• senatchina

Прогноз для ОВНОВ на 2022

Обновлено: 3 февр.

Вот и начинается традиционное время общих новогодних прогнозов, попсы "ни о чём", и для развлечения. Извлечь из них какую-то пользу можно, обладая какими-то минимальными знаниями по астрологии. Например, составить свою натальную карту где-то на бесплатном ресурсе, и взглянуть, в каких Знаках у него личные планеты - Солнце (это все и так знают), Луна, Венера и Марс. Хотя бы. Хорошо знать, где же Юпитер и Сатурн - чтобы понимать, "что светит" в плане социализации - расширения своих возможностей, и ограничений. Ещё больше можно приблизиться к пониманию, зная время рождения: тогда ядро гороскопа, Асцендент, тоже будет иметь значение.

Поэтому если у вас выражен Овен, то есть там много планет, или вы нашли что-то из перечисленного в Овне - то этот прогноз также может касаться и вас. Для женщин позиция Луны даже важнее, чем Солнца - и я буду говорить сейчас прежде всего для солнечных и лунных Овнов, а также - восходящих (Асц в Овне).

Остальным любознательным и смелым лучше заказать персональный гороскоп, но я вот на НГ никого, кроме Козерогов, не беру, просто не успеваю. Поэтому и делаю общие прогнозы для Двенадцати Знаков.

Итак, по Китайскому календарю, в феврале наступает год Тигра, и кто-то мне подкинул замечательных зодиакальных котиков (год Кота всё же мы более знаем как год Кролика). А тут мини-тигрята, милые!

Ну, или мне так кажется. Котиков, в общем, много не бывает.

Как и Юпитера, если он один в знаке креста, или хотя бы без Сатурна. Годы у китайцев маркируются по позиции Юпитера, но в связи с разницей в летосчислении, точного соответствия мы не знаем. Тем более, что Юпитер в 2022 году будет в двух Знаках: сначала в обители, в Рыбах, где соединится там с Нептуном. И затем - в Овне, куда заглянет с середины мая - и до конца года.

Таким образом, 2020 год можно назвать Годом Рыб и Овна. Годом завершения одного этапа, возможно - целой эпохи (последний раз Юпитер и Нептун встречались в Рыбах в середине XIX века), освобождением от старых сказок (например, религии Рыб, связанной с Христианством), и рождением Новых. Рыбы - знак мистический, а соединение планет - это как одно большое Новолуние длительностью в полтора века. Скорее всего, 12 апреля 2022 года, будет поставлена точка главенству Эры Рыб, но поскольку жизнь - это процесс без начала и конца, в декабре 2020 года мы уже встретили Эру Водолея (чтобы конца света не приключилось), потому что именно в этом Знаке было другое Великое Соединение социальных планет, Сатурна и Юпитера. Сатурн, кстати, в Водолее и остался. То есть ещё одним доминирующим в 2022 году Знаком будет Водолей. Луны в мунданных картах государств РФ, Украина и США расположены в Водолее. И у наших народов продолжается так называемый период Саде Сати. Он ещё далеко не окончен, Сатурн должен пройти хороший кусок Рыб, а это только 2023, а то и 2024 год. Скорее - 2024, не смотрела пока точно. Радует, что этот период случается нечасто, раз в 30 лет, но длится он не один год. Сатурн - планета медленная.

Итак, всё внимание - Рыбам, затем - Овнам, Водолеям, а ещё... А ещё Лунные Узлы будут на оси Телец-Скорпион, поднимая фатальным образом тему финансов и энергоресурсов, что мы уже и так увидели (Узлы покидают ось Близнецы-Стрелец, но было Лунное Затмение уже в Тельце, в конце ноября, и в феврале мы более полно ощутим его влияние, а затем уже - в мае).

Произошли ли роковые изменения в энергетике? О, даа! Цена на газ говорит сама за себя. Естественно, немедленно будет падать производство. На Украине массово закрываются кондитерские фабрики. Это - очень яркий пример перебора в сторону Кету (цены на энергоносители, которые "раздулись" - не важно, по каким причинам), и сфера сладкого (Венера и Телец) производства. Но увы, Телец - это всё материальное, всё, что можно назвать "моё" - не только еда, но и деньги, автомобили, движимое имущество (да-да, и платишки). Вот эта сфера, буквально "что есть действительно мОйо в этом бренном мире" - и будет предметом заботы и контроля. Как в период Раху в Близнецах многие столкнулись с невозможностью даже ездить в городском транспорте и между городами - это стало недоступно кому попало! Закрылись многие газеты (у нас осталось ДВЕ!), и даже Трампа вышибли из соцсетей. А ведь он был тогда Президент! Местный производитель у нас за эти полтора года был вытеснен импортом (даже картошки стало много юпитерианской, заморской, и запросто можно купить батат, чего раньше не было) - торговля явно сместилась в сторону доставки и импорта, мелкие базарчики меркурианцев закрываются, на их месте (у меня на улице - в двух местах) выросли ТЦ, один из них пустует полгода. Язык половины коренного населения Украины полностью был вытеснен идеологически верным языком, а также - увеличением доли иностранного в школах. А ведь через девять лет Узлы поменяются местами, и конъюнктура - тоже поменяется. Ничто не вечно, даже локдауны. Переход Юпитера в Рыбы в конце весны как будто ослабил проблемы с пересечением границ. Поэтому я надеюсь, что после НГ ситуация снова поменяется в сторону летней.

Итак, Тельцы и Скорпионы - тоже фавориты 2022 года. Но, если у Тельцов наступает период максимальной активности, им нужно будет шевелиться, чтобы удержаться на плаву, в их Знаке рядом с Ураном - Узел Расширения, когда от их действий зависит период на ближайшие Девять (подъём), а то и Восемнадцать (последующий спуск) лет, то Скорпионы - на вершине горы вместе с ценами на газ. От них зависит уже меньше, они будут получать согласно купленным девять лет назад билетам. Кто-то ещё тогда занял место у окна, а кто-то - около выхода. У Тельцов, в общем, полтора года "посевной", а у Скорпионов - сбора урожая. Сажать свою капусту придётся Тельцам, с использованием Урана, инновационных технологий, чего они могут страшно не любить. Да и Урану в их Знаке неуютно, тут "нелюбовь" обоюдная.

У остальных Знаков всё будет менее драматично. Юпитер до середины мая дарит удачу Рыбам, Козерогам, Ракам, Скорпионам и Тельцам. У Девы возможны судебные споры и даже разводы. Близнецам и Стрельцам Юпитер в Рыбах откровенно вредит. Только у Стрельцов он может напакостить по части недвижимости, возможен даже переезд или вынужденная эмиграция, а Близнецам несладко придётся на работе: но, если Близнецы не будут зевать и спать всю зиму и весну, то во второй половине года даже получат повышение.

Близнецам и Водолеям, Стрельцам и Львам Юпитер принесёт удачу после середины мая. Для Овнов наступит период, когда они максимально смогут себя реализовать, тут зависит уж от Овнов, как они себя покажут (в это время ЧСВ и эго Овнов может непомерно раздуться с помощью этого газового гиганта, а ещё они могут влюбиться - для Рыб такая ситуация более характерной будет в первой половине года). У Весов с конца мая наступит период, когда им придётся жениться-судиться-разводиться, кому что, в зависимости от личных аспектов.

У Водолеев в Знаке Сатурн, поэтому Юпитер в первой половине года поставит ребром вопрос с их заработками, или необходимостью поменять автомобиль. Там будет неплохой период, скорее всего - в марте. Февраль для Водолеев будет сложным. Козерогам период Юпитера в Овне может показаться неуютным, и с середины мая они тоже могут задуматься об эмиграции, ремонте или продаже жилья. Также неблагоприятна вторая половина и для Раков, им придётся, скорее всего, много работать: но снова-таки, хотя бы кое-что от них будет зависеть, поэтому те из Раков, кто застолбит на Юпитере в Рыбах золотоносные участки, будут успешно их разрабатывать со второй половины мая.

Также ещё раз обращаю внимание всех на то, что год мы начинаем на ретро-Венере, далее на очереди - ретро-Меркурий, и все планы до второй декады февраля могут "пойти не так". Крупных покупок тоже планировать на это время не стоит. А ещё осенью - ретроградный Марс в Близнецах (петля с 4 сентября), поэтому все плановые операции лучше сделать весной, и то - до мая: сначала Коридор Затмений, затем - ретроградный Меркурий. Срочные операции могут пройти даже легче в Коридоре или на разворотах Марса.

***************************

Для Овна Юпитер в Рыбах поначалу может быть и незаметным, он идёт по их Двенадцатому полю, готовит почву для будущих событий, возможно - тревожит и смущает их, или они чего-то пока не замечают. Овны к рефлексии не склонны, поэтому пусть следят за здоровьем: тревожность может вызвать на физическом уровне недомогание. В первой половине года Овнам хорошо бы начать посещать психоаналитика, особенно пусть задумаются об этом в середине апреля: если их что-то смущает или тревожит, может быть, кто-то другой подскажет, в чём там дело? Иначе перейдёт в середине апреля Лилит в Рак, и у Овнов могут наступить проблемы дома, в семье, они даже увидят там врага!

В целом же, когда Юпитер будет в их Знаке, у Овнов не должно быть жёстких конфликтных ситуаций, как это было, например, в 2019-20 году: тогда в Козероге находился целый стеллиум, и Лунный Узел, и, если пару лет назад, на Лилит в Овне кто-то развёлся, то пока Юпитер идёт по их Солнцу, у Овнов все шансы начать новый роман, при этом быть его инициатором.

Если же Овен - человек серьёзный, и ни о чём таком не помышляет, то вторая половина года подарит ему возможность путешествовать, учиться чему-то новому, и учить кого-то другого, расширять свой кругозор и сферы своего влияния, словом, быть Тигром или Императором (карта Овна). Есть, конечно, шансы, при этом навлечь гнев родных (всё та же Лилит в Раке с середины апреля не делает родной дом для Овна прибежищем от жизненных бурь, врага он может искать именно дома, и поэтому все силы бросать в работу, тешить своё честолюбие).

Сложным в этом отношении будет июль. Но начнётся всё гораздо раньше, прямо вот с переходом Юпитера в Рыбы - исподволь. Дни рождения Овны будут встречать во время транзита Марса и Венеры, вместе с Сатурном, по Водолею. Возможно, им подарят много технических новинок, они будут флиртовать напропалую, строить радужные планы на будущее, и вообще в этом году начало апреля какое-то "нулевое", планеты среднего и дальнего прицела образовывают группки в невидящих друг друга Знаках, без аспектов. Только в творческих - и Овнам благоприятных: может, и правда, соединение Юпитера и Нептуна всех освободит и наступит время "хочу - творю, хочу - вытворяю"? Во второй половине апреля Венера будет в секстиле к планетам в Тельце, и для Овнов может наступить гармоничный период для упрочения финансового благополучия. Коридор Затмений в начале мая их будет касаться меньше, чем остальных - только не нужно на это время уже планировать покупки, тем более, в конце апреля у Плутона будет квадрат к Солнцу на выходе из их Знака - то есть там снова ожидаются какие-то финансовые потрясения, или налогово-банковские реформы, по которым катком проедется Коридор Затмений.

Июль в этом году поспокойнее, даже разворот Юпитера - в конце месяца, и вот тут Овнам также следует быть начеку: у Солнца оппозиция с Плутоном, Юпитер в их Знаке в конфликте с Венерой в Раке или Лилит, всё внимание - дому, маме и второй половинке. Возможно, всё просто выльется в ремонт или стройку. Стройки лучше не начинать после мая, выбрать для них период директных Меркурия, Сатурна и Юпитера, с февраля по середину апреля (там и другие планеты директны, и ещё не начались никакие Коридоры).

Словом, всё важное Овны пусть планируют на апрель, сразу после Дня рождения. Потом, в начале июня, Сатурн развернётся - и начнёт приносить какие-то плоды, далее - после разворота Юпитера поманит солнышком период Льва, очень многообещающий.

Только вот пусть не летают и не покупают ничего из техники в конце августа - 24 разворот Урана, всё не слава Богу.

Зато там и Венера во Льве. А вот с Марсом хуже: в 2020 году покровитель Овнов будет ретроградным с конца сентября - и до конца года. В петле Марс с начала сентября, поэтому ещё раз акцентирую внимание на апреле: там многое зависит от личной воли Овнов, а она у них - движущая сила!

Октябрь для Овнов - период, связанный с конкуренцией, судебными делами и браком. Юпитер продолжает идти по их Знаку, и в принципе, круг проблем, которые он очертил, будет понятен Овнам ещё до августа. В октябре многие кризисные ситуации потребуют окончательного решения. Ретроградный Юпитер в их Знаке приближается к критическому градусу, Марс в Близнецах - тоже в ретро-фазе, а вот Лилит, Плутон и перешедшие в октябре туда Солнце и Венера, а также Меркурий - в тау-квадрате. Октябрь напряжённый, Меркурий и Хирон - в оппозиции, это - кризисный месяц, в котором Овнам придётся сражаться по всем фронтам - на работе, дома, с супругой или детьми. Ещё и приболеть могут. В ноябре ситуация должна отчасти нормализоваться, или Овны подустанут. Чтобы этого не случилось, пусть летом, в августе, выбираются куда-то отдохнуть. Или же готовятся к поездке в конце ноября - первой половине декабря, когда отгремит Коридор Затмений, а Меркурий ещё не уйдёт в Козерог. Там он будет снова перед Новым годом, где находится и сейчас: приближающийся 2022 год для Овнов может начаться беспокойно, ведь в Козероге не только Солнце, но и Венера, Меркурий, и к тому же они - в петле, поэтому начавшиеся в декабре 2021 проблемы могут затянуться до середины февраля 2022.

Тем не менее, проблемы наступающего НГ скорее коснутся Овнов, рождённых во второй половине апреля, а для ранних Овнов из Стрельца и Водолея имеется поддержка в виде Марса и Сатурна. Ну, а квадрат Солнц в начале календарного года, для Овнов - дело привычное.

Удачи вам, Овны! Хоть ваш Марс и в петле осенью, но зато в дружеском для вас Знаке, Близнецах: вот к ним вы и сможете обратиться за поддержкой - период Весов для Близнецов обычно гармоничен.


Прогнозы для других Знаков будут выходить по мере того, как я их напишу (постараюсь до НГ, ну в течение недели), но астросводка сегодня будет позже.



306 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все