• senatchina

СЕЛЕНА в Деве до октября 2019


Селена Лилит

И сразу хочется с педантичностью Девы "расставить точки над і" по поводу Селены, Белой Луны, Лулу, Арты и Тома.

Всё это - практически один и тот же кармический персонаж, которому обычно противостоят демонические Несси, Чёрная Луна, Лилит и Друдж.


Чтобы не путать круглое с мягким, я сразу оговорюсь, что в данном случае подразумеваю под Селеной Белую Луну, или же Лулу по Вронскому, то есть Селену авестийскую, которая движется по эклиптике равномерно, её цикл - это семь лет, и на противоположном конце находится Несси, которая, тем не менее - не Лилит, и не Чёрная Луна, (ей кармически противопоставлена Селена).


Как же так? Противоположная точка не есть противоположностью? А вот так. Архетип Селены прежде всего связан с ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ.


Так, по Денису Куталёву, "считается, что ось Селена-Несси, равномерно двигаясь по Зодиаку, совершает полный оборот ровно за 7 лет. Число 7 связано, с одной стороны, с Сатурном (как последней, седьмой планетой септенера), а с другой стороны - с первой невидимой планетой Ураном (7 лет - это 1/12 цикла Урана), что подтверждает соотнесенность данной оси с выходом за пределы видимого мира (Сатурн) для прохождения этапов освоения невидимого мира (Уран). Вполне естественно, что авторы, исследующие символику чисел, считают 7 числом фантазии, вдохновения, одухотворенности, а также иррациональности, содержащей в себе (по крайней мере, как полагает сам человек) глубинный смысл. В этой иррациональности и заключается коренное отличие веры, связанной с Селеной, от веры по Юпитеру, Сатурну, Нептуну: если Юпитер представляет авторитет, дающий явственное расширение горизонтов познания, Сатурн помогает постичь структуру мироздания, а Нептун дает ощущение внутреннего единения с миром, то Селена связана с иррациональным, ничем не подкрепленным, безоговорочным подчинением "высшей силе".


Попадая в Деву, знак РАциональный и не склонный ничего на веру не принимать, Селена уходит из знака символической экзальтации Чёрной Луны, Льва (по Куталёву), и оказывается в Знаке падения Лилит, который считается знаком символической экзальтации Селены. А когда элемент гороскопа экзальтирует, ему следует превзойти самоё себя. С иррациональной Селеной понять это сложно, но вот экзальтация Солнца в Овне понятна всем: чтобы растопить лёд и согреть всю Землю, ему нужно быть не просто сильным, ему нужно быть архи-сильным.


Такова и Селена в Деве: её будет "слишком". Дева не очень-то склонна, в отличие от Рыб, поверить в чудо. Поэтому ЧУДО должно быть конкретным, и таковым, которое можно пощупать, попробовать на вкус, прикоснуться к нему. Никаких символических чудес, только буквальное деление у нас на глазах 5 хлебов на 5 тысяч человек. Плюс две рыбки. Можно семь хлебов на четыре тысячи.



Отпочкование эгрегоров

Второе важное свойство Селены - это её тесная связь с ЭГРЕГОРОМ. Возможно, она и есть квинтэссенция ЭГРЕГОРА РОДОВОГО, ведь это - та часть родовой Луны, которая нам непосредственно видна, и перемена Селеной Знака может быть связана с изменениями, касающимися конкретных эгрегоров непосредственно. Например, практически в день ингрессии ушёл с поста Назарбаев. Хотя, естественно, сам по себе переход Селены - не причина ухода, к его Солнцу (как и к Солнцу США, кстати), достаточно оппозиций из Козерога с Кету напротив. Плюс ещё недавний квадрат Юпитера к Солнцу в близости от натального Солнца Казахстана.

Вот вам и "Большая Удача" для стран-Стрельцов. Возможно, удача-то и будет впоследствии, но пока что Стрелец-Мураев сошёл с дистанции президентской гонки в Украине. Ну и, Асцендент США - тоже в Стрельце. А Селена идёт по их верхнему символическому Дому (в Деве). Понятно, что транзит Селены по Деве и будет касаться стран-Близнецов (у них Селена зашла в дом правительственной оппозиции, рода, земель и базового эгрегора), Стрельцов (верхние эшелоны власти, возможен и приход женщины), Деву (первый Дом, возможно и возвращение к истокам, материнскому эгрегору), и Рыб, - Селена может подарить им ангела-хранителя в лице партнёра, человека, который скорее утащит Рыбу в свой эгрегор.

Итак, происходит отпочкование от материнского эгрегора - новых. Кто-то выходит на личную орбиту, кто-то сходит с дистанции, и чья-то Лилит становится новой Селеной.


Если Лилит способствует расширению своего эго, амбиций, мирских личных желаний, и её транзит по верхней части гороскопа часто сопряжён с реализацией собственных амбиций, влияния своего "я" на социум, а вот транзит по нижней части гороскопа заставляет усмирять амбиции и больно падать, то для Селены "уютнее" положение под горизонтом. Она - основа БАЗЫ.



Их поляризация связана с мужским, янским, эволюционным началом в женском, и иньским, инволюционным, женским началом в мужском. Без того и другого развитие, увы, невозможно, и соотносить Селену с "добром", а Лилит - "со злом", не совсем корректно. Мир создан так, что точка пересечения перигея Луны с эклиптикой (Тома, или астрономическая Белая Луна) не всегда совпадает с Селеной, но противостоит по смыслу Лилит: орбита Луны вытянута. То же самое и с Несси, которая напротив авестийской Селены, но не всегда совпадает с Тома или Артой. На схематическом рисунке всё выглядит просто, Апогей противоположен Перигею, но вот в реальности отношения системы Земля-Солнце (эклиптика), Луна-Земля выглядят вот так, поэтому строго напротив истинная Лилит, или Луна в точке апогея, находится напротив перигейной Селены очень редко.


И поэтому-то считают "среднюю" Лилит, а уж она может не всегда быть напротив Селены, хотя и несёт противоположные ей качества: если Лилит всё подвергает сомнению и пробует на вкус, то Селена предлагает принять всё на веру, а "нипачиму", если Лилит выводит человека в открытый Космос без страховки и поддержки рода, то Селена держит его в тёплом и уютном материнском гнезде (центростремительность). Именно она помогает и защищает человека даже и от себя самого, тогда как Лилит разрушает, её природа эволюционна и восходяща, центробежна. Это проявление в Луне (а Луна - это женское) - мужского и янского, отсюда и пошло поверье о Лилит как о Демоне, которая убивает младенцев. Сейчас много дискуссий о запрете абортов. Аборты объявлены абсолютным злом, это, конечно же, епархия Лилит. Но если абстрагироваться от понятия "зло", то аборт женщину высвобождает для карьеры. Запрет абортов уже был - это привело к другому перегибу, подбрасыванию младенцев, удушению их, и, в общем-то, к сюжету "Американской трагедии" Теодора Драйзера. Разрешают аборты, или нет - это всё равно зло: либо для женского эго, либо - для эго ещё не родившейся души. Кто-то продвигает собственные интересы за счёт другого. Так и делается при восхождении на вершину карьеры: занимая чьё-то место, борясь за него, человек уже причиняет зло ближнему.

Поэтому-то архетип Селены противостоит Лилит: Селена - это безусловное и иррациональное принятие правил Рода, которые стали уже инстинктом: мама учит нас с детства, что нельзя бить слабого, но при этом может защитить нас от более сильного. Общество также стремится к тому, чтобы слабые были защищены, а сильные соблюдали правила данного эгрегора в его рамках. Но история учит нас, что рано или поздно любое стабильное общество, где слабые более-менее защищены, а хищники обезврежены (Селена в падении в Рыбах и Козероге, символическом 12м Доме, или же тюрьме, монастыре, либо в карьерных козерожьих делах, там её качества проявляются слабо: в тюрьме сложно принимать что-либо на веру, "не верь, не бойся, не проси", в монастыре Селене незачем проявляться, там все - дети Селены, ей не нужны чудеса ощутимые, или же доказуемые, там вообще вопрос о существовании Бога не ставится, а в Козероге принципы Селены быстро уничтожит любой претендент на должность), переходит из состояния стабильности в состояние застоя и упадка, как это было с СССР, или Древним Римом: люди в удобной золотой клетке перестают развиваться и начинают "желать странного", высокие идеалы разрушаются, отсутствие борьбы превращает их в домашних животных. Они заплывают жирком. И тут является Лилит с её стремлением оторваться от матрицы.

Когда истинные Селена и Лилит совпадают с символическими (средняя в Козероге, например, а в Раке авестийская, тут на какое-то время апогей и перигей Луны там же оказались соответственно), или же, например, средняя Лилит и авестийская Селена в одном Знаке, соединились, то есть так или иначе произошло противостояние всех этих фиктивных точек (на другом-то конце соединяются Несси и Тома, как ни крути, происходит противостояние "добра" и "зла", или же, точнее, привычных идеалов, впитанных с молоком матери, и новых идеалов, которые разрешают то, что было на уровне родового табу), случаются и громкие убийства, например, Кирова или Кеннеди, после чего мир идёт совсем в другую сторону. Как и после смерти Брежнева.


Пока что средняя Лилит прочно сидит в Водолее, но истинная уже то и дело заглядывает в Рыбы. Жесткое противостояние Селены и Лилит на оси Лев-Водолей закончилось, авестийская Селена (общая) в Деве. Но скоро (в мае) Лилит уходит из Водолея в Рыбы. И нам предстоит ещё полгода нового противостояния: есть мнение, что Лилит экзальтирует не только во Льве, но и в Рыбах.

Поэтому в итоге мы получим экзальтацию и Селены, и Лилит в противостоянии.


Это значит, что снова обострятся противоречия между церковниками. К этому противостоянию добавится вернувшийся квадрат Юпитера и Нептуна, ещё и Марс будет в Близнецах.


Поскольку в Добро и Зло я не верю, в мире всё время что-то новое объявляется "общечеловеческими ценностями" на пару веков или десятков лет, потом это же объявляется вселенским Злом, то я просто скажу, что в ближайшие полгода мы увидим массу новых веяний во всём, что связано с духовностью и религией, теософией и мантикой, а поскольку Затмения январского сароса были связаны с вовлечением больших масс людей в новые эгрегоры, то снова мир ожидают изменения на уровне коллективного бессознательного, формирование полярных мировоззрений, чёрное станет белым, белое - чёрным, возможно, кого-то и убьют. Или же воскрешат. Селена в Деве любит чудеса конкретные...


Но мир не рухнет... Он просто покатится в другую сторону. Ну и, экспансии стран-Стрельцов, или же порядку стран-Козерогов придёт конец.


Кстати, транзит Селены по Деве значительно смягчит Украине все эти переходы. Мама пришла.

Например, для сравнения, к осени 2014 года, истинная Лилит шла по Деве и натальному Солнцу Украины. Чёрное снова скоро станет белым.

Просмотров: 1,058

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.