• senatchina

ПРОГНОЗ для СКОРПИОНОВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

У Скорпионов стеллиум в Козероге, и Нептун в Рыбах - это отнюдь не проблема. Это - бисекстиль, который "крышует" почти весь год то так, то эдак их натальное Солнце, или Луну, особенно - если что-то из Светил, или Асцендент, находится в конце второго деканата этого Знака (16-20 градусы). Что бы ни случилось со Скорпионами второй декады ноября - то Нептун или даст нырнуть, или вынесет куда нужно, проведёт их между Сциллой и Харибдой, которая всего-то навсего - один противник в Тельце, но довольно мощный, и это - Уран.

Если Хирон - брачная планета, то Уран - планета разводов. Период транзита Урана по Тельцу (пока это касается октябрьских Скорпионов, Уран в конце года доберётся только до первой трети Тельца, то есть начнёт вносить смуту в супружество и ноябрьских) - но уже многие клиенты, увы, очутились перед фактом окончания брачных отношений.

В такой "уранической" ситуации, которая не очень-то приятна Скорпиону и как фиксированный Знак он тяжело её переносит, можно только посоветовать морально подготовиться к тому, что Уран - это не Узлы, которые отрезают что-то потому, что оно исчерпало свою роль. Уран - это желание перемен одним из партнёров: или меняется партнёр, или меняется... партнёр.

Уран каждые семь лет меняет что-то в жизни - хорошо, если оба в браке мало того, что стали другими, но эти другие - ещё и подошли этим, новым. Но чаще бывает, что один из супругов начал расти, второй (обычно это женщина) - остался при детях, стал "Наташей Ростовой" - и не очень-то подошёл обновлённому со всех сторон мужу, который сделал карьеру, стал намного увереннее того мальчика, с которым когда-то женщина связала свою жизнь, и ему захотелось чего-то большего, чем борщ и бигуди. А бывает и так (Уран находится в Знаке как раз семь лет): мужчина добросовестно разделял с женой бессонные ночи, пока она сидела в декрете, тут ребёнок перестал болеть всеми детскими болезнями, пошёл в школу, жена или вернулась на работу, или "вышла в люди" - и всё, зачем ей этот "тюфяк"?

Но Скорпионы и их партнёры - обычно Знаки фиксированные, они долго созревают, и, однажды приняв решение - уже действуют согласно выбранной и сто раз обдуманной программе. Их не собьёшь. Уран-то у нас кто? Программист. Он сейчас перепрошивает Тельцов. Те чуток обалдели - но рано или поздно перепрошьются: не они первые, не они и последние. Программа, в общем, запущена. Вопрос в её выполнении: если только один Уран виноват, то ещё не факт, что Скорпионы повально окажутся незамужними и холостыми. Но он работает: ещё есть время изменить себя, присмотреться к партнёру, может быть, если это - Телец, то показать ему новые горизонты, не паханные ещё Тельцом поля, так сказать. И вместе продолжить их возделывать: Скорпион почву рыхлит, Телец выращивает. Так, глядишь, и расцветёт новый Сад. Ну, и самому есть ещё время измениться до перехода Узлов на брачную ось Телец-Скорпион в январе 2022 года: ещё два года "на подумать" имеется, потом уже, ссоры и измены на Узлах вряд ли помогут склеить отношения.

Хотя часто так бывает, что пару лет перед тем, как транзитные Узлы окончательно разрушат брак, он будет подвергаться потрясениям и без них, Узлы уже окончательно закроют тему, поэтому-то у многих Скорпионов поуходили жёны-мужья уже с переходом Урана в Телец (то есть браки трещат по швам с 2018 года в этих парах, особенно если в Тельце или Скорпионе несколько планет, или же натальные Узлы.

Тем не менее, Уран советует Скорпионам попробовать что-то новое, даже если на вид оно и кажется несъедобным: не обязательно это будет новый партнёр, хотя грибы и Валуны - это скорее нечто материальное, с примесью сумасшедшинки: вряд ли речь идёт только о еде и алкоголе, самое простое предположение - это новый сексуальный опыт, чего греха таить. Опыт может быть и в привычном браке: не кормить же гулящего мужа отравленными грибами? Но если так и сидеть на берегу ручья, результатов не будет: Семь Валунов в классических колодах называется "Владыкой необретённого успеха". И, как и в случае с Весами, карта эта тоже касается брачного Знака Скорпиона, третьей декады Тельца. Вот так-так - снова случайно попали в точку! Если же речь идёт о потере клиентов Скорпионом - то срочно нужно придумать что-то новое и креативное, но удобоваримое: ведь "это" придётся есть и самому... Ничего вам не грозит: героиня "Таро Ведьм" в синей шляпе (то есть в своём пока уме), и прочно обосновалась на валуне: фундамент для нового опыта готов.


Коридор Затмений января 2020 года - для Скорпионов благоприятен, скорее подбросит им кое-что радостное, пригодное для нового опыта "ненароком" и по случаю: Козерог у них - это третий Дом: соседи, сёстры и братья, случайные попутчики. Не стоит упускать удачного момента - "хватай и пробуй". Может, на праздники вас пригласят на вечеринку к соседу, и там... Там вы откроете какой-нибудь восхитительный Уран в вашей жене.

Или вы поедете в командировку, и познакомитесь с новым бизнес-партнёром, поставщиком особо забористых грибов для вашего интернет-магазина. Да всякое может быть: в это Затмение чудеса случаются для земноводных. А у Скорпионов эти чудеса в доме коротких поездок и случайных знакомств.

Конец января может подбросить работу: Солнце идёт по Водолею, квадратит Солнца Скорпионов из их отчего дома, или места обитания. Хорошо, если речь идёт о ремонте, или же о покупке дома, а не о лечении домочадце: скоро в Водолей переходит Сатурн (март) - и февральские события покажут, чем он займётся в течение трёх лет в скорпионьем жилище: у Сатурна - почти сразу квадрат к Урану в Тельце. Возможен даже и переезд, и перемена квартиры. Вопрос может заглохнуть к лету, когда Сатурн вернётся в Козерог, но уже в декабре к нему подключится и Юпитер - и их транзит по Водолею в квадрате к Урану, может и правда спровоцировать даже раздел имущества в 2021 году.

Венера, например, на своём квадрате к Урану совсем недавно (22 декабря), могла частично обозначить и наметить те вопросы, которые возникли у Скорпионов в связи с домашними делами, и продолжат их тревожить в текущем году (первая половина года) - а также станут проблемой в 2021, уже даже и с декабря 2020. Пока это всё касается более октябрьских Скорпионов, но Уран всё равно пройдёт Телец, и всё это время в феврале, мае, августе или ноябре, у Скорпионов могут возникать проблемы похожего характера, просто разной степени тяжести.


Придётся меняться.

В феврале, поскольку у Меркурия будет ретрограден с 17 февраля по 10 марта, что-то предпринимать стоит только в начале месяца (Меркурий в Рыбах - это Скорпиону может быть даже и приятно). В марте - уже в конце, или же в начале апреля, пока Венера будет и в Тельце, и в хороших аспектах с планетами в Козероге и Нептуном. Конец марта даже прелестнее, хотя Солнце, Лилит и Хирон в шестом Доме Скорпиона советуют им позаботиться о здоровье, или же погрузиться в работу, заняться спортом, танцами, то есть готовить себя к тем самым новым грибам: переход Марса в Овен может и вовсе завалить Скорпиона работой, возможны и проблемы с пищеварением, воспаления, сосудистые кризы - и травмы. Акцентированный Овен, особенно если в Скорпионе Луна, вытащит наружу все старые болячки-грабли. У восходящих Скорпионов транзит Лилит и Марса по их шестому Дому советует обратить внимание на всё, что расположено ниже желудка и учесть, что с 10 сентября разворачивается Марс, а потом - Меркурий в Скорпионе, то есть все плановые операции и начало лечения не начинаем в эту осень. Срочные, разумеется, делаем - это значит уже припекло и "само" достало. Надо. Марс и Меркурий в октябре - в квиконсе, который касается здоровья, то есть всё, что откладывалось в долгий ящик, может дать сбои. Сейчас только декабрь - время есть ещё подумать, что подлатать до осени, чтобы потом не удивляться. Также могут достать и "хвосты" по работе: нового ничего не получится начать нормально именно потому, что некогда забытые где-то в углу носочки придут ночью и спросят: почему ты не прибрала меня вовремя?


То есть весной не зеваем: середина апреля и квадрат Солнца в 20х числах к планетам в Козероге - не слишком заденут Скорпионов, можно использовать растущую Луну для начала великих дел. Но вот ближе к маю будет разворот владыки Скорпиона - Плутона, возможно некоторое торможение, проблемы с АД, и все дела потихоньку в мае начнут пробуксовывать: начало мая ещё как-то пригодно для работы, хотя всё будет замедляться - Венера, Сатурн и Юпитер в середине мая уходят в ретроград. Венера будет в Близнецах, 8 Доме Скорпиона. И с начала апреля до августа, Скорпионов могут беспокоить доходы супруга. Венера останется в их восьмом Доме надолго - и, если у Весов возможен какой-то особенно возвышенный роман, а у Водолеев, например - влюблённость и эйфория, у Стрельцов - "залипание" на партнёре, то у Скорпионов начавшийся в апреле роман может быть страстным, трансформирующим их до глубины души.

Впрочем, не исключен и затянувшийся кредитный "роман" с банком или пенсионным фондом. Осторожнее в это время с чужими деньгами.

Не стоит одалживать денег в середине мая или июня, помимо Венеры - у Меркурия в Раке - тоже петля, и какие-то проекты или поездки за рубеж в это время будут бесконечно согласовываться. Разумеется, не обойдётся и без Затмений: в этот период Затмение на оси Рак-Козерог (конец июня) может подкинуть Скорпионам что-то заманчивое и привлекательное, в июле и Сатурн вернётся в безопасное для них место - Козерог. Но июньские/июльские планы могут пойти совсем не по задуманному сценарию.

Некоторый интерес представляет конец июля и август, с учётом петли Сатурна и Юпитера, разумеется. В середине августа те, кто собрался в отпуск, пусть учитывают разворот Урана - это время, неблагоприятное для перелётов, а Уран - напротив натальных планет Скорпионов, если же в Скорпионе Луна, то это тоже очень опасно. Взаимодействие Урана с Луной часто повышает риск проблем с перелётами.

Что же касается осени, то разворот старинного покровителя Скорпионов, Марса в Овне, может сделать сентябрь беспокойным месяцем. Разве что его начало будет более-менее для Скорпионов спокойным, однако в тот период Венера в Раке, планеты в Козероге и всё тот же Марс и Лилит будут потрясать кардинальный квадрат и весь мир. Если у Скорпионов есть что-то в кардинальных Знаках, им тоже достанется на орехи, хотя их и продолжит "крышевать" всё тот же бисекстиль с Нептуном, и они обязательно выплывут, куда он скажет.

Год непростой для всех. Но у Скорпионов немало преференций, Им просто придётся меняться, и что привычно для Близнеца, для Скорпиона - мучительно. Поэтому им и дали Нептун для смягчения всех ударов.

Конец года выглядит гораздо спокойнее - ось Затмений не так болезненно касается Скорпионов, как мутабельный квадрат. Но и сами Затмения этого цикла более связаны с эмоциональными переживаниями.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.