• senatchina

ПРОГНОЗ для РЫБ на 2020 год

Пост обновлен 29 дек. 2019 г.

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.


Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).


**************************

Ну вот, это была присказка, которую я добавлю в каждый из прогнозов (терпите), а теперь - сказка для Рыб, и без моих сказочек, - сказочного Знака.

В Рыбах продолжит царить их управитель, Нептун, и весь год у него секстиль к планетам в Козероге, Знаке-фаворите 2020 года. Знаке, который покидает Узел Воздаяния Кету, но в котором продолжат сидеть Плутон и Юпитер, а в начале года там кто только не побывает.

Но для Рыб это положение чрезвычайно удачно: кто-то из Козерога, да будет в секстиле к их управителю в течение всего года. Это очень хороший период для личного роста, период, в котором Рыбам будет чем поделиться с социумом, найти новых друзей, которые разделят их взгляды, запланировать детей, или же наладить отношения с уже выросшими детьми, превратившимися скорее в их друзей. Есть, правда, опасность ещё более полного погружения в мир соцсетей и развлечений, пустую болтовню о видах на будущее, но особенности Дома принятия любви для Рыб - это энергии Козерога, которые даже в таком тонком деле как искренняя дружба или умение получать в отношениях Дары, требуют чего-то строгого и материального, с определёнными целями. Что нужно нежной и чуть уставшей от суеты мира Рыбе? Что-то вроде опоры, которая её поддержит и направит: в Козероге у Рыб находятся списки их тайных желаний, не того, что они могут заявить на публику, а того, "чем сердце успокоится" - надёжность, крепкий тыл и стены, опора не только на заботу о здоровье, но и чётко заявленные цели, ответ на вопрос "зачем?" - и не исключено, что ответы на свои вопросы они получат уже в этом году. В помощь Рыбам - и Уран в Тельце, который подарит им нужные и полезные контакты в 2020 - связи и знакомства, которые со временем станут для Рыб чем-то бОльшим. Уран, Астрология, ещё долго будет находиться в их информационном поле, Тельце - и как минимум ещё лет шесть Рыбы будут учиться чему-то новому, пересматривать свои источники Знаний, обновлять отношения с братьями и сёстрами, и, может быть, поглядывать в сторону переезда куда-нибудь, особенно пристально - уже в 2021 году, когда Марс перейдёт в Телец.

В целом год у Рыб будет скорее спокойным, особенно когда в начале февраля Лилит покинет их Знак - и уйдёт в Овен. Возможно, до конца года Рыб и будет тревожить их материальное положение, потому что Лилит пойдёт по дому их материальных ресурсов, могут обостриться проблемы с автомобилем, он потребует капитального ремонта, или же траты будут превышать их возможности: в начале мая Узлы с оси Рак-Козерог переходят на ось Близнецы-Стрелец, и в течение полутора лет Рыб будет очень беспокоить также вопрос их жилья или отношений со старшими родственниками в семье, прежняя работа в связи с этим будет не удовлетворять представителей этого Знака, а восходящие Рыбы и вовсе могут забросить текущую карьеру: с мая Узлы могут вносить изменения в способ социальной реализации Рыб, или же, попросту, они начнут задумываться о перемене профессии, которая почему-то покажется уже тупиковой.

Процесс этот скорее пока подготовительный, растянется на несколько месяцев, потому что пока Нептун на вершине бисекстиля в их Знаке - в гармонии с планетами в Козероге и Ураном в Тельце. Самое время подготовиться, хотя уже в начале января Марс переходит в Стрелец, и может заставить Рыб начать более активно искать способ проявить себя в социуме. Но ленивый благодушный бисекстиль скорее всего перевесит, и Рыбы будут напропалую развлекаться на Праздники, участвовать в вечеринках, обзаводиться новыми друзьями и знакомыми. Если, конечно, их не достанет начальство звонком Марса из Стрельца, или строгая мама не потревожит их мирное веселье. Венера в их Знаке во второй половине января будет способствовать благодушному настроению Рыб, может подкинуть им финансов, или подарить новые чарующие встречи - и в начале февраля эти встречи даже могут привести к чему-то большему, чем флирт. Но вот с апреля по июль Венера будет далеко не так мило настроена: она застрянет в петлях Близнецов на четыре месяца, а значит, у Рыб могут быть в семье серьёзные расходы, или же дом потребует ремонта и трат, к которым следует отнестись особенно критически с середины мая - и до середины июля, покупки на ретроградной Венере будут чреваты разочарованием. Марс в это время (и до июля) будет в их Знаке, и Рыбы будут очень активны! В июле Марс переходит в Овен, и все поступки Рыб могут быть продиктованы поиском средств, которые покроют их безумства начала лета. Во втором поле Рыб Марс останется до конца 2020 года, поэтому понятно, отчего же Рыбы озаботятся карьерой - им надоест, как волкам, рыскать в поисках средств то на одно, то на другое, и придётся думать о будущем вообще.

Тем более, что и Сатурн в конце марта уходит из положения, выгодного Рыбам, в Водолей. Правда, одной ногой он ещё будет в Козероге, но замерший на пороге 12 Дома Рыб Сатурн - не подарок. Событий может и не быть, а вот нехорошие предчувствия или тревога о будущем мнительных Рыб не повеселят...

В связи с этим совет-рекомендация карты из "Таро Юных Ведьм" Лауры Туан, Девятка Пламени (Девять Жезлов в классике), прямо намекает на Уран в Тельце - и расширение своего информационного поля средствами немного... хм... нестандартными. Вроде тех самых тайных герметических Знаний (Сатурн переходит в загадочный 12 Дом Рыб - и требует уединения и размышления для поиска решений и, разумеется, обретённых целей для пересмотра будущего и нового Пути Рыб). Юпитер в марте, как раз в период Соляров Рыб, соединяется с Плутоном в их поле единомышленников: не иначе, Рыб ожидает масса интересных знакомств прямо в период закладки Соляров. Даже паучок может быть их другом и учителем. Барбара Мур так трактует эту карту: "Для того чтобы двигаться дальше, необходимы новые знания, которые раскроют перед вами новые горизонты. Этот совет карты может указывать вам на то, что необходимо узнать что-то небольшое, но при этом важное, что крайне необходимо вам в сложившейся ситуации. Но может быть случится и так, что вам потребуются более глубокие трансформации и более серьезные знания, чем те, какими вы сейчас обладаете".

Так что Рыбам придётся приготовиться к карьерным изменениям, и подумать над тем, чем же они хотят заняться ещё, поискать в тайной комнате скрытые ресурсы: возможно, это будет Астрология? В Козероге масса планет, а ведь это - их поле Астролога. Поиск Учителя, Мастера, проводника в будущее (не Астрология, так любая предсказательная практика) могут быть очень актуальны в этом году.

Все первые шаги, которые приведут Рыб к чему-то стабильному и основательному (чего они, собственно, всегда желают в душе), следует сделать в марте и апреле, когда все планеты будут директны, выбрав лишь растущую Луну. Желательно - уже после того, как наступит новый Соляр. Следует помнить, что период ретроградного Меркурия закончится 10 марта, а уже 17 он будет в Рыбах, их Знаке - то есть придут и нужные решения, и осмысление своих задач в 2020 году. Период конца апреля - и первая декада мая тоже может быть удачным для начала новых дел, но следует отметить, что в апреле - разворот Плутона, и, хоть заметят его не все, но он может вызвать непредвиденные обстоятельства, вроде грозы или землетрясения, а то и политических катаклизмов. Да и Сатурн в мае будет уже замедляться.

По финансам я написала выше. Марс в Знаке Рыб в какой-то мере поможет им решать проблемы по мере их появления (апрель - июль). Кое-какие результаты весенней закладки будущего могут появиться в конце сентября, но вот сам сентябрь у Рыб может быть напряжённым, следует беречь и здоровье, и семью, и партнёрство. Да и на работе могут прозвучать тревожные звоночки.

В августе финансовые дела, наконец, пойдут на лад, и возможно, что в конце лета Рыбы решатся на путешествие. После сентябрьского кризиса Рыбы, скорее всего, начнут оживать - и потихоньку выныривать из сумрака. Следует отметить, что осенью снова нас ожидает ретроградный Меркурий, и лучше всего на этот период Рыбам съездить в отпуск, избегая дней его разворотов (14 октября и 4 ноября). Период Меркурия в Скорпионе может подарить Рыбам новые знакомства, расширяющие их кругозор и поле деятельности (первая половина октября и вторая ноября), интересные поездки и духовных руководителей. Но благоприятнее будет для путешествий период Меркурия в Скорпионе, а не Весах, особенно - конец ноября, когда в Скорпион войдёт ещё и Венера. Декабрь же снова может обострить у Рыб вопросы карьеры или отношений с матерью и начальством. Тем более, что после затишья в во второй половине ноября Рыб ожидают Затмения на их оси семья-работа, поэтому часть декабря будет сложной, Йоль принесёт облегчение и разрядку, но переход Венеры в Стрелец ещё раз заставит задуматься Рыб о своих финансах: празднование 2021 года может пошатнуть их бюджет.


Несмотря на критические периоды, бисекстиль Нептуна послужит амортизатором для Рыб весь год, и даст им возможность как следует подготовиться к транзиту "дальнобойщиков" - Сатурна и Юпитера в квадрате к Урану, - по их Двенадцатому Дому, а также к переменам, связанным с положением Узлов в Домах их родителей или карьеры. Девятка Жезлов - это три цикла по три, умение "перерасти" сложившуюся ситуацию - чтобы дать энергии возможность выйти за пределы, доселе казавшиеся нерушимыми. Ну и, подготовка к новому карьерному циклу, для чего и требуется погрузиться в новые (хорошо забытые) старые Знания.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.