top of page
  • senatchina

Прогноз для ДЕВЫ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.


Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Если у Девы прямо с Соляров начались какие-то скандалы, препятствия или неприятности по работе, виной этому скорее всего была петля Марса в Близнецах, карьерном Доме Девы. Марс, к сожалению, ещё из Близнецов не вышел, и у него в середине января разворот, тоже критическая точка, после которой он начнёт финальный проход для исправления ошибок, которые были сделаны с начала сентября. Дева работу над ошибками любит, поэтому у неё есть все шансы исправить их к финальному противостоянию Марса со стеллиумом в Рыбах во второй половине марта: Нептун, Солнце и Меркурий - напротив Знака Девы, в квадрате к Марсу. Непосредственно стычка коснётся тех, у кого есть планеты в 23-26 градусах Девы. Увы, у государства Украина именно там находится натальный Марс в Восьмом Доме. Аспект этот был в конце октября и конце ноября. Помимо ракетных ударов, были и другие события, а ракетные удары пока закончились, с возвращением Юпитера в Овен. Марс скорее запустил массовые удары беспилотниками, и вот во второй половине марта они могут быть финальными. Но не спешите нас хоронить: уже 1 января Сатурн уходит с натальной Луны Украины, и более туда не вернётся. Подобное было в конце марта 2022 года, и в январе мы скорее будем проживать апрель. А в марте 2022 начался отвод войск (не всех, и не везде, но Луна у нас в Первом Доме).

Однако Марс в Близнецах продолжит тревожить Деву "сверху" до конца марта.

Ещё одна напасть - это переход Сатурна в Рыбы, тоже в середине марта. Сатурн входит в брачный Дом Девы, и был он там последний раз в 1994-95, поэтому если Дева припомнит характер событий тех лет (развод-женитьба, новый контракт), то ей легче будет ориентироваться в событиях, которые ей предстоит пройти по Сатурну в течение ближайших пары лет. События были основополагающими в чём-то. Так, например, в 1996 году у нас была введена гривна (Сатурн шёл по дому экономики Украины), а до этого, как раз в предшествующие два года, 94-95, мы обходились купоно-карбованцами. И, если в 1992 году (Сатурн в Водолее), они менялись по курсу 208 за доллар, то к 1995 году доллар можно было купить за 147307 купонов. Поэтому я до сих пор всё считаю в долларах. Пока это легче. Впрочем и у доллара могут быть проблемы. Но о них не сейчас.

У каждой Девы Солнце может быть в своём Доме, и события, помимо брачно-контрактных, тоже могут быть другими. Поэтому проще вспомнить соответствующий период, и провести аналогии.

Сатурн же выходит у Девы из поля подготовительной работы, оказывается на Горизонте, и наступает некая определённость: так, до 1993 года многие ещё не могли поверить в то, что СССР больше нет. Сейчас мы ещё не верим в реальность крушения привычного мира. Сатурн в Рыбах покажет: то, что "кажется" - уже не кажется. Если у Девы были иллюзии, особенно в связи с тем, что по Рыбам шёл Нептун (и Юпитер - с конца 2021), то когда туда перейдёт Сатурн, иллюзии станут чем-то законным. Например, Девы влюбились, пока Нептун и Юпитер были в Рыбах в 2022 году, а тут Сатурн подтолкнёт к законному браку. Или, наоборот: Девы пребывали с 2012 года в розовых очках, а придёт Сатурн, и снимет их. Всё. Нептун и Юпитер могли дать как новые иллюзии, так и отрезать старые ещё весной 2022 года (новым-то нужно куда-то приходить?) Плутон в Козероге тоже надолго не задержится, у него в марте переход в Водолей, до середины июня (там сложный период у Девы, Плутон вернётся назад, а Сатурн развернётся уже напротив их Солнца, плюс Солнце в Близнецах Деве не друг). Не все Девы будут вовлечены в эти перемены, а только августовские, остальные могут пока наблюдать предварительные тенденции, которые станут определёнными в 2024-2025 году.

Но Плутон переходит в их символический Шестой Дом, Водолей: с одной стороны, это выход из Знака любовного, с другой - это уютный для Девы дом хлопот по дому, домашних животных или заботы о детях (например, Козерогах). Была любовь - теперь время потрудиться, проявить её по-Девьи, кому-то помогая. Основали ЧП/ФОП во время Плутона в Козероге - теперь нужно обеспечить служащих работой. Или провести, например, реструктуризацию отдела. А то и служебные проверки подчинённых.

Львиные страсти пока до Девы не доходят, Лилит во Льве у них за спиной, перейдёт в их солнечный Дом только 8 октября 2023 года. Тогда же и Венера к ним пожалует, реальные деньги или отношения, вышедшие из 12 Дома скрытых доходов.

В этом "львином" году значительную часть времени (с 5 июня до 18 октября) Венера пробудет в 12м Доме Девы, у них "за спиной". Возможно, их будет кто-то обманывать. Могут обманывать и они, например, встрять в тайный роман, с учётом брачных настроений по Сатурну. Или двурушничать на работе, быть "слугой двух господ". Вероятны и подпольные политические союзы "Меча и орала", интриги, даже поиски какого-то мифического "золота".

Те Девы, что заняты в клиентском бизнесе, с переходом Сатурна в Рыбы, получат много клиентов-Козерогов, или Водолеев (гос.служащих, или даже астрологов). Возможен и партнёр-вдовец, или человек, старше по возрасту. Не исключены и программисты: кстати, дом труда любой Девы - это Водолей, не удивительно, что среди Дев так много IT-специалистов или электриков, астрологов, они трудятся по части Водолея, и, если во время транзита Сатурна по Водолею Девы оттачивали свои навыки, то Сатурн в Рыбах - время их показать работодателю, чтобы выгоднее продать себя на рынке труда. Смотрины невесты с работой свахи и промысел эйчаров имеют одну и ту же астрологическую схему. Так что без работы в ближайшие три года Девы не останутся, хотя Марс в Близнецах может их лишить привычного места. В этом плане нужно дождаться выхода Марса из петли, возможно, потерять работу в конце марта или середине января, чтобы найти новую уже в феврале (переходит в Рыбы Венера, сезон "смотрин" и оценки открыт), далее - Солнце и Меркурий, так к апрелю может что и подберут. Будет окно в конце мая - тоже годится.

Более "окон" в 2023 году для старта не предвидится. Мало того, раз Венера уходит в 12 Дом Девы на всё лето, пусть не удивляются подработкам на дому, нелегальным доходам и прочим сомнительным схемам с интригами.

Марс уходит в Рак как раз в конце марта, до середины мая у Девы будет энергия и воля на всё задуманное, но рассчитывать на предложенное в конце апреля и первой половине мая не стоит, там Коридор Затмений, который для Девы благоприятен, но начатые в Затмение дела, ещё и когда Меркурий ретрограден, идут по непредвиденному сценарию. Юпитер в Овне им пока не помощник, другое дело - его переход в Телец, в секстиле с Сатурном: именно с мая начнут появляться новые возможности, и хватать их лучше до 5 июня, пока растёт Луна и Сатурн хоть и медленный, но прямой. Вторая половина июня может внести с разворотом Сатурна свои коррективы в жизнь Девы, с учётом того, что он в брачном Доме, в июне могут быть некоторые проблемы с половинкой. Или подписанные контракты никак не пожелают вступить в силу, придётся подождать.

Период ретро-Венеры во Льве, помимо тайного романа, заставит Деву задуматься об отношениях в принципе. Могут вернуться "бывшие" восьмилетней давности. Или Девы, которые жили не в браке, примут решение изменить статус уже осенью.

Соляры у большинства Дев будут со стационарным Юпитером, или Венерой, или ретро-Меркурием. Конец 2023 и 2024 год до осени будет периодом продолжения поисков 2023, если Девы не устроятся на работу весной, или если не вступят в брак, что пока только замаячило в качестве перспективы: Сатурн из Рыб после марта уже не выйдет, но большую часть года пробудет в критическом градусе, поэтому проекты этого года как следует не укрепятся. Фундамент пока не прочный.

Тем не менее, когда Сатурн полноценно захватит Знак, уже в 2024 году, тоненький ручеек клиентов, которые забрезжили с весны, расширится, а первые звоночки в отношении брака, могут превратиться в звон колоколов. Эти сезоны Затмений для Девы не опасны. Но после транзита Узлов по оси Овен-Весы, уже в 2025 году, они переходят на ось Рыбы-Дева. И, если будут приняты какие-то решения насчёт брака, то лучше все процессы запустить до того, как Кету войдёт в Деву, а Раху соединится с Сатурном: через пару лет вопрос может превратиться в фатальный. Хотя, если честно, я бы вообще повременила с решениями, пока в Рыбах Нептун и Сатурн: в марте 2025 они там будут в соединении с Раху, так что и новый брак может развалиться, если партнёр - не кармический. Но зато будет очередной опыт.

Конец 2023 года для Девы будет сложным: Солнце и Меркурий - в Стрельце, враждебном ей Знаке. Там же - и Марс. Помогает только Венера в Скорпионе, например, денег одолжит. В этот период для Девы будет очень важен тыл, дом и семья. И, если осенью 2022 Марс грозил "сверху", то есть с места работы, то в конце 2023 он может портить "погоду в доме". Всю энергию придётся направить именно туда, иначе уже в конце ноября Солнце будет в квадрате к Сатурну в Рыбах, и в соединении с Марсом, возможен глубокий кризис дома, или просто какие-то основательные разрушения, основа которых заложена в конце 2021 года, когда в Рыбы вошёл Юпитер, и запустил какую-то идею...


114 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page