• senatchina

СОЛНЦЕ в СКОРПИОНЕ до 22 ноября

И типичный Овен (а таких нет) сказал бы, что типичного Скорпиона (а таких тоже нет), надо убить - это из-за того, что у него День рождения, погода испортилась. Типичный Телец сказал бы, что Скорпион - жаден, но зато секси, и поэтому спешить не стоит, он, Телец, ещё должен подумать. Близнецы бы сообщили, что от Скорпионов одни хлопоты и болезни, зато Рак увидел бы в Скорпионе недолюбленное дитя - и побежал бы его спасать от самого себя, а вот Лев - тирана и вредителя, от которого нужно спасать свой прайд. Дева же поблагодарила бы Скорпиона за помощь в наведении порядка и поассистировала бы с удовольствием Скорпиону в препарировании чьих-то пороков. Весы бы тактично промолчали и пожали плечами, они с Тельцом тоже сели бы взвешивать аргументы "за" и "против". Сам Скорпион, слушая все эти "голоса", тоже скорее всего молчал бы и... запоминал, насмешливо глядя на повернувшегося к нему спиной Стрельца: надо же, со Скорпионом Стрелец предпочёл бы не связываться - и даже не сообщать всем и каждому своё ценное мнение! Козерог бы с распростёртыми объятиями (а Козерог может вообще раскрыть объятия?) воскликнул, что наконец-то нашёл того, кто разделяет его убеждения насчёт этого бренного мира и только расходится со Скорпионом во мнении, следует ли все города сжечь вместе с клопами и обывателями, или достаточно будет просто отключить зимой электричество? На что Водолей бы резонно заметил, что у прижимистого Скорпиона огня не допросишься, придётся электричество выключить, а он как Водолей против. И спасёт человечество!.. И только Рыбы скажут, что в итоге Конца Света не приключилось благодаря Скорпиону... Каким бы он ни был, он - лучший!

Любой, не чуждый Астрологии, скажет, что Скорпион - это сексуальный Знак, чуть подумав, добавит, что, кажется, он связан с таинством Смерти, а астрологи хором пропоют: ну что же вы, это трансформации! И действительно, жизнь рождается из смерти и секса, зерно, брошенное в почву в период Самайна, через девять месяцев превращается в самый жизнерадостный Знак, Короля-Солнца в расцвете своих сил, оборачивается праздником Ламмасом, августовское изобилие зарождается в ноябре, в то время, когда природа умирает, чтобы весной воскреснуть, а летом наполнить нас радостью.

Радость ценят более те, кто прошёл через страдания - и выжил. Никто не любит так своё дитя, как мать, прошедшая через муки родов, и никто не ценит так Жизнь в каждом её проявлении, как те, кто станцевал Танец Смерти - и навеки умерла в нём Лёгкость и Беззаботность. Нельзя потерять невинность дважды - как ни старается Водолей, придумывая новые технологии по восстановлению дефлорации, этот момент необратим в жизни каждого, как рождение, роды и смерть. Это Таинства Жизни, когда из праха готовится почва для тепла и света.

Мрак порождает Свет, а не наоборот, и Смерть - Жизнь. Из Хаоса и Небытия возродился Порядок, а из понимания сути греха родилась чистота, и, как утверждает Мартин Шульман, Боги сказали, что предназначение Скорпиона - это подготовить почву для рождения Человека из Животного:

«Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь; но когда ты наконец придешь ко Мне назад. Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели».


Не будет Высшего Ментала Водолея (Человек в Тетраморфе) без умения Скорпиона побывать в клоаке - и остаться чистым, не получится "сияния чистого разума", или пышного творческого рассвета Льва без скорпионьего понимания "свинцовых мерзостей дикой русской жизни" или ощущения, что я - это "тварь дрожащая", из которого следовало потом наполеоновское "право имею". Лев рождён в уверенности, что имеет право на всё. Телец знает всё о совершенстве форм и Прекрасном. Но и это Знание, эта уверенность в том, что "Человек - это звучит гордо" (Водолей-Лев), не получились бы без понимания Скорпионом, что есть дно в человеке, и отчего ему отталкиваться, чтобы "достучаться до Небес". Раскаявшиеся грешники, говорят, становятся самыми истовыми святыми, а не прошедший искушение откуда будет знать, что он может выстоять перед ним? Теоретически мы все желаем добра и "мира во всём мире". Кто же тогда проливает веками кровь? Кто убивает Человека, терзает его тело и кромсает его достоинство?

Теоретики. Которые "думают, что так будет лучше".

Вот чему учит нас Скорпион. Вот почему в Самайн принято отпирать все двери для Духов - чтобы мы не забывали, что мы - плоть от плоти тех, кто когда-то ушли в небытие, чтобы почитали мёртвых и тем более ценили Жизнь.

Подземное царство Плутона - невидимо, но от этого не менее реально. Скорпион, или его владыка Плутон, заботится только о Душах, освобождённых от плотской оболочки Тельца, гордыни светского Льва или высокоумного Водолея - и поэтому с этими Знаками он конфликтует. Именно им тяжелее всего в ноябре, Львы и Водолеи с нетерпением ожидают транзита Солнца в Стрелец, а пока им придётся поработать. Львам - над собой, своими корнями и предками, в период Скорпиона и ретроградного Меркурия, который уже замедлился и всякую суету захлестнёт в этой осенней петле, но зато хорош для распродаж и ремонтов, уборки дома или во дворе, Львам особенно актуально будет заняться вопросами предков, у них это - родительский дом, поле Скорпиона: часто так бывает, что у Львов мама или папа - Скорпион или Телец. Но свой Род Львы всегда ведут от Скорпионов. Просто мир так устроен, что для того, чтобы прыгнуть, требуется от чего-то отталкиваться, а нам легче помнить о Вершине, особенно - в молодости. Но Скорпион очень быстро переменой погоды напомнит нам о том, что впереди - зима и долгие вереницы дней замершей под снегом Жизни. Он-то знает, что жизнь никуда не ушла, она есть, и дожидается своего часа, чтобы показаться. Именно Скорпион бережно погружает Жизнь в анабиоз, и насколько важно качество наркоза, знают только Рыбы - поэтому-то для них это период расширения кругозора, сознания и осмысления существования, период, когда Рыбы (которым вообще сложно на Земле, они пришли из Океана Абсолюта), довольно-таки благоприятный. Рыбам хорошо бы заняться учёбой, можно куда-то съездить, возможно, им захочется заключить второй брак, или брак осмысленный, духовный, "по душе" - но на ретроградном Меркурии и Юпитере в Стрельце пусть лучше потерпят до марта.

Что же касается Водолеев, то у них в ноябре могут обостриться вопросы с начальством, и "само не рассосётся" - первая неделя ноября будет сложной и конфликтной, возможны увольнения. Или, как минимум, нагоняй от мамы (мама - это не только наш первый друг, но и первый начальник - всё, чего мы добиваемся в жизни, порой мы делаем только ради забытого нами: "Мам, смотри как я могу!" - и Водолеям придётся доказывать не начальству, так маме, что они тоже могут!

У Тельцов тоже возможны брачные настроения, или же ревизия их брака на ретро-Меркурии и нескольких планетах в Скорпионе. Помимо прочно поселившейся там до 2060 года Прозерпины, на несколько дней в ноябре в Скорпионе ещё задержится Венера, Меркурий там покрутится ещё и в декабре, Венеру сменит Марс - Солнце будет уходить из Знака, а Марс 19 ноября только постучится...

Уже накануне Новолуния в Знаке будут оба Светила, Меркурий, Венера и загадочная жена Плутона, хозяина Знака - Прозерпина. Пять планет! Не удивительно, что одна из них может оказаться управителем брака у Тельца, а Венера и вообще телячья планета - так что от конкурентов, соперников, женихов и невест Тельцам не увернуться. Но с церемонией лучше подождать. Ретро-Меркурий может подшутить. Этот период дан скорее для оздоровления партнёрских отношений Тельцов.


В общем, у Рыб - медовый месяц, дубль-два даже (их брачный сигнификатор надолго застрял в Скорпионе), у Тельцов, Водолеев и Львов - период напряжённой работы. У Близнецов масса мелких хлопот по хозяйству и ревизия своего тела на предмет профилактики и оздоровления - новых питомцев лучше в ноябре не брать - имеющиеся в наличии и без того доставят хлопоты, у Стрельцов - ревизия Души и подготовка к ответственной части - новому Соляру. Проекты Стрельцам лучше пока никуда не запускать, могут не "выстрелить".

А Весам лучше воздержаться не только от проектов и браков, но и покупки машины. У них могут быть ревизии по части личных финансов, а ретро-Меркурий подарит чудесную возможность отовариться на распродажах.

Кому в ноябре жить хорошо - это Ракам. Нового ничего лучше не начинать, а бывшие и без того начнут возвращаться стаями - это период любовных романов и радостной возни с детьми. Меркурий в Скорпионе задерживается - и Ракам только будет приятно вдвойне от возможности утащить в норку любимое дитя или возлюбленное... чадо с 45 размером ноги. Раки - существа рачительные, у них запасов и припасов - ну просто завались.

Хорошо и Девам. Если что-то у них пробуксовывало или сорвалось на тау-квадрате в начале осени, то проект может вернуться. Не сложившиеся поездки сейчас могут получиться. Не заключённые сделки - вернуться на доработку и обсуждение. Подписываем не ранее 20 ноября, а лучше бы и позже. Новая Луна - только 27 ноября. Может не вытянуть, пока не придёт зима...

У Козерогов наступает передышка, особенно когда уйдёт из Весов Марс. Им тоже можно расслабиться, заняться как следует, наконец, Астрологией, флиртом и ревизией планов на будущее. У них впереди сложные январские Затмения (которые ещё в конце декабря начнутся), и ретро-Меркурий лучше использовать для отдыха и пересмотра планов на будущее. Плутон и Сатурн в их Знаке в январе подкрепится Юпитером и Меркурием. Помимо Затмений, в январе точное соединение Сатурна и Плутона, и там даже Козерогам станет жарко.

Да что там Козероги... Весь мир может сильно удивиться, и будет удивляться целый год. Уже совсем скоро.

Овнам же следует умерить пыл, сократить до минимума экстрим, оставив только секс, не вздумать брать кредиты, и вообще, именно у них - трансформации во всей красе.


Овны прорабатывают свой Восьмой Символически Дом;

Тельцы занимаются Седьмым;

Близнецы хлопочут в Шестом, тренируются перед брачным;

Раки купаются в любви в Пятом;

Львы укрепляют дом и готовят базу в Четвёртом;

Девы ищут новые контакты и торгуются в Третьем;

Весы занимаются ревизией во Втором;

Скорпионы занимаются всем;

Стрельцы погружаются в Двенадцатый, прикасаются к Тайне;

Козероги наслаждаются общением в Одиннадцатом;

Водолеи доказывают что-то в Десятом;

Рыбы развивают свой и без того богатый внутренний мир в Девятом.


Так и пройдём Скорпиона, согласно его месту по отношению к нашему Солнцу (см шпаргалку)



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.