• senatchina

ПРОГНОЗ для КОЗЕРОГОВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

У Козерогов самое горячее время - это январь. В их Знаке - соединение их владыки Сатурна с Плутоном, плюс Юпитер и Меркурий, Солнце - и вдобавок Узел Кету.

Ну, и выпала им непростая карта, которая соответствует Пажу Мечей в классических колодах.

В колоде "Таро молодых ведьм" Лауры Туан Паж Мечей, придворная карта северного ветра Мистраль, называется "Праздником Метлы", и отсылает нас к началу кельтского Нового года - Самайну: урожай уже собран и рассортирован, время отдыхать, поминать предков, время волшебного Перехода и нового опыта.

Но прежде Узел Кету в Козероге советует подвести итоги, ведь урожай УЖЕ должен быть собран. Кету и приносит в дом Козерога преизобильный урожай в виде нескольких планет, некоторые - в трине к Урану, например: волнительно и чуть пугающе, но уж таков он, новый опыт: ясность! Ясность Мётел, ментального Знака, воздушного тригона, которым днём управляет Сатурн, владыка Козерога. Скорее всего, в январе, Козероги обретут эту самую ясность - зачем и куда они шли с 2001 года, а то и с начала 90х: этот цикл их жизни заканчивается, время новых целей и новых Мётел. Барбара Мун совершенно справедливо замечает, что предсказание карты двойственно.


"С одной стороны, она говорит об успешном завершении жизненного этапа, дела, процесса. Но с другой стороны, ее предсказание навевает грусть, ведь то, то завершено, ушло безвозвратно и от этого становится немного грустно".

Одно хорошо, - так это то, что грустить Козерогам не пристало. Собственно говоря, и грустить-то некогда и незачем: Нептун из Рыб как раз сделает праздник радостным. Просто всего... МНОГО. Плутон тяжеловат даже для Козерогам, урожай - обильный и изобильный, но что с ним делать?

Тыквы надоели... Ох, и надоели же!


Кету будет в Знаке почти до лета, оставляя возможность декабрьским Козерогам подвести итоги и закрыть долги. Получить и свои, а как же?

Но вообще - уменьшить долю "козерожьего" в себе, не думать о целесообразности всего-всего, подумать о потоке, о чём-то рачьем - дом, семья, партнёр, корни и предки. Кто мы и куда идём? Почему всё было так, а не иначе: возможно, в январе 2020 года не нужно будет что-то делать для этого специально, многое подскажут Затмения, нужно только прислушаться к себе, и начинать уже всматриваться вдаль, стоя на скале прошлого.

Пока всматриваемся, пока не идём: ещё рано, ещё год перезагрузки и изменений.

Планеты в Козероге сами по себе интересны и волнительны, но с марта в Овен входит Лилит до конца года, там уже находится Хирон, в июле к ним присоединится Марс - и вторая половина года будет для Козерогов связана не только с размышлениями о Предках и прошлом, но и с заботой, деятельной заботой о семье и доме. Вся энергия потребуется на то, чтобы уделять внимание не себе, а близким, и на работу сил может не остаться. Это пока не важно, пока перестраиваемся - ближайшие девять лет лучше посвятить личному развитию, обретению новых навыков, семейным перестройкам - и получать от работы дивиденды от прошлых заслуг. Копить силы на то, чтобы заняться не-личным через несколько лет. Работать с родом. Изучать его и стараться понять себя через поступки родителей, тогда и дети приятно удивят родовыми талантами: Уран проходит через поле козерожьих деток, и он - в хороших отношениях с Нептуном, и в течение года - в трине к чему-то в Козероге. Не всё же Марсу смущать Плутон, Сатурн и Юпитер?

Но напряжения и борьбы не избежать: вторая половина лета и вся осень - это конфликт Марса к планетам в Козероге. Конфликт из родового Дома, может быть - неприятие чего-то у родителей, ссоры и отстаивание своих прав, свобод, желания жить так, как нравится, а не так, как того требует общество. Основной конфликт года Козерогов - это конфликт между их новым рождающимся "я" - и той базой, которая была дана им в детстве. Главное, чтобы при этом все остались здоровыми. Ну, и не дошло дело до драк. Марс в Овне один противостоит таким гигантам в Знаке Козерога, поэтому у них - не только право, но и обязанности сильного.

Чуть полегчает, когда Сатурн уйдёт в Водолей в марте, но на смену ему придёт Лилит. Апрель, июль и вся осень - накал страстей и противостояния. Мечевые энергии сложны, как и Марс в Овне. Но, как пишет Пир Вилайят, Паж Мечей – это обретение болезненного понимания, ведущего к развитию. «Вы чувствуете, что ваше существо готовилось к этому моменту очень  долго. Скорее всего, это был длительный инкубационный период, во время которого вы были недовольны собой, потому что сознательно ощущали огромное количество скрытых внутренних возможностей, которыми не могли пользоваться. И вдруг происходит слом барьеров сознания, и вы получаете к ним доступ».

Этот инкубационный период подходит к концу: в конце июня, отметившись ещё одним Затмением, Кету уходит из Знака Козерога. Правда, возвращается Сатурн - но это ещё на полгода, уже в конце декабря и Юпитер, и Сатурн покинут этот Знак. Перезагрузка завершится.

В Козероге останется только Плутон - а к нему Козерог привыкал с 2009 года. Основная часть глобальных трансформаций будет завершена к 2021 году.

Неоценимую поддержку Козерогам оказывает весь год Нептун в Рыбах. В середине января наступающего года в Рыбы переходит и Венера, которая скрасит остаток января и начало февраля. Вторая половина февраля - не для новых дел. Смотрим на март и апрель, тем более, что уже в начале апреля, месяца конфликта транзитного Солнца в Овне с планетами в Козероге, Венера переходит в Близнецы, и там от неё слабая поддержка, хотя она и поможет гармонизировать что-то по месту работы Козерога, и до августа способствовать оздоровлению, если Козерог прислушается к симптомам, и своевременно начнёт лечение того, что может спровоцировать Венера, например, в мае, когда она, Юпитер и Сатурн начнут разворачиваться. Особенно стоит прислушаться к сбоям в гормональной системе, репродуктивной, проверить почки, уши и область шеи. Лечение на ретро-Венере (с середины мая) начинать не стоит. Также не стоит планировать операции с сентября по ноябрь. Осенью - разворот не только Меркурия, но и Марса. Кого заботит здоровье, лучше ничего не планировать во второй половине февраля и начале марта, с середины мая до середины июля, и с 5 сентября - до 20 ноября. Это не касается срочного лечения: операции в Затмения, по скорой, даже могут принести быстрое восстановление. Речь идёт о плановых операциях или плановом лечении: в указанные периоды планирование идёт туго.

Это же время неблагоприятно для начала работы на новом месте, подписания контрактов и новых проектов.

Этот год будет крайне сложным для политиков и действующих элит. Наследие СССР будет у всех на слуху, но возврата советских ценностей и приоритетов не ждите. СССР умер тридцать лет назад, и мы имеем дело лишь с его наследием, которое будет вытащено, вычищено, отмыто и приспособлено к современным нуждам. А вот мир, созданный 30 лет назад, будет расформирован и переформатирован. Большие чистки продолжатся весь год, и эти чистки в узком смысле будут "дома" и у Козерогов: всё достать, оценить, ненужное выбросить, нужное отреставрировать - и вместе с переходом Юпитера и Сатурна в Водолей - приспособить для личных ресурсов. Кое-что из взятого сломается уже в течение марта-июля, когда Сатурн переходит ненадолго в ресурсный Дом Козерога, причём в квадрате с Ураном. Это - первый звоночек, что не надо брать с собой в дальний путь. Собственно, ещё один звоночек был во время перехода Венеры в Водолей, 22 декабря. Что-то поломалось, исчезло? Выбросить и забыть! Когда Солнце в конце января перейдёт в Водолей, можно будет ещё яснее увидеть, что будет сломано в конце декабря 2020 года, и подвержено дальнейшей утилизации.

У Козерогов наступает период, когда они уходят в тень, для познания себя, раскрытия своих талантов, служения Семье. Возможно, им это и не понравится - как не понравится Ракам, что их вытащили из норки, и они у всех на виду. Но жизнь устроена так, что для полноценного функционирования у нас есть периоды, когда стоит заняться собой, и есть - когда лучше проявиться в социуме, так получается всё время. Колесо Сансары вращается непрерывно, и нельзя всё время быть наверху, можно и свалиться, а так - Козерогов мягко, с анестезией Нептуна, вернут в семью, творчество, Узел Кету переходит в их оккультный 12 Дом - они познают тайны, а для этого требуется тишина и уединение. Остановить Козерога сложно, поэтому его загрузят делами семейными, и Марс в Овне не даст ему скучать даже дома.

Но пока - время познать себя, время принять свою личность, проанализировать ход истории, истории своего Рода, время воспитывать детей и завоёвывать низины.

Хорошо тем, у кого козерожья Луна находится под Горизонтом, в личных субъективных Домах: наконец-то они займутся тем, для чего предназначены, дом, быт, семья и здоровье, дети и личное обучение, никакого карьеризма - ну, так получилось. Кету, идя по "нижней" Луне в Козероге, откроет их таланты командовать домочадцами, заниматься собаками и котами, а не командовать армией. Луна в Козероге над Горизонтом будет скорее собирать карьерный урожай, принимать почести, делиться опытом с новым поколением. Но не править миром: в этом году как раз и можно "привлечь внимание санитаров".

Но всё устаканится, Козероги перезагрузятся - и после того, как Колесо Сансары достигнет нижней позиции, всегда начинается подъём. Он и начнётся ближе к концу 2020 года.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.