• senatchina

Прогноз для РАКОВ на 2022 год

Обновлено: 3 февр.

Продолжаем путешествие по общим новогодним прогнозам, попсы "ни о чём", и для развлечения. Извлечь из них какую-то пользу можно, обладая минимальными знаниями по астрологии. Например, составить свою натальную карту где-то на бесплатном ресурсе, и взглянуть, в каких Знаках у него личные планеты - Солнце (это все и так знают), Луна, Венера и Марс. Хотя бы. Хорошо знать, где же Юпитер и Сатурн - чтобы понимать, "что светит" в плане социализации - расширения своих возможностей, и ограничений. Ещё больше можно приблизиться к пониманию, зная время рождения: тогда ядро гороскопа, Асцендент, тоже будет иметь значение.


Поэтому если у вас выражен Рак, особенно если там Луна, или там много планет, или вы нашли что-то из перечисленного в этом Знаке - то этот прогноз также может касаться и вас. Для женщин позиция Луны даже важнее, чем Солнца - и я буду говорить сейчас прежде всего для солнечных и лунных Раков, а также - восходящих (Асц в Раке).

Остальным любознательным и смелым лучше заказать персональный гороскоп, но я вот на НГ никого, кроме Козерогов, не беру, просто не успеваю. Поэтому и делаю общие прогнозы для Двенадцати Знаков.


Итак, по Китайскому календарю, в феврале наступает год Тигра, и кто-то мне подкинул замечательных зодиакальных котиков (год Кота всё же мы более знаем как год Кролика). А тут мини-тигрята, милые!

Ну, или мне так кажется. Котиков, в общем, много не бывает.

Как и Юпитера, если он один в знаке креста, или хотя бы без Сатурна. Годы у китайцев маркируются по позиции Юпитера, но в связи с разницей в летосчислении, точного соответствия мы не знаем. Тем более, что Юпитер в 2022 году будет в двух Знаках: сначала в обители, в Рыбах, где соединится там с Нептуном. И затем - в Овне, куда заглянет с середины мая - и до конца года.


Таким образом, 2020 год можно назвать Годом Рыб и Овна. Годом завершения одного этапа, возможно - целой эпохи (последний раз Юпитер и Нептун встречались в Рыбах в середине XIX века), освобождением от старых сказок (например, религии Рыб, связанной с Христианством), и рождением Новых. Рыбы - знак мистический, а соединение планет - это как одно большое Новолуние длительностью в полтора века. Скорее всего, 12 апреля 2022 года, будет поставлена точка главенству Эры Рыб, но поскольку жизнь - это процесс без начала и конца, в декабре 2020 года мы уже встретили Эру Водолея (чтобы конца света не приключилось), потому что именно в этом Знаке было другое Великое Соединение социальных планет, Сатурна и Юпитера. Сатурн, кстати, в Водолее и остался. То есть ещё одним доминирующим в 2022 году Знаком будет Водолей. Луны в мунданных картах государств РФ, Украина и США расположены в Водолее. И у наших народов продолжается так называемый период Саде Сати. Он ещё далеко не окончен, Сатурн должен пройти хороший кусок Рыб, а это только 2023, а то и 2024 год. Скорее - 2024, не смотрела пока точно. Радует, что этот период случается нечасто, раз в 30 лет, но длится он не один год. Сатурн - планета медленная.


Итак, всё внимание - Рыбам, затем - Овнам, Водолеям, а ещё... А ещё Лунные Узлы будут на оси Телец-Скорпион, поднимая фатальным образом тему финансов и энергоресурсов, что мы уже и так увидели (Узлы покидают ось Близнецы-Стрелец, но было Лунное Затмение уже в Тельце, в конце ноября, и в феврале мы более полно ощутим его влияние, а затем уже - в мае).


Произошли ли роковые изменения в энергетике? О, даа! Цена на газ говорит сама за себя. Естественно, немедленно будет падать производство. На Украине массово закрываются кондитерские фабрики. Это - очень яркий пример перебора в сторону Кету (цены на энергоносители, которые "раздулись" - не важно, по каким причинам), и сфера сладкого (Венера и Телец) производства. Но увы, Телец - это всё материальное, всё, что можно назвать "моё" - не только еда, но и деньги, автомобили, движимое имущество (да-да, и платишки). Вот эта сфера, буквально "что есть действительно мОйо в этом бренном мире" - и будет предметом заботы и контроля. Как в период Раху в Близнецах многие столкнулись с невозможностью даже ездить в городском транспорте и между городами - это стало недоступно кому попало! Закрылись многие газеты (у нас осталось ДВЕ!), и даже Трампа вышибли из соцсетей. А ведь он был тогда Президент! Местный производитель у нас за эти полтора года был вытеснен импортом (даже картошки стало много юпитерианской, заморской, и запросто можно купить батат, чего раньше не было) - торговля явно сместилась в сторону доставки и импорта, мелкие базарчики меркурианцев закрываются, на их месте (у меня на улице - в двух местах) выросли ТЦ, один из них пустует полгода. Язык половины коренного населения Украины полностью был вытеснен идеологически верным языком, а также - увеличением доли иностранного в школах. А ведь через девять лет Узлы поменяются местами, и конъюнктура - тоже поменяется. Ничто не вечно, даже локдауны. Переход Юпитера в Рыбы в конце весны как будто ослабил проблемы с пересечением границ. Поэтому я надеюсь, что после НГ ситуация снова стабилизируется в сторону летней.


Итак, Тельцы и Скорпионы - тоже фавориты 2022 года. Но, если у Тельцов наступает период максимальной активности, им нужно будет шевелиться, чтобы удержаться на плаву, в их Знаке рядом с Ураном - Узел Расширения, когда от их действий зависит период на ближайшие Девять (подъём), а то и Восемнадцать (последующий спуск) лет, то Скорпионы - на вершине горы вместе с ценами на газ. От них зависит уже меньше, они будут получать согласно купленным девять лет назад билетам. Кто-то ещё тогда занял место у окна, а кто-то - около выхода. У Тельцов, в общем, полтора года "посевной", а у Скорпионов - сбора урожая. Сажать свою капусту придётся Тельцам, с использованием Урана, инновационных технологий, чего они могут страшно не любить. Да и Урану в их Знаке неуютно, тут "нелюбовь" обоюдная.


У остальных Знаков всё будет менее драматично. Юпитер до середины мая - и с конца октября - дарит удачу Рыбам, Козерогам, Ракам, Скорпионам и Тельцам. У Девы возможны судебные споры и даже разводы. Близнецам и Стрельцам Юпитер в Рыбах откровенно вредит (в эти периоды). Только у Стрельцов он может напакостить по части недвижимости, возможен даже переезд или вынужденная эмиграция, а Близнецам несладко придётся на работе: но, если Близнецы не будут зевать и спать всю зиму и весну, то во второй половине года даже получат повышение. А эмиграция может Стрельцам, вечным скитальцам, летом даже понравиться.


Близнецам и Водолеям, Стрельцам и Львам Юпитер принесёт удачу после середины мая. Для Овнов наступит период, когда они максимально смогут себя реализовать, тут зависит уж от них самих, как они себя покажут (в это время ЧСВ и эго Овнов может непомерно раздуться с помощью этого газового гиганта, а ещё они могут влюбиться - для Рыб или Тельцов такая ситуация более характерной будет в первой половине года). У Весов с конца мая наступит период, когда им придётся жениться-судиться-разводиться, кому что, в зависимости от личных аспектов.


У Водолеев в Знаке Сатурн, поэтому Юпитер в первой половине года поставит ребром вопрос с их заработками, или необходимостью поменять автомобиль. Там будет неплохой период, скорее всего - в марте. Февраль для Водолеев будет сложным. Козерогам период Юпитера в Овне может показаться неуютным, и с середины мая они тоже могут задуматься об эмиграции, ремонте или продаже жилья. Также неблагоприятна вторая половина и для Раков, им придётся, скорее всего, много работать: но снова-таки, хотя бы кое-что от них будет зависеть, поэтому те из Раков, кто застолбит на Юпитере в Рыбах золотоносные участки, будут успешно их разрабатывать со второй половины мая.


Также ещё раз обращаю внимание всех на то, что год мы начинаем на ретро-Венере, далее на очереди - ретро-Меркурий, и все планы до второй декады февраля могут "пойти не так". Крупных покупок тоже планировать на это время не стоит. А ещё осенью - ретроградный Марс в Близнецах (петля с 4 сентября), поэтому все плановые операции лучше сделать весной, и то - до мая: сначала Коридор Затмений, затем - ретроградный Меркурий. Срочные операции могут пройти даже легче в Коридоре или на разворотах Марса. Петлять на этот раз он будет в Знаке Близнецов.

***************************

У Ракам первая часть года, а также последние два месяца - период благодати. Юпитер в соединении с Нептуном в благоприятной для Раков позиции, Рыбах. Если даже мир рухнет в это время, Раки могут этого не заметить: они либо чем-то будут увлечены, либо нырнут в чей-то богатый внутренний мир так, что забудут обо всём на свете. Главное, чтобы это был не алкоголь, хотя скорее Раки займутся чем-то высокодуховным, развивающим, поглощающим их внимание. Возможно, погрузятся с головой в эзотерику, а то и в религию. Для Раков период Сатурна в Козероге (2018-20), вместе с Узлами там, и далее - с Юпитером, мог быть несколько шокирующим. Они ещё отходят от событий того времени, хотя потихоньку начинают преображаться и восстанавливаться. Период транзита Юпитера по Рыбам, и даже Овну - это период максимального расширения влияния для Рака, его включение в социум на полную катушку.

Раки, в общем, выходят из своей скорлупы, Юпитер в Водолее преобразил их изнутри - и те, кто выжил, стали гораздо сильнее. Лунные Узлы на оси Телец-Скорпион для Раков весьма благоприятны, Раки экономны и рачительны, умеют выживать в любых условиях, и вот тут-то наступает их время.

У Раков есть любопытная особенность: часто они не носятся с идеей завоевания мира, не доказывают никому своего влияния, не пытаются его распространить вокруг - и тем осчастливить окружающих. Они знают, что Луна на небе - одна. И её свет (в отличие от света Солнца, например, в августе и в Сахаре), никому и никогда не мешает. Разве что психику нервирует. Но это, как грицца, проблемы электората.

Луна - это сама жизнь, вода и еда. Это ласка материнской руки, тепло колыбели и источник радости. Гнездо есть абсолютно у всех, ну, а если оно было неласково - то его неосознанно ищут всю жизнь: утраченный мягкий свет любви мамы пытаются найти то в супругах, то в подчинённых, а то и в начальстве или царе. То место, где у нас находится Знак Рака, с планетами в нём - это наш источник безусловной любви и эмоциональной защищённости - или полного принятия. Инстинкты предполагают (как у животных), что мама, сразу получив ребёнка, начинает о нём заботиться - обеспечивая его базовую безопасность, и еду. Нехитрую еду, в которой есть всё: белки, витамины, жиры, углеводы и вода, идеально сбалансированную. И поэтому Раку нечего доказывать миру: в сложные времена к нему приходят все, его естественная задача - дать жизнь окружающим. Даже когда идут великие чистки. Но это не делает Рака бесхребетным существом, просто его скелет - только снаружи. Без своего панциря Рак беззащитен, а вот пока он в нём - непобедим. И Раки - вовсе не безобидные существа: они умеют выживать, а если ты спасатель - то прежде всего наденешь противогаз себе, а уж потом будешь вытаскивать остальных. Поэтому если на необитаемом острове окажется весь Зодиак, я буду держаться поближе к Раку. Он спасёт себя, и, если я окажусь рядом - то и меня. А если кто-то другой будет рядом с Раком - тогда он спасёт любого, который "ближе к телу". Он не будет строить планов, а просто последует инстинкту самосохранения: пока я буду всё организовывать (Козерог), вот эта "жизнь" рядом - погибнет. Спас - и дальше. А что там в целом - не важно. Пока Весы будут выбирать, кого спасать справедливо, или рационально, Рак уже окажет первую помощь, не рассуждая.

И вот до середины мая инстинкты и интуиция Раков будут на высоте. Также и в конце года Юпитер и Нептун подарят им возможность заявить о себе, максимально расширить свою зону влияния, и Ракам будет это нравиться. Переход Юпитера в Овен с середины мая - и до конца октября будет для Раков менее радужным: под грузом проблем они могут и согнуться! Тут как бы переход Девятки Жезлов в Десятку. Девятка названа Владыкой Великой Силы, это Стрелец, Рыбы, Юпитер в обители. Реализация скрытого потенциала, Циглер пишет: «Бутонизация самореализации не позволяет возвратиться к знакомой ситуации слабости и невежества». Раки легко и просто перестанут быть слабыми. Но Юпитер в Овне для них - это уже слишком много трудов, можно сказать, Сизифовых. Это груда палок, которые приходится нести, и они вываливаются по дороге... Перебор! Если Раку сесть на голову, он её спрячет в панцирь.

Поэтому, Раки, в апреле, когда Солнце пойдёт по вашему карьерному Дому, а Юпитер и Нептун соединятся в Рыбах, будьте разборчивы, не заплывайте за буйки, не хватайтесь за все возможности, которые вам предоставит дорогое Мрзд. Если речь о международных контрактах, то вы можете нахватать их столько, что будете завалены работой весь период ретроградного Сатурна. Или транзита Юпитера по Овну. Да, ближе к ноябрю всё устаканится, войдёт в русло. Но, если вы хотите летом отдохнуть, то рассчитывайте свои силы правильно. Особенно начиная с середины февраля, соединения Венеры и Марса в Козероге.

До этого момента, скорее всего, Венера в Козероге, в петле, а ещё и Меркурий в ретро-фазе, будут доставать Раков какой-то привычной рутиной. Далее, в марте, ситуация поменяется, мы войдём в новый цикл Юпитера и Нептуна (или завершим старый), и в период Рыб, и даже Овна (Венера и Марс будут ещё в Рыбах в апреле), Раки будут вовлечены в какую-то бурную деятельность, им предоставят новые возможности, они будут на виду (и даже поначалу это Ракам понравится). Коридор Затмений в мае они пройдут относительно спокойно: поскольку Затмения связаны с обязанностями и отцовской фигурой, то Раки возьмут в свои руки те проблемы, которые в Затмение не решат люди янского типа. Если речь, например, идёт о реформе финансовой системы, то Раки уже к ней подготовились, уж будьте уверены. Они ещё и заработают на всеобщей панике.

Так что, Раки - это и ваш год. Я бы сказала, что Рыбы и Скорпионы тоже могут выиграть. Но у Скорпионов Узел Кету в Знаке. Они получат то, что заслужили. А что они заслужили, мы не знаем. И они тоже, скорее всего.

Соединение в Рыбах может тоже обозначать для них новый цикл, и мы, снова-таки, пока не знаем, к добру ли? Уран сейчас к Рыбам ласков, но он рано или поздно перейдёт в Близнецы, и начнётся...

А вот Раки уже прошли основное напряжение в Козероге. Хирон там, правда, в Овне... Ну, он не даст Ракам отсидеться в привычной норке. До Весов Кету дойдёт не скоро, поэтому основная проблема Раков - это то, что жизнь будет вытаскивать их в 2022 году "в люди". Им от этого будет не уютно. Петлю Марса в Близнецах Раки переживут скорее психологически. А не событийно.

В апреле они, скорее всего, на что-то великое и созреют (пока Венера и Марс в Водолее, у Раков будет внутренняя "ломка", вот в апреле она и закончится). Стеллиумы в Рыбах подарят Ракам много "плюшек" - от любовных, до денежных.

В общем, год для Раков удачный. Несмотря на то, что они будут сопротивляться такому "счастью".

А пока что... У Раков сейчас практически нет времени: когда в Козероге столько планет, они разрываются между семьёй и работой. Пытаются везде успеть, всё приготовить к НГ. Марс в Стрельце в доме хлопот Раков. Марс в Близнецах в конце года будет в доме их подсознания - тут главное не накрутить себя, потому что Раки - ипохондрики. И им всегда нужен план Близнецов. Так вот, планируйте, Раки, важные дела на февраль-апрель, и будет у вас в конце года всё хорошо.

Будет, правда, и кризис - традиционно, в октябре, когда много планет в Весах. Возможно, в доме что-то поломается - но, поскольку в Овне Хирон - наймите специалиста. Скоро и Плутон уходит из Козерога, так что ещё один груз с плеч.


416 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все