• senatchina

СОЛНЦЕ В КОЗЕРОГЕ до 21 января

и, пожалуй, проблема в том, что не только оно одно.

под управлением Сатурна сейчас Плутон, Юпитер, Солнце и узел исключения и расплаты Кету. Перед Новым годом в Козерог войдёт и Меркурий. Похоже, Мир добрался до его КРЫШИ. Готовится раздача слонов. Судя по Юпитеру, Сатурну и Плутону - жирненьких таких слонов на высочайшем уровне.

Даже Венера попала под влияние Сатурна до середины января - она в Водолее, а Сатурн управлял Водолеем тысячелетиями, пока человечество не открыло Уран.


26 декабря в Козерог войдёт и Луна.

Остаётся из особо заметных товарищей - Марс в Скорпионе.

Из тех, кого большинство и не заметит - Уран в Тельце порыкивает, и Нептун в Рыбах всё окутал эйфорией от того, что все доползли, и эта часть Пути завершена. А так всё в Козероге.

Козерог, связанный с прочными монументальными сооружениями, высокими целями, устройством какой-либо Державы, Крыши Мира, не меньше, ныне покорён. Меркурий там подтягивается уже, но его не будут дожидаться, Солнце в Козероге - и ладно, процесс пошёл. Пока что фиксация и флажок в руках молодого Короля-Солнце. Подойдёт Луна - начнётся движение.

А Венера уже побывала там, на Вершине, хлебнула напоследок дефицита ресурса (едим самое необходимое, экономим, не роскошествуем), ведь она шла наверх долгие шесть месяцев, с июля, и немного поиздержалась, путь долог, но зато уже Перевал позади, и, хоть Уран, её ветреный отец, не менее суров, чем Сатурн (а возможно, это просто его второй лик, январского Бога Януса, дни которого как раз и отмечались между Козерогом и Водолеем), но виден уже Венере благодатный Океан, где ждёт её отец названный, Нептун, и где будет она экзальтировать, разойдётся вовсю - уже после Старого Нового года.

Она карабкалась сюда полгода.

Луна - всего полмесяца.

Солнце и Меркурий - тоже полгода. С лета Солнце, Венера и Меркурий, а также и Марс шли почти кучно, и попеременно посылали испытания тому квадрату, в Знаке которого они находились вместе с Солнцем.

Сейчас все планеты подтянулись в квадрат Кардинальный, и Овнам эта диспозиция принесёт перемены в карьере, не просто на работе, а глобально - возможно, Овны поменяют профессию.

Ракам такое количество планет заменит старых клиентов на новых, женит и выдаст замуж, но перед этим - разведёт с нынешними половинками, словом, поменяет их социальный статус, вытащив Раков из норки на вид всему честному народу. Вот как Луна в Козерог войдёт, уже дня через три, так и запустит программу для кардинальных года на три: брак-развод-брак-работа-жильё-работа. Ракам приготовиться к перемене социального статуса, период подготовки к экзамену завершён, время показать себя обществу в том или ином новом качестве.

И, поскольку транзитный Узел Кету в Козероге, Ракам не следует слишком переживать о том, как общество будет воспринимать их: им просто нужно быть самими собой, не играть - и перестать заботиться о том мнении, которое окружающие будут о них составлять. Это сейчас не важно: Раху в Раке, и их личность должна быть максимально на виду. Остальное решится само.

А вот Козерогам с Кету в их знаке и целой толпой других планет, не следует пренебрегать спутниками жизни, или врагами, конкурентами, клиентами - поменьше внимания себе, там есть кому позаботиться о вас, вы и так на виду, на вас направлено всё внимание - и, чтобы извлечь пользу из такого положения, забудьте о своих целях, о том, к чему вы шли последние 30 лет, скоро у вас будут совсем другие задачи и приоритеты. Старое завершено, как работа Овнов.

Перемены грозят и Весам. Максимальное внимание у Весов - их Дому, родине, корням и предкам, их родителям и семье, жилью и базе. Кету закрывает привычные для Весов формы в этой сфере, но Юпитер, Сатурн, Плутон - общество и Рок, Фатум - принесёт Весам новые. Если привычное жильё устарело, его поменяют. Венера, покровитель Весов, уже побежала делать им гешефты и добывать новые ресурсы, или вытаскивать на свет божий родовые таланты. Но, чтобы получить радость от новой любви, материнства или увлечения, придётся освободиться от старых пут. Не получится Весам в этот раз отсидеться на двух стульях. Венера в Водолее склонна подбивать их на любовные авантюры, которые могут привести к утрате прежней семьи, или же ссоре с родителями. Не все одобрят их новый выбор: корни Весов - крепки и консервативны, но если Венера нынче подует свежим ветром только слегка, то уже в марте Сатурн начнёт спуск с Вершины, и ненадолго перейдёт в Водолей. Перемены будут ВЫНУЖДЕННЫМИ, и, если Весы продолжат свои колебания, то они дождутся в конце 2020 года лавины: с переходом Юпитера и Сатурна в Водолей (ещё и в соединении), устоять Весам под напором места и времени не удастся.

Кстати, Германию считают Девой. У меня есть мысль, что объединённая Германия - уже Весы. Посмотрим, насколько важным 2020 год будет для этого государства. Возможно, лавина коснётся и германских земель.


Сколько же шёл Плутон до Козерога, Плутон, который сидит в Знаке полтора десятка лет, и уже с 2009 года потихоньку своими тёмными силами ремонтирует Крышу Мира? Примерно в 70х годах Осьмнадцатого века, в эпоху Просвещения и Великих Французских революций, в эру основания независимого государства США, в период трёх разделов Польши, мы получили тот мир, который трещал по швам, когда Плутон прополз половину пути - и оказался в Раке. Было это в 1914 году. Что тогда приключилось - не мне вам рассказывать. Плутон просидел в Раке до конца 30х годов 20 века, там его и "родили" для человечества - то есть позволили явиться пред очи. До того никто о Плутоне и не слыхивал. Но он, представьте себе, был. В 1914 году Плутон, который и так сидел в крайне неприятном для себя месте (ему уютная норка Рака очень тесна, он привык оперировать объектами вроде магнитного ядра Земли, поглубже, и от людей подальше, мёртвые души не эмоциональны, как эти Раки, знаете ли, а подземные сокровища блестят веками, в отличие от бумажных денег), был вынужден потесниться: в неудобное для него место подселился и Сатурн, которому подавай скалы да вершины, а не ручьи и потоки (вода для Сатурна убийственна, "капля точит камень"). И два этих парня подрались прямо там, где у Человечества - место проживания, родина и дом, разрушив всё милое сердцу, убив немало невинных душ и перекроив земли, зафиксированные в относительном порядке ещё в конце XVIII века, по-новому.


Итак, Плутон шёл сюда с 1914 года. Пришёл и затаился ещё в 2008.

Странам-Ракам в это время было несладко, как и тем, кто доверил деньги банкам, или же решил пожить в кредит.

Ныне этот процесс приобретёт новый размах: Плутон в соединении с Сатурном уже сейчас, в точном - в январе 2020 года, и на государственном уровне запустит кое-где банковские реформы.


Но и Сатурном дело не ограничится.

Юпитер, как мы помним, с начала декабря тоже добрался до вершины. Шёл сюда Юпитер тоже с 2008 года, тогда они с Плутоном и Марсом и закрыли халявные лавочки для многих.

Шесть лет Юпитер катился вниз с высокой горки, и только в 2013 году стало что-то налаживаться, и, слабо пока, ещё подниматься. Юпитер достиг дна, и начал карабкаться именно на эту, сегодняшнюю, скалу.

Но в 2014 году многое рухнуло из-за конфликта Урана и Плутона, поэтому началось настоящее столпотворение. Маленькая Украина, в которую сунулись американцы (уже внаглую и открыто), теперь, с переходом Юпитера в Козерог, спровоцировала у них политический кризис. Допустим, в импичмент Трампа верится слабо. А вот в разгон демократов - как раз да. Как бы то ни было, в Америке зреет политический конфликт. Её Солнце в Раке (Царь) противостоит шести планетам в Козероге. Если условный Царь будет гнуть своё, опираться на Раху в его Знаке и свою личность, а не гоняться за врагами, то он их победит. Трамповскому Солнцу в Близнецах следует обратить внимание на личные ресурсы, скорее всего - скрытые резервы двенадцатого Дома (он восходящий Лев). Тайные враги и их возможности, как и тайные покровители потребуют гораздо большего внимания, чем открытая оппозиция.

Так или иначе, Узел советует США, как и всем Ракам, заняться собой и своими землями. Об открытых врагах и оппонентах позаботится Кету. По-видимому, у США назреет "развод" - и последующие союзы.

Так что перекраивание мира начинается. Видимое перекраивание. Оно-то уже готовилось с 2008 года, просто время пришло, когда качнулись его весы - и всё поменялось. Внешне это проявилось в виде подземных толчков, или, например, "Фукусимы". Некоторые процессы, вроде активной скупки золота РФ и Китаем, с параллельным отказом от американских трежерис, были не так заметны, как, например, банкротство банка "Надра" или война на Украине. Но, так или иначе, последняя встреча Плутона и Сатурна в Козероге была ещё раньше, в 1519-20 г.г., и кто сейчас помнит о том, что Эрнан Кортес высадился тогда впервые в Мексике, а Карл V стал Императором Священной Римской Империи? Между прочим, официальным Королём Римлян!

Карл Пятый лишил пап права прерогативы коронации Императоров.

В то же время активно расширялась Империя Сулеймана Великолепного, который вовсе не возился в гареме с бабами, Хюррем и крымской мамой Хафсой, а большую часть жизни провёл в походах.

Кстати, Карл Пятый был Рыбой, а Сулейман - Скорпионом.


Это и будет ответом на вопрос, для кого же январь с планетами в Козероге, Нептуном и Венерой в Рыбах и Марсом в Скорпионе (до 4 января) сулит удачу.

Ракам, как вы поняли, придётся нелегко.

Зато у Рыб и Скорпионов имеется шанс подняться на Крышу мира, чтобы затем, увы, начать делить её (Сулейман Великолепный дошёл до Вены, уничтожил армию венгерского короля, завоевал Боснию, Герцеговину и Славонию). Вена не была им взята, но Габсбурги откупились ежегодной данью в тридцать тысяч золотых дукатов, захватив, между прочим, заодно и балканские рудники, где чеканились эти самые золотые дукаты, стабильную валюту Европы на протяжении нескольких веков: 700 лет дукат не знал инфляции! Один дукат - это примерно 160 долларов США.

А рабочий в Европе получал 120 долларов в месяц. Подмастерье - дукат в месяц. Зато рыцарь-наёмник - от полутора тысяч, а священник - дуката два-три, 350 долларов.

Тем не менее, Сулейман на Нептуне в Рыбах, освободил множество рабов, мог себе позволить при таких доходах-то! Нептун в Рыбах был и в 1861 году, когда разными путями были освобождены чёрные в США, и крепостные крестьяне в России.

Плутон тоже тогда был в земном Знаке, но в Тельце. А Сатурн в Деве. Это положение дружбы для Плутона и Сатурна, но вот для США время было непростым, если взять не их Солнце, а сетку Домов - там и была гражданская война.


Сейчас в Тельце Уран. У него нет конфликта с планетами в Козероге. Нет конфликта и с Нептуном (во время войны Сулеймана и Карла Сатурн уже ушёл в Овен, а Плутон ещё остался в Козероге, однако Уран был в Тельце.

В прошлом году Нептун заморозил напряжение в мире, хотя и не решил проблем. Он значительно смягчит переустройство и в 2020м, а вот Уран в Тельце может только подогреть задор, увы. Что мы и видели по декабрьским выступлениям революционеров, когда Уран и Марс были в конфликте.

Мир меняется, так или иначе. Очевидно, что в середине января, когда Меркурий, Солнце, Плутон и Сатурн будут почти в одной точке, Англия может-таки осуществить свой Брекзит. Там тоже намечаются серьёзные перемены. Будут они и на Украине, вся козерожья толпа в её Первом Доме, меняет ВЕСЬ ГОРОСКОП.

В России Раху сейчас на вершине гороскопа, и те, кто на виду, в меньшей опасности, чем оппозиция правительству. Вот там Козерог наведёт порядок. Конечно, не всё будет в январе, начало, Затмение 26 декабря - это только старт, разгон, длиной года на три.

Кардинальные государства и Знаки - фавориты реформ, которые могут затронуть всю жизнь (конечно, если поменять жену или работу, то автоматом начнёшь меняться сам, да и жильё может измениться).

Удачу планеты в Козероге сулят Скорпионам и Рыбам, если они пожелают воспользоваться ею. Если проспят весь год сладко (а и такое возможно, Нептун же!), то и профукают возможности.

Тельцов и Деву скорее вынесет на попутной волне - Марс перейдёт в Стрелец в начале января, и Деве не придётся все праздники отсидеться в тишине. А Уран в Тельце всё больше удивительного вносит в их жизнь, им тяжело подниматься и бежать куда-то, но Уран не заходит в Знак на месяц. Он там ещё лет шесть посидит, разбудит даже Тельцов.

У Стрельцов ребром станет вопрос с их ресурсами и личными средствами. Старые доходы и автомобили могут быть заменены на новые, да и источник заработка поменяется. Потом в Знак Стрельцов (уже в конце весны) войдёт Кету - и их 18-летняя программа будет завершена, придётся искать другую, как сейчас Козерогам. Стрельцам может понадобиться учиться новому. Но это уже другая история.

Водолеи пока довольствуются Венерой в их Знаке (квадрат с Ураном позади, урра!) - и готовятся к тому, что скрытые процессы, запущенные планетами в Козероге, скоро выйдут наружу. Сатурн лишь слегка обозначит круг проблем для Водолеев в середине весны и начале лета. Потом он снова вернётся в Козерог, но его переход с Юпитером в Водолей в конце 2020 года будет для Водолеев уже моментом переломным по-настоящему.

А вот Львам придётся очень хлопотно: у них появится возможность укрепить своё здоровье, и провести скрупулёзную работу по подготовке перехода планет в Водолей - пока Львы тренируются и готовят почву для Бенефиса в году эдак 2020-22. Там уж они заблестят по-настоящему, хотя и с фейерверком: Уран им не помощник, в отличие от Раков. Те Львы, которые не уверены в супруге, или же у них шаткое положение на работе, пусть постараются заняться переквалификацией, возможно, скоро им придётся пересмотреть свои отношения с партнёром или взаимодействие с социумом.

Что сулит январь Близнецам? Им следует до Новолуния покончить с долгами и кредитами. Иначе вторая половина января, с переходом Венеры в Рыбы, может экзальтированно увеличить их долги. У Близнецов перегружен Дом долгов и кредитов, а может быть, доходы их супругов будут кардинально изменяться. Как начнётся вот с Затмения - так и пойдёт. В январе и на НГ Близнецам лучше не ввязываться в рискованные авантюры или экстремальные виды спорта. Пусть заменят желание острых ощущений сексом. Многие Близнецы в это время будут переживать трансформации личности, менять свой уровень, ведь переход Сатурна в Водолей - это их звёздный час, а уж когда в их Знак войдёт Раху, то маленький посланец Богов Гермес станет очень важен. К концу 2020 года Близнецы окончательно выйдут на первый план - Юпитер и Сатурн обещает им начало пика их возвышения, причём Сатурн в Водолее будет не один год, это Юпитер забросит их на Олимп, и уйдёт дальше, в Рыбы - возвышать Раков (уже в 2022 году).

Но Путь к Вершине, личному Олимпу ведёт через борьбу и трансформации Восьмого Дома, который у Близнецов в Козероге. Раху советует им не включаться самостоятельно в вопросы денег супруга (и так включат), а развивать собственные ресурсы и личные средства. Может быть, Близнецы обзаведутся даже и автомобилем до начала лета (только не в мае, там много разворотов планет!)

Скрасить же испытания сурового Восьмого Дома в Козероге для Солнечных, Лунных или восходящих Близнецов поможет Венера в Водолее, по крайней мере, если и секс, так не без влюблённости и удовольствия. А то и подарков из ближнего зарубежья отсыпят. Главное, чтобы не от мафии какой, или спецслужб привалило.


Кому ничего не понятно, смотрим, какие сферы будут основными в январе, по Домам от Солнца (или по реальным Домам) или от Знака Луны:


Козероги занимаются всем гороскопом, у них изменения по всем фронтам и Первому Дому личности.

Водолеи готовятся к переходу некоторых планет в их Знак, подводят итоги, раскрывают тайны Двенадцатого Дома.

Рыбы отдыхают, флиртуют, общаются с друзьями и вообще запасаются силами перед переходом Солнца в их Двенадцатый Дом. А пока у них Одиннадцатый.

Овны налаживают отношения с начальством, присматриваются к новым предложениям о работе, и спокойно относятся к тому, что пришло время её поменять. Кету и планеты в Козероге поменяли обстоятельства, только и всего. Также Овны пусть больше внимания уделяют маме.

Тельцам планеты в Козероге могут подбросить путешествия в ближнее зарубежье, или возможность учиться чему-то новому. С Зарубежьем и Девятым домом осторожнее: в Знаке Тельцов Уран, и он в первой половине января стационарный.

Близнецы могут быть вовлечены в политические скандалы, секс-скандалы, у них период опасен откровенно: с Восьмым Домом не шутят. Секс можно. Ну, и взаимоотношения с доходами мужа или пенсионным фондом могут быть пересмотрены.

Раки - это в январе "к драке", обостряется соперничество и конкуренция. А борьба Рака с самостоятельной жизнью может закончиться фиаско. Победит брак.

Львы будут задёрганы хозяйством, и пусть тщательно следят за здоровьем, вовремя идут к врачу. Заводить домашних животных до конца января не рекомендуется. У Львов - шестой Дом тренировок и нудных упражнений.

Девам пора влюбиться. Или пересмотреть отношения с детьми. Январь и Пятый Дом могут подарить им как роман, так и новое увлечение. У Девы всё хорошо, пока Марс не перейдёт в Стрелец. 4 января.

Весы будут всё это время уделять семье, тёще или свёкру, возможно - отцу. Дом и быт - вот их задачи: крепость может дать брешь. Они работают с Четвёртым Домом.

Скорпионам период Козерога может подарить массу волнующих встреч и новой информации. Постоянно мотаться туда-сюда, учиться чему-то новому, заводить знакомство по соседству и решительно идти вперёд, как Сулейман, завоёвывая соседние Державы: много планет в их третьем Доме.

Стрельцы будут озабочены финансами, у них будет много трат, и возможно, они ещё и будут заняты своим автомобилем: последним Знакам следует быть осторожными на дорогах. У Стрельцов второй Дом. Их доходы и расходы, их ресурсы и движимое имущество. Марс в Стрельце не даст им после 4 января отсидеться до Рождества.


Ну, а в совокупности решаем Козерожьи задачи по Мартину Шульману:

«От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки».

Увы. Кармические задачи на Новогодние праздники никто не решает. Кто решает - тот и преуспел.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.