• senatchina

СОЛНЦЕ В СТРЕЛЬЦЕ до 22 декабря

И Юпитер больше не сердится... А, значит - он прав: у него в Знаке ещё и Большая+Малая Удача в соединении. Как раз сегодня вот.

Цикл Венеры и Юпитера (8 и 12 лет) совпадают в жизни дважды, потом ещё раз - в 72 года, но всё-таки 24 и 48 звучит более обнадёживающе.

В следующий раз, когда Юпитер будет у себя дома, с Венерой они не встретятся - хотя некоторые события 2007 года могут повториться снова. Но ещё более показателен конец 1995 года. Тогда у Венеры и Юпитера был квадрат к Сатурну. Во многом он мог определять наши рамки отношений, или же социальной реализации - что-то могло мешать нам развернуться в полную силу в последние 24 года.

Сегодня же Венера и Юпитер свободны от какого бы то ни было влияния: они не делают мажорных аспектов к другим планетам. От квадрата к Нептуну и Лилит Юпитер и Венера тоже ушли - и может быть, получится начать жизнь с чистого листа тем, кто недоволен прожитыми 12, 24, 36 или 48 годами.

По законам элонгации встречаться дома у Юпитера Венера может с ним только когда Солнце неподалёку, чаще - тоже в Стрельце. И, если кого волнует, чем закончится цикл этого соединения в обители у Юпитера в январе 2043 года - то порадую: у них будет секстиль к Плутону в Водолее. Так что конец этой части сказочки можно назвать счастливым.

Теперь об отношениях Юпитера (имевшего трех жён, одну из них - всегда при себе, ибо Мудрость он проглотил, Фемиду прогнал, а Гера, просто "госпожа", сначала сама триста лет была его любовницей, а оставшуюся жизнь потратила на то, чтобы, основываясь на собственном опыте, гонять гуляку-мужа и всяких нимф, посягающих на супружеское ложе, об отношениях этого ячертовскипривлекателен, ещё и при деньгах и должности, обаяшки) с не менее привлекательной Богиней Любви, Красоты и вкусной еды (плюс красивая одежда), которую без финансов трудно поддерживать на должном уровне, то есть, по сути - красотки при собственных средствах, Венеры.

Не было у них! Вот так-то. Не было у них, по большинству версий, ничегошеньки. Не нужны Афродите ни должности, ни бабки, ни дутое великолепие Зевса-царя, или же мудрость Зевса-учителя. Есть мыслишка у некоторых авторов, что Эрос-то Афродитин - от Зевса. Но это мыслишка залётная. Афродита-то никем не брезговала - ни Вулканом хромым, ни юнцом-Гермесом, ни, конечно, воином-Аресом. Тут у них, пожалуй, было по-серьёзному.

А громовержец ей пришёлся не по вкусу. Или они поэтому-то друзьями и остались? Так или иначе, рогатики-кентавры Керасты - это целое племя, которое образовалось из исторнутого на Кипр семени Зевса, которым Афродита пренебрегла.

До чего мужика довела-то!

Не путалась, видно, Афродита с женатыми, брезговала. Она и сама не промах. Ну, и была гораздо практичнее Геры, которая не сообразила, что её эскападу в отбивании мужей будет стремиться повторить весь пантеон. И после законного брака ей всласть поцарствовать не придётся - то там нимфа, то сям нарисуется. И ей придётся срочно принимать меры!


Афродита же слишком ценит наслаждение и вкус к жизни, чтобы бегать за дамочками Зевса, вот и решила - пусть его, на Кипре самоудовлетворяется.

В её честь.

А она ценит определённый порядок и совершенство форм: посмотрите, какой правильный цветочек описывает Венера со своими петлями (кажется, что его кто-то посадил - и очень точно рассчитал траекторию: кто-то разумный и не без эстетизма и чувства юмора). Правильный пятилепестковый цветочек ("палочки должны быть попендикулярны!" (с)) - и ей хаос и беготня Юпитера не по нраву. Пока он суетится, Венера занята.

Поэтому-то встречи их на Олимпе, в Доме Стрельца, не так уж и часты. Да и в любом другом месте - тоже. Встретились раз в 24 года, порешали полюбовно, кому - любовь, кому - деньги, кому - славу раздать на ближайшее время, да и разбежались. Работать надо! Работать.

В следующем-то году они и не встретятся. И догонит Венера Юпитер уже в Водолее, в 2021 году, а Козерога пропустит. Там Сатурн сейчас, ну его.

Итак, транзит Солнца по Знаку, где сейчас происходит эта редкая встреча денег и славы, любви и брака, красоты и почёта, нежности и мудрости - прямо сейчас, когда в Стрельце ещё и Солнце - то есть прежде всего этот редкий танец Венеры и Юпитера - для них, для Стрельцов. У Солнца будет ещё квадрат к Нептуну, но в данный момент у него ещё и трин с Хироном. И, как ни странно, в конце ноября у нас имеется небольшой брачный зазор на растущей Луне (с четверга следующей недели примерно - и до числа 10 (декабря). Ложкой дёгтя - квадрат Нептуна к Солнцу. Нептун уже статичный, и всё это время - тоже будет статичным. Увы, зазор-то условный. Кому приспичило. Но моё дело - предупредить. Возможны обман, разочарование, неверность. Оппозиция Марса и Урана ещё с нами - но она хотя бы расходится. Спрашивать у меня, можно ли начинать новое дело или вступать в брак - бессмысленно. Важно понимать, что брак может быть омрачён иллюзиями и обманом. И, если стараться прорабатывать квадрат Солнца и Нептуна - можно и сквозь страхи пробиться. В открывшихся же фирмах следует тщательно проверять документацию, мотивы персонала, и ни в коем случае не полагаться на лёгкие деньги: Нептун позволяет ловить рыбку в мутной воде, брать деньги из ниоткуда. Но не в этот раз.

И фирма не должна быть связана с морским транспортом, алкоголем, вообще лучше об экспорте не думать - всё, что касается воды и иллюзий - может быть проблемным. От синематографа до казино (там тоже много Нептуна).

Особенно осторожными с браком и новыми проектами должны быть как раз Стрельцы, Рыбы, Близнецы и Девы. Но число 8-9 для начала может быть очень удачным даже и для них. Квадрат Нептуна будет уже расходиться, о возможных проблемах будет скорее всего известно. И о них можно будет позаботиться.

У Стрельцов закладывается Соляр. И тут уж надеемся на удачу: Венера и Юпитер делают отношения и карьеру, духовное развитие и обучение, эмиграцию и даже судебные разбирательства крайне актуальными темами на ближайший год, 12, 24. но у них, нет никаких аспектов, кроме как к личным планетам. Если вы их знаете (29 градус Стрельца и планеты там, плюс-минус пара градусов) - отлично! Можно посмотреть в своей карте, что там вам ловить, удачу, или неудачу. Если нет - то лучше пока не делать опрометчивых шагов.

Также последние градусы Рыб и Девы - тоже могут потерпеть аварию.

А вот у Близнецов ситуация сложносочинённая, Венера и Юпитер - в Знаке напротив. У них вообще как карта ляжет, русская рулетка впереди. Если у вас нет ничего в середине мутабельного квадрата (вышеперечисленные Знаки), то тревожиться по поводу квадрата Нептуна не стоит (15-17 градусы). Если есть - уже повод задуматься.

Но вообще-то Нептун ощущают не все. Осторожнее с водой, алкоголем на свадьбах, лекарствами - многие могут просто прихворнуть и подцепить ОРВИ. Или у Близнецов супруг(а) прихворнёт, у Девы - родители, или трубу в доме прорвёт, у Рыб - начальство будет особо изводить, на работе проблемы. А вот Стрельцы могут попасть под раздачу по разным поводам.

Чтобы продуктивно заложить год, Стрельцам следует помнить о том, что их Огонь - особый.

Три Огненных Знака в году - и у Стрельца огонь - самый сильный, это последний из Знаков Огня. Овен - молодой ещё, необузданный Огонь, задача которого - зажечь костёр, который наиболее полно будет сиять во Льве. Овну достаточно вспыхнуть - и его задача будет выполнена.

У Льва огонь уже достаточно мощный, но поскольку горит он, когда и так жарко и светло, летом, то много усилий от него не требуется...

А вот зрелый огонь Стрельца - он самый мощный. Самый стойкий. Ведь светит он, когда Солнце уже ушло из нашей половины Земли, ему никто не помогает, и поэтому он горит, как факел в тёмной пещере, факел, который посреди Ночи бесценен, ибо до рассвета далеко, и даже до Середины Ночи мы ещё не дошли. Он - один источник света и надежды, ведь второй управитель Стрельца - тот самый Нептун. Планета иллюзий, планета надежды на...

Неизвестно на что. Это очень сложно, играть виртуозно, как ни в чём не бывало со своим оркестром, когда "Титаник" идёт ко дну. Но это - важно. Важно, чтобы не было паники. Важно, чтобы дети не понимали, что корабль тонет - и через сутки их здесь уже не будет. Важно понимать, что зима - закончится, Важно дарить свет и тепло даже тогда, когда ты понимаешь, что до выхода ещё очень далеко.

Благодушного Юпитера для того и поместили на Олимп, чтобы он был высоко, и своим оптимизмом заражал других. Юпитер - это Гуру на санскрите, стоит ли он у кафедры, или же на сцене в блокадном Ленинграде, исполняя Ту Самую Симфонию, которая иной раз была не менее ценной, чем кусок хлеба. Юпитеру не дозволено быть униженным - это не его амплуа. Он - показывает, что человек может быть велик даже на пороге газовой камеры, как Януш Корчак в Треблинке. Стрелец - это Учитель. Авторитет. И он просто не может быть жалок. Не по чину.

Ибо Бог наказал Стрельцу (по Мартину Шульману):

«Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет».


Но Знакам Огня этот Огонь - поддержка и существенная помощь на пороге Зимы. Для них транзит Солнца по Стрельцу - бальзам после периода Скорпиона: Овны могут воспрять духом и правда чему-то поучиться, куда-то поехать - или жениться (им Нептун не помеха) во второй раз. У Львов скорее всего приключится ромачник - или детки их порадуют как-то особенно нежно и радостно, а то и награды их ждут.

Хорош период и для Весов: их потянет с кем-то познакомиться, на месте сидеть не захочется, возможны недлительные командировки, обширная переписка и новые связи. Не исключено, что у Весов какие-то мимолётные вроде бы знакомства к февралю перерастут в нечто более важное.

И у Водолеев будет месяц разгрузки от проблем на работе. Марс, увы, пока в их карьерном Доме, но на фоне этого напряжения не исключён и флирт, и нахождение единомышленников, радостное слияние с коллективом. Водолеям лучше как следует отдохнуть и развеяться, потому что скоро их ожидает месяц подведения итогов Солярного года.

У Скорпионов могут быть актуальными вопросы личных финансов и автомобиля. Кто-то, может быть и купит, или продаст. Лучше во время квадрата Нептуна не бросаться на первый попавшийся автомобиль, и не спешить покупать приглянувшийся - возможно мошенничество.

Кто к этому периоду будет относиться с опаской - так это Козероги. У них сейчас - транзит Солнца по Двенадцатому Дому, и они притихли, даже когда всё хорошо, то им кажется, что "это добром не кончится". Что веселье, может быть, и не уместно, раз в их Знаке - Сатурн. Они подводят итоги. Хотя с переходом Юпитер в их Знак и Козероги повеселеют!

А вот Тельцам как раз рисковать, особенно с чужими деньгами (и кредитами) не стоит: Нептун может зло пошутить над ними. У них поле Стрельца - сложное, поэтому Тельцам лучше не заниматься экстримом, и вовремя заплатить долги.

У Раков период скрашивается Марсом в Скорпионе - энергии им хватит, драйва - тоже, однако Солнце в Стрельце может сделать актуальными проблемы со здоровьем и домашними питомцами. Ракам лучше заняться профилактическими мерами - скоро Затмения в их Знаке, и "кто не спрятался..." - осторожнее. Плюс работы может быть много.

Пока фавориты сезона - Стрельцы, они прорабатывают весь гороскоп, на длительный период. Годом не обойдёшься.

У Стрельцов актуален Первый Дом;

у Скорпионов - Второй;

у Весов - Третий;

у Девы - Четвёртый;

у Льва - Пятый;

у Рака - Шестой;

у Близнецов - Седьмой;

у Тельцов - Восьмой;

у Овнов - Девятый;

у Рыб - Десятый;

у Водолеев - Одиннадцатый;

у Козерогов - Двенадцатый.


Шпаргалка с более развёрнутой трактовкой Домов - прилагается. Ищем там, за какой Дом у нас отвечаем Стрелец - и за работу!


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.