• senatchina

СОЛНЦЕ в РЫБАХ до 20 марта


Pisces

Мы вошли в символический Двенадцатый Дом общего Солряного года, Дом закрытия, завершения, переосмысления. Дом, где мы в наибольшей степени близки к Абсолюту, и в наименьшей степени принадлежим себе.


И, значит, всем нам предстоит решать, так или иначе, кармические задачи Рыб, о которых никто лучше Мартина Шульмана пока не сказал:

«Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать» .


НО

"От печали до радости - всего лишь дыханье, От печали до радости - рукою подать", - когда-то пел Антонов.

В который раз мы будем пытаться понять Идею Богов, и в который раз уже потерпим фиаско в этом отношении. Те же из нас, кому удастся постичь Задачу Рыб, как обычно, наткнутся на непонимание, и "Рыбы отступят на своё место", всё начнётся сначала - в Овне: печаль и понимание уступят место новому семени, посаженному Овнами, и алхимия проецирования путём соединения плавно перетечёт в начальный процесс разложения путём овновского прокаливания. И Колесо Сансары сделает ещё один оборот.


В этот период рекомендуется уединение, созерцание, погружение в себя - и подведение итогов, закрытие долгов года - а с учётом того, что начинается он с рабочего аспекта Полнолуния, когда события тяготеют к энергиям Рыб, а наша реакция на них выражается Луной в Деве, и всё это проецируется трином и секстилем к Марсу в Тельце, есть надежда, что многие интуитивно и поступят так, как следует, идя от глубин содержания к конкретным действиям в наиболее гармоничной для них форме.

То есть не просто погрузятся в себя, а инстинктивно предпримут нужные рациональные шаги в правильном направлении.

Потому что Луна уже вот-вот начнёт убывать, и сажать идеи поздно. Вместе же с её ростом через две недели Меркурий станет ретроградным - и всё, посаженное в период Рыб, может так и остаться в глубинах Океана.

Это особенно ценно для непоседливых Овнов, которые часто бегут вперёд без определённой стратегии, но в Рыбах именно для них важна проработка Двенадцатого Дома, поэтому очень хорошо, что текущее Полнолуние незаметно подтолкнёт Овна к интуитивно-правильному поведению Луны в Деве, или текущим работам по завершению всякой мелочёвки перед новым Соляром и конкретным выводам, сделанным на основании их ошибок, допущенных в уходящем году.



Ждун в Рыбах

Но это не значит, что всем нам следует хорошенько поплакать над судьбой и готовиться ко всяким ужасам. Это значит, что скорее для всех нас наступает период того самого Ждуна, когда можно расслабиться и ожидать чудес и даров Океана: именно в период Рыб человек слаб и ничтожен перед Абсолютом, именно в период Рыб Абсолют выбрасывает на берег свои сокровища и посылает бури.

Без бурь, конечно, во время войны Посейдона и Зевса, которые находятся каждый у себя дома, не обойтись. Меркурий так и не уйдёт из Рыб до конца марта, и, увы, уже с сегодняшнего дня образовывает квадрат к Юпитеру, что может сделать конец февраля неприятным для Рыб, Близнецов, Стрельцов и Девы, завалив их той работой, которую они начали, да не закончили после 5 февраля.

Зато пройдя этот аспект, мутабельный квадрат сможет расслабиться до середины марта, потому что вернётся он числу к 15, за пару дней до этого у Юпитера будет конфликт только к Солнцу. Хуже было бы, если бы Нептун, Солнце и Меркурий застыли в одной точке, и все втроём давили бы на Юпитер. А так мир подбросит нам немножко мартовских разочарований, весеннюю депрессию и похолодание, которое может быть как к концу этой недели, так и числа 15. Заодно - и новый виток разочарований каким-нибудь мутабельным кандидатом в президенты. Ну, и без религиозных или национально-освободительных вопросов в ближайшие дни, как и в середине марта - никуда. Если мутабельные засучат рукава и займутся как следует собой, работой, домом и мужем, то они вполне справятся с парочкой квадратов.


Но много планет - в Козероге, Венера к концу марта также пожалует в Рыбы, что обещает нам всем, а Козерогам, Рыбам, Скорпионам и Тельцам - не столько бури и разлив вешних вод, сколько богатый улов и удачу. Этим Знакам транзит Солнца по Рыбам - в помощь, и готовит подарки. И делать-то ничего не будет нужно на ретро-Меркурии. Вот Ракам и Девам придётся чего-то добиваться и за что-то бороться, скорее всего, партнёры по бизнесу, супруги или же конкуренты вынудят их закрывать старые долги и дорабатывать не сделанное вовремя. Впрочем, и эти Знаки ожидает успех - при условии, что они будут адекватно реагировать на запросы партнёров. Не только ловить подачи, но и грамотно подавать.


Водолеям тоже месяц предстоит неплохой - Солнце ушло из их Знака, сейчас самое время получать денежки (Венера уходит от Сатурна), но машину пока приобретать не стоит, даже когда Венера перейдёт в их Знак. Меркурий будет уже ретроградным, поэтому - принимаем.


У Львов риск попасть в аварию и получить травмы, или же затеять ненужную им интрижку, в период Рыб возрастёт. Возможно, Меркурий в Рыбах уже вызвал у них желание как следует разобраться с доходами партнёра, помочь ему. Или же кредиторы одолели и шлют "письма счастья". Вот кредитами и деньгами партнёров пусть Львы и занимаются. Это принесёт им пользу. Интрижки на стороне - вряд ли. Они будут скоротечны, а Львы - знак фиксированный.

Кому же будет некогда - так это Весам. Конец февраля хорош для того, чтобы взять в дом (особенно если подарят или предложат) домашнего любимца, но вот в марте этого делать не стоит. А стоит обратить внимание на здоровье и его профилактику.


Правда, медосмотры и поездки в марте лучше не затевать никому. Кроме экстренных случаев. Возможны неверные диагнозы, потерянные билеты и вообще неразбериха в бумагах и перемещениях по земному шарику.


Так что месяц, в общем-то, неплохой, если не инициировать ничего нового, а завершать старое, или продолжать начатое. И поменьше смотреть телевизор и читать газеты.

А на выборах всё равно надуют. Как пить дать!


Кто запамятовал, какими сферами ему нужно заняться в период Рыб, напоминаю, что наиболее актуальной будет:

- для Овнов - 12 Дом гороскопа; - для Рыб - 1 Дом;

- для Водолеев - 2 Дом;

- для Козерогов - 3 Дом;

- для Стрельцов - 4 Дом;

- для Скорпионов - 5 Дом;

- для Весов - 6 Дом;

- для Девы - 7 Дом;

- для Льва - 8 Дом;

- для Рака - 9 Дом;

- для Близнецов - 10 Дом;

- для Тельцов - 11 Дом;


Подробнее о домах см на рисунке (римские цифры).

Шпаргалка по Домам гороскопа


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.