• senatchina

СОЛНЦЕ в ВОДОЛЕЕ до 19 февраля

Когда-то один Скорпион в своём романе "Идиот" красиво проехался по своим вечным врагам, Льву и Водолею:

"В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя", - ФМ, конечно, любит парадоксы и мастер во всём увидеть негатив, но, как обычно, тут лишь вопрос в соблюдении баланса:

Лев (творчество лично для себя, любовь ко всему тому, что можно назвать своим "детищем", в том числе и к продолжению своего Рода) ⏪⏪ ⏩⏩ Водолей (любовь отвлечённая, ни к кому-то близкому, - к Человечности как потенциальному качеству, которым обладает любой Homo Sapiens, носитель той самой Soul, Души-сердца, или Львиного Солнца).

Есть она у тебя? Значит, тебя можно любить, но не более, чем миллиарды других Солнц в Галактике. Ты не можешь быть хуже. Ты не можешь быть лучше, ты - не исключителен вне рамок системы: вокруг каждой Звезды, пусть и не по имени "Солнце", так или иначе вращаются свои планеты-спутники. При определённых обстоятельствах они могут вращаться и вокруг любого человека: каждый может стать Светилом. И точно так же "у всех живущих есть надежда: живой собаке лучше, чем мертвому льву!" ("Эккл. 9:4). Сегодня ты - Лев, пока жив, и пока горит твоё Солнце, завтра - ты просто "камешек в небе", галактическая пыль. Царское Солнце в Водолее "изгоняется": Царь, попадая в соседнее Королевство, если у него нет иного ресурса, кроме его королевской крови, становится одним из многих... Изгнанником. Его терпят хозяева Королевства лишь до тех пор, пока он находится далеко и сияет себе холодным светом одной из таких же Звёзд. Как только он приблизится к соседскому престолу, произойдёт катастрофа (ну, или переворот).

Водолей не мыслит и ощущает так, как обычный человек, которому милы сердцу те, кто рядом, кого он породил, кто любит его и "не по хорошу мил, а по милу хорош". Водолей мыслит масштабными категориями коллективного "счастья и любви", его покровитель Уран - планета более социальная. А вот Солнце - самая, пожалуй, индивидуалистическая планета системы. Центр. Пуп Земли для каждого, его "эго".

Солнце, стало быть, изгнано под начало Урана. А сам Уран тоже не в лучшем положении: в Тельце.

Вот такая вот диспозиция в феврале.

Телец, Лев, Скорпион и Водолей, все помянутые мной Знаки - это тот самый Тетраморф, Хранители Трона, о которых мы наверняка слышали у БГ, но написал о них химик Волохонский (3 место среди ста лучших песен русского рока XX века):


Одно, как желтый огнегривый лев, Другое вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда...

Собственно, где же в Тетраморфе, изображаемом на карте Колесо Фортуны, или в этой канцоне, Водолей? Это - Ангел, или Новый человек, или та самая Звезда, которая в итоге и воссияет. "Звезда по имени Солнце". Звезда, которая "твоя всегда" - иди и возьми её. Звёзды - это то, что никто не смеет отнять у нас, это - всемирный открытый код, читать который никому не возбраняется: подними голову - всё там, над нами. Всё - Вечность. Водолей - Знак информационный, мечевой (тригон Воздуха "Близнецы-Весы-Водолей" он завершает, Уран - высшее проявление Меркурия через весовский Хирон). Каждый может быть астрологом, всё перед нами: Звёзды принадлежат всем. Как и мозги имеются у каждого (Меркурий). Информация открыта, скоро вон и архивы откроют засекреченные. И всё-таки Астрология - это часть герметики, которая суть наука оккультная, то есть тайная. В этом нет противоречия: информацию, да и любую вещь можно закрыть по-разному: Скорпион её закопает и спрячет поглубже. Телец поднимет цену повыше, Лев решит (у Льва всегда есть "право сметь свои суждения иметь", кто достоин, а кто - "тварь дрожащая"). А вот Водолей скорее вывалит на всеобщее обозрение, наряду с ворохом другой информации, в которое ценное-то и затеряется у всех на виду. Узнаёте Интернет? Здесь есть всё, и многое можно найти в свободном доступе. Но как отделить главное от несущественного? Как разобраться в этом упорядоченном хаосе? (ведь информация хранится на серверах, она не витает в воздухе, и всё-таки она... витает).

Телец... Лев... Скорпион... Водолей - фиксированный квадрат, определяемый двумя позициями:

- материя;

- энергия.

"Моё", "ваше", "наше", "чужое": все они связаны с ресурсом (для Тельца имеет значение то, что непосредственно находится в его владении, чужое его не интересует, а вот для Скорпиона важно как раз чужое, его функции - превратить "чужое" в "моё") и Светом, энергией: жарким внутренним огнём Льва, и холодным внешним светом Водолея. Для Льва важно, насколько сиятелен Он, Лев. Для Водолея - сколько Света ты можешь отдать другим.

Что делает Уран в Тельце? Уран - это не моё, не твоё, и не чужое, это - общее. И вот это нечто "общее" заперто сейчас во владении Тельца. Нечто, что нельзя потрогать, оформить должным образом, продать, обменять или просто подержать. Тельцу скормлена неудобоваримая ураническая пища, нектар и амброзия, а не старое доброе вино урожая 1996 года, с ломбардским гран падано. От этого Телец нервничает, а Уран приуныл.

Вдобавок с самого начала тусклое Солнце, в изгнании "среди миров, в мерцании Светил", с Ураном в конфликте. Конфликт этот напрягает Львов в отношении их социальной реализации, а Скорпионов - скорее насчёт личных и домашних дел. Ясное дело, что Водолеи и Тельцы сейчас нестабильны, а в обществе назрели нешуточные перемены в отношении дел материальных, и, так сказать, энергетических: Новый Человек - пока не Ангел, однако рождается в муках и непонимании. Водолеи обычно опережают своё время, и оценить их принципы современникам сложно: если Рыбы "не от мира", то Водолей и вовсе чокнутый. У Рыб и Водолеев - самые сложные кармические задачи, по Мартину Шульману:

"Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось".

Любовь разрешено олицетворять Льву. А Водолеи только готовят будущее процветание, которое более свойственно Тельцу: его ресурсами, его накоплениями Лев потом щедро накормит приближённых в августе, Скорпион зачистит и приберёт остатки урожая осенью в закрома, чтобы были припасы в подземных кладовых - перезимовать, а Водолей откроет их - и вывалит на свет божий, дабы поделиться со всем миром этим самым добром, не думая о тех, кому, может быть, нужно больше, а кому вовсе не следует и близко подходить к сокровищам: если Лев заботливо одарит каждого в соответствии с его потребностями и умением распоряжаться добром, то Водолей просто скажет: "нате, берите, всё - общее, но кто не спрятался..." И кухарка может править страной (потенциально), ведь и у неё есть какие-то таланты! Она - человек.

Телец создаёт материальные шедевры, у него тонкий вкус, золотые руки, он понимает не только "что вашей душеньке угодно", но и стОит ли на вас тратить своё драгоценное время (тоже ресурс). И вот на изящных альковных кроватях уже храпят бойцы РККА, а из золотой ночной королевской вазы торчат синюшные куриные ноги, купленные из-под полы на Смоленском рынке... Это в царство Тельца ворвался Уран - и построил Новый мир. Сначала он ужасен. Затем... Затем, как и всякий Новый Человек, обрастает новыми достоинствами и недостатками, великолепиями одних восхищается Лев, пороки других отлично видны Скорпиону.


Именно эти четыре Знака Зодиака в феврале могут испытывать сложности вышеописанного характера. Именно им тяжелее всего даются перестройки и революции, они буквально физически страдают от разрушений Урана в их епархии - ресурсах и энергии. Водолей-затейник начинает всё это, на этот раз - в Тельце. Перед этим он хорошенько поработал во время транзита Урана по Овну, сейчас разговор будет более предметным и конкретным. Сначала Солнце пройдёт по этому Знаку, закладывая Соляры Водолеев: у них в ближайший год, а то и три, поменяется вся жизнь, и скорее всего самые глубокие изменения коснутся их корней, рода, недвижимости или базы, привычных установок. Солнце уже в феврале ярко покажет, что же именно будет меняться. Через два месяца в Водолей входит Сатурн. Полгода он будет слегка конфликтовать с Ураном: Уран к лету доползёт до 11 градуса Тельца, Сатурн далеко от начала Водолея не уйдёт, и острой стычки не будет, разве что в апреле. Основное - уже в 2021 (в сфере ресурсов). Так что время подготовиться у фиксированных есть.


А пока готовятся к хорошему Весы и Близнецы, Овны и Стрельцы, особенно сентябрьские, майские, мартовские и ноябрьские представители этих Знаков. В феврале у Близнецов будет возможность куда-то поехать, пойти учиться чему-то новому, выйти вторично замуж, совершить прорыв на работе, в этот период Близнецы могут заработать авторитет, который с переходом Сатурна, и потом - в конце года - Юпитера в Водолей, только закрепится. Для Весов - это более спокойно-гармоничное время счастья в любви, материнстве, увлечения кем-то или чем-то, маленьких близких сердцу радостей, которые скрасят им проблемы по Юпитеру в Козероге.

Овны, если не убьют всё время в соцсетях, в этот период могут завести новых друзей, найти единомышленников, наладить отношения с подросшими детьми или же получить новые перспективы на будущее. Флиртовать Овны тоже будут напропалую, если, конечно, им позволит козерожье начальство. У них период пока скорее перспективный, но по-хорошему перспективный. В Козероге всё ещё многовато, но потихоньку всё расходится - и, пока не наступил апрель, Овнам лучше хорошенько отдохнуть, развлечься и набраться сил перед следующим забегом.

Стрельцы будут общительны, контактны, полны жизни и желания учиться всему новому. Возможно, они много будут мотаться по стране (или вообще путешествовать вместе с Близнецами).

Козероги, скорее всего, после тяжёлого для них января, займутся подсчётом своих ресурсов: что уцелело, с чем им жить в 2020, что оставить при себе. К марту Козероги встряхнутся, а пока им лучше заняться тем, что "ближе к телу". Можно ещё и присматривать себе автомобиль, но только после того, как Венера и Марс перестанут конфликтовать, и до того, как развернётся Меркурий.

Рыбы пока тоже не в активной фазе, у них скоро начнётся Солярный год, и время подвести итоги уходящего года. Поработать над ошибками. Всплакнуть сладко над потерями. Погрузиться на время в себя (что им привычно).

Раки пусть займутся своими долгами, можно и кармическими. В этом месяце может быть актуальной смена банка, открытие нового счёта, или же налоговое планирование года. Кредиты Ракам хорошо бы закрыть, в долг не брать и не давать. Починять примус.

Деве лучше как следует позаботиться о здоровье, навести порядок среди подчинённых, можно взять в дом неведому зверушку, но до 17 февраля. Даже лучше до 15. Хорошо бы записаться куда-нибудь на фитнес, найти новую диету в первой половине февраля. Месяц может для Девы оказаться скучным и хлопотным.


Если кратко, то:

Водолеи прорабатывают темы своего Первого Дома, то есть всего гороскопа;

Рыбы занимаются Двенадцатым и копаются в тайнах своих воплощений;

Овны уделяют внимание флирту и другим темам Одиннадцатого Дома;

Тельцы всё внимание уделяют карьере и Десятому Дому, не оставляя без внимания и маму;

Близнецы лезут куда-то по лестнице в небо, у них Дом Девятый;

Раки занимаются сексом и ззотерикой, но осторожно: у них Восьмой Дом;

Львы, если уж решили поразвлечься, то пусть имеют в виду, что могут и жениться;

Девы качают пресс и дрессируют тарантулов, у них Шестой Дом;

Весам вскружит голову какой-то Овен, или они засюсюкают до невменяшек младенца, не иначе: у них Пятый Дом: можно заняться и саморекламой;

Стрельцы - в дорогу, знакомиться с новыми соседями, у них Третий Дом;

Пропустила Скорпионов, ну, те дома сидят всё равно, успеется, можно сделать ремонт, их Дом - Четвёртый;

Козероги отдыхают, пересчитывают денежку, занимаются Вторым Домом.


Шпаргалка по Домам прилагается.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.