• senatchina

ПРОГНОЗ для ДЕВЫ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

Рада сообщить "сёстрам по разуму", или Меркурию, что в настоящий момент, в течение 2020 года у них не будет, наконец, особых комплексных проблем: Юпитер в Козероге для Девы - друг и товарищ, в Близнецах ничего нет "тяжёлого", а Нептун в Рыбах просто советует Деве сконцентрироваться на своей половинке. Луна в Рыбах на Новый год очень хорошо покажет Деве, каким этот год для неё будет в целом.

Ужас астрологов - Уран в Тельце - для Девы тоже очень благоприятен, тельцовые новинки практичны, и находятся в "счастливом" Доме возвышения Девы - Девятом. Те Девы, которые захотят учиться, второй раз выйти замуж (и даже - за иностранца), путешествовать и карабкаться вверх по социальной лестнице - весьма в этом деле преуспеют.

Да что там говорить?

Девам выпала их родная карта Венеры в Деве, или же - второго деканата (начало сентября, тихая и ясная ещё тёплая погода) - Девятка Валунов, которые все, вероятно, помнят в классических колодах, как девушку с птичкой в своём богатом чудесном саду.

Воплощённая Прозерпина в саду у матери-Цереры. Спокойная, довольная собой, а в колоде "Таро ведьм" - ещё и заказывающая "любую музыку", по словам Барбары Мур: "Вы находитесь в такой точке вашего развития, что можете «играть» любую музыку, какую захотите, и мир будет внимать звукам вашей песни. Вы обрели внутреннюю гармонию, и теперь важно, чтобы вы не потеряли ее ритм, не растратили себя на пустяки. Вы можете быть признаны, и вас готовы признать - действуйте и ничего не опасайтесь!"

Обстановка на эклиптике подтверждает такой радостный позитивный прогноз для этого Знака, и лицам с Асцендентом или Луной в Деве, также можно ожидать событий, благодаря которым у них в 2020 году всё наладится и пойдёт так, как им нужно.

Уже одно то, что я как Близнецы терпеть не могу Девятку Пентаклей (а зря), говорит о том, что у Девы-то как раз всё будет хорошо.

Кстати, Асцендент РФ и Солнце Украины - тоже в Деве. У них появятся шансы значительно преуспеть. Но Солнце Украины как раз попадает в Первый Дом РФ, при этом будучи в конфликте с Солнцем России. Вот такая вот сложная комбинация. Вопрос только один: в проработке оси партнёрства, где в Знаке напротив Солнца Украины засел Нептун, но он уже ушёл из зоны взаимодействия с Солнцем, а его конфликт с Юпитером - позади.

В принципе, оппозиция Нептуна к планетам Девы, будь это Солнце, Луна или личные планеты, - просто рабочий, уже не колюще-режущий аспект, призывающий к равновесию. Да, будет напряжение в течение года, к примеру, по Венере в Близнецах - и финансам (с апреля 2020 года), будет и конфликт с Марсом в Рыбах (с середины мая и до июля). Не очень-то радужным выглядит и февраль: Меркурий в Рыбах, идёт по Нептуну, разворачивается 17 февраля, и многие проблемы в феврале тоже могут "подвиснуть" на некоторое время, но по сравнению с прошлым годом, всё это - ерунда и мелочи.

Переход Марса в Стрелец на фоне коридора Затмений не советует Девам резко стартовать в январе: семья и пожилые родственники могут потребовать всю их энергию. Но Марс уходит из Стрельца уже в феврале, и, если Девы не успели что-то доделать в конце января, но начали, - тогда в феврале им придётся учесть ошибки и исправить их, - только и всего. Энергии хватит. Но при этом Марс может акцентировать их пятый Дом, и проблемы детей. Девам важно в этот период относиться с пониманием к тому, что дети иногда причиняют хлопоты, и не всегда дисциплинированны.

Можно, впрочем, период ретро-Меркурия провести с пользой для себя, отправившись в путешествие (не 17 февраля, плюс-минус два дня, и не 8-12 марта). Далее Меркурий будет уже директным, планеты в Козероге - в трине к Венере, и только Сатурн будет смущать покой Девы, стоя на пороге их дома здоровья и труда. В период с марта по июль Сатурн может давать сбои со здоровьем, и к этим звоночкам следует прислушаться, потому что когда Сатурн и Юпитер перейдут в Водолей уже в конце 2020 года, у Девы могут начаться хлопоты со здоровьем, и к 2021 году на них может навалиться много работы.

Но это ещё не скоро.

Пока конец марта и начало апреля у Девы выглядит, как золотое время, в которое можно многое начать с пользой для себя и выгодой в будущем. Единственное, что может омрачать настроение Девы - это долги или кредиты, а также - финансы супруг(а), потому что в её Восьмой Дом в Овне зайдёт Лилит, и с июля туда пожалует Марс. Кредитные вопросы могут стать реальной проблемой: Марс в сентябре будет разворачиваться, конфликтовать с планетами в Козероге, и банки могут потребовать возврата средств через исполнительные службы и коллекторов, которые будут поддерживаться государством.

Также Лилит, Хирон и потом уже - Марс в Деве, - советуют весь год не увлекаться экстримом, не заводить сомнительных романов, не брать кредитов, и беречь репродуктивную систему. Планеты в восьмом Доме Девы - не в лучших аспектах для тех, кто неразборчив в связях или любит одалживать деньги. Наиболее воинственным Девам астрологи угрожают войной. Кстати, кроме Украины, и Китай считается Девой, поэтому у РФ, Китая, Украины возможны либо вооруженные конфликты, либо реформы в пенсионной системе, либо глубокие системные преобразования и прореживание рядов олигархата. Можно, конечно, проявить агрессию, а можно реформировать банковскую систему и закрыть теневой бизнес. Если Дева - рациональна, она предпочтёт глубокие чистки своих авгиевых конюшен. Если Дева мстительна и агрессивна, то она или разует кредиторов/дебиторов, или ввяжется в войну за чужой ресурс.

Какая страна выберет какой путь - сие мне не ведомо. Я могу только догадываться, и сообщить, что Марс в Овне в натальной карте Украины идёт по её второму (ресурсному) Дому. А вот в доме партнёрских денег и фондов с долгами, и олигархами, он будет у РФ. По Китаю не смотрела.

Раху в Близнецах у России в Домах официальной власти и возвышения, а Кету в Стрельце - в Домах оппозиции и соседей. Отношения с соседями будут пересматриваться, а вот у Украины будут пересматриваться вопросы её Одиннадцатого (фактического) Дома, то есть будущего и тех мест, "чем сердце успокоится" - тайных желаний в Стрельце. Раху в доме малого бизнеса сделает его очень важной частью экономики, да и имидж Украины будут менять.

Но карта Украины очень проблемна сама по себе, так что пусть Девы не пугаются - им достаточно не делать долгов, не провоцировать конфликтов с детьми, особенно если они - Козероги, следить за своим здоровьем, и с мая - до середины июля - быть осторожными с тратами. То есть, чтобы грозный Марс не взыскал с них осенью (а то и раньше), экономить в конце весны и начале лета.

Переход Меркурия в Скорпион в конце сентября, и его попятное движение до 11 ноября, разворот Марса во время транзита Солнца по их Знаку, делают осень не очень-то пригодной для старта проектов. Отпуск лучше планировать на период ретроградного Меркурия, исключив даты для поездки с 12 по 16 октября, и со 2 по 6 ноября, в период разворота их покровителя, могут быть нестыковки и досадные помехи в пути.

Зато весь октябрь Венера будет в Знаке Девы, в рабочем треугольнике с Ураном и Меркурием в Скорпионе, и Девы могут даже завести приятный роман, улучшить своё финансовое положение, кардинальные страсти (Марс-Солнце-Плутон/Юпитер/Сатурн) их коснутся меньше, ещё и помогут заработать. Да и конфликт Урана и Сатурна с марта по июль их практически не касается. Словом, в этом году Девы, как и Близнецы, но ещё в большей степени, и правда будут играть свою музыку, а общемировые конфликты - обернут себе на пользу. Но в конце года музыка будет уже не такой весёлой, и Девам снова придётся засучить рукава - и приняться за работу.

Главное - не пропустить для старта время с конца марта - до первых чисел апреля, можно начинать дела и после 24 января, до разворота Меркурия 17 февраля (но свериться с Луной), можно даже успеть что-то начать в самом конце апреля, и захватить первые числа мая, но уже оглядываться на финансы.

Далее Сатурн, Венера и Юпитер разворачиваются, следует череда Затмений и ретроградного Меркурия, и проекты даже после его разворота в июле будут менее эффективны, поскольку Сатурн и Юпитер - ретроградны. Развернутся они уже во второй половине сентября - так Марс попятный, потом - Меркурий. А в декабре - снова Коридор Затмений.

Так что сразу после Крещения - уже думаем, куда бежать, и когда лучше начинать.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.