• senatchina

ПРОГНОЗ для РАКОВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

Я уже упоминала в прогнозе на Близнецов, что Рак, в котором на Новый год лишь узел Раху, вытащивший это мирное существо из норки до мая (а то и июля) 2020 года, с самого начала 2020, противостоит всем Козерожьим планетам с Узлом Кету в этом Знаке.

Против Рака играют: Плутон в соединении с Сатурном, Юпитер, Солнце и Меркурий.

Из кармических Домов тГавят Марс (вот-вот перейдёт в Стрелец) и Венера из Водолея.

Для Раков складывается ситуация, которую можно сравнить с выходом из Колеса Сансары. Она довольно долго уже такая, более года. Но в январе у Раков - решительная Битва. Будут и ещё битвы: в середине лета и осенью, а также - в апреле.

Ракам выпала Придворная Карта из колоды Лауры Туан "Таро молодых Ведьм", а значит, - многое будет зависеть от того, как именно поведёт себя Рак в этой ситуации. Испытание Огня - это Король Жезлов в классических колодах. То есть "или пан, или пропал". Карта парная: и противостояние оси Рак-Козерог может обернуться тривиальным браком, в котором "милые бранятся - только тешатся", или же вместе противостоят Стихии и летят к своей цели сквозь дождь и град. Сатурн, брачный управитель Знака - в брачном Доме Рака до марта. Потом, в июле, он ещё раз вернётся в Козерог, а личные планеты в то время будут уже в Раке (там и Затмение). Поэтому важными периодами года будут январь и конец июня - июль. Январь, скорее всего, коснётся почти всех Раков, а вот июнь - более июньских.

Карта эта называется ещё и "Полёт", и Барбара Мун говорит, что сулит она удачу и награду в конце Пути: "Выбранный вами путь непрост и очень коварен. Но пройдя все испытания, вы обретете мудрость и силу, с которой мало что может сравниться". Раки, в общем-то, Знак мирный, и чтобы заставить его вытащить из рукава Короля Жезлов, потребуется минимум пять планет в Козероге - что в январе и случится.


Этот долготерпеливый Знак нужно очень долго доставать, чтобы он выглянул наружу из норки один раз - и всё разнёс. Раки - домоседы, и вот пожалуйста, громы и молнии, может быть, чьи-то крики о помощи - и они мчатся сквозь непогоду и, замечу, не ноют. Раки ноют, когда у них всё хорошо, как капитан Зелёный: "Это добром не кончится". Или Ослик Иа. Но если "Родина в опасности", - то Рак прекрасно позаботится и о себе, и об остальных. У него включается "мама", даже если Рак - папа. Поэтому в январе Раки как раз блеснут: когда напротив твоего - чьё-то Светило, особенно если у тебя Рачья Луна, а не Солнце (Солнце - это противостояние самцов, а Луна - его зеркало, спутница Земли), то ты волей-неволей на виду. Солнце в Козероге - ослаблено, а вот Луна в Раке - это силища. Лунным Ракам даже большего удастся добиться в результате этих страстей, чем солнечным. Но Козерогам придётся поберечь зубы, а Ракам - желудки и лимфатическую систему. Женщинам - грудь. Всем не пренебрегать техникой безопасности во время, например, гололёда: кости тоже могут быть под ударом.

Те Раки, которые в отношениях, смогут в это время свернуть горы, ось Рак-Козерог образовывает с Нептуном рабочий треугольник, Ракам - трин, Козерогам - секстили. Возможно, между представителями этого Знака завяжутся кармические отношения, Венера и Марс по сторонам от Козерожьих планет очень способствуют как работе, так и сексуальным контактам Раков, а Нептун набрасывает флёр влюблённости. Переход же Венеры из Водолея в Рыбы в середине января ещё более укрепит Раков в нежности, или же вдохновит их на подвиги во имя любви и чести.

Словом, и правда награда может быть высока, если Раки продолжат движение вперёд. У них вон и Волшебный Фонарь с собой, и зонтик цвета Сахасрары - и Раху в Знаке. Как и Овны, Раки не готовятся к бою, они уже ввязались в 2019 году в этот бой - и продолжат его. Спрятаться им некуда, отступать - тоже. Раки часто побеждают именно потому, что их загоняют в глухой угол - они же пятятся, и даже не видят, куда. Рано или поздно уходить им некуда - и они принимают бой, в результате которого противник лишается конечностей.

Сейчас вот Солнце государства США загнали в угол со своим импичментом. Для личного Солнца Трампа - это докука, он Близнецы - и пока тащит в гору свой камень. В конце года, если продержится, то пойдёт ещё дальше. А вот институт Президентства в США трещит по швам. Но и он выдержит - хотя противостояние немаленькое. Бой, однако, придётся дать: выбора нет. Но на то и Испытание Огня, испытание исполнительной властью - она только укрепится после всего. Роль Президента упрочится, а вот влияние США, когда Кету пойдёт в Стрелец, может уменьшится. На некоторое время они уйдут в тень.

Мало того, планеты в Козероге настойчиво рекомендуют США заняться своей экономикой и банковским сектором: Раху подбирается к их натальной Венере и Юпитеру, и вопрос трежерис может быть важен как никогда именно в 2020 году. Как и вопрос внешнего долга США. Но пока Нептун из Рыб сглаживает все конфликты и вопросы по долговому дому этого государства. Ну и, разумеется помогает всем Ракам, рождённым в середине июля.

В феврале в Рыбах развернётся транзитный Меркурий, но Венера будет уже в Овне, поэтому у Раков возможны некоторые проблемы финансового характера, или же личного. Меркурий скорее поправит дело, но всё-таки вернётся в Водолей в конце февраля - в это время можно наделать долгов, не рекомендуются и путешествия на самолёте. В принципе, летать не желательно и до 25 января, а в середине января - это просто опасно. Период с 3 до 15 января для Раков будет сложным, собственно, в январе у них может так случиться, что не то, что путешествовать, выспаться просто будет некогда. Для Раков, занятых в клиентском бизнесе - это даже и хорошо, у них будет очень много работы. Раки, состоящие в браке, будут весь январь уделять внимание супругу. Раки, которые в отношениях - погрузятся в роман с головой, особенно после 14 января. Куда тут летать? Разве что вдвоём? Но статичный Уран и Узлы в их угловых Домах предостерегают Раков от дальних путешествий, и спуска с гор. Также этого не рекомендуется делать в дни разворота Меркурия, 17 февраля и 10 марта. В это же время и Марс переходит в Козерог - начинается его противостояние с натальными Солнцами или Лунами Раков, с конца февраля - и до конца марта. Переход Марса в Водолей ничего спокойного не сулит: у них с Сатурном квадрат к Урану, в марте Солнце переходит в Оевн - это тоже для Рака период проблем на работе. Марс может даже угрожать их жизни, или же банки предъявят претензии по кредитам. Женщин-Раков будет заботить финансовое состояние супруга.

Сглаживает ситуацию в марте только Венера в Тельце. И то, после того, как она пройдёт Уран (вторая половина марта). Наступит период относительного затишья - пока Солнце в Овен не перейдёт.

И так весь год.

Я даже уже устала перечислять, что ещё может доставать несчастных Раков, забыв упомянуть, что с марта у Лилит начнётся транзит по Овну - и до конца года карьерный Дом Раков будет страдать от массированных ударов. С другой стороны, Лилит в карьере обычно заставляет человека делать прорывы - ну, так и совет карты Король Жезлов - пройти испытания, и принять бой, всех победить и получить приз. Всё равно Нептун в Рыбах помогает: это и Вера, и Надежда и Любовь.

В апреле, несмотря на то, что в карьерном поле Рака будет и Хирон, и Меркурий и Лилит, они составят бисекстиль с планетами в Водолее (Марс и Сатурн) и Венерой в Близнецах. Солнце в это время насупится на планеты в Козероге (там ещё будут Юпитер и Плутон в соединении), и у Раков конца июля могут быть некоторые проблемы с карьерой или здоровьем. Конкуренция будет особенно сильна, враги и соперники не дремлют, жёны не выказывают почтения и понимания... Словом, очередная стычка, в которой следует победить.

Всё внимание в это время придётся сосредоточить на работе. Вторая половина марта и апрель - месяцы, когда нужно начинать новые проекты. Переход Солнца в Телец в квадрате к Сатурну и соединению с Ураном помешает Ракам вкусить в полной мере их заветных телячьих радостей Одиннадцатого Дома. В сущности, в душе Раки желают комфорта, тепла, вкусной еды и хорошего секса. Именно для этого они скачут порой, как карьерные Овны, а вовсе не потому, что стремятся быть Императорами или Пионерами. Вся их мышиная возня - ради радостей Одиннадцатого поля в Тельце. Ради надёжности и покоя, да и друзья им нужны надёжные и уютные, как Телец. А тут Уран в этом Знаке на годы: какой комфорт с Ураном-то?

И если Близнецы в апреле могут как раз воспользоваться попутным ветром, и начать что-то новое, то Ракам этот ветер будет в лицо (см.карту), но они продолжат свой полёт во что бы то ни стало.

В мае, наконец-то, можно будет отдохнуть: Венера разворачивается в Близнецах (кстати, её длительный транзит по 12 Дому Рака может ещё в апреле сподвигнуть Рака на тайный роман, который затянется как минимум до августа, или втянуть Рака в сомнительные махинации), и новые покупки в мае и июне категорически не рекомендуются! Потом июньские затмения, и 21 июня Солнечное Затмение откроет последний Коридор Затмений на оси Рак - Козерог, которое закончится Лунным Затмением 5 июля. Узлы перестанут на некоторое время тревожить Рака. Затмения этого сароса отсылают нас к событиям 1984 и 2002 года, и связаны с ограничениями и избавлением от иллюзий (по Брэди, "Могут происходить события, которые, по-видимому, блокируют человека. В этом состоянии человек склонен неправильно оценивать свои силы или ситуацию, и ему лучше всего посоветовать подождать, пока затмение не пройдет, прежде чем предпринимать какие-либо реальные действия").

Просто переждите это время, как и период до середины января 2020 года, и не планируйте ничего важного - блокируют, и за вас всё решат.

С июля Марс будет в Овне. Дополнит в карьерном Доме Рака компанию Лилит-Хирон. Естественно, не для покоя Ракам.

Помимо Затмений, планеты в Раке (Солнце и Меркурий), а также - в Козероге (туда вернётся Сатурн, и снова соединится с Плутоном и Юпитером напротив Солнца), составят тау-квадрат с Марсом. Для стран-Раков - это очень непростое время. Весь остаток года Раков будут пытаться сбить с пути, причём на фоне обострившейся конкуренции, Марс в соединении с Лилит и Хироном в Овне, и вообще акцентированный Овен - это, пожалуй, и есть то самое "Испытание Огня" для миролюбивого Рака.

В Овне Марс уже был совсем недавно, в феврале 2017 года, то есть Раки проходили его напряжение с Плутоном. Беда в том, что сейчас в Козероге - не только Плутон: в январе Марс у Юпитера, Плутона, Сатурна и Меркурия с Солнцем - "за стеночкой", в Стрельце. А вот во второй половине 2020 года - он будет создавать напряжение, ещё и в сентябре развернётся: с 10 сентября по 14 ноября Марс ретрограден, и, в отличие от ретроградной Венеры в начале лета, Ракам весьма ощутим: в середине сентября и ноября возможно обострение международной обстановки, военные столкновения и вооружённые конфликты, теракты в странах Кардинального Креста. Если у США Солнце в Раке, то у Украины восходит Козерог. Этих стран тоже касается.

Также в этот период не спускайте глаз с детей, старайтесь не посещать места, в которых могут совершать теракты или стрелять, словом, держитесь подальше от всего опасного и не играйте с огнём. Операции делайте только срочные, особенно в периоды разворота Марса. Вообще 2020 год - очень напряжённый для всех, несмотря на конструктивную весну. Как вы поняли, мир будет меняться ускоренными темпами так, что даже Раки вылезут из норки. Овны их вытащат оттуда, поставят лицом к лицу с Козерогами...

Относительно спокойным периодом для Раков может быть конец августа, начало сентября. Но и там уже вовсю пожар Марса и Лилит в квадрате к соединению Юпитер-Плутон-Сатурн в Козероге. Зато Венера в их Знаке в секстиле к Урану, Солнце и Меркурий переходят в Деву - и если уж ехать в отпуск в конце августа, то вернуться до начала разворота Марса. Середина сентября - это уж развороты Юпитера и Сатурна в Козероге: тоже не слава Богу.

Октябрь у Раков - традиционно-напряжённый. Солнце идёт по Весам, дела домашние - превыше всего. И их нужно как-то увязать с пожаром на работе. Что ещё поможет Раку пережить все эти потрясения? Уран в Тельце. Он-то как раз может подарить им новую любовь, предложить им совсем иное будущее, покоя Уран не даст, но зато поможет Раку измениться, выйти из сумрака и стать тем самым Королём Жезлов, которого закаляет Испытание Огня.

Сил вам, Раки! В декабре напряжение несколько уменьшится, Венера и Меркурий будут в Скорпионе, Затмение в конце ноября - уже не ваша головная боль, и в следующем Новом Году в Козероге будет только Плутон, помимо ежегодных заходов туда Меркурия и Солнца, к которым Раки привыкли.

В 2021 году Марс и Лилит будут уже в Тельце. Устаканится потихоньку и на работе.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.