• senatchina

СЕЛЕНА в СКОРПИОНЕ с мая по 13 декабря 2020

Селена, в данном случае - авестийская Белая Луна, которая связана с семилетним циклом и по Д. Куталеву, определяет нашу "внутреннюю убежденность в истинности, правоте, которую ничто не сможет поколебать. Человек считает для себя Селену путеводной звездой, ангелом-хранителем, высшей защитой, хотя под этой уверенностью нет никаких материальных оснований: Селена - фиктивная планета; но она действительно часто выступает в качестве "точки опоры", высшей поддержки, потому что человек абсолютно убежден в реальной силе принципов, указываемых положением Селены в его гороскопе", обычно рассматривается в логической паре с Лилит, этой "кармической помойкой" (с) - где скапливается весь негатив, неотработанный в предыдущих инкарнациях.

Эти фиктивные точки противопоставляются то по принципу "добра и зла", то "светлого и темного в человеке", то "ангела и демона" - и прочим очень сомнительным принципам разграничения "красные/белые". Сразу же напрашивается "кто не с нами, тот против нас", и прочие ужасы, которые в итоге приводят к Крестовым походам или любой "охоте на ведьм", с которыми, собственно-говоря и связана Лилит. Эдакое противопоставление Фэйри и Ведьм, между прочим, по Дж.Л.Китреджу, "ведьм издавна называли феями" и "вплоть до позднего средневековья они были представителями сохранившихся в христианском мире очагов распространение донордических народов" (в тех местах, куда не добрались римляне).

Где-то я уже читала, что Лилит связана с "темным эгрегором", а Селена - со "светлым".

В общем, чтобы понимать, о чем это - Селена в Скорпионе, месте экзальтации Лилит (кармической помойки, эдакого мирового конвертера, если кто помнит у Хайнлайна: "Клянусь Джорданом, возьми он на два дюйма ниже, быть бы мне в Конвертере"), что делает на помойке этот "ангел", или может "феечка", нужно сначала понимать о каком добре и зле вообще идет речь.


Безусловно, базовые понятия добра и зла связаны с выживанием любого эгрегора, а Черная и Белая Луна - разные стороны, собственно-говоря, самой Луны, а мамочка-Луна у нас вместе со Знаком Рак об эгрегоре-то и печется. Маленький эгрегор - семья, средний - род, глобальный - христианство или мусульманство, наконец, космический - это какая-то "Центавра", как завещал "Великий Джордан" у Хайнлайна.

Итак, Луна заботится об эгрегоре, и ее Светлая Сторона - защищает эгрегор, устанавливая табу, которые ему вредят: "не убий, не убий правоверного, а гяура - можно", "не порть девок до 7 лет, это педофилия, кроме случаев, когда эта девка - твоя жена", "не женись на незрелых - это испортит детей, роду конец!", "не спи с сестрой, не спи с тещей, не спи с мамой" - будут хилые дети, "не спи с мужчиной, не ешь ближнего своего, но печень врага даст тебе его силу, а его сердце - доблесть" - и прочие вещи, которые мы принимаем "на веру" (а Селена - напоминаю, это - по Куталеву - иррациональная вера, тогда как Юпитер - это Вера, основанная на чьем-то авторитете, Мессии, а Нептун - вера, основанная на полном единении с Миром, Сатурн же - вера, подкрепленная Законом и Наказанием).

Вот простенькое табу "не спать с сестрой". В самом деле, уже давно от секса не обязательно рождаются дети, так почему приличные люди с сестрой не спят? Что в этом, в самом деле, такого? Но иррациональная вера в такое табу - осталась. Ее не поколебали древние Мессии, которые женились преспокойно на сестрах, и еще и становились Пророками.

Но в христианском эгрегоре, где правила прописаны позже Ветхого Завета, эти табу остались, а где-то в Африке их и не было. Но у африканца, как и у иудея, или у христианина, тоже где-то в гороскопе есть своя Селена. У них что же, нет ни ангела-хранителя, ни понимания "добра"?

Даже христианское "не убий" весьма эластично. Там не убий, здесь - убий. Каждые 7 лет Селена обходит весь Зодиак, и чуть меняет наши табу: что-то становится еще менее запретным, что-то- более.

Считается, что после разрыва брака нужно Семь лет, чтобы освободиться от прежнего партнера. Цикл Селены, или же транзит Урана (планеты разводов) через один Знак. Селена физически связана с перигеем Луны, ее максимальным сближением с Землей, и чтобы оторвался прежний эгрегор семьи, нужно пройти целых Семь Лет. Через весь Зодиак. А что является самым страшным табу в браке? Адюльтер, измена. Физическая сторона брака нарушает целостность "оболочки" эгрегора семьи, ведь даже самые законченные ловеласы не решаются на открытую измену, если хотят сохранить при этом семью. Они чего вообще боятся? Что жена скандал устроит? Но скандалы происходят довольно-таки часто и без измен. То есть где-то нет табу (например, пойти на рыбалку на три дня, отсутствовать дома, не заниматься делами семьи - какая разница-то, на рыбалку ушел, или... на охоту? ну, по сути? двое детей на голове у жены, в магазин сходить некому, подменить ночью тоже некому, но... Но ведь на рыбалку же можно! даже прикрываются ею, в случае адюльтера). Но иррациональное ощущение "так нельзя" мешает в большинстве случаев так открыто нарушать брачную этику. За это в тюрьму не посадят (Сатурн), это делают сплошь и рядом знаменитые люди (Юпитер), все мы - граждане одного Мира (Нептун), так почему нельзя?

Нельзя.

Мама не велит. Луна. Жена не велит. И это совершенно "ясно"! Селена-то - та сторона Луны, которая смотрит на нас! Ни убивать нельзя, ни грабить (только темной ночью), ни заниматься сексом с родственниками, это "как-то уже совсем". Даже если у родственниц перевязаны трубы. И есть справка.


Почему я все о сексе да об убийствах? А потому, что Селена, наши табу - в Скорпионе. Скорпион отвечает "за это вот самое", в особо крупных размерах в отношении финансов в том числе. За секс и за массовую кровь. За "общаки" вроде МВФ.

Мир здорово колбасит, но пока что в определенных рамках. Лилит в Овне (с февраля 2020 года) косит людей неведомым вирусом вместе с Хироном), но при этом, так или иначе, ООН призвала прекратить боевые действия по всему миру. Я понимаю, что резолюция не соблюдается.

Но Скорпион отвечает именно за массовую бойню, именуемую "геополитическим интересом". И тут от ООН поступило недвусмысленное "табу". Работа Селены в Скорпионе.

Также последние месяца три по нарастающей идут скандалы и новые разоблачения педофилов, причем - высокопоставленных. И это табу работает (педофилы были всегда, но именно сейчас о них заговорили). Общественное мнение меняется, причем - кардинально!

Например, моя коллега Л.Житнухина заметила, что сейчас у Селены и Прозерпины - соединение. Прозерпину астрологи недолюбливают более, чем Селену - мол, ее эфемериды "эфемерны", и вообще там неизвестно что, а не Прозерпина. Ну, это отдельный вопрос, Прозерпина занимается слишком крупными циклами, чтобы уверенно говорить о том, как она влияет, опираясь на достоверную статистику. История - дело очень темное уже после XVIII века (если отматывать назад). И мы пока что можем только выдвигать гипотезы. А массива данных по ней нет. Последний заход Прозерпины в Скорпион, согласно эфемеридам Тимашева, был в 1360 году, в середине XIV века. Вот там ее работу и следует искать. Но и Нептун был открыт когда-то гипотетически, на основании движения Урана, замеченного Гершелем. Если верить в то, что Нострадамус в своих катренах заменял "Нептуном" какие-то метафоры, а не писал о реальной планете...


Я, в частности, полагаю, что пока Селена в Скорпионе, мир будет держаться в каких-то рамках, не переступать дозволенного - в отношении массовых смертей, финансовых крахов особо громких, или же многие могут отметить снижение либидо, сексуальной активности (особенно фиксированные - Скорпионы, Водолеи, Тельцы и Львы, или же лица с Венерой, Марсом, Луной в этих Знаках, не только Солнцем). Как-то не до этого будет, и все.

С другой стороны, у Овнов, Весов, Раков и Козерогов либидо и агрессия как раз могут и повыситься, в кардинальном квадрате Лилит, лишает табу и тормозов (никто не видит, как нашкодят... но и никто не поможет, если что).

Селена же, идя по определенному Знаку, как бы ярко освещает ликом Великой Матери, которая сверху все видит, темные делишки по сфере этого Знака. Вот пока освещает Скорпионье в нас всех.

Кстати, в какой-то мере это и защищает Скорпионов, Раков, Рыб. А вот тормозит и связывает руки - Тельцам, Водолеям и Львам (их, правда Лилит из Овна выводит на большую дорогу, тут противоречие, одна шепчет Льву - не боИсь, другая молчаливо и с укоризной смотрит из Скорпионьего Дома, и мешает натворить ему глупостей).


Так что особой защиты и покровительства Селены я не вижу, она здорово сдерживает агрессию, скорее даже не создает благоприятных условий для фиксированного квадрата, чтобы можно было "забросить чепцы за мельницу": ну кто решится при низко нависшей Луне (перигей все равно где-то рядом, в Весах) творить то, что "мамка не велит", она будто смотрит на нас укоризненно даже из того самого Конвертера.

У меня Селена в скорпионьем Доме, хоть и в Водолее: для меня вот кредиты - точно табу, причем табу иррациональное. Я никогда не понимала, почему я против ипотеки, еще будучи далека от эзотерики. При том, что в Водолее у меня (там же) и Юпитер, в бисекстиле, казалось бы - кредитная удача... Но нет, Великая Праматерь не велит. Молчит и просто смотрит.

Кстати, заметили ли вы, что проблема мусора постепенно стала проблемой, которая взволновала весь мир? Прозерпина в Скорпионе, а она - воплощение Девы, любит чистоту и порядок, стремится быть хозяйкой, у которой ничего не пропадает, Прозерпина - это трансмутации, она - великий реаниматолог, и сейчас помогает своему мужу-Плутону (великому хирургу и онкологу) собирать мир после аварий и потрясений. Транзит ее по Скорпиону начался со смерти Брежнева, некоторое время она еще возвращалась в Весы, пока окончательно не закрепилась в Скорпионе. И сейчас она вместе с Селеной в соединении в самом сердце Скорпиона. Творят алхимическое "делание" - не скажу, что во имя Добра и Света, но скажу - что с осторожностью, стараясь не вызвать ядерного взрыва.

Астрологов очень беспокоит эта осень. Меня, признаюсь, тоже. Но более меня беспокоят январь-март, до декабря Селена и Прозерпина могут многое сдерживать - финансовые обвалы и крахи, или массовую резню.

Я здорово на них надеюсь, уже писала.

Но это - всего лишь моя гипотеза, основанная на том, что ровно семь лет назад, когда на Украине вышли шатать режим, до середины декабря толпа раскачивалась очень вяло. Даже несмотря на организацию отрядов самообороны. После 15 декабря, с переходом Селены в Стрелец, она перестала сдерживать агрессию, в разряд табу перешла идеология, отличная от идеологии толпы. В Киев приезжает Эштон, и Майдан становится динамичнее. Порошенко тогда начали все чаще показывать рядом с Трехглавым Драконом (Яценюк-Тягныбок-Кличко). Именно тогда я и сказала, что его, видимо, ставят во главу хунты. Конечно, надо мной посмеялись. Янукович снял Попова и Сивковича. В середине декабря перед Вече выступил Маккейн.

Словом, появились какие-то личности, которые впоследствии сыграют важную роль (Юпитер и Сатурн как раз были в трине, в декабре 2020 они будут в соединении, через несколько месяцев Юпитер, Марс, Уран и Плутон сформируют Большой Крест апреля - и начнется АТО). Селена в декабре 2013 осветила ярким светом Персоналий, а заявленный лидер толпы - это Стрелец. Человек, который может играть роль Царя. Или Гуру. И Гуру закрепился.

Злой этот Гуру, или добрый - сейчас не важно. Для большинства жителей Украины он был таковым.

Так вот сейчас, пока Селена в Скорпионе, я очень надеюсь на более-менее мягкую осень. Конечно, только более-менее. А вот в декабре Селена зафиксирует уже каких-то персоналий, причем в общемировых масштабах. Зафиксирует на 7 месяцев.

Пока я наблюдаю, и с учетом того, что по Селене мало материалов, не претендую на то, что это - прогноз. Это просто гипотеза о том, что будет передышка для всего мира, и особенно - для Скорпионов, Рыб и Раков. Янукович ведь тоже более-менее прочно сидел на престоле до декабря. А потом его участь решилась.

Но о Селене в Стрельце - в свое время. Мне она там не нравится.

Помимо Майдана и его последствий в 2013-2014 году, транзит Селены по Стрельцу - это еще и деноминация белорусского рубля, в 2000 году (Лилит уже ушла из Стрельца в Козерог), Вторая Чеченская война, но в то же время - и взятие Грозного, приговор Слоновской ОПГ, договор о Союзном государстве (РФ - Беларусь), первое президентство Путина (а Юпитер и Сатурн тогда тоже соединились в Тельце, это их последнее соединение в Земной Стихии, с декабря 2020 года они будут соединяться только в Воздушных Знаках, эпоха длиной в 200 лет закончилась). И обыски у Гусинского.

Селена будет защищать лидеров, правосудие, духовные ценности (не "правильные" или "неправильные", а "вообще"). Über alles.

Ценности, добро и зло - тоже относительны, как и деление эгрегоров на "темные" и "светлые": когда у нас ночь, в Канаде - день. И наши Лунные ангелы могут быть тамошними Демонами.

То, что я слышала (и наблюдала) по транзитам Селены в менее "общемировых" масштабах, так это то, что часто она может давать мужчинам встречу с "той самой", которая будет для него воплощением Великой Матери в течение... лет семи. Кому повезет - так и всю жизнь. Она может идти в это время по натальной Селене, по Луне, Венере. Любая встреча предполагает этапы развития: на соединении Селен встретил, на транзите Селены по Венере, например, женился. Тут возможны варианты (у нас теперь и дату свадьбы сложно посчитать - ей нередко предшествует сожительство, работа Прозерпины в Весах с 1917 по 1985 годы, а ведь Прозерпины - нет! зато институт брака немножко поменялся, верно?). Вы можете сами посчитать у своих мужей хотя бы по датам знакомства - в Скорпионе она в этом году с середины мая по середину декабря, в Знаке по 7 месяцев, Зодиак обходит за 7 лет. Стройте карты мужей - или считайте, если интересно (отмотайте по 7 лет для начала, потом месяцы уже уточняйте).

Но учтите, что у Луны есть и обратная сторона, Лилит. И любая Фея может превратиться в Ведьму.

Как, впрочем, часто и бывает.







Просмотров: 300

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.