• senatchina

СОЛНЦЕ В ВОДОЛЕЕ до 19 февраля


*************

Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.

И. Анненский

В самом конце Коридора Затмений наш Король-Солнце попал в опалу, или ссылку, или - изгнание в чуждый ему мир множества Звёзд.

Родной Дом Солнца - это Лев, который формирует личный прайд - свою Солнечную систему, где сам он - единственная, затмевающая всех Звезда, вокруг которой вращается всё, даже и Зевс-Юпитер со своими многочисленными спутницами. По сути, единственным близким спутником Короля-Солнца является его маленький глашатай Меркурий, повёрнутый к нему неподвижно своим раскалённым боком навечно, а нам являющий свою холодную космическую сторону. Остальные то и дело греются в золотых солнечных лучах, поочерёдно подставляя то один бок для "заправки" теплом, то другой.

Но таких, и даже побольше, Королей-Солнц во Вселенной миллиарды, и мысль об этом тревожит и повергает нашего родного Владыку в уныние - как это так, он - и не один-единственный, разлюбезный? А есть, значит, и получше, и поярче, и помогущественнее Короли - и они, слава Богу, там, далеко, их толком и не видать, да и с Земли они кажутся чуть побольше Венеры, а уж тем более - Меркурия. Оно же, Солнце, так ослеплено самим собой, что и вовсе за собственным сиянием не увидит далёких чужих Королей - ни Сириуса, ни Бетельгейзе, ни Антарес... Никого, кто мог бы с ним сравниться.


Но в конце января мы проходим через Арку Jānus, того, кто отпирает и запирает Переход, и Солнце изгоняется в Космос, или же ключ Хирона проворачивается в замке Сатурна, и запирает нашего Короля - в заточении, о ужас! среди прочих равных.

Как может Король осознать, что он - не исключителен? Что его мир - лишь один из многих? Что на паритете основаны отношения в паре. Что Космос - это коллектив таких же, как и он, Королей, и что в коллективе нет места ни авторитарной властности Скорпиона или добродушному упрямству и лени Тельца, ни эгоизму избалованного лестью Льва. Водолею и Звёздам на это наплевать - а наплевательского отношения Солнце не терпит. У него от такого могут приключиться пятна...


Поэтому в текущем месяце напряжение будет лишать покоя фиксированный квадрат: у Льва его партнёрский Знак (в коллективе прочих равных Звёзд Львы ищут себе пару, там же её и теряют) будет насильно вырабатывать базовое понимание паритета, ну, а кто не пожелает быть гибче - Затмения могут и вышибить из упряжки.

Скорпионам придётся поучиться тому, что в семье они - равнообязанные и равноправные с остальными домочадцами члены маленького коллектива, а не монстры из преисподней, которые знают всё обо всех, и периодически порыкивают на своих домашних из глубины шкафов или подвалов. Или, например, для родителей выросший Скорпион - дитё, и таковым дитём и останется, а вот Тельцам придётся пошевеливаться в коллективах рабочих: в Водолее их Десятое карьерное поле, и, если Телец - составная часть большой дружной уранической семьи, то транзит Солнца по дому Урана для Тельцов может обозначать, что им придётся считаться с прочими Звёздами, и, тем более - с начальством.

Как мы понимаем, Затмение на оси Лев-Водолей и транзит Солнца и Луны по этим Знакам, уже с завтрашнего дня обострят противоречия прежде всего у данных Знаков в вышеобозначенных сферах: я-партнёр, семья-работа.

В групее риска - те Водолеи, которые отмечают День рождения прямо сейчас, и до середины недели, а также - Львы 20-25 июля, Скорпионы 20-25 октября, и Тельцы 18-22 апреля, даты взяты с запасом.


Водолей же открывает новую страницу своей жизни прямо с Затмения. У него идёт закладка Соляра, и много нового ворвётся в жизнь Водолея в этом году, Затмение может пройтись по всем его сферам, завершая на убывающей Луне программы, которые отработаны. Мартин Шульман утверждает, что программа Водолея, данная ему Богом, состоит в следующем:

"Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я дарю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы это ему не потребовалось".

Какой-то этап программы Водолеев на данный момент (период с 2000 по 2019 год) выполнен и отработан. Люди уже увидели другие возможности, других Богов, и, возможно, что Водолеям будет позволено теперь утратить и Свободу как обет служения человечеству, и повернуться к созданию семьи. Пора и отдохнуть от любви к Человечеству, а послужить Человеку. А кто-то, наоборот, прекратит служение одному коллективу, или ячейке общества - и уйдёт в поисках себя и новых истин: узел Раху во Льве следует наполнить творчеством и любовью, чтобы было чем потом одаривать людей.


Эти Знаки будут затронуты больше всего во время транзита Солнца по Водолею. Перемены в их жизни будут самыми яркими.

Не менее яркими, хотя и лишёнными оттенка утраты, будут и новые возможности для Знаков Весы и Близнецы. Солнце в Водолее поможет им встретить новую любовь (Весы), вступить во второй брак (Близнецы), родить малышей, или же наконец отправиться в путешествие, открыть в себе новые таланты и перспективы менее туманные.


Стрельцы тоже будут много путешествовать и учиться, только им придётся приложить некоторые для этого усилия, тогда как Весам и Близнецам Солнце в Водолее обещает всё "по щучьему веленью" - чтобы потом, когда Солнце будет уже в Рыбах, Близнецы хорошенько отработали данный им материал - и отчитались начальству, а Весы оттачивали подаренные им таланты с усердием неофита в Шестом Доме.

Зато Овнам Солнце в Водолее даст отдых и разгрузку от планет в Козероге - им нужно в этом месяце только принимать любовь и дружбу, думать о светлом будущем, наслаждаться детьми, которые уже выросли и готовы к отдаче тепла родителям - Овны отдыхают и набираются сил.


Рыбы, скорее всего, задумаются о будущем, но прежде решат подвести итоги прошлого, проанализировать ошибки и, возможно, хорошенько всплакнуть о былом. У них это - месяц погружения в Последний перед Соляром Дом, и планировать светские мероприятия и весёлые поездки в соседнее село не нужно. Рыбы готовят свой следующий Соляр, опираясь на анализ ошибок прошлого (если можно на что-нибудь в Космосе опереться).


Раки могут погрузиться в бурный авантюрный роман, пережить массу сексуальных приключений, и, поскольку у Рака любой секс сразу подразумевает семью и детей, даже (с учётом планет в Козероге) и продвинуться в этом направлении. Спешить пока некуда, а вот делать шаги - можно. Главное - вылезти из норки. Но при этом никаких рисков и кардинальных шагов, тем более - кредитов. Возможно, Солнце в Водолее затронет у Раков партнёрские доходы - и они будут просто озабочены чужими финансами.


Деве лучше обратить внимание на профилактику здоровья, и в феврале можно взять домашнего питомца, потому что в марте Меркурий будет ретроградным. А так - Солнце идёт по привычному Дому хлопот и забот Девы, и они копошатся.


Козерогов немного отпустит, и акценты сместятся на дела финансовые. Их и решаем. Их Солнца почти не видят Солнца за стеночкой, у Водолея. Или же второй лик Януария, молодой, наконец-то позволит им спокойнее взглянуть в будущее, с честью пройдя Коридор Затмений - Козерогов оно могло потрепать.

Но они уже на пути к перерождению.


Как мы понимаем,

1й Дом отрабатывают Водолеи;

2й Дом отрабатывают Козероги;

3й Дом отрабатывают Стрельцы;

4й Дом отрабатывают Скорпионы;

5й Дом отрабатывают Весы;

6й Дом отрабатывают Девы;

7й Дом отрабатывают Львы;

8й Дом отрабатывают Раки;

9й Дом отрабатывают Близнецы;

10й Дом отрабатывают Тельцы;

11й Дом отрабатывают Овны;

12й Дом отрабатывают Рыбы.


Водолей включил привычные и родные Рыбам и Девам дома. В День Януария весь Зодиак как бы переворачивается, Лев становится Водолеем, а Близнецы попадают в Дом Стрельца. Не только вода меняет структуру во всём мире, зеркалится и Зодиак.


Но подробно и конкретно обо всех домах - в шпаргалке, как обычно. Там сферы Домов расписаны, нужно только найти соответствующую римскую цифру наиболее яркого до 19 февраля Дома.


Данные ориентиры касаются как Знака Солнца, так и Знака восходящего (Асцендент), также события по Водолею могут проиграться и по Знаку Луны.


Иллюстрация - картины художника В.Куша


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.