top of page
  • senatchina

Прогноз для ТЕЛЬЦОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).


Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.


Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

У Тельцов по Знаку продолжает идти Уран, который ни они терпеть не могут, ни он их. Но - увы! Слабым Ураном управляет пока сильный Сатурн из Водолея, его никто не спрашивает. Тельцов (как и нас всех) тоже никто не спрашивает, нравятся ли нам денежные реформы, или нет.

Они продолжатся, потому что и Раху, точка новой программы, тоже в Знаке Телец. Хорошие же новости в том, что Раху 12 июля покидает Тельцов, и переходит к Овнам, то есть немножко груза с Тельцовых плеч уберётся. Они, конечно, многотерпеливы, Тельцы, и выносливы, однако всему есть предел, даже федеральному резерву США.

Новая докука, Плутон в Водолее, для Тельцов неприятна так же, как был неприятен Плутон в Козероге для Овнов, Раков и Весов. В этом году Плутон только заглянет одним глазком в Водолей, с конца марта, и почти до июля он пробудет там. Тельцы могут и не заметить пока приближающегося грохота землетрясения, разве что будут очень внимательны, особенно в конце марта, апреля - и в середине июня: Плутон может намекнуть им, в какой сфере ожидать преобразований до 2044 года, именно тогда Плутон уберётся из Водолея, где ему так же плохо, как и Урану в Тельце. Перемены, которые принесёт Плутон, будут связаны с начальством, работой, карьерой или мамой Тельцов. Возможно, они поменяют работу, или сепарируются от родителей, станут более самостоятельными, а это всегда напряжение: позиция Плутона такова, что придётся или расти, бороться, или падать с большой высоты. У Скорпионов, например, будет сложнее, потому что Плутон у Тельцов наверху, а у Скорпионов - у подножия, им выбираться из ямы. Но и с горы падать тоже больно, поэтому есть время подготовиться в 2023, заход предварительный, и летом Плутон вернётся в уютный для Тельцов Козерог.

Зато переход Сатурна в Рыбы, в середине марта, и до февраля 2026, для Тельцов - удачное время. Плутон-то на всех не влияет, а вот Сатурн - очень ощутим, и уже в марте, до выхода Раху из Знака, будет сброшена ещё часть ноши. Но, если в 2020-22 у Тельцов были явные сложности (или стагнация) по работе, то они примерно спроецируют, что именно натворит Плутон до 2044 года в общем. Сатурн и Юпитер в Водолее (2020) могли уже событийно продемонстрировать суть более глобальных изменений по Плутону в сферах карьерного дома Тельцов.

Ну, и наших с вами денег тоже.

Как и у всех, до второй половины января, у Тельцов будет относительное затишье, потому что Марс и Меркурий с низкой скоростью, события тормозят. Однако 3 января Венера переходит в Водолей, поэтому возможны затруднения с финансами, но скорее тоже во второй половине января, у Венеры и Марса будет трин, а у Тельцов на ретро-Меркурии в Козероге возможно возвращение былой любви (но тайно), или даже какой-то неучтённый доход. После разворота Марса, и главное - потом Урана, наступает НЛ в Водолее, снова в доме карьеры Тельцов! Просто какая-то незадача: позвонит начальство, сообщит о новых условиях работы, например. А Тельцам новое как-то "не заходит" сразу, особенно если "сверху" нагибают.

Но Венера, их покровитель, надолго в Водолее не задержится, правда, февраль может быть месяцем сложным, пока Солнце не дойдёт до Сатурна 16 февраля, и не наступит какая-то определённость, не исключено, что вместе с нею придёт и опустошённость, принятие неизбежного: соединение Солнца и Сатурна - в градусах квадрата к Лунным Узлам на оси Телец-Скорпион, события, которые обойти не получится. Так что если у вас в феврале сорвались какие-то планы, корить за это себя не стоит, ещё к 4 февраля квадрат Солнца и Урана может неприятно удивить новым вихрем событий, и до перехода Солнца в Рыбы будет потряхивать. Закрывается период Сатурна в Водолее, 2020-22, будет много увольнений среди знакомых, могут и начальство снять, а за ним - и всю вертикаль.

Весь период до марта пусть греет мысль, что Сатурн в Рыбах не так жестко бьет, как в Водолее, его можно будет обойти, и потихоньку жизнь войдёт в своё русло. После февральских перемен, особенно если они будут задевать карьеру Тельцов, будут и шансы получить новую работу, особенно стоит обратить внимание на март и начало апреля. Там все планеты директны, знакомства этого периода тоже могут быть долгосрочными.

В середине марта, правда, планеты в Рыбах - в квадрате к Марсу в Близнецах, а это финансовое поле Тельцов, которое может быть весьма скудным в этот период, но после распада квадрата Марса, точнее – даже его выхода из Близнецов в 20х числах марта, всё поправит Венера, которая входит в Знак. Мартовский квадрат будет финальным разрешением проблем, с которыми по части финансов Тельцы могли бы столкнуться ещё в конце октября и конце ноября, просто Марс последний раз возвращается в градусы Нептуна (на этот раз он будет в соединении с Солнцем, и рядом – Меркурий), где он был уже дважды, осенью 2022 года. Та давняя проблема решится через кризис окончательно. Например, осенью у Тельцов были затруднения с какими-то денежными переводами, логистикой, проблемы периодически решались, однако в марте возможность использования привычного канала может быть уже окончательно отрезана. По секстилю Венеры и Сатурна ожидаем новый канал.

Сатурн переходит в Рыбы, и ограничения становятся менее определёнными, но более распространёнными. Также часть ограничений не будет столь явной, и, если в чём-то Сатурн в Водолее отказывал внезапно, но вполне ясно, то Сатурн в Рыбах может «уйти в тину», и создавать проблемы, причины которых будут не понятны. У Тельцов могут, между прочим, появиться тайные воздыхатели, поклонники или новые друзья, довольно надёжные. Сатурн в Рыбах для всех не будет жестким, а его отношения с Ураном, и затем – Юпитером в Тельце, предполагают гармонию, поэтому очень вероятно, что в конце марта новые романы Тельцов, или купленная ими техника прослужит долго (там Венера входит в их Знак, в секстиле к Сатурну). Словом, конец марта и начало апреля – это время, которое упускать Тельцам не стоит, потому что с середины апреля включаются энергии Затмений, они снова побеспокоят Тельцов в их Соляры, придётся потерпеть.

Зато это компенсируется Марсом в Раке, тоже в гармоничной позиции для Тельцов до 20 мая. К тому времени в их Знак войдёт и Юпитер, планета Большой Удачи. К тому времени в их Знак войдёт и Юпитер, планета Большой Удачи, хотя выходить Марс (а входить Юпитер) будут жёстко, один в оппозиции, а другой – в квадрате к Плутону. Очевидно, что в середине мая мир снова ожидают важные политические решения, потому что все три планеты – на границе Знаков, и заквадрачены. Но лично тау-квадрат коснётся только тех, кто родился в 20х числах января, апреля или июля. Или есть планеты в самом начале Тельца, Льва, Водолея или Скорпиона. Снова рядом будут и Лунные Узлы, снова в мире фатальные перемены по части финансов. А Тельцам это – как нож по сердцу.

Далее Марс и Венера переходят в Лев, и лето для Тельцов может быть связано с необходимостью все ресурсы и силы, активность и деятельность направить в семью. Недвижимость и родители потребуют внимания как минимум – до 10 июля, а как максимум – до начала октября, Венера пробудет во Льве практически до сезона осенних Затмений. Если Тельцы сильно напряглись, то я их утешу тем, что скорее всего, как обычно, Венера и Меркурий могут у них быть в Близнецах или Овне, поэтому позиции Венеры и Марса во Льве не обязательно обрушат на Тельцов все беды, разве что стеллиумным придётся тяжко. Период Венеры во Льве может быть сложным и для самих Львов (местами), и для Скорпионов с Водолеями.

По сути, с начала лета у Тельцов начинается финальный рывок выхода из сложной полосы последних двух лет: в рамки транзита Венеры (их покровителя) укладываются все критические события середины года, от разворота Сатурна и возвращения Плутона в Козерог в июне, выхода Лунных Узлов из Тельца в июле, до всех квадратов Венеры в петле и Урана (2 июля и 9 августа, а также, 29 сентября - финал). Марс, например, изрядно потрепал всех, особенно Деву, с начала сентября до конца марта, с его петлёй в Близнецах). Сейчас сложно будет Тельцам, но зато октябрьские Затмения будут их касаться уже меньше апрельских или майских.

В целом виновницей несчастий в этом году у Тельцов будет Лилит во Льве. Она выходит из Рака 8 января, а 3 октября будет уже в Деве, позиции для Тельцов благоприятной.

Но, если Лилит во Льве создаёт Тельцам проблемы, прежде всего, по части самих основ их жизни – дома, рода, родителей, то Юпитер в их Знаке, в гармонии с Сатурном, может скрасить карьерными перспективами дела домашние. Возможно, для некоторых Тельцов, выход из проблем семьи будет найден на работе, или с приятелями, а то и с тайными воздыхателями. Лилит, как мы знаем, раздувает качества Знака, иногда видит во всех врага, и её позиция в 4м поле Тельцов советует обратить внимание на то, не ловят ли они кошек в тёмной комнате у себя дома, когда их там нет?.. Хорошей проработкой Лилит во Льве, а также Марса и Венеры там, может быть затеянный дома ремонт, хотя с декором Тельцы могут «перебарщивать». Но уход Лилит в творческий процесс – это лучше, чем охота на ведьм в семье. Лилит, однако, есть Лилит: все девять месяцев она будет создавать дисбаланс, и кто-то из Тельцов захочет уйти от семьи в круг единомышленников, или даже в политику (а то и соцсети), а кто-то именно сейчас будет вожделеть создать семью. Также летом возможны болезненные романы между Тельцами и Львами, Лилит не даст заметить Тельцу то, что во Льве его может как раз и отталкивать, но потом, когда Лилит перейдёт в октябре в Деву, недостатки партнёра будут очевидны, тем более, что Лилит в Деве будет наделять всех нас (и Тельцов – особенно) свойством быть придирчивым. Все эти переходы в октябре, в Коридоре Затмений, с выходом Венеры и Лилит из Знака Лев, обрушат неудачно начатые романы.

А неудачно они могут начаться уже с Соляров: в Коридоре Затмений нам попадаются кармические партнёры, с которыми мы не завершили чего-то в прошлых воплощениях. Период ретро-Венеры проведёт работу над ошибками, и к следующему Затмению отношения могут разрушиться. Также транзит Юпитера по Солнцу – это дополнительное расширение эго Тельцов. Или – жажда любви, по Лилит – неутолимая. Часто мы и влюбляемся, когда Юпитер проходит Знак нашего Солнца, и влюбляем тоже: Юпитер даёт дополнительный блеск, мы становимся ярче, наше Солнышко – заметнее другим, и к нему тянутся. Получается, что период Венеры во Льве с Лилит в этом Знаке сделает ярче львиное, а транзит Юпитера – львиную часть Тельца, вот и готовы романтические приключения с кармическим партнёром.

Это не так уж и плохо, например, для ветреных или мутабельных Знаков. Но Тельцы сложно выходят из отношений, одно дело – роман в конце марта, на растущей Луне, или в начале апреля, когда все планеты директны. Другое – это интрижка, завязанная в Коридоре Затмений, которую будут всё лето сотрясать Марс, Венера и Уран. То же самое касается проектов: то, что в конце апреля или начале мая выглядело заманчиво, в октябре может закончиться.

В ноябре Венера выходит из Девы 8 числа. Часть октября и ноябрь, с Лилит и Венерой в Деве, а не во Льве – время относительной гармонии и стабилизации финансов (у Венеры с Юпитером трин), время передышки после сложного транзита Венеры и Лилит по Льву и Коридоров Затмений. В Весах Венера будет большую часть ноября, но эта позиция для Тельцов – ни о чём. Может быть много работы, забот. Появится желание взять в дом питомца (и это лучше сделать в ноябре, потому что Меркурий с 13 декабря ретрограден). Переход Венеры в Скорпион 4 декабря может оживить личную жизнь Тельцов, она входит в их партнёрский Знак, для тех, кто занят в клиентском бизнесе, наступит активное время. Период Солнца в Стрельце для Тельцов хорош для секса, и плох для любых рисков, особенно финансовых (но им могут вернуть долги). В декабре возможен пересмотр отношений, например, с банками или фондами. 31 декабря Юпитер развернётся, а с учётом того, что Меркурий перед этим вернётся в Стрелец, с поездками в последнюю неделю года следует быть осторожными.

Но в конце года, не исключено, что Тельцы будут более заняты делами партнёров или других людей, им хватит личного сияния и в период транзита Венеры по Льву, так что лучше беречь здоровье, и ожидать переходов всех планет в Козерог, Знак для Тельца благоприятный. А это случится уже в 2024 году.

173 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page