• senatchina

СЕЛЕНА в ВЕСАХ до середины мая

И, конечно, все начнут писать, что в Весах она стоит на защите Правосудия и Брака. Потом, когда она ничего не защитит (а браки всё равно будут разваливаться у тех, кто отработал карму - и больше ловить ему с этим человеком нечего, взятки судьи получать не перестанут, лживые приговоры и подтасованные дела продолжат фабриковаться), все в очередной раз скажут хором: "О, Селена не работает! Никакой она не ангел-хранитель, никакого кругом добра и справедливости, СВЕТА нет".

Одна тьма.

Не нужно рассматривать фиктивные точки (а как же Лилит? или Узлы с Вертексами?), они не работают.

Как так? Здесь работают, там - не работают?

Если есть тьма, то должен же где-то быть и свет.

Что есть добро? Отсутствие зла? А что есть "неделание" добра? Зло? Или нулевое значение добра?


С добром и злом сложнее. Кто есть Трамп? Добро для России - зло для Америки? Или, может, наоборот?

Что есть СССР? Оплот мира и справедливости, или жестокая государственная машина, которая поглотила миллионы жизней? Кем был Наполеон Бонапарт? Человеком, развязавшим войну, или же пытавшимся создать Европейский Союз ещё в начале XIX века?

Селену лучше понимают эзотерики, для которых понятие добра и зла весьма условно. Рационально мыслящие астрологи её не признают - им ближе этика, где всё расписано в соответствии с Правилами Эгрегора. Не все астрологи - эзотерики, да-да! Кто-то - математик, кто-то - философ, кто-то - и географ, физик - он уверен в том, что Астрология точно описывает модели устройства мира - а сверхъестественное - это просто необъяснимое пока ещё явление природы.


У каждого - своя вера, или своё мировоззрение. Селена связана скорее с верой, нежели с мировоззрением. С верой безусловной, ни на чём не основанной, верой, идущей откуда-то глубоко, гораздо глубже одной человеческой жизни, то есть верой иррациональной, поскольку связана она с числом СЕМЬ (таков её цикл), обратный циклу невидимого без технических средств Урану (эта фиктивная точка несёт и его символизм): Уран находится в Знаке 7 лет, а за это время Селена делает полный круг по Зодиаку. Уран - часовая стрелка в цикле, где Селена - это минутная. Пока Уран не замкнёт наш Круг Жизни, мы не пройдём весь положенный опыт по 12 сферам Зодиака. Селена же за это время накрутит целых 12 циклов.

12 раз мы закрепим какой-то опыт в течение жизни, пока нас не заберёт Космос.


Поэтому опыт - тот опыт, который позволил нам выжить как представителю Рода, эгрегора, опыт и табу этого эгрегора, то есть действия, идущие во вред Роду, закреплены за Селеной. То, что называют "добрым и светлым, ангелом-хранителем" - это всего-навсего набор правил, нарушая которые мы можем Роду навредить. Мы - лишь маленькое звено в цепочке поколений этого Рода, одно из Семи колен, до которого, как известно, проклинают, или, если мы напортачили, то семь поколений после нас будут расхлёбывать последствия.


Естественно, Роду это не понравится. А кто у нас за Род отвечает? Правильно, Луна, "светлой стороной которой", или техническим перигеем, является Селена. Астрономический апогей - это Лилит, её символический антипод. Тёмная, значит, сторона Луны, "зло". Но, как я уже писала выше, зло для Рода может и не быть злом для носителя Лилит в данной инкарнации. Лилит ведь даёт страсть, желание новый опыт приобрести. Выход за эти родовые рамки - ослабляет весь эгрегор, как ослабляют метлу выдернутые из неё прутья. Она рассыпается.

И в каком-то месте Род даже может прерваться на том человеке, у которого Лилит и Селена в сигизии, напротив или в одном Знаке. В синастрии соединение этих кармических планет может давать бесплодие (освобождение женщины для мужа или карьеры) - и всепоглощающую страсть одного к другому. У них совпадают точки выхода на новую орбиту. Или же в месте соединения у одного - начало эгрегора, у другого - место выхода из него. Так или иначе, обе лунные девушки связаны и с деторождением. Безусловно, наличие Лилит в Пятом Доме, или Селены в Восьмом не означает обязательной смерти от родов, или смерти детей, или, наоборот, "защиты" от смерти в родах. Это значит, что просто человеку придётся либо приобрести новый опыт и сделать ВЫБОР, что для него важнее - интересы Рода, или же свои интересы (а не всегда интересы Рода важнее, мало ли, вдруг человек - это гений, и благодетель Человечества, пусть даже одна из его ветвей, Род, погибнет), либо же отказаться от чего-то одного в пользу другого, пойти по другому пути и сформировать иную реальность. Где-то по Лилит у каждого есть место, где он готов нарушать все табу в угоду Цели, причём - личной, той, которая ему важнее всего, а по Селене - есть набор табу, которые он нарушать не готов ни за что. Человек с Селеной в Скорпионе, например, не готов делать долги. Долги ему глубоко претят - скорее всего, когда-то его далёкий предок (если Селена в родовом Доме) из-за долга потерял всё. Человек может об этом не знать, но долги делать не будет - пострадают его потомки до Седьмого колена, это он как-то интуитивно понимает. И отнимать чужую жизнь он не будет. Ни за что. Ресурс чужой - тело, деньги, имущество, для него священен. Почему - он и сам не знает. Лучше всего это иллюстрируют табу у первобытных племён. Там, кажется, с тёщей переспать - не вопрос, а вот со свёкром - смерть. Там ещё опыт рода не ушёл далеко от Сатурна, чуть что - просто убьют. Логика такого противоречивого запрета непонятна без знания условий проживания рода и племени. Где-то жениться на сёстрах - обычное дело, где-то это считается инцестом. В русских семьях отец семейства часто сожительствовал с невестками. Это было делом обычным. А вот где-то в Африке за такое убили бы.

Когда Селена и Лилит в одном Знаке, происходит окончание цикла - проклятие ли до Седьмого колена сошлось в этой натальной карте, и предлагается снова выбрать - можно или нельзя, или же кого-то человек от смерти спас, а кого-то убил - и его раздирают противоречия. Он всей своей Селеной понимает, что этого делать нельзя. Не понимает, а ощущает, от самой мысли его мутит на физическом плане.... А его Лилит говорит о том, что если ему НАДО - то нечего, значит, думать, да плюнь на них - и делай. Лилит указывает человеку место и точку выхода на собственную орбиту в Знаке и Доме, куда ему-то нельзя по Селене, и он в этом твёрдо убеждён. А выйти хочется, хочется этого нового опыта! Очень показателен в этом отношении Чикатило. У него Селена и Лилит в Скорпионе и Восьмом Доме. Причины, по которым он убивал - конечно же, обусловлены массой других показателей, ведь целые семь месяцев того года, когда родился Чикатило, рождались люди с Селеной в Скорпионе, и девять месяцев - с Лилит там же. Мало того, одна уже вошла в Скорпион у него, другая - выходила. В тот день родился не один Чикатило, так что не нужно примерять на себя только одну эту особенность. Но у него обе попали в один и тот же "скорпионий" Дом, Восьмой. Следовательно, табу на убийство в нём жило. Ну, и уж коль Селена - ангел, то он его "хранил". А Лилит с не меньшей силой подстрекала его выйти "за грань". В обществе той местности и в то время убийство женщин и молодых девушек было табу (как мы знаем, например, убийство женщин и детей на одной части Украины не является табу, и даже поощряется действующим законодательством как героизм на войне, за который награждают, тогда как у противника за мародёрство и другие военные преступления солдат показательно расстреливали - в то же время, и в том же месте). Для кого-то, например, в XXI веке нормально не только оправдывать пытки, но и совершать такого рода насилие над согражданами, нацепив погоны.

Но Чикатило не был профессионалом. Пошел бы он служить в органы - может, мы о нём бы и не узнали, например. Тут не о том речь, что его поймали (и никакой "ангел-хранитель" в Восьмом Доме ему не помог), а о том, что остальные его аспекты натальной карты подтолкнули его совершить выбор в сторону нового опыта в деле, которое было его страстью. Когда Лилит и Селена в разных Знаках, человека не разрывает на части. Он не делает преступлений против Рода по Селене, и уходит в отрыв по Лилит, если ему позволяет его гороскоп. Нарушает табу, "в звёзды врезываясь".


Так что символика Селены и Лилит, Белой и Черной стороны Луны - это о полярных сторонах опыта и не-опыта, табу.

Они и составляют ось перигей-апогей. Перигейная Луна, которую и называют Селеной, связана со страхами, давящими на психику и даже тело, а вовсе не с ангелами-хранителями. Страхами, которые и породили то самое бессознательное "табу" - непричинение Зла Роду. Поляризацию любой диады, которую представляют собой обе Луны. Отелло придушил Дездемону на перигейной Луне, которая близко подошла к Земле.

Чёрная Луна - это и страсть обладания кем-то (то, что мы называем страстной любовью), и ненависть, желание убить. Активность в проявлении страсти - это не убийство, это проявление страсти, обладание. Неактивность, непроявление - включение табу, полярное страсти. Это и есть Селена. В апогее мы уходим в отрыв. В перигее - сидим дома на печи, у родимого гнезда. Делаем ли мы при этом добро?

Это уже вопрос философский.

Одной ногой Селена ещё в Деве. В Весы перешла так называемая авестийская Селена, в которой-то, по Глобе и "сосредоточено всё светлое, или же добрые дела человека в прошлом", которые не дадут "совершить ему по обстоятельствам тёмные дела" (ага, и приводится в пример то самое убийство и Восьмой Дом, в который не вписывается Чикатило). До февраля они не пересекаются.

По авестийской Белой Луне, или Арте, наши представления о Правосудии или же Партнёрстве в ближайшие семь месяцев и правда будут связаны с попыткой укрепления Рода посредством Весов, то есть через брак или партнёрство. Возможно, многие захотят обвенчаться (самое простое укрепление Рода - подключение к сильному христианскому эгрегору, например), даже если уже состояли в браке, освятить какой-то союз, я не удивлюсь, если в обществе начнёт созревать желание узаконить церковь, ввести её в общество на договорной основе, например. Или придать судам "священный" оттенок, ведь были же у мусульман кадии, хотя это скорее будет характерно для Селены в Стрельце.

Селена - это архимать, эдакая пчелиная матка социума, хранительница Рода и Гнезда. Поэтому люди особенно неодобрительно будут сейчас относиться к разводам и расторжению союзов, это может стать "некомильфо". Mauvais tone. Кто задумал развод в ближайшие 7 месяцев - он достанется сложно. А вот брак - другое дело. Особенно когда Лилит перейдёт в Овен (к концу января), кстати, когда Сатурн и Плутон соединятся с Солнцем, а Юпитер - с Кету в Козероге, средняя Лилит особенно ярко осветит Пути для личной активности, самости и бешеного желания идти вперёд, в этой области лишив нас всех табу. Перигеем Луны, следовательно, будет Селена в Весах, то есть наши представления о способах укрепления брачных уз, и их реализация будут уже совпадать, а не только формироваться в общественном мнении. Возможно, в феврале наступит период резкого обострения противоречий между личной амбициозностью, и "святостью" брачных уз.

Дамочки, кстати, могут полгода с ума сходить от желания затащить в брачные сети объектов своей страсти, и при этом пригвоздить их обрядами венчания навсегда, используя для этого любые средства. Лилит в Овне - это бешеная женская сексуальность, в особо ̶о̶п̶а̶с̶н̶о̶й̶ ̶ активной форме. Бережному хранению по перигею подлежать будут брачные узы и священные союзы. Страх оторваться от крепкого плеча (или не быть в каком-нибудь "гнезде") в дни Полнолуний, особенно когда Солнце будет в Овне (на нём Лилит, на Луне - Селена в Весах) по Лилит может вылиться в желание настоять на своём любыми средствами.

Это если брать бытовой контекст. В политике же мы можем столкнуться с агрессивными, принудительными действиями, направленными на создание союзов любой ценой. Любой ценой, которая будет подвластна чьей-то сильной воле.


В последний раз Лилит в Овне при Селене в Весах была в 1984 году. Они нечасто делают сигизии. Мне почему-то вспоминается роман "!984", но это, конечно, случайно...

Хотя "искажения" Лилит связаны с выбором множества возможностей - и, как следствие, реальностей. Из любого гнезда можно выйти в миллион разных сторон - вопрос только, какая из них будет истинной? Обычно велика вероятность уйти без страховки, доспехов и кирасы совсем не на ту войну, куда может призвать Лилит в Овне. Овен - это солдат, воин, а Лилит расширяет, раздувает качества Знака.

И, хотя в 1984 году был снят первый фильм "Терминатор", выпущен первый кассетник в СССР и переднеприводная "восьмёрка"-зубило, предмет зависти середины 80х, но 3 тысячи человек погибло за один раз в Бхопальской катастрофе, а последствия аварии унесли потом 22 тысячи человек, холодная война закончилась капитуляцией СССР: "член Политбюро ЦК КПСС Михаил Горбачёв посещает Лондон, где заявляет о желании СССР вести переговоры о существенном сокращении ядерных вооружений. Маргарет Тэтчер, белый человек, говорит в ответ этому представителю slave: «Мне нравится Горбачёв. Мы сможем иметь с ним дело».

И реальность разделения мира на миры Оруэлла схлопывается в этой точке: США, в которых в этом же году Рейган одерживает вторую победу на выборах, становятся гегемоном.

Союзом, гнездом и эгрегором, куда стремится попасть весь мир. Любой ценой.


А в Эфиопии в том же году голод унёс миллион (!) жизней. Миллион. Увы, Лилит в Овне покосила жестко. Но и подарила марсианам радость в виде принципиально нового автомобиля.


1984. Тогда он не настал. Но реальность вариативна.

И снова Мир стоит перед тем же выбором.


Просмотров: 1,094

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.