• senatchina

РАК-женщина (21-22 июня - 21-22 июля)


С ними всё проще. На первый взгляд - логично. Но только на первый взгляд, как с Луной - она близка, кругла и "глупа", как иногда именуют ночное Светило поэты.

C такими женщинами очень актуален принцип: "Мужчина - Солнце, женщина - Луна, которая светит отраженным от него светом". Нет света - Луна холодна и безобразна. Есть - она прекрасна и загадочна.

Почти все женщины-Раки являются очень хорошими матерями, женами, умеют навести в доме порядок и придать ему мягкое очарование. Они эстетичны, практичны иногда до скупости, а также чувственны и эмоциональны.

НО! Это если их мужчина и вправду является Солнцем и представляет собой достойную пару такому сокровищу. В противном случае женщина-Рак превращает потенциальные достоинства в реальные недостатки: эстетичность и вкус становятся эпатажностью в одежде, практичность и бережливость - скупостью и скаредностью, чувственность и эмоциональность оборачиваются половой распущенностью и истеричностью. Женщины этого знака очень часто плохо готовят, просто из рук вон, хоть и стараются: такое происходит именно потому, что им не встретился "ведический" мужчина (целеустремленность, уверенность и ответственность - только в этом смысле) - они не получают от него энергию и быстро разряжаются сами. В результате готовка лишена именно того, что придают ей только руки правильно "заряженной" женщины. В сущности, так или иначе, любой женский знак, лишенный истинного спутника, начинает безобразные трансформации, но именно женщина-Рак превращается в холодную бугристую Луну, тогда как воздушные улетают или уходят, огненные начинают всех доставать, земные - занудствовать и т.п. Ракини "тухнут". Мужчины забыли, что они - глава семьи и отвечают за домочадцев, когда Прозерпина явилась в начале XX века в Весы, и многие женщины заменили их функции по-своему, или же замкнулись в своих мирах. Женщина-Рак прячется в безобразную скорлупу, в которой считает себя в безопасности в своей волшебной стране.

Да, жертвенность ракиням присуща - но всё-таки это Знак кардинальный, а кардинальные действуют решительно - и уж "farewell and if forever still forever farewell" - бесповоротно. Я часто встречала как Раков, тянущих безрадостно свою лямку ради детей в семье, так и - ещё чаще - Дам, которые решились уйти, и уж более не намерены вертеться вокруг своего "желтого карлика класса G" - ну, а "принцев мало, и на всех их не хватает": есть и такая тенденция, что ракиня, раз и навсегда решая посвятить себя ребёнку, просто не допустит к нему недостойного отчима - это не Близнецы, которые всякий раз пытаются начать всё сначала - авось на этот раз повезёт?

Однажды почувствовав обратную сторону Луны - Лилит, и выжив в открытом Космосе, ракиня пойдёт по головам, чтобы обеспечить детям приличное будущее и достойную жизнь: Лилит включается у женщин лунного типа, которые не смогли рассчитывать на порядочного и надёжного мужчину, когда женщина лишается защиты, она становится сущей ведьмой. Часто у них первый раз - он же и последний. Вытаскивать умудрённую опытом ракиню из скорлупы - дело неблагодарное и порой безнадёжное. Они очень доверчивы в юности, верят в сказки и принцев, но это не значит, что беззащитны.

О Раках недаром говорят, что они "злопамятны" и "мстительны": в принципе, прежде чем их Луна обернётся стороной Лилит, ракиня довольно долго будет оправдывать и измены партнёра, и его "вид, лихой и придурковатый", и его грубость и невнимательность - она будет пытаться понять и принять его таким, как он есть - ребёнком, неразумным дитятей - но, в отличие от мамы, которая принимает дитя любым, жена не связана с партнёром кровью. И рано или поздно, если что-то убедит Рака, что её мужчина - не тот, на кого можно рассчитывать, или что от их отношений страдают дети - она оборачивается Гекатой. Сначала в доме вянут все цветы...

Потом - вянет всё. Из дома уходит его добрый Дух - и мужчина отлично чует это, но совершенно не знает, что с этим делать.


Возможно, поэтому я видела так мало пар, где уживаются два Рака. Мужчина-Рак прекрасно знает о том, какова обратная сторона Луны - ведь и он знаком с её ликами. Луна только раз в месяц бывает полной, и кстати, полная Луна - вовсе не символ женщины-матери, это - Афина-воительница, которая роженицам-то помогает, но сама - ни-ни. Пожалуй, если Луна у ракини - второй четверти, то из неё-то и выйдет отличная жена и хозяйка, но у Луны - четыре Лика. Молодая Луна нацелена на личностный рост и совершенствование себя, Луна в третьей четверти занята карьерой, а уже что говорить о Луне последней четверти... Рано или поздно она обернётся Гекатой - остальной опыт она уже пережила, а Луне нужен не просто постоянный рост - о нет! она должна ещё и пройти стадию старения - и встретить её достойно.

Мало знать о своей женщине то, что родилась она в конце июня - или июне. Важно понимать, насколько стара при этом её Луна - и не захочет ли она попробовать не только взлёты и рост, но и падение - конечно, это касается любой женщины, понимание того, что её Луна - молода и горяча, или, наоборот - не остановится на стадии жены и матери - а пойдёт дальше...

Но как никого - это касается женщины с Солнцем под управлением Луной.

Она изменчива, она темна душой, опасна и напоминает омут, как писал несчастный Гумилёв:

Снеси-ка истому ты
В днепровские омуты,
На грешную Лысую гору

Отзывы об Анне Андреевне были самые разнообразные, многие боготворили её, многие - проклинали. Была ли она хорошей матерью, женой? О, да, иногда - несомненно - блестящей. Была ли она не самостоятельна, инфантильна? Нет, она прекрасно умела позаботиться о себе при случае - когда все её мужчины трагически ушли. Была ли она приятна? Когда хотела - да, и очаровательна. Она всегда была изменчива и непостоянна, и в то же время серебряный свет её таланта дарит нам Прекрасное спустя десятилетия... А родилась она в последнюю четверть Луны - даже если бы судьба семьи и не сложилась столь трагично (но "если" не бывает, там соединение Марса и Солнца в оппозиции к Юпитеру) - то она вряд ли остановилась бы на стадии Геры или Афины - ее тянуло в омуты Гекаты. Могла ли она найти себе равное Солнце? Могла ли притянуть к себе иных мужчин?

Это было очень и очень сложно, "не судьба" - или, может, наоборот - "судьба", - пройти всё до конца, побывать замужем за Овном, Водолеем и Стрельцом - но не Козерогом... В основном - в гражданских браках, тогда как ракиням требуется и печать, и гарантии - уж таковы они.

Они сами слишком ненадёжны и изменчивы эмоционально, чтобы быть чьей-то опорой - и их хорошо заземляют Девы, поскольку у ракинь есть удивительное свойство: они прекрасно могут постоять за себя, только если остались с опасностью один на один, или защищают ребёнка. Как только появляется возможность повиснуть на ком-то, женщина-Рак тут же становится существом самым ранимым и беззащитным в этом мире. Иногда их спасают (и успешно) от воображаемых драконов Скорпионы. Иногда о непутёвых довольно-таки долго заботятся Девы, с Тельцами у этих женщин также возможны длительные отношения, хотя иногда они могут обижаться на толстокожесть Тельцов, а кто кого упрямее - ещё поискать. Совсем плохо у них с Овнами, которые часто привлекают женщин-Раков, но порой задор Овна может заставить их брезгливо поморщиться... Впрочем, и такие браки я видела. С надрывом и трагизмом... Мужчина-Весы плохо монтируется с женщиной-Раком, которая мнительна, не уверена в себе, ей по 20 раз на дню нужно говорить нежные слова, но при этом попадать в нужное время и тогда, когда она не "в норке". Весы либо в норку не решатся, либо же, начав диалог, могут замучить ракиню нескончаемым перебрасыванием мяча диалога. По Весам вообще редко скажешь, что они страдают. Они всегда будто чуть отстранены. Спрашивается - кого же ракине спасать??? Лощёного джентльмена "без сердца"?

Тут гораздо лучше подходят Рыбы, хотя чаще Раки с ними дружат - ракиням нужен партнёр более уверенный в себе, менее мутабельный - им всегда нужна забота и направляющий стержень.

Если такового они в муже не обнаруживают - зачем им он? Они прекрасно обходятся своим панцирем, когда возникает необходимость.

А Рыбы и без ракини хорошо могут напиться "терпкой печали до пьяна".



Напоминаю: классификация по знакам Зодиака - это только первичная прикидка. Для далекоидущих выводов необходимо сделать анализ Натальной карты и расположения Знаков и Планет в Домах!

Просмотров: 688

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.