top of page
  • senatchina

Прогноз для СКОРПИОНОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

У Скорпионов по их натальным личным планетам продолжает идти Узел Кету, раздавая результаты их наработок за предыдущие 9 лет. Лунные Узлы покидают ось Скорпион-Телец уже в середине июля, хотя осенью будет ещё одно Лунное Затмение в Тельце, которое может затронуть скорее Скорпионов октябрьских: ну что ж, Скорпионы, половину Пути вы уже прошли, и Узел Кету - это не наказание, а воздаяние: у нас, например, вся страна превозносит до небес энергетиков, вполне скорпионья тема, особенно в связи с починкой и ремонтом, восстановлением и преобразованием того, что было разрушено.

Таким образом, у вас, Скорпионы, ещё есть время, чтобы проявить свой талант в полной мере. Скорпиона продолжит быть в 2023 году много, а вот Тельца (комфорт, деньги и еда) - мало. И, чтобы получить через 9 лет результат тельцовый, нужно свои скорпионьи таланты тащить в Телец уже сейчас.

Но, помимо финансовой общемировой темы, Лунные Узлы до осени продолжат делать для вас актуальной и тему отношений, они попадают на брачную ось, Уран находится в Тельце, и, как ни крути, многим хочется обновления или какого-то свежего ветра, несмотря на то, что мир рушится. Скорпионы-то давно знают, что во время войн сколачивались крупные состояния и зажигались самые невероятные отношения... Возможно, большую часть года, пока Лилит шла по их Девятому полю, Скорпионам очень хотелось куда-то уехать, а всё никак не получалось. С 8 января и до 8 октября Лилит будет уже во Льве, и страстью (а также страхом) Скорпионов может быть карьера и работа, отношения с контролирующим родителем, за которого они могут переживать, или с начальником. Никогда так страстно Скорпиону не хочется стать Львом, как во время транзита Лилит по Льву... И никогда он этого не покажет прямо. Кто хочет - тот добивается. Лилит в карьерном Доме - это множество возможностей, без подсказок, а чем именно заняться?.. Что будет наиболее результативно: Скорпион не привык полагаться на случай (это вам не Водолей), ему нужен трезвый расчёт и взвешенное решение. Ему нужны все варианты, включая три негативных сценария и пять возможных позитивных. Лилит во Льве может сделать такого рода расчёты затруднительными, и в этом её коварство. Но множество вариантов - это всё-таки лучше их отсутствия, главное менять работу на растущей Луне и в период директных планет, то есть с февраля - и до середины апреля, а также в конце мая, и начале июня (пока Венера будет ещё в Раке, дружественном для Скорпионов положении).

Пока управитель Скорпионов, Марс, в Близнецах, бродит по их Восьмому полю, может с начала сентября поднимать вопросы касательно сбережений Скорпионов, а также их отношений с банками или кредитами. Марс мог сильно побеспокоить их в конце октября и конце ноября, но его брожения по финансовой оси Скорпионов ещё не закончились: во второй половине марта Марс ещё раз сделает квадрат к Нептуну, но Скорпионы с ним справятся, Нептун им как раз поможет. Кризис будет, но вполне решаемый. Важно в этот период не наделать новых долгов, и, если банк ненадёжен, то менять его уже после разворота Марса в директ, то есть в феврале, не раньше.

Особые опасения или непредвиденные расходы по дому, на семью, вероятны уже в январе, когда Венера перейдёт в Водолей, и до 27 января будет в неблагоприятной позиции к Знаку Скорпион. В январе же, во время разворотов Марса и Урана во второй половине месяца, могут быть недоразумения в семье или с супругами, отношения и финансы по Венере в Водолее придётся беречь, потому что с переходом Солнца в Водолей, после разворота Урана в конце января, возможны уже события, негативно влияющие на брак. Могут быть и ссоры с детьми, или крупные расходы на них.

Но после ухода Солнца из Водолея, а следом за ним - и Меркурия, уже 3 марта, планеты в Рыбах должны Скорпионов порадовать, тем более, что в середине марта в Рыбы переходит Сатурн, и это - надолго, до февраля 2026 года. Сатурн поможет Скорпионам в целом остаться в своей прочной системе ценностей, основные структурные позиции их жизни будут сохранены, несмотря на то, что Коридоры Затмений в мае и октябре ещё затронут их, да и Уран из Тельца не ушёл.

Может быть, Сатурн - и невесёлый помощник, зато надёжный, а Скорпионы очень ценят надёжность. Транзит Сатурна по Водолею с 2020 по март 2023 года вряд ли понравился Скорпионам, Сатурн шёл по очень неудачному для них полю, основ и базы... всего, к чему они за 30 лет привыкли. Эти несколько лет можно было сравнить с постоянной сейсмической активностью под ногами у Скорпионов, учитывая, что их Плутон - житель подземный. А тут трясёт. Конечно, Скорпионы привыкли к кризисам, но, думаю, это было для них уже слишком. Кто-то мог потерять дом и семью, увы... Кто-то - родителей. Нет, Сатурн в Водолее - это точно не для Скорпионов, а вот Сатурн в Рыбах - это что-то вроде скалистого острова в безбрежном Океане, но - без неожиданностей Урана.

Сатурн в Рыбах вряд ли понравится самим Рыбам, а вот Ракам и Скорпионам он подарит покой и подобие порядка.

Хуже с Плутоном в Водолее: это надолго, до 2044 года, поэтому после отчасти спокойного марта, в конце астрологического года, когда Плутон переходит в Водолей, и до середины июня, Скорпионам придётся быть внимательными, чтобы понять, какие изменения может принести Плутон в их многострадальный "дом дома" и родины уже этой весной. Не факт, что сразу потечёт канализация, но она может доставлять беспокойство и хлопоты весь период до 2044 года. У меня Плутон "прописан" в четвёртом, я при любой власти постоянно чиню канализацию и насос. При разных мужьях и уровне доходов. Сочувствую. Но Скорпионы любят ремонт, может быть, в итоге они привыкнут, и им понравится. В конце-концов, квадрат к натальному Солнцу Плутон делает нечасто, и пока дойдёт до ноябрьских Скорпионов, пройдёт много времени. Но в конце марта, а ещё - в конце апреля, когда Плутон развернётся, Скорпионы пусть немного понаблюдают, что изменилось в целом в их жизни, кроме тарифов на коммуналку?..

Плутон заметят только очень внимательные Скорпионы. Но это - их планета, и им придётся учиться быть Водолеями, то есть приспосабливаться к неожиданностям уже в 2023, но скорее - с 2024-25 года.

Сатурн в Рыбах поможет им пройти эти изменения собранными и сконцентрированными, и в социальном плане Скорпионы скорее лишь упрочат своё положение.

Но не Плутоном единым и Лилит отметится 2023 год. В принципе, Лилит и так определит основную болевую точку Скорпионов: это - Львы и всё львиное. От эго до стремления к роскоши. От партнёров-Львов, до родителей-Львов. Или начальства с львиными замашками. Но особенно острой будет тема в течение лета - и до 18 октября, когда сначала Марс (до середины июля), а затем и Венера войдут в Лев, и у них там будут квадраты к Урану 26 июня, 2 июля, 9 августа и 29 сентября. Пара дней накануне эти дат - критичны, как и весь май, но особенно - 16-21 мая. На работе у Скорпионов могут быть болезненные изменения, начальство может рвать и метать, отношения тоже обострятся, да, собственно, Лунные Узлы и Юпитер в Тельце могут сделать весь год неспокойным. В начале сентября разворачиваются Юпитер и Венера, и он же развернётся "под ёлочку", 31 декабря 2023. Уран разворачивается в конце января и конце августа, снова партнёры, враги или оппоненты могут подбросить неприятностей Скорпионам.

Всё относительно угомонится с переходом в Деву Лилит, и Венеры - после 18 октября. То есть к Солярам Скорпионов, которые они в этот раз будут встречать практически без Затмений (28 октября - Лунное Затмение в Тельце), закончит сезоны на оси Телец-Скорпион. Пусть теперь Овны со всем этим разбираются, Раху в их Доме, от Овнов будет многое зависеть...

Пожалуй, в ноябре Венеру в своём Знаке Скорпионы ещё не увидят, она будет "за спиной", в Весах. Ноябрь есть шансы пройти спокойно, правда в декабре, скорее всего, снова всплывут финансовые темы: Марс в Стрельце, Солнце и Меркурий - там же. А это - денежное поле Скорпионов.

Впрочем, финансовые заботы по Юпитеру в Тельце (ну, и Урану там же), и так будут задавать тренд практически весь год. Особенно расчёты с партнёрами.

При этом останется актуальной и брачная тема, которая может быть выражена и в другой форме, оценки себя на рынке труда.

Зато в качестве брачного партнёра в жизнь Скорпионов могут войти Стрельцы и Рыбы. Юпитер поможет подписать и международные контракты.


154 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page