• senatchina

Прогноз для Скорпионов на 2019 год


Скорпионов в этом году по-крупному будут смущать Уран в Тельце (это надолго, это привыкайте) и Лилит в Водолее, но сия мелочь в их семье и жилище - только до мая.


Поэтому следует отдельно остановиться на Уране. Дело в том, что он заходит в Знак их партнёрства и социального статуса. А Скорпионы - ребята фиксированные, в отношениях и любимом статусе застревают надолго, и Уран там для них - хуже горькой редьки. Ему в Тельце скучно и тесно, он вечно ищет приключений на свою голову и, попав в брачный дом Скорпиона, с одной стороны, может вызвать желание сменить партнёра, с другой - сменив его (а это дело нехитрое), на несколько лет обречь себя на отношения, которые будут не поддаваться анализу, просчёту и вообще никак не соответствовать привычным установкам Скорпиона по поводу брака.

Это будет Скорпиона бесить, угнетать или же заставлять искать увлечения на стороне. Не исключено, что какой-нибудь Водолей, поселившись в партнёрстве Скорпиона, тоже будет фиксированно и планомерно ему изменять.

Поэтому единственным выходом для фиксированных вообще, а для Скорпионов и Козерогов (у которых часто Телец отвечает за дом любовный) в частности - является выход замуж за программиста, электрика, системного администратора или космонавта. Можно предложить и лётчицу, Надежду Савченко - она как раз похудела, и является Тельцом, ей тоже нужно в эти семь лет выйти замуж: Урану не прикажешь. Водолея же Скорпионам я в партнёры не рекомендую. Они, конечно, любят и в браке ядерный синтез, но не настолько же...


Но не браком единым утешаются Скорпионы: Уран, а в феврале и марте - Марс, могут заставить его семимильными темпами поменять свой социальный статус и выйти из сумрака в люди, а не только взамуш. Возможно, люди удивятся: Уран непредсказуем, а всего вероятнее - удивится и сам Скорпион, отражая ещё несколько лет свет удивления окружающих в своих глазах.

Словом, Скорпиону Уран готовит трансформации уже в сфере социальной. Опыта такого у молодых Скорпионов ещё не было - всё это время у тех, кто родился после 80 года, Уран скорее всего находился в их нижней полусфере, не общественной, и, если Скорпионы и делали переходы и квантовые прыжки, то видели их разве что соседи, родители и домочадцы. А теперь Уран может вывести их на более широкую публику - и это надолго. Скорпионов будет удивлять многое - партнёр, мировые финансы и капиталы, затем - способы получения информации, характер обучения, новое в продвижении по служебной лестнице, и вообще принципиально новые системы и модели формирования общественных институтов. Именно на его долю придётся основной удар Урана как планеты, отвечающей за связи вообще, вроде компьютерной сети или же банковской, а то и просто нервной системы человека, и в частности, в его случае - за связь "я" - "социум".


Возможно, и переход Хирона в Овен из Рыб вынудит Скорпиона поменять место работы на модель, которая позволяет быть консультантом, приходящим специалистом, наконец, фрилансером, а также в отношении здоровья полностью перейти к услугам знахарей и целителей. А кое-кто из Скорпионов может и сам стать врачом, астрологом, или Мастером для Героев. Актуальным станет и репетиторство, и это - не только в следующем году, процесс растянется лет на шесть, но предупредить нужно заранее.


Тем не менее, Нептун в Рыбах, стеллиум в Козероге, и даже Раху в Раке - для Скорпиона очень удачны. Юпитер в Скорпионе только начал для них раздачу слонов, может быть, помог поверить в себя и свои силы, но в 2019 году Скорпионам будет заметен меньше, разве что его траты могут увеличиться, а денег будет немного не хватать - возможно, потому что много будет тратиться на удовольствия, детей или же любовниц и хобби: квадрат Нептуна из Рыб достаёт Юпитер в поле ресурсов Скорпиона, а трин Нептуна к его Солнцу сделает Скорпиона непривычно щедрым. Но квадрат через год уйдёт, и Юпитер окажется в Козероге. Там уже сидят и Плутон, и Сатурн - так что по большому счёту они Скорпиона от разорения страхуют (информацию он проверяет вот уже который год тщательнее обычного, контакты отсекает пристальнее - и это продлится ещё пару лет, а то и дольше), а приход в Козерог Юпитера в конце года - и вовсе поможет освежить круг знакомств Скорпиона и обновить его до более приятного, а не только полезного. Кстати, переход Юпитера в Козерог ещё и может подарить Скорпионам братика или сестричку, или же наладить более тёплые отношения с уже существующими.


Так что бояться Затмений в январе Скорпионам не стоит, разве что у них много планет в Раке, или - скорее, в Козероге. Тогда, наоборот, с начала года они могут и с соседями поссориться, и с одноклассниками, и с братьями-сёстрами. Но, по идее, помирятся, когда по Козерогу пойдёт Юпитер.


Транзит Раху по Раку обещает Скорпиону и второй брак, и получение высшего образования, и эмиграцию за рубеж - кому что нужно, пусть и выбирает по вкусу. Из неприятного - это судебные процессы или процессы, связанные с получением, например, визы или гражданства. Волнения по этому поводу возможны в январе, апреле, июле или же в сентябре, но тау-квадрат сентября тоже вряд ли затронет Скорпионов по-настоящему. Этот месяц у них, как правило, спокойный.


Даже август в этом году будет не таким напряжённым, как обычно - хотя, скорее всего, в начале июля и конце января отголоски прошлогодних Затмений могут косвенно пройтись по карьере Скорпионов, рождённых в конце октября. Но на фоне Урана в Тельце и Лилит в Водолее, или же прошлогодних трансформаций это не выглядит устрашающим. Июль, скорее всего, как и январь, расширит сферы влияния Скорпиона - и предоставит ему новые возможности для развития и роста, о которых он пока и не догадывается.

Но и сектор работы до известной степени защищает Селена во Льве: возможно, она не даёт Скорпиону развернуться как следует, но при этом отводит от него совсем уж острые углы.


Так что Новый год начнётся у этого Знака вполне приятно: Венера, планета малой удачи, в его личностном поле - и будет охранять его весь 2019 год. Может быть, после Рождества личные средства Скорпиона будут несколько разочаровывать его, а в личной жизни наступит холодок, но в феврале Венера уже переходит в Козерог, и, поскольку там и так перегружено, но у всех этих планет хорошие отношения с Нептуном и с натальным Солнцем Скорпиона, то денежные и любовные дела пойдут на лад, правда, семья и родители будут выказывать недовольство, да и вообще дом в феврале у Скорпионов будет приносить одни хлопоты. На март лучше ничего не планировать, или запланировать отдых - Меркурий ретроградный, но в хорошем положении для Скорпионов - он в их любовном доме, приносит радость, общение с детьми вдохновляет, возможно и возвращение былой любви или старых хобби - а также лишние траты на обустройство гнезда.


В конце апреля же, судя по всему, навалится работы, или бестолковых хлопот по хозяйству, и тут главное - не перетрудиться, вовремя ловить ухудшение здоровья и предпринимать меры. Транзит Марса по Близнецам предостерегает от экстрима, но сулит сексуальные приключения. А разворот Юпитера предупреждает о лишних тратах в это время.


Большую часть мая планеты будут находиться в брачном поле этого Знака, а Марс - в Раке - в это время лучше отправиться со своей половинкой в путешествие. Юпитер как раз даёт передышку - и не образовывает ни квадратов, ни оппозиций с Нептуном и Марсом. Но уже в июне Меркурий и Солнце в тау-квадрате с Юпитером и Нептуном, который идёт на разворот - а это может ударить по кошельку Скорпиона в путешествии. В июне же и дети потребуют расходов больше, чем обычно.


После трансформаций июльских Затмений у Скорпионов на работе могут быть горячие дни. В это время, на ретроградном Меркурии какие-то проекты могут вернуть на доработку - разворачивается и Юпитер, Венера переходит в Лев, а это снова затраты. Но последняя декада августа сгладит всё напряжение, на сентябрь тоже можно планировать отдых, и, если вдруг Уран в Тельце решит Скорпиона выдать замуж, то с этим лучше повременить до начала Соляра - всё равно Сатурн разворачивается только 18 сентября, потом ретро-Меркурий, и много планет в 12 Доме Скорпиона - до разворота Меркурия 20 ноября лучше подвести итоги года и подождать всю компанию в свой Знак. Весь ноябрь, и до 9 декабря Венера в Стрельце, много планет в Козероге (Юпитер уже тоже там), ретроградны только Нептун и Уран - так что начало декабря, да и почти весь декабрь годятся и для планирования важных дел, и для отдыха. Встреча Нового Года пройдёт на Венере в Водолее - и это может снова вызвать превышение затрат на дом и семью.


Похоже, что страшный Уран в Тельце для Скорпионов принесёт довольно-таки приятные обновления и свежий ветер перемен: следующий год начнётся с трина Урана к Юпитеру в Козероге - и продолжит брачные темы 2019 года.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.