• senatchina

СОЛНЦЕ в Близнецах до 21 июня

Мы подошли к периоду Затмений на оси Близнецы-Стрелец.

В ближайшее Полнолуние, 5 июня - одно Затмение, которое коснётся тех, у кого как раз посредине Знаков мутабельного квадрата, особенно - у Близнецов и Стрельцов, но и у Рыбы с Девами, находится или Солнце, или Луна, или Асцендент, или другие важные точки гороскопа.

Внимательными нужно быть именно именинникам 3-7 июня или декабря, сентября, марта. Или, кто знает свою натальную карту, - и имеет важные точки в 14-17 градусе этих Знаков. У них могут быть перемены фатального (то есть - обязательного) характера, по главным темам:

  • весь гороскоп и вся жизнь, прежде всего - здоровье;

  • родители и дом, семья;

  • работа и карьера, общие цели;

  • муж или жена, враги и конкуренты, брак и клиентский бизнес.

Кому может Затмение помочь? Близнецам может, но всё равно их тряхнёт. Львы, Овны, Водолеи и Весы - тоже станут фаворитами этого месяца. У Стрельцов могут обостриться отношения в браке, и для них это Затмение неоднозначно, как и для Близнецов. У Весов будут новые возможности скорее в связи с работой или перспективой переезда, у Водолеев важными станут события, связанные более с личной жизнью.

Для всех Лунное Затмение 5 июня (кстати, Лунная тень будет очень слаба, наступит Затмение в 22-25 по мск), включит две основных темы: коммуникации, путешествия и туризм / образование и возможности духовного и карьерного роста. Подробно я об этих темах писала в статье о транзите Раху и Кету по знакам Близнецы и Стрелец. Это - не единственное Затмение в этом году, с ним будет связано ещё одно Лунное Затмение 30 ноября. Ключевое слово в отношении этих затмений - БЛОКИРОВКА. Затмения отсылают нас к 1984-1985 году (напоминаю о реформе Черненко в образовании), и 2002 году (внедрение ЕГЭ, 11-летней формы обучения).

Пока что зарождение этой новой формы подтверждается на Украине официально: мол, с осени потихонечку будет онлайн-образование введено. О блокировке границ вы тоже наверняка слышали.

Не хлеб насущный, или работа для всех (как раз к мидпойнту январского Затмения на оси Рак-Козерог, ко второй половине марта, мы получили все "работу на дому", и логические последствия январских затмений мы увидим в следующем месяце, когда Солнце будет идти уже по Раку), но другие проблемы - наше развитие, возможность свободно передвигаться, а также - будущее наших детей будут решаться в это Полнолуние, чтобы мы увидели наиболее выпукло (с постановлениями, решениями и вступлением в силу) в сентябре. Окончательные варианты "блокировок" и их последствия будут уже в конце ноября.

О многом мы догадываемся потому, что к Полнолунию 5 июня Солнце будет в соединении с ретроградной Венерой (и действие его будет распространяться ещё и на более ранние градусы, то есть 10-17, а не 14-17 мутабельных), и в квадрате к Марсу, который в этот момент будет как раз в самом сердце Рыб. Рядом - Нептун (к слову, стационарный). В общем, ситуация - тау-квадратная.


Последствия - в сентябре и конце ноября.


Помимо каких-то новшеств и блокировок в сфере образования, позиция Марса в Рыбах, в близости к Нептуну и в негативном аспекте к Венере и Солнцу (а к Полнолунию, или же уже в конце мая, на Луне в Деве, 11-12 - на Луне в Рыбах и, наконец, к 19-20 июня, когда Луна вернётся в Близнецы), кризисы и перемены ожидают мутабельный квадрат, скорее всего:

Близнецов и Стрельцов - в сфере личного развития и партнёрства, клиентского бизнес и брака. Им придётся искать новые формы реализации себя в этом мире вообще, и в прямом взаимодействии с кем-либо - в частности.

Не факт, что они найдут, ведь Мартин Шульман так описал задачи Близнецов, данные им Богом:

«Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы вы могли принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Вы никогда не узнаете, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа они обнаружат мой дар Знания».

Близнецы ищут, находят, но - понимают другие, они этим не пользуются. Но внезапно оказывается, что они ЗНАЮТ. Что? Они и сами не понимают.


Это, собственно-говоря, лучший совет на июнь для всех. Быть пытливым, задавать себе вопросы, и просто наслаждаться процессом прикосновения к Знанию. Знания живут в Стрельце, но там сейчас Кету - а, значит, чем дальше мы от фундаментального Знания Стрельца, чем больше поиска - тем ближе Знание к нам. Так работают Узлы: результат приходит с противоположного конца, будто в Зазеркалье: "... Пироги в Зазеркалье сначала раздают гостям, а потом уж режут", - сказал когда-то один Близнец.


Девам и Рыбам транзит Солнца по Близнецам становится докукой в сфере старших родственников (как своих, так и половинки), или же меняет начальство. Может переехать офис, может понадобиться новая квартира, может придётся выбирать между работой и семьёй. Тогда Девам лучше плотно заняться работой и своим развитием, уделять должное внимание замечаниям (и намёкам начальства), семья как-то сама подтянется и поймёт. А Рыбам - как раз уделить внимание маме и папе, своему дому и родным - на работе устаканится. Близнецам - нужно заняться собой, чтобы разогнать всех конкурентов и врагов, или же в итоге гармонизировать партнёрство, а вот Стрельцу лучше уделить время половинке, быть внимательным к ней - и тогда Стрелец будет в ладу с самим собой.


Это - Знаки, для которых период Близнецов будет несколько болезненным.


Для Львов и Водолеев сейчас период более гармоничный. У них появятся новые возможности в отношении своих хобби, творчества, увлечений, могут появиться возможности для флирта. Порадуют и дети: Львам придётся уделить больше внимания младшим детям или тем, которые уже давно выросли. А Водолеям лучше заняться первенцами. Если детей нет, то самое время ненадолго влюбиться. Если и это претит - писать стихи, рисовать картины, шить "сарафаны и лёгкие платья из ситца". А флиртуют в кругу друзей пусть Львы. Только осторожнее с соцсетями: возможны баны и некоторые проблемы с техническими средствами. Лучше Львам и Водолеям в этот период не рисковать с покупкой техники. И не удивляться, что вдруг друзья и любимые разочаруют, новые всё равно придут. Скорее у Водолеев появятся новые объекты любви, а вот у Львов - уйдут старые любовники. С друзьями - наоборот: Львы ими обогатятся, Водолеи кое-кого "потеряют".


Не так страшны эти Затмения и для Овнов с Весами (или тех, у кого в этих Знаках Асцендент). У Овнов новое может прийти в сфере контактов и поездок по стране, они будут развиваться, учиться новому, возможно, это им будет даваться с некоторыми сложностями, но тем не менее, Овны выйдут на новую большую дорогу. Весы же, наоборот, будут скорее учить сами, выглядеть солидно и авторитетно, у них могут наметиться перспективы пойти на повышение, куда-нибудь уехать - хотя не факт, что им это будет по вкусу. Но, думая о дальних странах и работая над этим вопросом, Весы могут значительно и как бы само собой расширить свой кругозор. Им лучше расти вверх, а не вширь - а вот Овнам хватать жадно информацию, чтобы в итоге получить развитие и признание их авторитета лет через девять. Ну, через шесть, ладно.


Для Тельцов и Скорпионов период транзита Солнца по Близнецам чреват переменами в сферах заработка и распределения материальных ресурсов. Люди женатые могут озаботиться семейным бюджетом, беспокойство Тельцам причиняют более свои доходы, а Скорпионам - супружеские. Уделять внимание Тельцу нужно скорее своим ресурсам, своему умению заработать, а муж пусть сам как-то. Возможно, в эти полтора года разведённые Тельцы начнут недополучать алименты, а в июне они поймут уже, что наступило время зарабатывать самому. Иногда и так бывает... У Скорпионов же работа над собственным доходом в этот период будет не слишком актуальна. Но тау-квадрат в июне может принести им неожиданные траты, или же "разбудить" дремавшие проценты по кредитам. В общем, хлопот потребуют общественные деньги, кому-то придётся подавать на алименты, выбивать или оформлять пенсию, пособие. Заниматься долгами.

Скорпионам в мае нельзя рисковать здоровьем, лезть в экстрим-авантюры, и весь период в полтора года транзита Раху по Близнецам, они могут быть более обычного озабочены сексом. Раху идёт по их восьмому Дому: будет актуален вопрос здоровья репродуктивной функции, могут потребоваться оперативные вмешательства (и если срочно - не следует медлить, Затмения не любят плановых операций, а вот в случае срочных даже помогают решить вопрос быстрее). Кто-то из Скорпионов может и родить в этом месяце, или в ближайшие полтора года. Кто-то - у кого нет кредитов или долгов - пуститься во все тяжкие. И тогда нужно регулярно хотя бы сдавать анализы. Секс - не самая худшая проработка Восьмого Дома. Тем более, для Скорпионов. А вот кредиты Тельцам и Скорпионам лучше не брать. Как и планировать детей Львам и Водолеям: на Узлах придут сами.


Для Раков и Козерогов период транзита Солнца по Близнецам (ещё и с Узлами) может быть не столько позитивным или негативным, сколько унылым. Козероги могут заняться здоровьем, домашними хлопотами, им будут доставлять некоторое беспокойство домашние животные. Целенаправленно брать животных в июне Козерогам не рекомендуется: будет очень много хлопот. Звоночки по поводу здоровья игнорировать не следует. Кто занят рутиной - тот пусть и занимается ею. Потом она окупится. У Козерогов и Раков в ближайшие полтора года (за исключением конца июня и июля) наступает период, когда они адаптируются к тому, что их потрясало в 2018-2019 годах. Привыкают жить по-новому. Раки - скорее психологически, Козероги - маленькими шажками постигая новый непривычный порядок. Перед новым Соляром у Раков будет ещё один период ментальных чисток. Чем больше они выбросят из головы лишнего, тем лучше. А Козерогам лучше лишнее выбрасывать из дома. Тогда и мысли очистятся. А у Раков глупости в их подсознании (пусть и с помощью специалиста), от которых их избавит Затмение или психоаналитик, сделают качество жизни намного лучше. Чтобы у Раков не было шока, им ещё лучше с месяц побыть в самоизоляции или на удалёнке. Работа по дому и сама их найдёт.

Козероги же пусть лучше целенаправленно засучат рукава, и вычистят весь дом, или уволят всех бездельников-слуг, а то и нерадивых подчинённых.


В общем, Близнецам придётся поработать в этом месяце над всем гороскопом, многие темы будут для них актуальны ещё полтора года, у них происходит закладка Соляров и Первого Дома, физического тела, нерешённые проблемы которого через 9 лет принесут более серьёзные вопросы.

У всех остальных идёт подстройка тоже на год-полтора, и ещё на 9 лет, только у:

Тельца - второй Дом;

Овна - третий Дом;

Рыб - четвёртый Дом;

Водолея - пятый Дом;

Козерога - шестой Дом;

Стрельца - седьмой Дом;

Скорпиона - восьмой Дом;

Весов - девятый Дом;

Девы - десятый Дом;

Льва - одиннадцатый Дом;

Рака - сомнений двенадцатого Дома.


Подсказка по Домам, как обычно, прилагается:





Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.