• senatchina

СОЛНЦЕ В РАКЕ до 23 июля

Обновлено: март 13


Ну вот и перешло Солнце в Рак. И велел Бог Раку, по словам Мартина Шульмана:

«Тебе, Рак, я приписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея — чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри. Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться».


В этом году Узел Раху, который указывает нам точку приложения усилий и скопление наиболее актуальных задач, которые за 18 лет залежались в пыльных закоулках - и надо бы их разобрать, находится в Раке. А Узел напротив, который Кету, и который лучше бы перевести пока в пассив и теоретическую базу, - в Козероге. Оставьте в покое политику и государство, карьеру и Правителей - там и без вас Сатурн и Плутон разберутся, отрежут чё кому надо и кого следует.


Учитесь любви, а если это слишком сложно, - то эмоциям! Учитесь выражать свою любовь так, будто любите первый и последний раз, как умеют любить только Раки (недаром о них ходят байки, что после первой же постельной сцены их фраза на выходе из своей норки: "Давай поженимся!") Возможно, они не имеют в виду поход в ЗАГС - но, пока Рак с вами, его сердце безраздельно принадлежит вам. И, если этот кардинальный Знак решил, что он - "не с вами", то броня его норки крепка настолько, что лёжа с вами рядом, он будет далёк и холоден. Он будет любезен и обходителен внешне - но вы очень хорошо будете понимать, что этот Рак - больше не ваш, даже если он продолжит заботиться о вас, кормить и воспитывать вас, вытирать вам слёзы и утихомиривать ваш гнев - но он будет в норке, кстати, секс может даже и продолжаться "на уровне", но только в форме заботы о своём и вашем эмоциональном здоровье (обычно с этим у Раков всё в порядке до глубокой старости, Луна - не только покровительница Материнства, но и эректильной функции у мужчин). Раки как никто умеют годами поддерживать состояние "одиночества вдвоём". С ними можно очень мило дружить всю жизнь, даже после развода, но любят Раки так, что это ни с чем не спутаешь, как не спутать полную Луну и молодой Месяц.

Но свойства характера Рака таковы, что обычно с ним понимаешь, что ты потерял, то есть ценишь его уже после того, как "Луна зашла" - это же материнский Знак, который освещает ночь ласковым серебристым светом, мягким и незаметным, как привычная кровать, об отсутствии которой мы начинаем жалеть только тогда, когда её лишаемся.

И не только о плотской любви я вспоминаю в связи с задачами Шульмана: конечно же, семья, и её оплот - мама, - вот кто потребует нашего внимания весь этот месяц как никогда. Мама, которая порой надоедает нам вечными напоминаниями и несколько назойливой заботой: "ты позвонишь, когда доедешь? ты покушал суп? ты выучил уроки? ты подарил своей девушке розы, а не лилии, ведь последние она терпеть не может?" - и наши эмоции в 20-30 лет по этому поводу: "да что я, ребёнок, да какое дело тебе до моей девушки, да не ем я твой гречневый суп, сколько раз можно говорить мне, что он - полезен?" - и, только когда мамы с нами больше нет, мы начинаем тосковать и об этом противном супе, и о том, что нам некому иногда позвонить после разгульной вечеринки, с которой мы ушли в одиночестве, чтобы сообщить, что "всё в порядке, мам, я - дома".


Раху будет не так долго в Раке, до мая следующего года, а Солнце - и того меньше, даже до августа не дотянет... И весь месяц хорошо бы вспомнить, что никто-никто, и никогда, не будет любить нас так, как мама - даже если мы хамим, больны, бедны и грязны, даже если все оставили нас, поскольку характер наш несносен, даже если... Ничего нового мне не добавить.

Даже если ваша мама - не ангел, и совсем - не Рак, а Козерог (или Овен), то всё равно она дала вам жизнь, так или иначе ломая свою, и на какое-то время отдав её вам - вместе с драгоценным сном, или вместо карьеры, учёбы, романа с молодым перспективным холостяком - где-то и когда-то она всё равно чем-то жертвовала.

Да, если Рака - слишком, то он - часто изображает из себя жертву. А если он ещё и манипулятор - то может ловко развести вас на эмоциях. Ну, все мы не без греха, и поскольку у всех имеется в гороскопе Луна - то иногда бываем Раками. Обманываем (а как же ребёнка-то накормить полезной едой иначе?), торгуемся (ну пусть хоть за новый телефон учится), прибедняемся (ну как ещё оболтуса заставить убрать за собой, если не доходит, что мама получила синяк только из-за того, что он бросил в прихожей ролики под самую дверь?), шантажируем (если ты будешь дружить с Мишей, то день рождения я тебе в кафе праздновать не разрешу!) - Раки, кажется, не видят во взрослых дядях и тётях никаких сильных самодостаточных мужчин и женщин - кругом одни инфантилы, которые и шагу без меня ступить не могут!

Но сейчас, когда Кету в Козероге, так мало сердечной любви - и так много "целесообразности", так мало внимания - и так много контроля, что не грех и побаловать ею Раков (а не только мам): ведь в их доме - Солнце, и, хотя именно оно очень сердечно, но яркий свет немного пугает Раков - и не привычен им. Возможно, что от обилия тепла они излишне расслабятся, или от обилия света - сначала спрячутся в свою норку, но зато потом, возможно, 18 лет подряд, они будут сентиментально вспоминать этот месяц этого лета - как лучшее время в их жизни! Когда любили не только они (что в принципе, и составляет их сущность), но и к ним в тёмную пещеру заглянуло Солнце, и начало наполнять бездонный колодец Раху, который оказался там "случайно" в этом году, а вообще-то - Раху туда захаживает регулярно, просто мы об этом за 18 лет забываем...


Кто-то эмоциям будет учиться легко и с радостью, и это - Рыбы и Скорпионы, для которых Дом Рака - родной и любимый Дом. У Рыб, возможно, наступит период мимимишного умиления детьми и любимыми, они будут просто купаться в нежности и дарить её другим, а то ещё и увлекутся каким-нибудь новым искусством. Скорпионы могут поступить куда-нибудь учиться, и там сходу влюбиться в учителя или такую же абитуриентку, уехать куда-нибудь в отпуск, и свить гнездо там, особенно если они уже побывали в браке. А то и закрутить роман с адвокатом по алиментам - с них станется. Главное, чтобы новый роман Скорпионов не был таким уж и новым на Затмениях, и их избранник казался им кумиром.

У Тельцов любовно-семейные идиллии могут приключиться прямо с соседом или попутчиком в купе, а то и таксистом. Плохо это, или хорошо - не знаю. Новые случайные знакомства на Затмениях - не очень-то продуктивны, а Тельцы ценят надёжность и основательность. Так что пусть лучше дарят свою любовь приятельницам, братьям и сёстрам - в общем-то Солнце в Раке может подарить им просто приятные поездки, а с начала июля, когда Марс перейдёт в Лев - скорее командировки или же посещение родителей с целью им помочь. Июль у Тельцов выглядит напряжённым.

У Девы передышка перед погружением в 12 поле - Нептун и Юпитер через несколько дней (правда, после денежного напряжения по тау-квадрату с Венерой) перестанут терзать мутабельный квадрат на некоторое время. В Знаке у Девы сейчас - Селена, она хоть противостоит Нептуну напротив, немного отбивая его удары - июль, скорее всего, будет для Девы первого и третьего деканата более-менее спокойным месяцем, Юпитер и Нептун достанут не всех, да и ослабят идеологическую хватку на пару месяцев. Солнце рекомендует Девам как следует пофлиртовать и повеселиться - сентябрь у них начнётся лихо, август может быть уныл - время набираться сил.


Козерогам, видимо, предстоит конкурентная борьба, или же их может накрыть с головой какой-то невиданный доселе кармический роман. Период транзита Солнца по Раку хоть и заставит Козерога поднапрячься, но это не значит, что зря. Возможно, придёт время пересмотреть свои отношения не только с партнёром, но и с социумом - найти новое место под Солнцем, что-то поменять в жизни кардинально, и, поскольку Рак требует от всех любви, то это - сложно для Козерога, особенно с учётом того, что его натальное Солнце как раз накопило немалый ценный опыт, как строить карьеру, и эта чаша выглядит более привлекательной. Тут можно только вспомнить о том, что "без любви, милая, всё грех" - в том числе и работа, которая нелюбима. Так что свой теоретический запас навыков - с любовью клиентам, партнёрам, и даже врагам. Ну, хоть на месяц, а?

Сферой пристального внимания Овнов также может быть дом, семья, корни и родители. И, если Марс в Раке ещё не заставил Овна побегать по делам мамы или папы, то Солнце может включить (вместе с Затмениями) кое-какие дела, требующие просто неотложных решений Овна. Главное, чтобы это было не ремонтом, хотя возможно и это, в том числе - и на работе. Также в этот месяц Овны и Весы могут сменить профессию, уволиться, переехать - и вообще кардинально поменять свою жизнь: Затмения могут достать тех и других (не мама, так папа, не папа, так начальник, не начальник, так гребаное правительство - а где оно хорошее-то?) - главное, не бегать от проблем, как Весы, которые любят отвернуться от налогового инспектора, и сказать, что он "их расстроил", и у них болит голова (знаю реальные случаи), или Овны, которые инспектору нагрубят, дверью хлопнут, и оставят по себе на Затмении отличное послевкусие у госслужащего. Лет эдак на восемнадцать.


Кто продолжает работать, или всю энергию отдавать братьям нашим меньшим? Это Водолеи. Им неплохо было бы заняться сейчас сферой профилактики здоровья, а вот кому никак нельзя рисковать - так это Стрельцам. Кредиты не для них - и без этого могут достать долговые обязательства или налоговые органы. У Стрельцов возможны и нетривиальные сексуальные приключения - так это сколько угодно. Но в дни Затмений лучше бы проявлять максимум осторожности.

Близнецам - главное не поддаваться искушениям во время оппозиций Солнца и ретро-Меркурия (уже совсем скоро) потратить деньги и купить машину. Собственно, планеты в Раке советуют им заняться личными финансами, а то и Венера их пощиплет в течение ближайший дней пяти, и потом, когда перейдёт в Рак, может создать финансовые проблемы вместе с планетами в Козероге. Солнце всё выведет на чистую воду. А Затмения могут сделать актуальным как никогда собственные средства, значительно снизив государственные выплаты, или же алименты. Деньги партнёра Близнецов - тоже под ударом. Если Близнецы не проконтролируют этот процесс и не подстрахуют мужей и жен, они могут впоследствии очень пожалеть. Словом, Нептун в карьерном Доме у Близнецов надолго, а вот Юпитер в этом году - им не друг. Конкурент. Но пусть потерпят и хорошенько поработают с недельку - потом начнёт отпускать. Ненадолго. До Затмений.

У Львов Солнце закатилось в их последний Дом, и, если Львы и хотят поразвлечься - то лучше уж лететь им в Австралию. Они готовятся к новому Соляру, и занимаются вопросами духовными. Можно строить планы на следующий год, хотя Марс скоро войдёт в их Знак, и усидеть на месте Львам будет сложно. Возможны и тайные романы у Львиц, или же предвкушение таковых. Ну, если они заставят Марс как следует помечтать... Возможно, что-то в августе и приключится.


Как обычно, Солнце, идя по Раку, помимо всеобщих задач научиться отдавать любовь и заботу, каждому выдаёт и индивидуальные, Раки работают над всеми сферами жизни, закладывая основы этого солярного года, а то и ближайшего восемнадцатилетия.

Львы решают вопросы 12 Дома; Девы веселятся и флиртуют в 11 Доме; Весы занимаются карьерой в 10 Доме;

Скорпионы расширяют кругозор в 9 Доме;

Стрельцы осторожничают в 8 Доме;

Козероги бодаются с конкурентами, соперниками и своей сущностью в 7м Доме;

Водолеи трудятся и занимаются спортом в 6м Доме; животных в петле Меркурия лучше в дом не брать;

Рыбы влюбляются и творят в 5м Доме;

Овны усиленно любят маму в 4м Доме, можно вплотную заняться и самим домом;

Тельцы переполнены братской любовью ко всем соседям в 3м Доме;

Близнецы стараются изо всех сил заработать (а не потратить)... на машину во втором Доме.

Шпаргалка прилагается.



Просмотров: 917Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все