top of page
  • senatchina

Прогноз для ОВНОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

С Овна стартует астрологический год в конце марта, и как раз накануне, 17 марта, Меркурий начинает свою третью, адаптивную фазу после верхнего соединения с Солнцем, какие-то новые события и решения уже войдут в нашу жизнь, станет понятнее, что происходит в мире на сей раз, и как с этим работать: Меркурий в адаптивной фазе позволяет легче планировать дела, а Овны получат его в личное пользование 19 марта (Меркурий в их Знаке). Венера же в конце марта - в обители, в Тельце, пойдёт по второму полю Овнов, и соединится с Ураном 30 марта: снова в отношении финансов возможны не всегда приятные обновления, но Овны справятся.

Именно с переходом Солнца в Овен Марс выходит из Знака Близнецов, где был с начала сентября 2022 года, и только тогда, к марту, по сути, закончатся все дела или проекты (а также, возможно, и романы), которые начались осенью.

С начала же года Овнам, как и всем остальным, придётся подчищать хвосты 2022 года, и одновременно, уже с конца января, думать о будущем: планеты-то в петлях, но уже в директном движении ВСЕ, после разворота Урана 22 января, как раз в Новолуние в Водолее и начала года по-китайски. Год Кролика-Кота придёт в нашу жизнь уже совершенно официально, хотя его соотносят именно с Юпитером в Овне, куда последний вернулся 20 декабря 2022.

Итак, хорошее для Овнов - это Юпитер в их Знаке до 15 мая. Юпитер считают Большой Удачей, но, если он в плохих аспектах, то удача может обернуться и неудачей, особенно если учитывать, что Марс в Раке - это период, для Овнов сложный, им придётся до 20 мая всю энергию сосредоточить на делах дома и семьи, возможно - помогать родителям, а для Овнов это - не самое весёлое и приятное занятие: это Знак молодой, задорный, его радует движение вперёд, а не плошки-горшки, которые придётся чистить. Радует, что Марс хотя бы не будет конфликтовать с Юпитером в кардинальном кресте, их стычка произойдёт в конце мая, в Знаках Лев-Телец, что может вовлечь Овнов в неприятные траты в конце весны.

Но пока год у нас начинается ретроградным Марсом, в позиции для Овна благоприятной (Близнецы), хотя и не располагающей к новым делам: Марс, скорее всего, ближе к середине января уложит Овнов в спячку, тем более, что Солнце в Козероге им тоже мешает, создаёт препятствия "сверху" - от начальства или государства. Дополнительно вредит Овнам и Меркурий, он задержится в Козероге до 11 февраля, вот и выходит, что никакого толку январь для Овнов не принесёт.

Да и февраль, пожалуй, хоть и может быть немного полегче: Сатурн пока в Водолее, там же будут Солнце и Меркурий, но Венеру Овны не увидят, а планеты в их 11 поле могут погрузить Овнов в мир виртуальных игр и соцсетей.

Переход Сатурна в Рыбы - важный для всех процесс, пока Овнами может и не быть замечен, Сатурн будет у них "за спиной", и только дышит в затылок, наполняет их смутными предчувствиями, что через пару лет им придётся пройти через его транзит по Солнцу Овнов, а пока... Пока Овны могут утратить то, чего не было на самом деле, то есть - иллюзию. Скоро Сатурн и Нептун перейдут уже в их Знак, поэтому на место утраченной явится новая, но не сейчас... В ближайшие три года всем нам, а особенно - Овнам (они ведь - пионеры во всём, прокладывают путь остальным), предстоит проверить на прочность веру, интуицию, чудеса, умение очаровываться и убеждения - всё, что иррационально, Сатурн в Рыбах попытается обосновать и загнать в рамки логики или системы. Можно ли структурировать воду?.. Не знаю, не пробовал, - ответит истинный Овен, и пойдёт заниматься политикой: в его дом общественной жизни и коллективов до 2044 года входит Плутон.

Вот это - ингрессия года для Овнов и Скорпионов! Плутон - это их планета, поэтому в социальные институты, IT или общественные движения могут нагрянуть представители этих Знаков. Например (и в том числе) - с ревизией, что мы видим уже по Twitter, где потихоньку начались массовые увольнения.

Овны, наконец, на долгое время освобождаются от давящего влияния Плутона на их Знак из Козерога. Плутон был в этом Знаке с 2008 года: представляете, Овны, какой груз вы начнёте сбрасывать в 2023 году?.. Водолей для Плутона неуютен, но для Овнов эта позиция благоприятна. Важно пройти аккуратно процесс его перехода в марте, и разворота в конце апреля. Впрочем, это важно для всех Знаков. Но напоследок Плутон в Козероге может подбросить Овнам в марте пакостей. Ну, то, что весна будет сложной для всех, уже понятно.

Поэтому лучше Овнам до их Соляров сидеть тихо, решать проблемы по мере их появления, а вот в начале апреля - не зевать: Солнце, Юпитер и Хирон соединяются в их Знаке, а планеты продвижения по социальной лестнице, их покровитель Марс и Сатурн - в тригоне. Тут важно правильно выбрать цели: Солнце сжигает Юпитер и Хирон, но в трине к Лилит во Льве. Амбиции в этот период могут зашкаливать. На небе будет много огня, раздутого ещё и Лилит... В Тельце - Венера идёт к Урану, и с финансами могут твориться "чудесные преобразования". В Близнецах - пусто, и с анализом плоховато, поэтому придётся пользоваться Сатурном в Рыбах, интуитивно принимать правильные решения, основанные на сострадании к ближнему, что для Овнов сложно. Но трин Сатурна и Марса поможет.

Правильно сделанный в конце марта и начале апреля выбор (с холодной головой, желательно, и умеренным эго), определит довольно-таки длительный период в жизни Овнов.

Именно в этом году, летом, Лунные Узлы переходят на их ось, Овен-Весы. То, что было начато и развивалось с 2014-15 года, подходит к завершению. Вторая половина года может начать поднимать вопросы взаимодействия Овнов с миром, в частности - в браке и других отношениях паритета. Раху переходит в Знак Овна, и ответственность будет лежать именно на них. Для проработки партнёрства Овнам придётся уже с лета заниматься собой: развивать себя, думать о последствиях своих решений, и учиться их принимать. Раху связан со Знаком Козерог, а где Козерог - там ответственность и новые вершины, которые придётся покорять (а ой как не хочется).

Весь мир может оказаться в шкуре Овна-первопроходца, как сейчас весь мир занят делами Тельца (финансы, ресурсы, денежные реформы). И, если начатое в 2014-15 году может идти к завершению уже к концу 2023 года, то на смену ему обязательно придут задачи, которые Овны решали в 2005-2006 году. Ну, и не только Овны, а и все мы. В чём-то придётся начать ab Ovo, то есть с нуля.

Если у Овнов завязались кармические отношения в 2005-2006, или 2014-15, то со второй половины 2023 года, каждое Затмение в октябре и апреле, эти отношения будут испытываться на прочность. И, если урок усвоен, то партнёры могут и разойтись.

В этом году Узлы занимают переходное положение, а летом ещё и период ретроградной Венеры во Льве, для Овнов, кстати, она весьма благоприятна, поэтому, если в январе или апреле Овны поссорятся со своей половинкой, то на ретро-Венере ещё будет возможно примирение, хотя путь её по Льву и будет тернист, пройдёт через квадраты с Ураном, и соединение с Лилит: всё это может излишне подогревать амбиции Овна, ещё с весны (например, они получат хорошую работу, и возгордятся немерено, а когда Венера во Льве начнёт идти на квадраты с Ураном (ко 2 июля и 9 августа, а также, 29 сентября - финал), то как раз во время транзита Солнца по Весам, где будет уже и Коридор Затмений, Овны получат проблемы в браке, вплоть до его разрыва. А дело-то может начаться ещё в апреле, когда Юпитер, Солнце и Хирон соединятся в Овне, подогреваемые Лилит во Льве.

Кстати, её выход из Рака уже 8 января - совсем скоро, и это тоже для Овнов явное облегчение (Лилит в Раке и сама нехороша, и Овнам изрядно гадит).

В общем, как я поняла, опасность для Овнов в 2023 году - это "головокружение от успехов". Фиктивные точки могут сослужить им медвежью услугу, хотя чувствовать они себя будут при этом "на коне", с шашкой, которой нужно немедленно махать и радостно гикать, тогда уже летом ретроградная Венера принесёт им славу и успех, на который они могут изрядно потратиться в начале июля, начале августа и в конце сентября (или поссориться, чтобы помириться). Уран продолжает идти по их денежному полю, и делать его крайне нестабильным ещё несколько лет. Когда Венера оказывается в Водолее, Тельце или - тем более - надолго, - во Льве, тогда неизбежны потери в деньгах, причём незапланированные.

Но на подмогу Венере уже с конца весны спешит Марс. Во Льве он будет до 10 июля, и это для Овнов - тоже шансы блеснуть, завоевать, заработать (кроме его квадрата с Ураном 26 июня). Марс и Венера во Льве встречаться не будут, как это случилось летом 2021 года, а также в феврале и марте 2022 уже в других Знаках. Но конец июня с разворотами Сатурна и возвращением Плутона в Козерог (на время), с Солнцем в Раке - тоже сложный период для Овнов, который чреват хлопотами по дому, или личными проблемами и переживаниями, связанными также и с детьми. В этот период возможны испытания по части их репутации, так что "береги честь смолоду", то есть сразу же, с 22 марта. Тогда проще будет пройти кризис второй половины июня/начала июля.

С середины мая Юпитер уходит из поля Овнов в Телец. Большая Удача Овнов покидает, но Марс, а потом Венера во Льве, по тригону дарят Овнам удачу малую, практически на всё лето. Некоторые Овны от такого аттракциона невиданной щедрости могут с головой нырнуть в авантюрный роман. Кто-то сполна насладится общением с детьми. Кто-то заработает и потратит немножко денег, или побежит удовлетворять свои амбиции, завоёвывая мир. Если роман или новая работа придут в конце мая, с переходом Солнца в Близнецы, то отношения могут развиваться, а с учётом важности брачной темы и возможного закрытия прошлых отношений уже с середины лета, и далее, в течение двух лет, Овны могут в этом году партнёра поменять. Если же новое придёт во второй половине июня, то летние романы так и останутся весёлым приключением, да и с середины июля Овнам будет не до романов, с 10 числа Марс уже в Деве, где пробудет практически до конца лета. Снова навалятся заботы и хлопоты, возможно ухудшение самочувствия, или желание записаться в какую-то секцию на фитнес.

Но Венера продолжит свой путь по Льву, в конце июля ещё и Солнце переходит в Лев, так что не Марсом единым в заботах и хлопотах будут живы Овны. Венера в благоприятной позиции пробудет до 9 октября, и помимо квадрата с Ураном в конце сентября, у неё в брачный период Овнов (октябрь с Затмениями) будет соединение с Лилит в оппозиции к Сатурну. Те, работа или отношения которых прошли все петли Венеры, с тремя квадратами к Урану, получат бытовые испытания, уже с Лилит в Деве: начнутся придирки, проверка через поклейку обоев, открывшим свой бизнес придётся заниматься аудитом или менее приятными вещами со стороны вышестоящих органов. Поэтому планы на октябрь для Овнов - даром потраченное время, им придётся решать вопросы по мере их появления, пристальное внимание уделить партнёрам или контрагентам (Марс в Весах до 12 октября, Венера переходит туда уже 8 ноября - поэтому материальные результаты будут пропорциональны предпринятым Марсом усилиям ещё в октябре).

Зато Меркурий переходит в Стрелец рано, 10 ноября, и тоже будет поддерживать Овнов до декабря. Там уж и Солнце в Стрельце, и Марс - снова у Овнов трины, которые помогут справиться с Меркурием в Козероге, с которого и начнётся 2023 год, хотя закончится он Меркурием в Стрельце, с 23 декабря. Таким образом, на НГ Овны снова получат три планеты в трине: Венеру и Меркурий. Марс ещё в Козерог не перейдёт, так что под конец года будет Овнам и почёт, и слава, и даже - путешествия! Только осторожнее с выбором даты: 31 декабря - разворот Юпитера, возможны эксцессы и непредвиденные обстоятельства. У Овнов - по части финансовой, или в связи с автомобилем.

Как видим, фокус внимания в 2023 году - на Овнов, по Юпитеру до середины мая, или по Раху с 12 июля, и до конца года, и далее...

Наверное, они получат компенсацию за период петли их Марса и вынужденный простой с начала осени, до конца января.

269 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page