже куда рванут в сентябре.

Водолеи осторожничают в Восьмом доме.

Рыбы гармонизируют свои отношения в Седьмом.

Овны заняты здоровьем и трудом в Шестом доме.

Тельцы влюбляются в Пятом доме. Там же нянчат деток.

Близнецы решают семейные вопросы в Четвертом доме. Там же и ремонты.

Раки тоже могут куда-то смотаться в пределах страны и Третьего дома.

Львы занимаются транспортным средством и считают денежки во Втором доме.




Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.