• senatchina

ПРОГНОЗ для ОВНОВ на 2020 год


В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

А теперь, собственно-говоря, переходим к Овну и, поскольку основной темой для Овна в предстоящем году будет карьера, то моя Луна в Овне была весьма рада, когда я вытащила карту "Звёзды" из колоды "Witchy Tarot" Лауры Туан как совет всем солнечным, лунным или восходящим Овнам на 2020 год.

Не скрою, год не обещает быть лёгким для Овнов. И очень-очень важным. "Звёзды" не предрекают лёгких путей и простых решений, да и планеты в Козероге не обещают карьере Овнов только стремительный взлёт. Но - определённо - сулят этому Знаку важные судьбоносные изменения в этом году. Карта Старшего Аркана "Звёзды" всегда связана с Лунными Узлами - видимо, Узел Раху, перевёрнутая Чаша (шляпа ведьмы), которая до конца апреля ещё будет тревожить их дом родителей, или же гнездо, в котором Овны обитают, и Кету в поле карьеры, продолжат испытывать Овна на прочность вместе с планетами в Козероге. Но Кету и Сатурн всегда воздают заслуженно - и в этом смысле "Звёзды" советуют опираться Овнам на свою Силу и таланты (волосы молодой ведьмы), друзей-помощников, или верных чёрных фамильяров, которые и в мутной воде выловят Овну серебристую Рыбку, а также свои высокие звёздные цели. Мне лично карта обещает продолжение астрологической темы как личного Пути, а кому-то из Овнов, которые уверены в себе и не боятся Звёзд, карта может предложить карьеру в государственных учреждениях. Надеюсь, что меня сия чаша минует. Но кому интересно - пользуйтесь советом карты, идите к своим Звёздам, только сначала загляните к себе глубоко в душу, поймайте в воде своё отражение, и пусть она поможет заглянуть вам глубоко в себя, понять свои истинные цели и мотивы, желания или "что вашей душеньке угодно".

Лилит уже в начале марта переходит в ваш Знак, Овны - и её квадрат к планетам в Козероге может и правда добить прежние цели и завершить вопрос изменения Пути уже в этом году, чуть раньше Рыб, которые пока готовятся к переходу.

Рыбы готовятся - а Овны переходят. Овен, управляемый Марсом - это Пионер. Он смело бросается в неизведанные до него дебри, не боится при этом быть смешным, или в результате всего - мёртвым. Это - солдат, который не думает о том, что там, где terra incognita, может быть опасно. У меня много Лунных Овнов-женщин, которые смелы, решительны, самостоятельны и не менее опасны, чем Овны-мужчины, поскольку умеют вести себя по-мужски, пользуясь женскими средствами.

Карта Овна - это Император, и пояснять её значение, думаю, не следует. Не все, конечно, становятся Александрами Македонскими, но, увы, не всегда обстоятельства позволяют Овну победить. Иногда, как и любой Пионер-исследователь, Овен гибнет, не смотря ни на что. Но именно он, Овен, проходит первым минное поле, которое сейчас представляет собой Козерог, Крыша Мира. Владыка Овна, Марс, во второй половине года переходит в свою обитель, и останется там до 2021 года. Если кто-то из Овнов думает, что ему удастся отсидеться, когда в его Знаке Лилит и Марс - то не получится. Хотя я не думаю, что Овны будут сидеть и ждать у моря погоды в любом случае: их Светила или Гороскоп всегда слушаются Марса, всегда к чему-то стремятся. Но, если Солнцу в Овне комфортно, оно там восторженно экзальтирует и Марс скорее позволяет "зажигать" и радоваться огням, то Луна в Овне - обычно чуть обалдевшая от своих порывов, эту Луну называют "кипяток", потому что Луна - это вода, а уж если её всё время нагревают - то и получают в итоге нечто булькающее и шипящее, впрочем, не менее пригодное для парового двигателя: только нужно всё время помнить о клапане, и не забывать его стравливать, чтобы не приключилось взрыва и выброса пара и горячей воды во все стороны.

Конечно, когда Лилит перейдёт в Овен, то женщины-Овны станут ещё более самостоятельными, решительными и менее склонными к компромиссам: в этом году им следует обратить внимание на репродуктивную функцию, особенно - на грудь, возможны воспалительные процессы, которые следует вовремя диагностировать и останавливать. Энергии Лилит, которая побывала в Знаке 9 лет назад и начинает свой Девятилетний путь ab Ovo, часто включают у женщин "ведьму", которая, пройдя воду, огонь и медные трубы, не боится ничего - ей уж сам чёрт не брат. Лилит не убивает женственность, но позволяет применять женские энергии в мужском мире в полную силу. Она - символический (а то и фактический) апогей Луны, может создавать ситуации, в которых женщине приходится справляться с мужским задачами, на максимальную катушку используя свой женский потенциал. Лилит расширяет свойства Светила, и направляет действия человека в сторону того, что может стать его страстью, часто предлагая ему слишком много путей решения задач, и поэтому лишая его берегов: ему просто сложно сделать выбор наиболее оптимальной дороги, поэтому-то и говорят, что Лилит "искажает". Она просто не подсказывает. И её транзит по Овну - это акцент на эго человека, нежелание его прислушаться к этике предков, позволившей выжить целому роду. Овен - пионер во всём, будет стремиться уже с марта - и до конца года во что бы то ни стало реализовать себя. С переходом Марса в его Знак, то есть с июля, Овен ещё и начнёт действовать, а не только стремиться.

Посоветовать придержать коней я могу в январе (пока действуют Затмения в Козероге, и идёт переформатирование общества), и также дождаться начала Соляра в апреле: во-первых, переход Сатурна в Водолей Овну как раз в помощь: его карьрерный Дом перестанет на полгода ограничиваться Сатурном. Во-вторых, во второй половине февраля и до середины марта Меркурий ретрограден, и все начинания Овна могут впоследствии обратиться громким пуком. В конце марта Солнце переходит в Овен - и вот тогда можно бежать и начинать то, что было намечено в течение января - а планы могут быть пересмотрены, пока Меркурий в Рыбах делает свои петли. Пуст делает - и Овны всё хорошенько обдумывают. Тем временем и Лилит отпустит их последний Дом, уйдёт из Рыб. Мир как следует встряхнёт - и Овну будет чем заняться.

Уран в Тельце уже год нервирует его Дом финансов - и не исключено, что Сатурн в Водолее, вступив в конфликт с Ураном, заставит Овна забегать ещё быстрее. Всё, что я могу посоветовать Овнам - не спешить, как следует всмотреться в своё отражение на карте "Звезда", и спокойно расчесать волосы - это снимает негативную энергию, приводит мысли в порядок, и только укрепляет их Силу. Может быть, в первую половину года они найдут крепкий ресурс в себе, а не во внешнем мире: и Марс в Водолее (апрель) поможет им за относительно короткий промежуток времени успеть сделать то, что было намечено ранее, тогда как в январе Марс в Козероге может "сверху" спустить на них всех собак, не до жиру, быть бы живу. Овны справятся, но будет жесточайшая драка за место под Солнцем. А вот в апреле бой не закончится, но силы Овна прибавится.

Май - период затишья, Сатурн готовится к развороту, Венера и Юпитер тоже тормозят. Венера в Близнецах на четыре месяца (с апреля и по август) - это период, весьма благоприятный для Овнов, период радостных встреч (в апреле они будут ещё и продуктивными), улучшения финансового положения, новых знакомств и на ретро-Венере - ещё и отдачи от предыдущих наработок. Возможно, что кто-то из милых вернётся, а петля Венеры продлит очарование романов, которые начнутся ещё до того, как Венера зайдёт на вираж в Близнецах. На долгосрочные перспективы в отношении знакомств или заработков, приключившися с мая по середину июля, рассчитывать не стоит.

Но в мае Узлы уйдут из Козерога - а ось Близнецы-Стрелец для Овна - это очень перспективная ось, у них период выживания может стать периодом роста и завоевания мира. Очень актуальным с мая будет вопрос учёбы, или поездок - возможно, Овны будут мотаться по стране, или в соседние страны, но пока Кету будет в Стрельце, им лучше не стремиться к эмиграции. Переезд и короткие командировки вполне возможны. В этот период те Овны, которые являются чьими-то наставниками (да-да, есть и такие Овны), должны переключить внимание с развития своего богатого духовного мира на мир Ученика, возможно, у них расширится круг последователей, и на пару лет саму Концепцию лучше оставить в покое, набирать новую информацию, самим учиться новому и быть попроще. Образовательная система будет подвержена реформам во всём мире в течение ближайших двух лет. По крайней мере, осознают, что придётся очень многое менять, и начальной школе, азам, уделять больше внимания. Информационный поток ещё расширится (хотя казалось бы, куда уже?), роль малого жанра и СМИ будет пересмотрена, но станет ещё больше. Настоящие реформы ожидают нас чуть позже, после 2025 года, пока это только концептуально - и Овну, как пионеру, придётся бежать впереди паровоза. Именно Овны могут принять на себя (и уловить волну изменений) первую волну новшеств в мироустройстве. Именно они успеют ДО того, как дойдёт до всех, куда ветер дует.

И именно они могут быть этой волной смыты. Но единицы, которые уцелеют, попадут на не застолблённые участки приисков.

Слава достанется не многим, а ценный опыт тех, кто впервые пересёк terra incognita, и погиб - помогут остальным пройти этот сложный маршрут.

Но всё-таки с мая по август ещё раз придержать коней. В атаку можно даже пойти в конце июля - только поосторожнее с Ураном в середине августа и середине января.

А вот пик лета для Овнов может быть сложным, их затянут семейные конфликты или какие-то проблемы, могут доставить хлопоты родители, это снова период, на который ничего важного планировать не нужно, как и на вторую половину сентября. Да и, пожалуй, на первую - тоже. Разворот Марса в Знаке Овнов потребует от них максимума осторожности, иначе уже в ноябре возможны проблемы со здоровьем. Сентябрь же выглядит откровенно аварийным. Ещё и Сатурн будет снова в Козероге (в июле он вернётся, но там и без Сатурна много напряжения) - и вряд ли поможет Овнам справиться со множеством навалившихся на них дел. Откровенно опасен Марс будет 10 сентября (плюс-минус дней пять) и 14 ноября (тоже плюс-минус). Лучше на это время ничего не планировать важного, бежать медленно, заниматься не опасными видами спорта.

Жаркой будет и осень, а не только начало и середина лета! Но в конце декабря планеты в Стрельце, и переход Юпитера и Сатурна в Водолей вознаградят Овнов, и они получат своё по праву - ведь целый год они сражались с планетами в Козероге, бежали на амбразуры, не думали о том, что не добегут. Им просто некогда думать о поражении - поэтому-то Овны всегда первыми столбят золотую жилу.

(пока Раки рефлексируют, а Весы раздумывают о последствиях)

Но с марта... Средняя Лилит в Овне. И, возможно, все мы... Овны. Nous sommes...

Планеты в Козероге и Хирон в Овне, так или иначе, заставят каждого в мире быть Первопроходцем. А Лилит спрячет все страховки и отменит табу, впитанные с молоком матери.

А карта "Звезда" - это Водолей. Туда отправится Сатурн весной, и Юпитер вместе с ним зимой, давая возможность Овну оправиться от потрясений предыдущей карты, Башня, вновь увидеть Свет - и начать строить на золотом прииске первый салун и первую церковь.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.