• senatchina

СОЛНЦЕ в ОВНЕ до 21 апреля


«Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа — питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь — это действие, и единственное действие, которое я приписываю тебе, — это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении. За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства».

Мартин Шульман


Итак, Овен - это ПЕРВЫЙ. И месяц у нас - первый. Начало. Начало посевных работ, которое всё же лучше в этом году начинать на Благовещенье (в открытый грунт крестьяне сажают именно после 7 апреля). Луна уже убывает, и сажать "корешки", корнеплоды вроде моркови уже можно.

Но это для дел огородных. Если же взять другие сферы жизни, то пока ретроградный Меркурий (до 28 марта), и убывает Луна, многое и правда может расти "вглубь". Если нам нужен такой результат - сажаем то, что растёт вглубь. Если мы хотим роста вверх - тогда уж после 5 апреля, а лучше бы 6-9 (холостую Луну уточняем).

Но готовимся: Овен стремителен, а дней для "посадок", как обычно, всего ничего, и те - на выходных. Поэтому готовим и готовимся, чтобы потом только бросить семена в обработанную почву.

Только-только начнёт расти Луна - тут как тут у нас Юпитер разворачивается, 10 апреля. Поэтому-то дней так мало: сначала Луна слаба, потом Юпитер тормозит.

И поэтому-то хорошо, что Овен быстр, силён, и не склонен к рефлексиям.

Раз - и готово!


Овну сложно разбираться в хитросплетениях транзитов и ретроградности, поэтому Бог наградил его ещё одним подарком: его Солярный год совпадает с общим. То есть что делает природа (Солнце рождается, всё растёт, зеленеет, потом созревает, убирается и сортируется, выбрасывается и в голодную зиму идёт в ход в любом виде, а перед годовым Восходом Солнца - замирает, как "вещь в себе"), то и лучше всего делать Овну: в апреле - стартовать, в июле любиться, в августе радоваться, в октябре жениться, в декабре радоваться по второму кругу, что унылый дождь сменился белым свежим снежком, а в феврале думать уж о следующей посевной кампании.


Так и все мы: что природа, то и наш год. Только это у Овна в марте-апреле всё пробуждается. А вот, например, у Весов, всё может пробуждаться у супруга. Или у конкурентов. Весам следует обратить внимание на соперников и супругов. Конечно, они их победят, планеты в Козероге их натренировали. Но Солнце в Овне может по-новому запустить старый конфликт. Так что Весам лучше быть начеку, за супругом и конкурентами приглядывать.

Важный период предстоит Раку. Его внимание может быть поглощено вопросами взаимоотношения с начальством, родителями, скорее - тем из них, кто Рака всё время на подвиги подталкивал, но если Раки достойно справятся со всеми квестами, и их не подведут партнёры, они смогут после перехода Венеры (а это уже через неделю) в Рыбы, заработать чуток денег. Да и Меркурий, развернувшись, им будет ещё некоторое время помогать.

Не менее важно это время и для Козерогов. Их насущные задачи будут, наоборот, лежать в плоскости дома и семьи. Возможно, то, что казалось им надёжным оплотом, тихим пристанищем или местом Силы, где они черпают свою энергию для великих свершений, окажется несколько подтопленным. Не исключено, что Сатурн и Плутон в их Знаке потребует им самим глубоко перестроиться, и действовать, рассчитывая только на свои силы. Но и они справятся. На то они и Козероги, к Плутону давно привыкли, а Сатурн тоже долго в их Знаке сидит. Однако тревожные "звоночки" в семье у них могут быть. Или же на горизонте замаячит перемена места жительства, может быть ближе к концу периода Овна.

Тем не менее, Венера в Рыбах Козерогам поможет, собственно и в Водолее она хоть и делает акцент на их ресурсах, но только-только распался её квадрат с Марсом, и возможно, что движение наметится в позитивную сторону ближе к апрелю.


Кому Солнце в Овне принесёт радость, творческий импульс, влюблённости и особенно запоминающиеся дни, проведённые с детками, - так это Стрельцам. Они-то весну почувствуют по-настоящему. Радостно будет возрождаться и Львам - кое-кто из них может встретить свою будущую третью половинку. Так что Кентаврам и Львам вполне можно выходить на брачную охоту, но желательно сделать это до разворота Юпитера 10 апреля. Потом велики риски добычу потерять.

Радость ожидает и Близнецов с Водолеями. Близнецам в апреле должно не то, чтобы денег привалить, Венера-то вот-вот переходит в их карьерный Знак, но хотя бы перспектив. Да вот беда! Солнце может подбросить им море поклонников, ценителей их таланта, они будут любимы - а дела и их покровитель, а также и появление доходов только на горизонте, утащат их в вопросы деловые. До 10 апреля Близнецам зевать не велено. Но им поможет Марс в их Знаке - я не исключаю, что Близнецы будут скакать, как Овны, и успевать везде. Квадрат Юпитера и Нептуна с Марсом потревожит их ближе к маю, но Венера и Меркурий в Рыбах во второй половине апреля тоже советуют им флиртовать поаккуратнее, и предупреждают, что клиенты или супруги могут их подвести, либо же создать напряжение по работе.

Водолеи могут просто много ездить и со многими знакомиться. Уран в Тельце - это надолго. Придётся к нему привыкнуть. А Лилит из их Знака уходит, ещё немного потерпеть. Солнце в Овне подарит Водолеям много новых впечатлений и приятелей - а Марс в Близнецах может вовлечь женщин-Водолеев в бурный роман. Лучше бы все многообещающие знакомства произошли до 10 апреля.


У Рыб могут на первый план выйти вопросы финансовые, или же вопросы, связанные с перспективами на будущее. Возможно, Рыбы перессорятся с какими-то друзьями, которых считали надёжными и преданными, "своими". Но в целом у них в Знаке хватает Меркурия, Венеры и Нептуна, чтобы говорить ещё и о поломке машины, например. Да и Марс в Близнецах все силы Рыб бросит на дом и семью. Ударный труд, может быть - и ремонт, вот что важно для Рыб. А на это потребуются деньги - о них Рыбы и будут печься весь апрель. Тельцы вот тоже будут делать всё для своего финансового благополучия, однако Солнце в Овне советует им сидеть тихо и готовиться к новому Соляру: подводить итоги. Лучше последний месяц перед Днём рождения не слишком высовываться.


Что же касается Скорпионов, то у них на первый план выйдет работа. Не прорывы там (хотя Венера и Меркурий в Рыбах может принести им новые любовные приключения, немножко Малой Удачи (их Большая Удача весь год лежит в сфере финансов)), а также трогательные взаимоотношения с детьми и любимыми: Венера экзальтирует, и если кто-то из Скорпионов совершит подвиги во имя любви до 10 апреля, он потом об этом не пожалеет. Хотя, возможно, вся их деятельность будет крутиться вокруг работы, и новую любовь они найдут там.

А вот у Девы может приключиться парочка секс-происшествий. Это не самая плохая проработка их восьмого поля, но всё же лучше не рисковать в это время, особенно с финансами. Впрочем, у Девы все интересы будут крутиться вокруг второй половинки, Меркурий и Венера в Рыбах, а Солнце - в их сексуальном поле. И, если они сами будут разумны, и не возьмут кредит, то им придётся позаботиться о денежках супруга.


Итак, что мы прорабатываем:


Овен закладывает весь Солярный год, и мы вместе с ним;

Телец занимается вопросами 12 Дома;

Близнецы думают о будущем и флиртуют в 11 Доме;

Рак печётся о карьере в 10м Доме;

Лев путешествует и вступает во второй брак в 9 Доме;

Дева хлопочет о доходах мужа в 8м Доме;

Весы занимаются супругом и конкурентами в 7м Доме;

Скорпион может ещё заняться профилактикой здоровья и скучными обязанностями в 6м Доме;

Стрелец развлекается и влюбляется, творит в 5м Доме;

Козерог заботится о родителях и месте проживания в 4м Доме;

Водолей учится и знакомится, разъезжает по стране в 3м Доме;

Рыбы занимаются финансами, автомобилем и тем, что у них "мойо" по 2 Дому.


Можно расширить список согласно шпаргалке по Домам (римские цифры)



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.