• senatchina

ПРОГНОЗ для ТЕЛЬЦОВ на 2020 год


В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

У Тельцов в Знаке продолжает сидеть Уран, который туда упал, и ещё несколько лет будет тревожить их Солнце, Первый Дом или Луну (смотря о каких Тельцах идёт речь - солнечных, Лунных или восходящих).

Уран Тельцам не в масть: это Знак стабильный, серьёзный, неповоротливый и ценящий комфорт, особенно - Телец Лунный, который чаще всего обладает великолепным (иногда только с его точки зрения) вкусом, умеет хорошо покушать и, что более ценно - приготовить! Всегда тщательно проверяет продукты в смысле качества и свежести, и всё материальное, ресурсное и выгодное ему, Тельцу - всё это не мелочи. Всё это важно.

И тут бабах! Уран! Упал на всё милое и привычное Тельцу, лишил его пропитания и - о ужас! - любимый пармезан утрачен, и вместо него предлагают добавить в омлет какой-то рокишис. Да это, пардон, гадость! Как, скажите на милость, возможна такая некошерная замена-то?

Посмотрите на эту карту из колоды Лауры Туан "Hip Witch Tarot". Она очень хорошо передаёт отчаяние и эмоциональный сбой Солнца, а скорее - Луны в Тельце, которая в результате авиакатастрофы (Уран прошёлся по Светилу) угодила на необитаемый остров. Шестёрка Котлов, которые совмещают в этой колоде Кубки и Пентакли, в котлах у ведьм часто варится суп, похлёбка, и еда - и питьё, на первый взгляд сложно соотносится с Шестёркой Кубков: о ней напоминают лишь эмоциональные сожаления о глубоком прошлом. Или - инфантильные мечты о простых детских радостях. Но в этой колоде она хорошо сочетается со значением "Оазис", или островок, пристанище после бури, местечко, где несмотря на шторм или кризис, стихийные явления или нашествие инопланетян, ведьме удалось сохранить свой волшебный котёл Керидвен, и сидящая на нём Жаба, животное хоть и хтоническое, но денежное, как и мешочек с припасами, сообщают ей, что всё не так уж и плохо. Что в рюкзачке найдётся если не пармезан, то хотя бы рокишис, или швейцарский сыр. Что ведьме хорошо бы как следует покопаться в самосознании, и подумать - а для чего же её выкинул Уран на этот остров? Барбара Мур отвечает на этот вопрос: "Рано или поздно человек начинает терять контроль над происходящим, упуская из виду простые вещи. Он ищет виновных, он ищет советы в себе, забывая, что перед ним открыт весь мир, в котором больше знаний и возможностей, чем в одном человеке. Вам необходимо успокоиться и обратить внимание на то, что происходит вокруг. Наведите порядок, разложите мысли по полочкам и сделайте то, что можете. И тогда, шаг за шагом, вы найдете выход из сложившейся ситуации".

У Тельцов всё не так уж и плохо: в 2020 году Уран в тринах к планетам в Козероге, а эти планеты тиранят весь мир с макушки. Но мир меняется - и Тельцам придётся поменять собственное "я", чтобы приспособиться и подготовиться к более сложным временам, когда в Водолей перейдёт часть планет. Этот год для них будет отмечен только дыханием Сатурна, с начала марта шагнувшего под начало Урана. И то - до середины лета. Потом он снова уберётся в более милый сердцу Тельцов Козерог. Тельцам сложно приспосабливаться - и поэтому сначала в их Знак милостиво запустили Уран в секстиле к Нептуну, смягчающему его падение, в трине к планетам в Козероге, дающими новые возможности Тельцу - и стимул для того, чтобы изменить своё отношение к новым обстоятельствам. Вряд ли недолгое пребывание Сатурна в Водолее будет для Тельцов проблемой в этом году. Всё станет сложнее, особенно - с работой и карьерой, когда в Водолей перейдут Сатурн и Юпитер в конце года. Но то будет уже в 2021, а пока бисекстиль Уран/Нептун/планеты-в-Козероге мягко, но решительно, меняют самое сердце Тельца, или его основной инстинкт, коль речь идёт о Луне, Тельцу предлагают пересмотреть свою "природу вещей". Мало того, планеты в Козероге в его "счастливом" - Девятом Доме. Найдутся и учителя, как только уйдёт Кету из Знака (в конце апреля), найдутся и школы, и идеи, и их носители, и даже второй супруг, как Учитель и Гуру. Кстати, Тельцы в браке, уже год как могут интенсивно искать новую вторую половинку, период Урана в Тельце - это полоса разводов среди Тельцов и Скорпионов. Тельцы меняются - и им нужен новый партнёр. А планеты в Козероге этому способствуют. Или же Тельцы учатся, расширяют свои границы, возвышаются - и их не устраивает супруг(а), который стоит на месте и не телится. Входит Марс в Скорпион - и начинается движение отнюдь не "за мир". Тельцы долго запрягают, медленно едут (Скорпионы вот тоже долго запрягают, но потом с места в карьер), но уж если они поехали - так их не остановить. Это весь год Тельцы будут собирать свою ведьминскую сумочку, чтобы набить её как можно плотнее, и с учётом изменившихся обстоятельств, а вот уже в следующем году им придётся сдвинуться с места решительно: Юпитер и Сатурн в Водолее покажут им, что любой карьерный рост не может длиться вечно, а Марс в их Знаке подстегнёт их к действиям.

Солнце Израиля в Тельце. Сатурн вряд ли в этом году сильно раскачает эту страну, но они ещё раз услышат смутный гул нарастающих перемен. У них будет время подготовиться, расширить сферы своего влияния в мире, и это будет очень нужно: переход Сатурна и Юпитера в Водолей в конце года в квадрате к Марсу и Урану на натальном Солнце Израиля, - это не шуточки! Пока Узлы ещё на оси Рак-Козерог, и даже Близнецы-Стрелец, всё скорее готовится. Но через пару лет в Телец входит Узел Раху, а напротив, в Скорпионе - Кету. Кету будет проходить через Первый Дом Израиля, там уже сидит Уран, и через два года, уже летом 2022, придёт и Марс. До этого времени, опасного для Тельцов, пока далеко. Пока есть время собрать пожитки, подыскать крышу над головой - и найти места, полные вкусной рыбки для новой похлёбки.

Так что этот год для Тельцов - это время мягкой перестройки, поиска новых Горизонтов, время подготовки к решительным действиям и транзиту Узла по их Знаку.

Но даже Лилит в 2020 году будет ещё в Овне, так что пусть слушают шепот Гекаты - и особо не переживают. Юпитер в Козероге может не только во второй раз выдать Тельцов замуж, но и отправить в эмиграцию, пока Кету туда не перешёл.

А ещё Тельцы в 2020 году могут пойти учиться.

Коридоры Затмений - пока что не о Тельцах. Венера весь март будет в их Знаке, в январе 2020 пойдёт по Рыбам - и Тельцы не будут голодать: в Рыбах и Венера хороша, и их Знаку полезна. Но вот в марте нужно будет немного пошевелиться, заложить основы благосостояния, запустить новые проекты. Только во второй половине, когда уже Меркурий развернётся - до 10 марта он будет ретрограден, и в карьерном Знаке Тельцов. Лучше бы дождаться конца марта - там и Меркурий уходит в Рыбы.

Венера переходит в Близнецы в начале апреля - и до 8 августа останется в Близнецах. Всё это время владыка Тельцов будет в их финансовом Доме: вероятно, этот период года ознаменуется особо активным поиском ресурсов в заплечном мешке ведьмы на карте. Телец будет доставать свои сокровища, перебирать их, на ретро-Венере (с середины мая) подбирать выброшенные ранее - и пополнять свои запасы... Если Тельцу придёт в голову покупать машину, то лучше это сделать до мая, или в крайнем случае - в самом начале мая. Апрель тоже неплох для Тельцов, Меркурий будет в их Знаке, им не придётся скучать - и это хорошо: будет время и энергия на то, чтобы дать старт перспективным проектам.

Далее - всё. С мая Юпитер и Сатурн, а также Венера - ретроградны, в июне начинаются Затмения, в конце июля напряжение чуть уменьшится, и можно начинать новые дела.

НО: с конца июля Солнце переходит в Лев, в августе туда идёт Меркурий и, что самое главное - Уран будет стационарным, готовиться к развороту в Знаке Тельцов. В это время можно бы и поработать ударно, однако все эти безобразия - в Четвёртом Доме Тельца, в квадрате к Урану. То есть от работы их могут отвлекать и вопросы здоровья, и домашние проблемы. Родители и недвижимость могут переключить внимание Тельца на совсем другие вещи.

Марс в Овне - Тельцам не помощник. Он уведёт их деятельность "в тень", и всю вторую половину 2020 года Тельцы будут, скорее всего, подтягивать хвосты. С июля по декабрь могут дать о себе знать интриги и удары в спину, завистники и недоброжелатели. Однако для Тельцов-эзотериков вторая половина 2020 года может быть очень продуктивной. Шпионы-то как раз разведутся в Израиле (как и интриги против этой страны), но израильтяне не лыком шиты - у них восходит Скорпион, и большая часть их деятельности может тоже уйти в тень. Не без успеха для этой страны.

Так что 2020 год для Тельцов - не такой уж и бурный, как, например, для Овнов. Но Тельцам пора просыпаться - и готовиться к более радикальным событиям в их жизни: ЭТО не рассосётся. Помимо августа, напряжённым будет и ноябрь: Солнце переходит в Скорпион, Меркурий тоже в этом Знаке не даст Тельцам покоя, но при этом с 14 октября по 11 ноября он будет ретрограден. А, значит, важных дел не начнёшь, но вот стычки с конкурентами или супругами могут обостриться.

В декабре - затмения, которые будут касаться финансовой оси Тельцов (кстати, июньские Затмения - тоже). Может случиться так, что Тельцам придётся меньше рассчитывать на доходы супруга, а развивать собственный ресурс. В июне ретро-Венера в Близнецах ярче покажет, где у них прокол по финансовой части. Те Тельцы, которые живут на алименты, пусть готовятся заняться собственным денежным каналом, а не полагаться на чужие деньги. С другой стороны, эти Затмения - повод распрощаться с долгами. Включение собственного денежного канала: совет карты - научиться довольствоваться тем, что имеется в заплечном мешочке (а он не так уж и плох), всё это подготовит Тельца к тому, что когда Марс и Лилит перейдут в их Знак, они пойдут по уже проложенному Овнами в 2020 году пути, опираясь на себя. на свои таланты и сокровища.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.