• senatchina

Раху в Близнецах, Кету в Стрельце

Сегодня свершилось: Узлы поменяли Знаки на полтора года, до января 2022.


Нет, конечно, небо на землю не упало, и карантин комплексно никто не отменит.

Узлы - это немного не об этом.

Лунные Узлы - это фиктивные точки, в которых эклиптика (видимый путь Солнца по небу, как если бы мы представили, что Солнце - это ведро, из которого льется краска на небо, и оно чертит там дугу) пересекается с орбитой Луны вокруг Земли (с ней всё намного понятнее, ведь Луна вращается вокруг Земли, это эклиптику мы видим так, будто кажется, что и Солнце - наш спутник).

Мы-то на земле стоим. И, если задрать голову, то значимым для нас с точки зрения, например, кармы, будет не всё небо, а только та его часть, которая обозначена эклиптикой.

Но лучше, наверное, показать эти точки на иллюстрации, взятой с сайта http://xn----itbbdwiegebisy1c.xn--p1ai/:

Земля меняет положение относительно Солнца, поэтому не всегда Узлы оказываются на плоскости эклиптики, иногда они "ныряют" под линию Пути Солнца, иногда оказываются и над ней.

И лишь когда Земля, Луна, Солнце и эти самые Узлы оказываются на одной линии, мы можем говорить о Затмениях:

🌞 Солнечное происходит в Новолуние: Луна становится перед Солнцем, закрывая его именно в точке пересечения эклиптики и своей орбиты (то есть на Узле);

🌖 Лунное происходит в Полнолуние: Луна напротив Солнца, а между ними - Земля, .


В древности не было линеек и точных инструментов, кроме неба с его Звёздами, которые условно являются неподвижными (они так далеко, что веками кажется, будто застыли в одном месте относительно Земли). Поэтому так называемые Зодиакальные созвездия были взяты в качестве РАЗМЕТКИ для эклиптики на 12 секторов. И, когда мы говорим о том, что какое-то небесное тело находится в созвездии Льва, это значит, что небесное тело попало на участок видимого пути Солнца в районе созвездия Льва (в данный момент - день - месяц - год).

Узлы, являясь расчётными точками, тоже движутся по секторам эклиптики, то есть Зодиаку, потому что орбита Луны со временем меняется: если мы запустим волчок, то увидим, что сначала он вращается вертикально, а затем начинает отклоняться к полу. Это и есть прецессия, растянутая в веках, и меняющая точку пересечения орбит Луны и Солнца (Земля тоже отклоняется от вертикальной оси вращения) относительно Земли. Узел, в котором Луна направляется вверх - к Северному полюсу, называется Головой Дракона, ведь он карабкается вверх, хочет развиваться.


Это - Узел Раху, который даёт нам что-то новое в той области, где он расположен. Вчера он вышел из Знака Рак, и полтора года мы развивали всё "рачье", что в итоге закончилось квинтэссенцией Рака и его триумфом: мы даже засели дома в отношении работы. Карьера, работа - это Козерог, антипод Рака. Если Рак - это наша "мама", дом, и пуховая перинка с вкусным супчиком, то Козерог - это наш начальник, холодный казённый дом, всё, что создаёт нам дискомфорт, отвлекает от перинки, но зато делает нас пригодными к чему-то в социуме, государстве. Козерог - это правительство и жесткие структуры. Рак, конечно, приятен, но, например, зрелище обабившегося мужчины в 45 лет, почему-то вызывает отвращение. Такое же, как и холодная мужеподобная женщина-"товарищ", с маузером, например, в кобуре, и не знающая снисхождения ни к кому. Много Рака - потонем в соплях. Много Козерога - застынем, как каменный истукан с серпом Сатурна в руках, кастрирующего всё новое и нестандартное.

Чтобы мы развивались гармонично, и не превратились в медуз, или самок богомола, нам и даны были Узлы, которые, смещаясь по Знакам, за 18.5 лет, называемых Драконическим периодом. Там, где Раху, голова - туда и идём. За Раху, не за Кету, хвостом Дракона. Программа по Кету в течение 9 лет уже была выполнена, и её дальнейшее выполнение неуместно, будет лишним. Поскольку Кету был в Козероге, то в прошлом году, и в позапрошлом, начался период, когда завершались "козерожьи" программы, а "рачьи" уже за 9 лет исчерпали себя, и нужно было все силы бросать на землю, дом, родину, маму - и... к чёрту работу - она всё равно нестабильна! Теперь, в ближайшие 9 лет, Узел Раху будет всё дальше уходить от проблем гнезда и родины, и через 9 лет Голова Дракона укажет нам снова на Козерога, то есть только через 9 лет нам предстоит все силы бросить на карьеру, у многих она обнулилась: это факт!

Самый яркий пример "обнуления" был в январе, не так ли? И именно в январе был Коридор Затмений, период от Новолуния до Полнолуния в Знаках Козерог (Солнечное Затмение, соединение Солнца и Луны), и Козерог (Солнце же там и осталось после Новой Луны в Козероге) - Рак (а вот Луна за две недели дошла до Лунного Узла Раху, встала в Полнолуние напротив Солнца так, что Земля оказалась зажатой между Светилами). Я где-то писала даже, что мы оказались между Сциллой и Харибдой. За эти две недели были подготовлены кардинальные изменения, которые и запустили процесс "обнуления" - например, правительства РФ. Но ушло оно уже на Луне убывающей, и Мишустин, соответственно, на таковой и пришёл - что дало астрологам повод быть не уверенными в том, что Мишустин - это надолго.

Но само по себе выстраивание Светил, Земли и Узлов в одну линию - не повод говорить о том, что это событие будет каким-то фатальным, важным. Ведь в год бывает от четырёх до шести Затмений, и не каждый раз случаются обнуления мирового масштаба. Если текущее Затмение включит в эту линию Узлов и Светил ещё какие-то планеты - тогда вот события могут "зацепить" много людей. Вызвать цепочку изменений в обществе, длиной в несколько лет или месяцев. Поэтому-то Затмения могут вас и не задевать особо, разве что у вас оказались на пути Солнца, Луны и Узлов - свои Светила, Узлы и планеты. Тогда вы автоматически включаетесь в перезагрузку, и, например, садитесь в тот самый самолёт, который в январе потерпел крушение: планеты в натальной карте "срезонировали" с Затмением. У кого-то - срезонировали. У кого-то - нет. И он в самолёт не сел, заболел гриппом.

Поэтому в январскую мясорубку были вовлечены Раки, Козероги, Весы и Овны: кто-то потерял работу, кто-то - родителей, кто-то заболел сам. Не все знают свою натальную карту, и астрологи рекомендуют на всякий случай во время Коридоров Затмений ничего не планировать - всё может пойти "не так".


Мне Затмения кажутся дефрагментацией диска, или обновлением Windows: компьютер перезагружается, а тут мы пытаемся установить на него еще и свою программу. Конечно, бывает - получается, ну, станет криво... Но чаще потом приходится всё переустанавливать.

Например, наверняка в январе многие забронировали себе в этом году туры по миру. Кто-то ещё успел поехать, кто-то - попал, и крепко попал. Многие проекты января не срослись в той форме, которая была задумана. Родилось только что-то архиважное, судьбоносное, связанное с кармой (то, что может быть фатальным).

В этом году к Луне, Солнцу, Узлам, присоединились Плутон, который любит вовлекать людей в разные события против воли (планета коллективной воли, влияния на массы) и Сатурн, владыка Козерога и любых ограничений и запретов. Кету, Узел исключения, хвост Дракона, закрыл границы по всему миру, закрыл мягко - у Плутона и Сатурна был секстиль к Нептуну. Мягко - потому что без новых войн. Астрологи говорили о том, что в январе начнётся цикл довольно-таки сложный, перекраивание Империй, распределение власти по-новому. Цикл этот не на год, и не на два. На 30 лет и 3 года. Поэтому и закрыли не прямо в январе. Но процесс, видимо, запустили ещё тогда. Цикл, связанный с чужими деньгами, границами, фондами (в том числе - и страховыми), и УПРАВЛЕНИЕМ ИМИ, самой структурой фондов.

В какой форме это осуществится - никто не знал, и не мог знать. Я говорила, что без войн, а как-то иначе, с верхушки. Как именно - я не знала, конечно, однако затронет всех. Но и конец света не наступит. А время переломное, это факт! То, что всё это попало на Узлы, в Коридор Затмений, говорит о том, что компьютер не только подвергли дефрагментации, но и заменят корпус, почистят изнутри, вытащат перегоревшие детали... Это процесс болезненный, и минимум два года общемировой компьютер будет ещё в ремонте.

Транзит Узлов по оси Рак-Козерог, с Плутоном в этом Знаке, закончен вчера. Но Луна и Солнце ещё в конце июня вернутся на эту ось: когда Солнце и Луна будут в Раке на Литу, в день Солнцеворота, они окажутся всего в одном градусе от Узла Раху в Близнецах. Это соседний Знак, но ведь на эклиптике между Знаками нет стен и границ, поэтому в конце июня мы получим отголоски зимних Затмений, темы развития, расширения Рака и получения результатов, ограничения Козерогов, будут актуальны ещё и летом. Будет и Лунное Затмение в июле: Солнце в Раке, Полнолуние, то есть Луна - в Козероге.

Вот тогда ремонт и чистка корпуса мирового компьютера (Уран, снова-таки, в Тельце, материальное со скрипом обновляется) будут в общих чертах закончены.


Но как же прошивка, программы, "мозги", ведь наш компьютер - это не груда железа, которая после таких преобразований покажет нам "чёрный экран". Наверное, уже и биос перепрошили в январе, однако юзерам нужно чем-то пользоваться, хотя бы платформу поставить...


Установкой мозгов и связей между программами займётся в ближайшие полтора года Узел Раху. Он-то и связан с Близнецами, юзерами - и "мозгами", программами, по которым будет общество дальше развиваться. Ну и, разумеется, переход Узлов в Знаки Близнецы (куда идём, что развиваем) - Стрелец (опираясь на какие концепции, идеи, которые пока не будут актуальны), тоже только задаёт общие темы, наполняет чем-то конкретным общее развитие "от Знания - к Информации", "от Учителя - к Ученику", "от Книги - к СМИ", "от путешествий в дальние страны - к пешему туризму", "от экспансии - к концентрации и минимализму", "от оптимизма - к цинизму".

Близнецы не обладают великолепием Стрельца, но они умеют работать с тем материалом, который оказывается под руками, а не едут его завоёвывать у соседа.

Парадокс проработки Узлов состоит в том, что если все силы бросить на Знак Раху (Близнецы), то по Кету мы получим результат. С другой стороны, именно в это время нам будет очень неприятно развивать близнецовое в себе, мы как раз будем стремиться остаться на своих уютных стрельцовых идеалах-сериалах. Стрелец - это Светоч и Учитель. Авторитет для масс, зимнее Солнце, которое освещает Путь в тёмной йольской пещере. А тут придётся перестать думать о высоком, далёком и сияющем, и заняться поиском информации, из которой за Девять лет родится какая-то пристойная концепция...

А мы ж до краёв наполнили Чашу Кету, мы же ощущаем себя эдакими Наставниками, Учителями (Юпитер, покровитель Стрельца, на санскрите गुरु, Гуру, Мастер!) - а придётся становиться учениками, любопытными Близнецами.

И, как во время транзита Узлов по оси Рак-Козерог я поминала тех лидеров, которые должны быть "близки к народу", и через полгода победил ну ооочень близкий к народу его "Слуга" на Украине, так и сейчас на первый план выдвинутся не вальяжные благообразные блаародные Доны, но юркие, вертлявые, обо всём информированные живые Близнецы, кажущаяся несерьёзность которых может сильно вводить в заблуждение. Близнец - это ещё и слуга двух господ, и помимо того, что Узлы дают "зелёный свет" именно Близнецам, они ещё после декабря будут в гармонии с Юпитером и Сатурном в Водолее. Это неплохо и для Стрельцов.

Но, чтобы понимать специфику Узлов, нужно помнить о том, что развитие по типу Близнеца - это как раз работа с тем, что Близнецу присуще, это наполнение Пустой Чаши, опыт которой сейчас тоже обнулён, и будет в Затмения (ближайшее уже в мае, далее - в начале зимы 2020 года) наполняться с трудом, через прорывы и гору работы. На горе - там Стрельцы, им предстоит спуск. У подошвы - Близнецы, они идут вверх. Стрельцы, как и вузы, и дальние края кажутся нам как никогда сильными. Но добавь чуть больше Стрельца - и он с горы покатится... А вот если пнуть Близнеца, то он как раз по инерции поднимется вверх

О Раху в Близнецах вы поняли, мы идём "туда", к ним.


А вот Кету, хвост Дракона - это уже наш накопленный опыт, и если дальше лить в эту Чашу, то она опрокинется нам же на голову. Но это не значит, что Чаша Кету - вредит нам. Наоборот, следовать ей - легко и приятно. Но ведёт она в тупик! Зато и получить Стрельцы сейчас могут по заслугам. Ну, тут уж кто что заслужил. Кто что накопил.

По Козерогу мы могли заметить, что те, кто вкладывался в последние полтора года, его епархию, гос.службу - как раз в итоге и могли "обнулиться". На Украине то и дело меняют Премьеров и начальников. Из этой Чаши, которая казалась манящей и избыточной, стали брать все, кому не лень - и она обнулилась. А вот кто начал работать в гос.службе в 2009-2010 году, или в это время занял должность, у тех больше времени было для разгона, они успели подняться до того, как та "гора" опрокинулась.

Кто-то в прошлом году мог получить должность "наконец-то": долгожданную, как приз. Но или он изменит сейчас привычную модель поведения, уйдёт ещё дальше от важности Козерога и вальяжности Стрельца, то он удержится. Если же продолжит, как в прошлом, надувать щёки, то его заменят шустрые вертлявые живые Близнецы.


Самая большая проблема Узлов в этих Знаках, увы, даже не изменение сферы туризма за эти два года (туризм будет полностью переформатирован, и даже, возможно, более дешёвые компании, которые держатся на умении приспосабливаться, а не на репутации, начнут развиваться, но увидим мы это не скоро, пока обвалятся лоукостеры), а вопрос образования.

Это вопрос болезненный: привычный формат высшей школы устарел. Мы на пороге изменений, сопоставимых с 2001 - 2002 годом (кстати, "Нормативные сроки освоения общеобразовательных программ по ступеням общего образования", приняты в РФ 23 марта 2001 г., и как раз к сентябрю и было введено. Школа полностью перешла на 11-летнюю форму обучения - у нас, на Украине, тоже. Та реформа сократила количество педагогов в РФ на треть к 2009 году, когда Узел Раху всё больше удалялся от Близнецов, и наконец в Близнецах оказался Кету. Эксперимент по введению ЕГЭ впервые был проведён всё в том же 2001 году, а в 2002 (Раху продолжает идти по Близнецам), прошёл уже в 16 регионах. Тогда БЫЛО ЗАЛОЖЕНО то, что достигло максимы к 2010 году.

Как понять, насколько транзит Узлов по оси Близнецы-Стрелец, заденет именно вас?

Есть ли у вас что-то, начатое в 2001-2002 году, что достигло максимы к 2010? А потом вдруг как-то начало "сдуваться"? Примерно 19 лет назад? Или - 37 лет назад, если брать два цикла Узлов? В 1983-84 СССР, например, ещё не умер, но изрядно одряхлел. Примерно в это время были запущены идеологические программы, которые привели к тому самому 1991 году. И, хотя войска СССР всё ещё продолжали находиться в странах Варшавского договора, и продолжалась война в Афганистане (экспансия Кету в Стрельце достигла максимы, учиться в вузе было делом престижным, но - увы, не перспективным! как и долгожданный перевод за границу, это было лебединой песней), но теперь мы знаем, что приход Горбачёва к власти был не случаен, и вряд ли кандидатуру подобрали с наскока. Именно при Черненко были заложены все нужные мины под СССР времён упадка. Кстати, его правление и вписывается в эту позицию Узлов.

Но развал СССР - это, конечно, дело не одних Узлов. Гораздо важнее, что именно при Черненко его единственной доведённой до конца реформой было... что? Снова реформа образования!

Поэтому-то основной темой этих полутора лет будет РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ, в той или иной форме. Время, когда крутейшие сейчас профессии, подходят к пику - чтобы закатиться уже через 9 лет.

Кем стали те, кто в 1983-84 году получил престижные дипломы? В 1992 многие из них оказались на рынках, начали осваивать "евроремонты", модной профессией стали проститутки, бандиты и автослесари. Бармены и крупье. Бухгалтеры и переводчики. В 1992 году Узел Кету шёл уже по Близнецам, и именно близнецовое достигло максимы. Ценилось умение "крутиться" и продавать себя. Всё то, что только зарождалось 9 лет назад, стало востребованным. Я наблюдала упадок науки в период с 1992 по 1995 год. Образование постепенно становилось бумажкой, хотя в далёком уже тогда 1983 году все хотели учиться, это было престижно.

Сейчас тоже образование и учёба станут престижными. Но к 2029 году те специальности, на которые мы будем ставить в этом и следующем году, могут стать не актуальными. Как сейчас могут стать неактуальными модные в 2010 году профессии. К этому нужно быть готовым: происходит изменение идеологии, перепрограммирование общества, причём - ещё детей. Ведь бандитами и проститутками в 1992 стали мальчики и девочки, которые в 1983 называли галстук "ошейником", а к 1989 пересмотрели всё чернушно-перестроечное кино. Зерно было посажено тогда, когда СССР был на вид ещё крепок, но посаженное в то время породило и дефицит конца 80х, и "Перемен требуют наши сердца".


Ближайшие два месяца мы будем находиться на стыке Узлов: выше я написала, что ещё в конце июня и в июле мировую коробочку потрясёт. Но в начале июня будет уже Затмение на новой оси, Близнецы-Стрелец. Поэтому зёрна вот-вот бросят.

Как вы видите, систему образования лихорадит УЖЕ. И возможно, часть школ переведут на то самое дистанционное обучение "по умолчанию". Во всяком случае, почва подготовлена, Юпитер и Сатурн в декабре помогут Узлам в реформе школы и туризма, и всем нам начнут промывать мозги по-новому.


Этот пост - совершенно бесполезен, как бесполезно было в 1984 году кому-то говорить, что через 10 лет СССР уже не станет.

Но СССР был Козерогом. США - восходящий Стрелец. А РФ последнего разлива - Близнецы. Поэтому изменения будут, и нешуточные. Но в этот раз Звёзды не на стороне США и той основы, которую получила РФ в качестве "гнезда" - или Козерога-СССР. Точнее, элит времён загнивающего социализма середины 80х.



Просмотров: 1,181

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.