• senatchina

СОЛНЦЕ в РЫБАХ до 20 марта

... и всем рекомендуется отдыхать и набираться сил перед новым Астрологическим годом.

Потому что, внимание: в кои-то веки ни в Стрельце, ни в Деве, ни в Близнецах нет ничегошеньки! Да ещё и Меркурий - ретрограден. Ну, идёт, правда, к соединению с Солнцем, но то такое... Тем более - нечего на таком необъективном аспекте что-то начинать. Хорошо - переосмысливать, делать ревизию чувств и смотреть мелодрамы...

Но увы... Марс в Козероге, Меркурий тащит массу дел на доработку - радует, что они-то как раз не в ссоре, похоже, заняться отложенными ранее делами будет в кайф. Солнце тоже не против, оно ведь сейчас готовится к выходу на поверхность, чуток поэкзальтировать в Овне. Но ещё месяц - в мистических и таинственных Рыбах... А Рыбам Мартин Шульман велел возвратить все печали в Пространство Абсолюта - авось они в Океане затеряются...

"Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать".

Рыбы - это Знак, который приписывают Христу и Христианству, религии, в которой искупительная Жертва за всё человечество, подарила нам Спасителя. Вот-вот начнётся Великий Пост, который всегда привязан к астрологической Остаре (Ойстер=Пасха, Easter, East=восток, восход Года) - и зависит от фазы Луны: ВОСКРЕСЕНИЕ - это первое воскресенье после первом Полнолунии в Новом Солярном году.

Всё просто: природа проходит свой Двенадцатый Дом, а у Рыб это - Первый Дом! Они родились за... ̶м̶е̶с̶я̶ц̶ миг до рассвета года.

Они живут в Доме тайн, магии, мантики, предвидения событий ещё до того, как они произошли. Это - Дом добровольного уединения и снов, Дом кармических воспоминаний и утробы матери, Дом, где всё - тайна и неверные смыслы, Дом, где живут стихотворения и мошенничество, любовь ко всему сущему и где обитает Коллективное бессознательное.

Мы живём в период, который позволил нам воплотить коллективное бессознательное в форму: это - Интернет. Хозяин Рыб - Нептун, с 2012 и до 2024 года находится у себя Дома, и даже дремучие бабульки из глубинки начали "гуглить" и ловить рыбку в этой мутной водице. В конце февраля и до 20х чисел марта Солнце тоже заглядывает в этот мир, и поскольку сезон дач ещё по-настоящему не наступил, не удивительно, что многие будут торчать в Интернете или телевизоре сутками и долгими ещё весенними вечерами.

В этом году Рыбы и дедушка Нептун милостивы, кроме коротких периодов транзита Луны по мутабельным Знакам, Рыбы будут склонять нас к лени и самопознанию.

Но для кого-то Знак Рыб является профессией. Это - Близнецы. По типу личности они коммуникабельны, у них подвешен язык, они не заморачиваются этическими проблемами и так долго ищут истину, что она кажется им недостижимой, и поэтому - ну её, какая разница, сколько раз можно соврать, если Океан безграничен, и мутная вода то и дело меняется на свежую. Да, среди Близнецов много мошенников и болтунов, и, как обычно, только единицы из представителей этого Знака обладают глубиной Рыб: это их Десятый Дом, потолок карьеры. То, к чему Близнецы будут стремиться всю жизнь, и что будет им даваться сложнее всего. И в марте именно у Близнецов столбятся высшие достижения всего года. Март ставит им карьерную планку - поэтому когда все смотрят фильмы или читают статьи в Интернете лёгкого жанра, их кто-то пишет? Очень часто - Близнецы, короли Слова, жертвы Дела. Рыбы у них - Дом карьеры, а уж сейчас, когда материализовался даже Абсолют, самое время бросать невод, и ловить Золотых Рыбок.

Поймает-то её Близнец, а вот понесёт Рыбку к Стрельцу, вечному партнёру и сопернику Близнеца, который ни минуточки не сомневается, что быть ему Владычицей Морскою: у Стрельца корни, род и его место проживания находятся там, где Близнец работает, то есть - в Рыбах. И придётся некоторое время быть "Рыбке у [Стрельца] на побегушках, ибо это Знак со своим вечным стремлением к экспансии так же редко становится носителем энциклопедических Знаний, как Близнец, а вот гораздо чаще умеет великолепно поучать то одного, то другого "дурачину и простофилю", как ему следует жить. Пока безграничное терпение Золотой Рыбки не лопнет, и она не вернёт незадачливой парочке, рыбаку (Близнецы - это дети Гермеса, покровителя мелких пушеров, рыболовов и воров), и его старухе, которая так и не стала мудрой, зато её кичливость давно вышла за пределы её рогатой кички, и в итоге она потеряла все дивиденды от волшебства. Пушкин, Король русской поэзии, который умел простыми словами описать Волшебство и Мудрость (рыбью епархию), достиг Зенита своего гороскопа, он как раз работал по части Рыб, "профессия - поэт". И это - положительная сторона Близнеца развитого. А вот у Стрельца всегда в наличии родовой багаж того самого щедрого Океана, который, однако, иногда бывает обманчиво-тих...

Кто вряд ли испытывает пиетет перед Рыбами - так это Дева. Если у Близнеца в Рыбах обитает его начальство и карьера, у Стрельца это - родовое поместье "у самого синего моря", то для Девы Океан Абсолюта - самая удалённая точка, которая манит и манит Деву... своими дальними далями. Но Дева - не Стрелец, родившийся с апломбом и верящий в то, что "все краски жизни - для него", и не Близнец, который так и будет дурачиной по мелочи ловить и продавать своих рыбок, и спалится на ерунде. Дева - рационалист и делец, который сразу прикинет, как бы организовать промысловую добычу Золотых Рыбок и заключить с одной из них выгодный контракт. Дева трезво оценивает себя, в отличие от Стрельца и Близнеца, и понимает, что Рыба - не его поля ягода, с ней придётся договариваться, или воевать, ибо она у Девы - в партнёрском Доме, где обитают также конкуренты и враги. Поэтому-то у Девы сейчас - брачный период, или период заключения сделок, подкупа конкурентов или взаимообмена. Вклинься Дева между Стариком и Старухой, она бы одной объяснила, что нужно умерить аппетиты и не переходить грань, со свиным-то рылом - в калашный ряд. А Деду изложила бы методически основы "Домостроя" и ткнула бы в календарь, где чёрным по белому было бы написано, что сейчас - не XXI век, когда бабы командуют, а совсем другое время, и стоит только сообщить кому следует о подозрении, что старая карга его травит, так её бы на Лобном месте прикопали по шею живьём, и собаки бы с недельку грызли её лицо по частям.

Но Девы (например, Льва Толстого, душителя выдуманных им жен), рядом не было. Поэтому всё богатство Рыб, выловленное, видимо, на ретро-Меркурии, так в его петле и осталось.

Вы уже поняли, кому из Знаков Рыбы не сулят отдыха. Но и Меркурий до 10 марта - ретрограден. А там - Луна убывает. Поэтому-то лучше всем сидеть и любоваться на море, а Старику починить сеть (карьерный инструмент), да бабе корыто (Меркурий идёт у Стрельцов по "дому дома"), и наверняка подкаблучник этот делает карьеру у своей жадной бабки. Дева же пусть ищет базу подельников для гешефту, а вот договоры заключает уже в конце марта, после Новолуния. Там Солнце будет в Овне, многие сделки будут проходить для Девы в режиме экстрима.


А кто же в полной мере насладится лёгким бризом Океана? Это, конечно, Раки, Скорпионы - и сами Рыбы. У них закладывается Соляр, и в этот раз - или на ретро-Меркурии, или на убывающей Луне, или же на Луне столь юной, что скорее всего Рыбам придётся весь год готовиться к следующему, более активному (надеюсь) - то есть подводить итоги и, кто не планирует, постараться не забеременеть. У Раков в это время может быть или социальный подъём, они, если не зевали до этого, то начнут получать отдачу от всего трудного для них года. Можно куда-нибудь за тридевять земель и мотнуться (не в районе 5 и 10 марта). А лучше - до 5, потому что потом Меркурий будет в Водолее, и может причинить Ракам ущерб. А Раки от ущерба расстраиваются и плачут. Они тоже знают, что в Океане водится Рыбка.

У Скорпионов - время любви, расцвета творчества и наслаждения собственным имиджем, авторитетом, или же своими отпрысками. Скоро Венера в Телец - кто влюбится, не спешит с брачными предложениями до конца марта (см. выше, там петли и убывающая Луна). Но Венера переходит в брачный Знак Скорпионов уже 5 марта, когда Меркурий возвращается в Водолей, и от легкомысленных решений их избавит собственная избушка на курьих ножках: Меркурий в Водолее может вернуть на доработку вопросы, которые были у Скорпионов актуальными с начала февраля - и до 17 числа. И Скорпионам сразу станет не до любвей и детей. Придётся чинить водопровод или устранять проблемы в подвале.

Зато с переходом Венеры в Телец, начнётся приятный период знакомств и поездок у Козерогов. Им хорошо бы объединиться с Раками - и пойти учиться, либо же рвануть куда-то к "самому синему морю". Тельцам тоже не мешало бы развеяться и насладиться флиртом: Венера как раз к 8 Марта соединяется с Ураном в их Знаке, ну и... Какой-нибудь нежданчик приключится. Там все планеты из Козерога - в трине будут то к Венере, то к Урану, то к Венере и Урану в Тельце, после 5 марта-то. Наслаждайтесь, Знаки Воды и Земли, щедрой Венерой в согласии с Нептуном, Солнцем, Меркурием - и слаженной их работой (точнее, бисекстилем, работают только Девы) - и дуракавалянием до конца марта.

Для Весов месяц может быть хлопотным, брать домашних животных не рекомендуется, а вот если кто-то лечится - то имеются хорошие шансы здоровье поправить. Планеты в Рыбах в этот раз не агрессивны, поэтому многое может наладиться само собой в отношении здоровья. Но у кардинальных пока что, тоже до 5 марта - неприятности по части Венеры и планет в Козероге, поэтому "дивидендов" от лечения, труда и терпения лучше ожидать не в феврале.

Кстати, об Овнах. Им в этом месяце лучше всего заняться снами, видениями, или на худой конец - кинофильмами и психоанализом. Месяц трудный именно потому, что психоанализ Овну не очень-то по вкусу, Венера уже вырвалась вперёд, Овну хочется любви, денег, денег и любви... Но что-то всё время будто не даёт, тормозит. А Это Меркурий засел в их последнем Доме, и события запаздывают - как и Солнце...

Возможно, у Овнов будут в этот период очень интересные сны.

Возможны и тайные романы. Кстати, у Львов возможны и бурные романы, у них Солнце в Рыбах идёт по Дому секса, кредитов и трансформаций. Рисковать гривой и шкурой Львам не рекомендуется, а вот погрузиться с головой в плотскую любовь - пожалуйста. Возможно, что Львам предложат в этом месяце взять кредит.

Остались Водолеи. Для них Солнце и планеты в Рыбах могут сделать актуальной тему финансов и транспортных средств. И, если по части финансов у Водолеев всё не так плохо (на Восьмое марта возможны ну ооочень приятные сюрпризы), то вот покупать машину до разворота Меркурия не рекомендуется. А ведь могут... Солнце в доме их движимого имущества, Венера - в соединении с Ураном уже на 8 марта, а Меркурий в их Знак вернётся. И правда, многие Водолеи задумаются после 10 марта о новой машине.


Уточнить сферы Домов можно по диаграмме, - у Рыб акцент на Первый Дом и закладка всего гороскопа;

- у Овнов - Двенадцатый; - у Тельцов - Одиннадцатый;

- у Близнецов - Десятый;

- у Раков - Девятый;

- у Львов - Восьмой;

- у Девы - Седьмой;

- у Весов - Шестой;

- у Скорпионов - Пятый;

- у Стрельцов - Четвёртый;

- у Козерогов - Третий;

- у Водолее - Второй.


В общем-то, в любом Доме можно найти любовь и мудрость - и хотя бы попытаться понять Божий Замысел.

Ну, если с ним - туго, то утопить свою печаль в Океане. Не тащить её в новый Астрологический год.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.