• senatchina

Прогноз для Козерогов на 2019 год


Козероги на пару лет у нас - фавориты трансформаций. Конечно, Плутон в знаке сидит практически десятилетие. Но сам по себе Плутон заметен не будет, как не замечает большинство людей геомагнитных возмущений. Или беременности до поры до времени. Момент наступления таковой и вовсе покрыт мраком.


Есть, конечно, бедолаги, и их не мало, голова которых реагирует на каждое шевеление Плутона и, видимо, земного ядра, о котором мы так же мало знаем, как и о Плуто. Кто-то чует и землетрясения. Кто-то через пару минут после зачатия начинает сразу бегать в туалет или видеть потемнение, например, родинок. Но в основном антициклоны и прочие беременности подкрадываются незаметно.


Вот уже год, как ситуация изменилась: Сатурн вошёл в свой дом, знака Козерога, и обнаружил, что его место занято кем-то более тяжёлым и влиятельным (орбита Плутона дальше Сатурна, и даже в Козероге ему тесно). В течение пары лет Сатурн идёт на сближение с Плутоном, и уже на Крещение в январе 2020 года они схватятся, как два борца сумо.

Может быть, даже и это ещё Козерогам не заметно. Сатурн - планета социальная, Плутон - магическая, да и, собственно, занимается целыми массами народу, а не индивидуально-персонально тюкает каждого по иммунитету или маковке. Но осенью этого года с другой стороны, из Водолей, к Плутону в Козероге начал приближаться кармический Узел Кету. Чтобы, значит, Козероги не прозевали чего. Кету у нас закрывает долги и раздаёт всем сёстрам по серьгам. Говорить о том, что он - плохой, и злой, ибо суть его - хвост кармического Дракона, не стоит. Тут обычно что посеяли - то и пожали.

Пока ещё Кету на Плутон не наехал, но до этого момента не так уж и много: технически Кету соединится с Плутоном в конце марта, как раз с началом нового Солярного года, в день весеннего Равноденствия, или на Остару, наш малый Саббат Колеса года.

Словом, в день Астролога Кету и Плутон сольются в нежном экстазе. Урана в Овне уже не будет, Марс тоже убежал, а вот Солнце - как раз в квадрате к ним.

И Козероги, рождённые во второй половине января, это почувствуют. И намного раньше. Уже Шестого марта Уран возвращается в Телец. Но сначала он будет со скрипом уходить из Овна - так что и конец февраля может быть для Козерогов сложным.


У них могут быть затронуты очень чувствительные места, например, та же родина или родная земля, будет в опасности (Украина - асцедентальный Козерог, хотя её четвёртый Дом расположен в Тельце, но в Козероге и планет немало), корни, семья и недвижимость, всё это под угрозой с начала 2019 года (в Овне разворачивается статичный Уран к Рождеству, Коридор Затмений затрагивает ось Рак-Козерог, ось партнёрства Козерога, Марс уже Первого января переходит в Овен - это неблагоприятный напряжённый для Козерогов транзит по их "дому дома", хотя что касается Украины, по Тельцу и Четвёртому Дому Марс пойдёт уже во второй половине января - марте).

Венера переходит в Козерог в начале февраля. Но, пока она будет в Стрельце, то есть с Рождества, одновременно с Затмениями и разворотом Урана, её также будет тревожить и Нептун в Рыбах, и приближение к Юпитеру. Квадрат примерно совпадает со срединной точкой Затмений. Покровитель Козерогов - Сатурн, Венере не поможет, она у него "за стеночкой". А вот его секстиль к Нептуну - обещает Козерогам покровительство и защиту.

Козероги, которые не предали своих убеждений, остались чисты сердцем и верны идеалам - пострадают меньше. Ну и главное - не терять надежды. Нептун - планета мутная, и вывозит как Бог на душу положит. С Рождества все мы остаёмся в напряжении весь январь:

- Меркурий в квадрате с Марсом; - Кету приближается к Плутону; - Солнце и Луна открывают Коридор Затмений, и две недели напряжение будет нарастать;

- перед Затмениями Солнце пройдёт по Сатурну в Козероге - это может многое стабилизировать, затормозить, но, поскольку в начале года Луна проходит свою последнюю четверть, то многое может быть отрезано и Сатурном.


Правда, радует, что в Новый год Козероги заходят на секстиле Солнца и Сатурна к Нептуну, и секстиле Плутона к Венере и Луне: определённо, это сулит им замечательные шансы, но, как мы видим - через серию кризисов и напряжения уже в первую четверть наступающего года.


Козероги работать привыкли. А Марс в Овне их ничуть не пугает, но и сидеть сложа руки не даст.

Соединения же планет в знаке - это ещё не квадрат, и даже не оппозиция. Соединение работает сильнее, но сказать, приносит ли оно негатив или позитив - нельзя. Оно приносит всё - в том числе и сказочные возможности, которые можно упустить.

Затмение же и Плутон просто втягивают нас в определённый фатум, рок - и не дадут отсидеться Козерогам.

Главное - терпение и спокойствие, но этим они и так обладают в избытке.


Козероги умеют ждать - а этой весной и зимой ждать им не придётся.


Понятно, что когда Меркурий в Рыбах начнёт делать петли в Марте, это будет Козерогам на руку - их труд окупится, и принесёт им либо прибыль, результат, либо - убыток, и тоже результат. Но скорее Меркурий в Рыбах Козерогам друг, так что март их порадует. Марс будет уже в Тельце, Венера к нему подойдёт в конце месяца, но всё же с апреля снова придётся побегать, хотя и осторожно - разворот Сатурна! И расслабятся Козероги скорее во второй декаде мая. Там же можно планировать отпуск. Июнь может быть напряжённым, в отношении второй половинки, могут обостриться отношения с партнёром - а вот середина лета может вернуть вопросы января, также затрагивая партнёрство и конкуренцию.

В январе и июле Козероги могут фатальным образом познакомиться с человеком, который сыграет в их судьбе значительную роль. Но, как и все встречи в Затмения, они могут быть кармическими, и после выплаты долга - закончиться.

Также январь и июнь-июль могут быть для Козерогов Коридором Разводов.

В июле ретро-Меркурий может вернуть былых возлюбленных для примирения, но скорее всего, как это обычно бывает, для окончательного разрыва.


В августе ретро-Меркурий всё ещё будет ползать по Раку, и только после 11 числа уйдёт в Лев, но вопросы не решит окончательно. Август для Козерогов может быть месяцем, когда будет особо острым вопрос кредитов и налогов, им лучше избегать экстрима, хотя они могут быть вовлечены в беспорядочные половые связи. Месяц, в общем-то, пустой в отношении результатов, но полный суеты: Юпитер в Стрельце разворачивается и, возможно, Козероги призадумаются...


В Деву планеты подтянутся в конце августа, но начало сентября с этим тау-квадратом в мутабельных как раз может подарить Козерогам уникальные возможности для их личных взлётов.


Кстати, и в мире возможен крах одних государственных систем - с одновременным созданием совершенно других. И с другими Правителями. Жесткими и бескомпромиссными, у которых "цель оправдывает средства".


Время сейчас такое. Время Козерогов. Ещё Юпитер пока не в их основном поле, но с декабря следующего года начнётся не просто укрепление козерожьей власти, но выход Козерогов на сцену. Не обязательно это будет Козерог по дате рождения, но - сатурнианец, чуть холодноватый, и поэтому жесткий. Если не сказать - жестокий.

Вот сентябре-то мы многих и начнём отмечать с удивлением и тревогой. А Козероги пусть ловят удачу - особенно когда развернётся Сатурн. Во второй половине сентября много планет переходит в Весы - а это их карьерное поле. Всё будет сосредоточено уже там: в январе и июле у Козерогов будет громкий выход из сумрака, скорее всего с чьей-то помощью, но вот осенью им придётся озаботиться карьерой самостоятельно.


И немного отдохнуть уже во второй половине ноября. Кстати, и в декабре Козерогам лучше уйти в берлогу и немного сосредоточиться перед прыжком, подсчитывая звонкую монету: Венера пойдёт по их Знаку, будет в трине к Урану и секстилях к планетам в Скорпионе. Но Солнце пока ещё для них не взошло (до Йоля, как обычно), а Юпитер только переходит в их Знак.

В Козероге так много всего собралось, что о трине Урана из Тельца я чуть не забыла: а он-то и правда может предоставить им просто фантастические возможности для взлёта.

Или творческого расцвета, обзаведения детьми, наконец, влюблённости!


В общем, год для Козерогов очень важный, но не менее важным будет и следующий, 2020.

Сатурн - медленная планета. И такое бывает раз в тридцать лет. А чтобы с Плутоном - так и вовсе редко. Пару раз в тысячелетие. Зато события по Узлам отследить проще: пусть Козероги вспомнят себя 18 лет назад - что тогда от них ушло, что в их жизнь пришло, примерно на пороге Миллениума?

Да, они умеют ждать...



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.