top of page

Прогноз для РЫБ-2024

Любая информация от моего имени ©senatchina является развлекательной, ни к чему не призывает, а годовые прогнозы по "Знаку Зодиака" - это и вовсе попса, поскольку Солнце в Знаке - это один из множества элементов натальной карты. Если у вас в Луна в Рыбах, то весь период Сатурна в Рыбах - это, по сути Саде Сати, и он не ограничится 2024 годом. Но мои личные наблюдения говорят о том, что проблемы Саде Сати преувеличены, Сатурн в принципе требует концентрации и следования долгу, когда идёт по Солнцу или по Луне. Он не оставляет Светилам выбора - приходится заниматься серьёзными вопросами, это да. Но зато потом ты просыпаешься как-то, и понимаешь, что стал мудрее и гораздо сильнее. Вот для Рыб восходящих транзит Сатурна по их Знаку может и правда быть связан с утратами. Но зато и с покупкой недвижимости, например. Или получением ответственной должности. Когда Сатурн идёт по важным точкам нашего гороскопа, будь это Луна, Солнце или Асцендент, мы часто теряем внешнюю опору, чтобы обнаружить в себе внутреннюю. И добиться своих целей. Нет, Целей.

Тем не менее, зубы и позвоночник Рыбам лучше поберечь весь год, а особенно - в августе, да и начиная с перехода Юпитера в Близнецы в июне.

Эти две социальные планеты собираются поссориться уже этим летом, и потом - в следующем году. Юпитер, к тому же, является древним управителем Рыб, а сейчас идёт к тому, что он летом переходит в их семейное поле, и будет там до лета 2025 года. Рыбы могут и переехать, и поссориться с родителями, или просто сепарироваться от них, чтобы внутренний стержень был крепче. В этот раз они не пожелают уступать и подстраиваться под семейные традиции.

Возможно, Сатурн в поле их Солнца решит, что нужно что-то сделать с их жильём, например, их начнёт раздражать хаос или юпитерианские энергии заполнения пространства чем/кем попало. Может быть и такое, что верования предков вдруг станут для Рыб неприемлемыми, и они начнут сотворять себе кумиров где-то в другой культуре. Впрочем, снова проще всего предположить ремонт или переезд, ну в крайнем случае - перегистрацию и попытку приспособиться к новой идеологии.

Так или иначе, основной конфликт Рыб в ближайшие пару лет - это их личные твёрдые принципы - и сомнительные, с их точки зрения, принципы родителей или рода. Бывает. Юпитер начнёт уходить от конфликта с Сатурном уже в 2025 году, но в августе, когда Меркурий будет захаживать в Деву, ещё и там разворачиваться в начале месяца, с Венерой в Деве - ценности Рыб могут быть пересмотрены. Возможен и конфликт на почве идеологии с партнёром и родителями кого-то из пары. Так или иначе, в семью Рыб входит кто-то авторитетный, чужой и далёкий вроде Стрельца, как это могло быть в 2001 или 2013 году, и в этот раз Рыбы с не менее авторитетным Нептуном и Сатурном в их Знаке, будут уходить от всего пришлого в глухую оборону. Обострение вероятно уже в августе, или даже в июле, а также в сентябре - Меркурий возвращается в Деву, Солнце там же, и в конце периода Девы намечается Лунное Затмение в Рыбах. Далее конфликт продлится уже в 2025 году, если его не обойти в сентябре.

Но до лета или осени далеко, а пока, после 20 января, мы начинаем период, свободный от влияния ретро-планет (кроме Урана в конце января), который продлится до середины июня. Далее Сатурн и Нептун замедляются, и начинается сезон ретроградности, где крайне сложно будет искать окна прорыва в новую жизнь. Юпитер, правда, останется директным до октября, но октябрь ещё и - месяц Коридора Затмений, так что вторая половина сентября и первая - октября, может быть периодом турбулентности и для Рыб, который лучше пройти спокойно, чтобы не увязнуть в конфликтах в 2025 году. В этот период не до новых проектов: важно беречь здоровье и не растерять того, что дорого и мило сердцу.

Новое лучше внедрять в январе, особенно когда Венера из враждебного Рыбам Стрельца переходит в Козерог (после 23 января). У Рыб может наметиться явное улучшение по части финансов, здоровья и отношений, сильно подпорченное петлей Венеры во Льве летом и осенью 2023 года. В этом году петли будет делать Марс, и тоже во Льве, в конце года. Ситуация может напоминать конец 2009 и начало 2010 года, и, если Рыбы вспомнят опрометчивые поступки того периода, возможно, у них получится избежать подобных ситуаций и в конце 2024 года. В начале 2025 Марс возвращается в Рак, и Рыбам станет полегче.

Но, если Рыбы хотят куда-то плыть, придётся это делать или в начале февраля, или уже в марте, а ещё лучше - в мае. Февраль - это на крайний случай, ведь Солярный год Рыб идёт к завершению, и всё новое только родится в марте, а Знак будет перегружен планетами, которые могут друг другу мешать. Правда, толпа в Рыбах будет в гармонии с Юпитером и Ураном в Тельце, поэтому информацию при желании Рыбы получат. Мало того, они вдруг могут обнаружить, как много от них зависит... Но всё равно с началом периода Овна у Рыб включается не очень счастливый Дом, и к тому же Меркурий делает свои петли тоже в Овне: Рыбы могут быть излишне озабочены финансами, а Коридор Затмений ещё и сделает их личные финансы прямо кармической задачей. Тут важно не поддаваться Меркурию в петле, и не наделать ненужных покупок. А скорее проанализировать свой финансовый канал, если Рыбы недовольны доходом. Возможно, они лет девять как повторяли одну и ту же ошибку, и сейчас самое время её исправить.

После работы над ошибками в апреле наступает благоприятный для Рыб май, в этом году свободный от влияния Затмений или ретрограда Меркурия как минимум. Может быть, Рыбам удастся куда-то поехать: уже в апреле в их доме поездок соединяются Уран и Юпитер, что даёт надежду на высвобождение от ограничений, в том числе - и связанных с пересечением границы. Для многих других этим триггером будет Юпитер в Близнецах, но и Коридор Затмений в апреле может быть для некоторых Рыб наполнен шокирующей информацией: по соединению Урана и Юпитера могут ввести просто совершенно новые правила для путешественников и относительно документооборота.

Зато Рыбам может прийти в голову учиться чему-то совершенно новому и оригинальному, а вовсе не куда-нибудь уехать. Также у них могут появиться новые (или даже сводные) братья и сёстры. А то и излишне оригинальные соседи...

Но с уходом Юпитера из Тельца для Рыб закончится его благотворное влияние. Тем не менее, это - не повод для переживаний. У многих Рыб Венера и Меркурий могут быть в Овне или Водолее, поэтому переход Юпитера в Близнецы как раз подарит 2/3 Рыб какие-то новые перспективы, пусть даже и от отчима в доме.

Главное - не забывать, что важные дела лучше начинать в первой половине года, тогда Венера в Раке уже в конце июня может принести Рыбам определённые выгоды. Но вот в июле и августе с бурной деятельностью лучше быть осторожнее. Меркурий во Льве может быть связан с неприятной работой над ошибками всю вторую половину лета, а то и с вопросами по здоровью. Венера в июле тоже будет во Льве, так что отдохнуть на полную катушку не придётся. До Скорпиона Венера доберётся в октябре, что скрасит Рыбам Коридор Затмений, более неприятный для них в конце сентября.

Тем не менее, Кету в Весах предостерегает Рыб от кредитов и займов, особенно в сентябре (с ним соединяется Венера - о, может быть, Рыбы избавятся от долгов?..) и в октябре, в связи с Затмениями.

Ноябрь - это месяц стационара Сатурна и перехода Плутона в Водолей (последний для Рыб пока не очень критичен, разве что они связаны с оффшорным бизнесом или являются практикующими магами). А вот Сатурн может снова попортить Рыбам нервы и здоровье, хотя и ненадолго: вторая половина ноября будет уже с Венерой в Козероге, то есть если транзит Венеры по Стрельцу в октябре и ноябре пробил у Рыб финансовую брешь, или им начальство задержало зарплату, то Венера в Козероге должна их немного утешить.

Что принесёт Рыбам конец года, можно будет проследить уже скоро: 23 января Венера в Козероге, а 16 февраля - в Водолее, и так же она год и закончит. А вот начало ноября будет больше похоже на начало года (по финансам и отношениями).

Подробнее даты переходов и астрособытий можно посмотреть здесь: https://t.me/tatiana_senatchina/5140. Важные дела в первой половине года лучше начинать поближе к 20м числам.



158 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page