top of page

Прогноз для ОВНОВ-2024

Обновлено: 5 янв.

Любая информация от моего имени ©senatchina является развлекательной, ни к чему не призывает, а годовые прогнозы по "Знаку Зодиака" - это и вовсе попса, поскольку Солнце в Знаке - это один из множества элементов натальной карты. Если у вас в Овне Луна, возможно, вам будет любопытно почитать и о вашей Луне. Если у вас в Овне Асцендент - вряд ли вы будете нуждаться в такого рода информации, но посмеяться всегда полезно для здоровья. Хотя в этом году не исключен акцент на брачных отношениях.

Но для Лунных ли, восходящих или Солнечных Овнов, весь 2024 год связан с позицией Северного Узла в их Знаке.

А где Северный Узел - там и место, которое, как бездонная шапка, требует вливания новых порций энергии и постоянного контроля. В общем, Овнам в 2024 году - и карты в руки. Очень многое будет зависеть от них самих, ответственность на других переложить не получится. Но Овен и не стремится сбросить груз со своих плеч. Овен - это Император, и его девиз: "уж лучше сделать самому, чем переделывать за другими".

Так вот, в 2024 году многим придётся побыть Овном, пионером, от которого зависит судьба всей "экспедиции", ведь Лунные Узлы акцентируют внимание на определённой оси, и в 2024 году это будет ось браков и контрактов по найму, ось распределения законной власти (Овен-Весы). А Раху в Овне создаёт дефицит не только солдат, но и людей, которые не привыкли перекладывать ответственность и ждать у моря погоды.

Первые полгода Юпитер идёт по денежному полю Овнов, и им будет очень важно решить свои финансовые дела. Юпитер - планета, конечно, Большой Удачи, однако когда она в негативных аспектах, то становится планетой Большой не-Удачи. Проверено. Сам Юпитер Овен не видит, он в Знаке "за стеночкой". То ли дело, когда Юпитер в конце мая переходит в Близнецы, вот с этого момента Овнам будет уже видно - куда бежать и что делать. И Юпитер будет помогать их Солнцу (ну, или Луне, если речь о лунных Овнах).

А пока... Пока Юпитер в хорошем аспекте с Сатурном в январе: из дома тайн Овна, Рыб, может подбросить и нетрудовых доходов. Мало того, с переходом Марса в Козерог уже в первую неделю января, у Овнов будет возможность показать себя перед начальством с хорошей стороны. С плохой, впрочем, тоже. Но им поможет Венера в Стрельце: она уходит от квадрата с Сатурном, и до её перехода в Козерог будет дарить Овну если не Малую Удачу, то любовь.

Вот с Венерой в Козероге будет сложнее, а туда она собирается переходить 23 января. И всё-таки пока и Марс, и Венера будут в Козероге, у Овнов будут весомые шансы заложить профессиональную базу на весь год. Переход Марса и Венеры в Водолей и их соединение с Плутоном во второй половине февраля, может быть сложным для мира, но благоприятен (как и Плутон в Водолее) для Овнов. Они первыми могут почуять, куда же дует финансовый ветер, и на этом цикле заложить во второй половине февраля своё благополучие. У Овнов появится возможность прикупить что-то вроде новых акций, или выгодно разместить доходы от профессиональной деятельности.

Действовать придётся быстро: после 20 января ситуация в мире будет меняться, в феврале - удивлять многих, в марте у Овнов период так себе... Это их 12 поле от Солнца, лучше до Дня рождения с месяц посидеть тихо...

Но вот с переходом Солнца в Овен включается Коридор Затмений и Меркурий практически весь апрель ретрограден. То есть в этом году Овнам сразу после ДР никуда лучше тоже не бежать. Всё успеть в феврале. Ну, или уже тогда дождаться мая, а то и июня: когда празднуешь Соляр в Коридоре Затмений, мало что от тебя зависит. А разве с этим может Овен смириться?..

Май в 2024 году будет свободен от влияния Затмений или ретроградных планет. Но Овну может придётся заботиться о пропитании и о встраивании в новую финансовую систему, потому что Юпитер и Уран в апреле встречаются в Тельце, а такое бывает, может быть, раз в жизни. У Овнов (и у всех нас) могут появиться принципиально новые источники доходов (или же исчезнуть привычные). В любом случае, период Тельца для Овна - время позаботиться о личных финансах, а в этом году - ещё и новых пастбищах. Май будет свободен от влияния ретро-планет и Затмений, кроме, разве что, развернувшегося Плутона, но это - только для очень-очень богатых Овнов важно. Или для Овнов при власти. Вряд ли они меня читают.

В июне - традиционно-гармоничный для Овна период Близнецов, с возможными поездками по Юпитеру, Венере, Меркурию и Солнцу в этом Знаке. Весь май, и часть июня их Марс будет в их Знаке, так что Овну придётся быть активным, но вот с середины июня невольно замедляться: Венера сжигается Солнцем, Меркурий - тоже... Далее замедляется Сатурн, да и Марс переходит 9 июня в Телец, где Овен его видеть не будет. А вот долги Овна - да, могут и увидеть... В июне задача Овна - собирать информацию и думать... Искать новые связи и вообще ловить новые тенденции, а бежать никуда не нужно, да и может быть бесполезно.

С переходом Солнца в Рак после 22 июня Сатурн и Нептун в Рыбах начинают тормозить всех, вызывая у Овнов, может быть, смутную тревогу: эти планеты "за спиной Овна", то есть пока что предваряют те события, когда Сатурн через пару лет войдёт в их Знак вместе с Нептуном, и вот тут Овнам придётся максимально сконцентрироваться - Раху в Знаке в этом году наметит те задачи, которые могут стать или проблемами, или гарантией прочного положения в период транзита Сатурна по Знаку Овна.

В реальности с конца июня и почти весь июль Овны могут быть заняты делами семейными, хлопотами и заботами о детях или ремонтом в доме. В Раке будут и Венера, и Солнце, поэтому возможны или траты на семью и дом, или денежные затруднения (не до роскоши). Только Меркурий во Льве будет отрадой Овну: детки и домашние питомцы в июле будут сторицей возмещать некоторые на них затраты сил, времени и нервов. В июне, однако, могут состояться и новые любовные знакомства, не без перспективы в этом году. Но к концу месяца отношения будут проверяться на прочность, пока не наступит середина июля: там либо пары распадутся, либо переживут кризис, чтобы наслаждаться уже Венерой во Льве и Меркурием, который в этот раз во Льве задержится и в сентябре, потому что у него 5 августа разворот. То есть в начале августа снова возможно некоторое охлаждение в паре, конфликты с детьми, проверка отношений на прочность чем-то вроде ремонта (Меркурий и Венера будут уже в Деве, у Овнов наступает период рутины и заботы о здоровье, или хлопот и запарки на работе). С возвращением в Лев в августе, Меркурий и Венера сделают квадраты к Урану, поэтому возможны и непредвиденные бесполезные траты (с учётом Меркурия в петле). Ну, или бурное выяснение отношений после ремонта.

Но август есть август: Солнце и Юпитер в секстиле, поэтому не исключено, что Овны вытащат себя из проблем на голом энтузиазме и оптимизме, тем более, что в середине месяца Меркурий возвращается в Лев, но вот Венера переходит в Весы.

Сентябрь все мы (и Овны тоже) встречаем в кои-то веки с директным Меркурием. Разворот Урана Овны переживут, он каждый год на стыке лета и осени разворачивается в последнее время (летать никуда не нужно, и покупать технику ещё рано). Но Венера в Весах уже в сентябре может сделать этот месяц для Овнов не только наполненным заботами и хлопотами, но и важным для отношений, причём ссоры и расставания осенью могут быть фатальными: сначала Венера идёт по их брачному полю, и проходит Узел Воздаяния Кету, потом - в октябре, Солнце. Да и Коридор Затмений начнётся уже во второй половине сентября.

То есть если Овны хотят сохранить отношения, лучше их не выяснять. Если они хотят задержаться на работе по старым контрактам, лучше не ходить и не просить повышения. Впрочем, период перезагрузки может затянуться: ещё в Коридоре Затмений Марс входит в петлю. Сатурн замедляется. Юпитер до конца года будет ретрограден.

По сути, с конца июня начинается длительный период работы над ошибками. Марс во Льве в конце года Овнам выгоден, так что у них есть шансы, если они не поддадутся искушениям осени всё бросить и куда-то снова побежать (в период Коридора Марс в Раке и Венера в Весах могут быть сложными для семейных отношений Овнов, а Плутон ещё и ненадолго вернётся обратно в Козерог, с январскими проблемами), пройти эти испытания, и насладиться уже периодом Марса во Льве, и Юпитера в Близнецах примерно со второй половины октября: Венера и Меркурий в Стрельце, Марс во Льве: похоже, миру станет жарко, но Овнам это должно понравиться.

Венера переходит в Козерог и начинает вредить Овнам во второй половине ноября. Но уже в декабре она будет в Водолее, так что обещает Овнам улучшение ситуации, например, с финансами. Или период суровой Венеры в Козероге (а там она будет с 23 января по 16 февраля, а также с 11 ноября до 7 декабря) в 2024 году, снова поманит Овнов новыми возможностями и Малой Удачей.

То есть чтобы представить себе характер проблем ноября, Овнам следует внимательно следить за тенденциями конца января и первой половины февраля. Венера в Козероге касается их взаимоотношений с начальством или государством. Возможно, придётся менять работу. Или будет холодок в отношениях с мамой, женой (если Овны склонны оставлять за собой последнее слово, и это "да, дорогая").

Ну, а Марс во Льве с такими петлями был в конце 2009 года, и начале 2010. Для Овна Марс во Льве - это или бурный роман, или новое увлечение, или радостная тема детей. Начинать новых романов в этот период не стоит, но вот текущие отношения помогут пережить и Венеру в Козероге.

В целом, помимо Марса во Льве в конце года, уже с начала лета Овнов будет поддерживать и Юпитер в Близнецах. То есть Узел Раху говорит скорее о новых перспективах для Овнов, которые в этом году придётся добывать, но они окупятся надолго: Затмения будут иметь влияние на 18-19 лет вперёд (по максимуму), а Плутон в Водолее задержится тоже лет на 20. В Козероге он Овнам порядком поднадоел. Ещё один небольшой кризис осенью - и целых 20 лет помощи от Плутона. Поди плохо?..

Если Овны всё же решатся планировать год с учётом астрологического фона, об этом подробнее можно почитать тут: https://t.me/tatiana_senatchina/5140

308 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page