ПРОГНОЗ на 2021 год для кардинальных

Пост обновлен март 13

В этом году я не хотела расписывать прогнозы по каждому из 12 Знаков, считаю такие прогнозы "попсой", да и в рамках Новогоднего Астрологического Марафона уже описала тенденции для Знаков по стихиям, разнообразив прогноз картами Таро.

Но у меня появилась Добрая Фея, художница, которая предложила иллюстрации для каждого из Знаков Зодиака, да и читателям видео мало (с чем не могу не согласиться сама, я не воспринимаю информацию в форме видео, и понимаю, что не одинока).

Имя Доброй Феи - художница Виктория Зеленская, еще раз ей - огромная благодарность!

Ну, а поскольку январь уже идет, Козероги справляют свои Соляры, начнем с них, и других кардинальных: Козероги-Раки-Овны-Весы открывают зарисовки-прогнозы на 2021 год.

Компоновка Знаков по стихиям - это группирование на основе схожих гармоничных или спокойных периодов.

А вот если давать прогнозы по Крестам (кардинальный-фиксированный-мутабельный), то мы получим прогноз (а не предсказание!!!) относительно важных изменений, которые предполагают активное реагирование от каждого из Знаков: мы не очень-то любим изменения, поэтому помним о них долго, сопротивляемся яростно, ожидаем, когда уже "все будет хорошо". Но изменения - это жизнь, движение вперед, укрепление характера и воли.

Книга, в которой нет интриг, конфликтов - это очень скучная книга. Конечно, каждому свое, но мы любим читать детективы, смотреть фильмы жанра экшн, или любовные, фантастические драмы, где есть конфликт, борьба или столкновение интересов. Когда вы в последний раз читали "Бежин луг" Тургенева? Или перечитывали общение с дубом Андрея Болконского? Стоят ли у вас на книжной полке "Буколики"? Нравятся ли вам стихи, где нет любовных переживаний, а только - ода своему предмету любви? Это нормально, желать поменьше драм и трагедий в жизни, побольше - на бумаге и на экране.

И все-таки без борьбы за выживание мы превращаемся в овощи перед монитором, которые погружены в экранное "мыло". Без физического труда или активности наши мышцы становятся дряблыми, а без решения ежедневных задач по выживанию наш мозг, видимо, делается гладким и таким же вялым.

Так что обсудим на этих выходных изменения, а то и испытания (экзамен, свадьбу, рождение или увольнение, переезд), которые будут, возможно, общими для Знаков Креста, ведь часто "покрестово" располагаются наши самые важные события, предметы, явления и люди в жизни: жилье, работа, брак, родители, начальство, супруги, люди, влияние на которых не столь однозначно, как влияние на детей или, например, финансы, учеников или свой автомобиль. Несовершеннолетние дети зависимы от нас. Автомобиль мы вольны или не вольны покупать, ведь мы можем, к примеру, перераспределить ресурс, продать что-нибудь, и купить взамен. Но конфликт с начальством может привести к расставанию с таковым и утратой работы. С родителем приходится считаться, ведь мы всегда останемся детьми для мамы и папы, которые помнят еще нашу грязную попу и первые неуверенные шажки в этом мире - сепарация (будь это уход из дому или смерть родителя), обычно связана с недвижимостью и местом проживания. Ну, а конфликтуя с супругом, или же с конкурентом, соперником, вопрос тоже может быть решен только кардинально, "или я - или он", иначе конфликт станет тлеющим, превратится в войнушку до победного конца, где всегда проигрывают оба, а выгоду получают адвокаты.

Как обычно, прогноз для солнечных Козерогов, Раков, Овнов и Весов может касаться и тех, у кого в этих Знаках Луна или Асцендент.

******************************

Радостным известием для кардинального квадрата является уже то, что Сатурн и Юпитер ушли из их болевой точки, и 7 января из Овна уходит Марс. Конфликт Марса и Сатурна с Юпитером донимал особо чувствительно Овнов и Козерогов, многие из них не единожды за год сменили работу, кто-то заболел, кто-то развелся или переехал, а у Раков и Козерогов в первой половине года могло поменяться все вместе: тут и работа, и развод, и переезд, и новая любовь могли прийти в жизнь. Помимо пребывания Сатурна в чувствительных для кардинальных местах, их пару лет донимали еще и Узлы на оси Рак-Козерог, и сейчас кардинальный Крест остаются смущать в течение года только Хирон и Плутон, а эти планеты менее заметны, чем Сатурн и, тем более, Юпитер с Марсом.

То есть в 2021 году кардинальные постепенно выдыхают, хотя "бои местного значения" и возможны еще в январе-феврале, пока в Козероге находятся Солнце, Меркурий или Венера. Но по сравнению с прошлым годом это - сущая ерунда, или логическое завершение тех изменений, которые начались в 2020 году, а то и раньше.

Некоторые неприятности для кардинальных возможны в конце марта, и в апреле, с переходом Венеры и Солнца в Овен, денежные затруднения и конфликты с половинками - в июне, там месяц для всех сложный: Затмения, а также Венера в Раке, хлопоты ожидают и после перехода в Рак Меркурия (12 июля). Август должен всем понравиться, до момента разворота Урана - в конце августа могут быть некоторые вопросы с детьми, Меркурий и Венера переходят в Весы. Будет там в сентябре и Марс: а поскольку Меркурий в Весах задержится, выдыхать кардинальные начнут после 19 октября. И мы вместе с ними: события по Кардинальному Кресту потряхивают всех. Сентябрь, увы - не безоблачный для кардинальных месяц. Октябрь с его Солнцем, Меркурием и Марсом в Весах - тоже время напряженной работы.

Далее 6 ноября в Козерог идет Венера, там же разворачивается, поэтому конец года тоже будет наполнен "кардинальными" конфликтами и переменами. Но, поскольку Марс уже выйдет из Весов (он добавит драйва в сентябре-октябре), а Сатурн и Юпитер в этом году кардинальным - не враги, все это - лишь перечисления менее спокойных периодов. Не фатальных, то есть таких, где печальной развязки избежать сложно. Хлопоты, работа, некоторое ухудшение самочувствия, возможны ссоры и конфликты.

Козероги, как я отметила выше, могут быть излишне вовлечены в события, намеченные еще в прошлом году, уже в январе и феврале. В их Знаке будет та или иная планета, но раз Марс ушел из Овна, то пребывание в Козероге Венеры на этот раз (с учетом ее трина к Урану и Марсу), принесет им удачу в делах любовных или денежных. Венера в Козероге смягчит конфликт Урана и Марса к планетам в Водолее, а Козерогам подарит новые возможности. В феврале все конфликты уходят в дом ресурсов Козерогов, и им следует осторожничать в тратах, и беречь автомобили и деньги. Возможны и любовные разочарования. А вот март выглядит относительно спокойно. Далее Солнце переходит в Овен, наступает время активного сева, и сеять, интенсивно сеять Козерогам рекомендуется до 20 чисел мая. Апрель и май - продуктивное время для всех, и я уверена, что Козероги его не упустят.

Коридор Затмений на этот раз - не проблема Козерогов, правда, с учетом петли Меркурия и Венеры в Раке, к ним может явиться кармический партнер - для урока, оплаты долга, или временного развлечения. Уже в июле Меркурий в Знаке напротив Солнца Козерогов (и Солнце там же) могут внести ясность в отношения. Но в июле уже нет Затмений, нет ретро-Меркурия, а зато есть (с конца весны) Юпитер в Рыбах, который для Козерогов - помощник и друг. Если они как следует поработали весной, то с начала лета можно ожидать результатов их работы. Юпитер в Рыбах на руку всем, он наметит положительные тенденции 2022 года, после чего в августе снова уйдет дочищать в Водолей незаконченное в январе или феврале. Со второй половины августа для Козерогов могут быть крайне актуальными финансы и ситуация с карьерой или начальством. Возможно, и мамы Козерогов потребуют усиленного внимания. Осень пройдет неспокойно. В ноябре ожидается видимый просвет, но с переходом Венеры в их Знак в конце осени, Козерогам следует особенно бережно обращаться с финансами и покупками, не планировать менять автомобиль - петля Венеры может создать с ним сложности. Также под угрозой в конце года могут быть и отношения: былые возлюбленные вернутся, а вот новые романы могут так и остаться в петле Венеры. У покровителя Козерогов, Сатурна, конфликт с Ураном (который будет периодически повторяться весь год). Кто-то захочет новых романов, а кто-то - обновить транспортное средство. Все это лучше делать весной, пока все планеты директны, но выбирать менее конфликтное время, свободное от квадрата Сатурн-Уран.

Раки у нас в 2021 году проходят период ПРЕОБРАЖЕНИЯ. Сатурн и Юпитер большую часть года в их доме секса и трансформаций, прямой конфликт с рачьим эго - только у Плутона. Уран им скорее на руку, Нептун тоже многое сделает для Раков сносным - но им лучше рекомендуется отдохнуть и переварить то новое, что принес им 2020 год (или отнял) в себе. Более выигрышным для Раков будет 2022 год с Юпитером в Рыбах. Когда в мае Юпитер заглянет туда, он будет в петле, и к тому же на носу - Коридор Затмений, на которые Раки иногда реагируют довольно-таки нервно. Получается, что воспользоваться Юпитером они не успеют: стало быть, и бежать пока впереди паровоза не нужно. Марс может докучать Ракам в конце апреля, мае - и в сентябре-октябре. Безусловно, отсутствие Узлов в их Знаке - уже большой плюс. Но позиция Венеры в январе (и других планет), если и благоприятна Козерогам, то для Раков может быть напряженной, обострит конфликты с партнерами, возможно - из-за денег (в Восьмом поле будут проблемные Сатурн и Юпитер), или же завалит Раков работой. Поэтому пока разгоняться не стоит, рачьим норкам локдаун нипочем, они еще и могут помочь кому-то в январе деньгами. Зато в 2021 году Соляры Раков будут уже свободны от влияния Сатурна, Юпитера и Узлов. Но для быстрого старта времени пока не останется, уж очень сложно будет Ракам выбираться из прошлогодних потрясений, отголоски которых будут ощущаться всю зиму нового года.

Позицию Раков можно сейчас сравнить с женщиной, которая еще не отошла от тяжелых родов. Все позади, но еще болит, ноет - и сил мало. Рисковать не стоит, особенно в апреле-мае, июле, сентябре-октябре и декабре. Но потихоньку двигаться вперед уже получится. Ноябрь может оказаться для Раков месяцем интересных возможностей, хотя и основанных на конфликте Урана к планетам в Скорпионе: мир ожидают очередные потрясения, которые для Раков благоприятны.

Конец года снова будет беспокойным для этого Знака, в плане личной жизни - петля Венеры может принести старых врагов и забытых партнеров, с которыми не закрыт гештальт. Новых романов лучше во второй половине декабря не заводить.

Овны в январе могут завершить одни рабочие отношения для новых, которые в петле Меркурия могут оказаться и временными. Активность Овнам лучше проявлять с конца марта и до середины мая. Понятно, что сидеть ровно не получится и в январе, просто если вдруг работа будет утрачена, и найдется новая - то не нужно расстраиваться, что новая работа будет временной. Переход Сатурна и Юпитера в Водолей в целом для Овнов - благоприятен. Уход Марса из их Знака позволит Овнам немного расслабиться, или они захотят повалять дурака до начала марта, жаль, если - вынужденно. Марс и Уран в соединении и в Тельце - не лучшая позиция для их покровителя, тем более, в конфликте с Сатурном и Юпитером. Слабым местом Овнов, как и всех нас, могут в эту зиму оказаться их финансы. С января по март - еще и автомобиль, как и у Козерогов. Овны и Козероги будут особенно остро воспринимать локдаун и ограничения передвижения: эти Знаки привыкли решительно идти вперед, а тут словно бы руки будут связаны. У Овнов финансовые затруднения, собственно могут быть связаны с ремонтом автомобиля, который уже нельзя будет откладывать. Переход Марса в Близнецы в марте несколько развяжет им руки, а там и Меркурий выйдет из петли, так что выходит, общемировые потрясения в 2020 и отголоски Затмений того года и для Овнов могут быть неприятными в январе-марте. Им придется настроиться на то, что уход Меркурия в петлю в январе закроет им движение вперед до середины марта, как ни крути.

Далее - уже новый Астрологический год, с новыми проблемами, основная из которых для Овнов - сложности с продвижением вперед, решится. Им не следует зевать этой весной, поскольку переход Юпитера в Рыбы для Овнов - не столь благоприятен, как для Раков или Козерогов. В Коридоре Затмений у Овнов докука - скорее Венера в Раке, они могут запутаться в дамских юбках, решать семейные проблемы, и лишь переход Марса в Лев в середине июня позволит Овнам почувствовать, что жизнь налаживается, несмотря на то, что Солнце и Венера в июне завалят их проблемами по дому. Меркурий в июле продолжит дело Венеры и Солнца, отправив Овнов куда-то на дачу возиться с детьми. Так что лето пройдет для этого Знака не однозначно. Марс и Венера во Льве в середине лета - помогут Овнам, но августовское львиное Солнце омрачится Меркурием и Венерой в Деве. Снова хлопоты, Юпитер в Рыбах не заметен, переход Венеры в Весы во второй половине августа может обострить противоречия в семье, зато Сатурн весь год будет верным другом Овна - и, если у них есть цель, то в отличие от Раков, им лучше к ней бежать, а не прятаться в норку. Им этот год подарит больше возможностей, чем Ракам или Козерогам. Юпитер вернется в Водолей в конце июля, и снова у Овнов будет благоприятный попутный ветер, несмотря на некоторые препятствия в начале года, середине лета или осенью.

Что сулит Овнам конец года? Петля Венеры в Козероге может обострить вопросы карьеры, схожие с январскими. Но если в январе Марс находился в Тельце, то в конце года он и Солнце будут в Стрельце, и вопрос может быть решен более положительно.

А вот ноябрь - это время бережного обращения со здоровьем и период, когда риски, особенно финансовые, лучше исключить. Могут быть проблемы и с банками, кредитами или доходами семьи.

Главное для Овнов - не проспать весну, твердо идти к цели: Сатурн на их стороне, как и Юпитер, большую часть 2021 года.

Весы в этом году должны отдохнуть по-настоящему уже и в конце января... Если у них нет планет в Скорпионе, то их конфликт Урана и Сатурна с Юпитером (а заодно и Марса), коснется меньше. Переход хронократоров в Знак Воздуха - это позитив для Весов надолго. Этот год должен подарить им новые возможности, которыми они просто не смогут не воспользоваться. Весам, правда, "светит" много хлопот по части детей, а еще они могут поссориться с одними воздыхателями, чтобы найти других, понадежнее. Сатурн и Юпитер зимой "дочищают" проблемы 2020 года, то есть токсичные отношения могут и разрушить - для чего-то нового.

Оживление у Весов будет более заметно в конце марта. Им еще менее, чем Овнам, следует не зевать в отношении новых возможностей: это Знак Воздуха, и наступает его время. Пока, в начале года, Весы будут поглощены работой на дому, по дому, в связи с домашними. Могут быть некоторые разочарования в любви, или хлопоты с детишками. Но Узлы на оси Близнецы-Стрелец, Юпитер и Сатурн в Водолее, с марта - еще и Марс в Близнецах - это для Весов драйв и время влюбляться, а то и, для самых смелых - жениться. Хотя на квадрате Юпитера и Сатурна к Урану брак может оказаться не стойким. А Весы и смелость - это все равно, что Овен-манипулятор. Но пока, в январе, основное внимание и забота - дому и семье, пожилым родственникам, а затем - и детям. От возможностей Весам не уйти, но вот кризис еще не завершен. С другой стороны, переход Юпитера в Рыбы в мае-июле - это для Весов время, которое им придется посвятить домашним хлопотам, оно менее благоприятно для этого Знака. Сатурн в Водолее надежнее, но не в этом году. Но и напряжения такого, какое давал Сатурн и Юпитер в Козероге, уже не будет. Постепенно все будет налаживаться, особенно пока Марс будет в Близнецах (март-апрель), в мае Меркурий и Венера помогут, Коридор Затмений этот Весам даже принесет и новые возможности, а вот Венера в Раке в июне подпортит картину: возможны конфликты с начальством или просто много работы. С другой стороны, в этом году петля Меркурия будет в Близнецах, некоторые проекты или романы июня могут там и остаться.

Зато в августе Юпитер возвращается в Водолей, кое-что переходит в Лев, поэтому август должен понравиться и Весам. По крайней мере первая его половина.

Да и вторая тоже: Венера пожалует в их Знак, с Сатурном и Лилит (уже в Близнецах) у Весов будет трин, Юпитер вернется в Водолей - думаю, Весы воспрянут духом. Транзит планет по Весам в августе-сентябре - это совсем не то, что их транзит в 2020 году, ведь у них будет гармония с Юпитером и Сатурном, с Лилит и Узлами. Это - новые возможности, или же возвращение к утраченным.

Для Раков, Козерогов или Овнов период сентября-октября менее благоприятен, ведь у них конфликт с Весами.

А для самих Весов все должно быть как раз отлично.

Зато переход всех планет в Скорпион, а Венеры - в Козерог (в ноябре) уже может быть поводом заняться ремонтом машины, или экономить. Ноябрь может быть для Весов не столь радужным. Венера в Козероге снова обнажит проблемы января, и поскольку будет в петле, то может сделать актуальным, например, ремонт не только машины, но и жилья. Правда, радует, что в декабре Венера в Козероге будет в трине к Урану, поэтому и ремонт пойдет веселее, и может быть, даже получится кое-что обновить, или воплотить в жизнь давно задуманное.


Радует, что сложная для кардинальных Венера в Козероге в конце года (и в петле) - уже совсем не та, что в ушедшем году, или во время периода Урана (а то и Марса) в Овне. Напряжение, которое она создаст кардинальным, в итоге хотя бы окупится.


Просмотров: 2,008Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все