top of page
  • senatchina

Прогноз для РАКОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).


Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

У Раков, как и у Овнов, в этом году - хорошие новости: Плутон уходит из Козерога, жаль вот только - пока на пару месяцев, в конце марта шагнёт в Водолей до середины июня.

Период трансформации взаимоотношений с окружающими, начавшийся ещё в 2008 году, завершается. Раки до 2044 не будут каждый раз "к драке", в Козерог долго ещё ничего крупного не зайдёт, и новая длительная полоса неприятностей начнётся с переходом Нептуна в Овен, через пару лет, вместе с Сатурном.

Пока ещё Нептун в Рыбах, поддерживает Раков, рождённых во второй половине июля, а что он сулит после перехода в Овен, покажет проекция транзита Юпитера по Овну, вернувшемуся туда 20 декабря. Отчасти Юпитер в Овне Ракам уже знаком, он с середины мая - и до октября туда заглядывал. Но сейчас вернулся, чтобы пройти весь Знак - и уйти в Телец в середине мая 2023 года.

Пока Юпитер в Овне, у Раков может быть много работы, связанной с преподаванием, международной деятельностью, дипломатией, или необходимостью быть на виду, а этого они не любят. Но возможно, после 2023 года полученная с февраля по середину апреля 2023 работа, станет их основным видом деятельности лет на 10.

Переход Юпитера в Телец в мае сделает их жизнь спокойнее, и поддержит ещё и в 2024 году. Сатурн также уходит в Рыбы из дома страха Рака, Водолея, уже в середине марта, и ещё у него будет секстиль - то к Юпитеру, то к Урану в Тельце. До 2026 года Сатурн в Рыбах будет Ракам полезен, поможет подняться по социальной лестнице, а ещё восходящие Раки могут похудеть без вреда для их здоровья. Те, у кого Луна в Раке, тоже будут довольны Сатурном в Рыбах, градус ипохондрии у них заметно должен в течение трёх лет понизиться. И, когда Сатурн займётся полем их карьеры, Раки будут уже во всеоружии, и к борьбе готовы.

Уже в канун НГ, с Луной в Овне и в квадрате к стеллиуму Венера+Меркурий+Плутон в Козероге, у Раков может быть много работы, или же их будут донимать враги, конкуренты и супруги - в общем, "другие". Но сам НГ будет с Луной в Тельце, поэтому настраиваемся на то, что "как встретишь, так и проведёшь", то есть в самом начале года - суета, а там, глядишь, и Сатурн в Рыбы в марте, всё начнёт стабилизироваться.

Вторая половина января с разворотом Марса в Близнецах может всё ещё пройти для Раков в полусне: петля Марса с начала осени и до конца марта - в их 12 поле. Многие провели этот период в изоляции, или в подсознательных страхах.

Настоящая жизнь, по сути, начнётся с переходом Марса в Рак, то есть в конце марта, с нового Астрологического года. Марс может сделать активными апрель и май, но со второй половины апреля включается Коридор Затмений, и усилия распадутся во время тау-квадрата к 20м числам мая: выходя из Рака, Марс хлопнет дверью с Юпитером и Плутоном. Этот бах может оказаться неприятным для финансов Рака, который по своей природе "рачителен", и денежки любит складывать в норку. 2023 год - не время для инвестиций, кризисных точек может быть много, например - 1 января, или вторая половина мая.

Или же транзит Солнца по Овну, который начнётся с соединения Юпитера, Хирона и Солнца, в карьерном поле Рака: могут уволить начальство, закрыть отдел, а то и весь департамент. Стык марта и апреля - это напряжённое для работы время. Также планеты могут ещё с начала марта подначивать Раков куда-то переехать. Сатурн в Рыбах даже заставит задуматься о смене гражданства. В течение лет трёх такие планы Раки могут и осуществить: им поменяют паспорт.

Но, разумеется, возможны варианты, например мечтой Раков станет строительство своего дома (Сатурн, но в Рыбах) - и новая прописка. И, поскольку проще вспомнить, какие процессы происходили у Раков во время транзита Сатурна по Рыбам, предлагаю обратиться к 1994-95 годам, как лично вас затронули "лихие 90е"? - не факт, что тогда у вас всё валилось, возможно, вы стали чему-то прилежно учиться, и даже съездили за границу.

Важно понимать, что лучше начинать в этом году долгосрочные проекты вроде брака или нового дела, в период с февраля по середину апреля (а лучше - в конце марта), или уже в конце мая. В эти же периоды лучше сочетаться браком, управитель брака, Сатурн, у Раков будет в 9м поле, может предложить брак с иностранцем, юристом, или просто речь пойдёт о втором браке.

После кризиса в 20х числах мая Марс и Венера переходят в денежный Дом Рака. С учётом того, что 26 июня у Марса квадрат с Ураном, а 2 июля и 9 августа, а также, 29 сентября - квадраты Венеры в петле, всё лето лучше за деньгами приглядывать, машину не покупать после 5 июня, и избегать крупных покупок в Коридоре Затмений (вторая половина апреля - май, кроме самого конца). Лето Раки встретят ещё с Венерой в их Знаке, а вот когда она перейдёт в Лев, им будет мало от неё толку, но тема денег будет волновать Раков уже после 8 января - и до 8 октября как минимум.

Поскольку Лилит покидает их Знак уже в январе, и уходит в поле денег, а Лилит по Знаку Солнца могла делать их жизнь унылой все предыдущие 9 месяцев в целом. Не исключено, что Лилит во Льве, прямо с января потянет Раков сорить деньгами, разочарование и осознание может наступить только в октябре, поэтому осторожнее.

Зато Венера в Рыбах будет уже в конце января, и с финансами и отношениями станет с Китайского НГ повеселее. Но осторожнее: в Овне Венера с 20 февраля, поэтому снова возможны расходы или напряжение с финансами, пока она не перейдёт в Телец 20 марта. Там Венера встречается с Лунным Узлом, в секстиле к Сатурну, так что 20 марта, возможно, Раки увидят какие-то новые инструменты заработка и финансовые перспективы.

Вот в конце марта важно ими и воспользоваться.

А летом и бОльшую часть осени забыть о крупных покупках: не квадраты Венеры, так Лилит во Льве может сделать их неудачными и ненужными.

Выход Венеры и Лилит из Льва в октябре будет сопровождаться энергиями Затмений на оси Овен-Весы. Начинается сезон Затмений, который, следом за Юпитером в Овне, акцентирует внимание Раков на карьере. У них возможны и переезд с эмиграцией, и смена деятельности, которой они посвятили последние 9 лет. Также Раки могут вернуться к тому роду занятий, который был актуален в 2005-2006 году, Лунные Узлы начинают с середины лета транзит по Домам карьеры и семьи Рака (мало, что ли, было Юпитера?). В 2024 году следует сосредоточиться на карьере, тогда и жилищные вопросы подтянутся.

Но зато в октябре Лилит и Венера переходят уже в Деву, позицию, которая понятна Ракам, и они смогут наладить более гармоничные отношения с финансами. Но октябрь есть октябрь, у Раков, как обычно, много хлопот по дому, особенно с учётом сезона Затмений - тут важно беречь здоровье, и ждать в ноябре Венеру в Скорпионе, которая обещает скрасить ноябрь если не чувствами, то прибылью. Год, однако, заканчивается планетами в Стрельце, для Раков это - период рутинного труда или заботы о домашних, возможно и ухудшение здоровья под НГ.

Тем не менее, на фоне Юпитера в Тельце, его гармонии с Сатурном, мелкие домашние хлопоты или недомогания конца года, должны пройти незамеченными.

Как и всем, Ракам важно не упустить нового в конце марта, "посеять" доброе семя до сезона ретроградности, который откроет Сатурн как раз накануне ингрессии Солнца в Рак, поэтому все Соляры Раков будут уже результатом ранее проделанной работы весной: что к ДР посеяли, таков будет и урожай.

196 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page