• senatchina

Прогноз для Девы на 2019 год


Красавицу-Деву вот уже несколько лет смущает Нептун в её брачном поле. И, хотя самые сложные месяцы с Сатурном в Стрельце, Юпитером и Узлами в их Знаке, давно миновали, но в этом году в Стрелец снова вошёл Юпитер - а это Девам, как и Близнецам, Рыбам и Стрельцам - не радость: у Юпитера квадрат с Нептуном; пока он шёл по Скорпиону, у Девы был попутный ветер.


Но когда Юпитер, Солнце, Меркурий находились всей толпой в Стрельце, а Марс перешёл в Рыбы - у Девы начались (пару месяцев назад) проблемы на работе и дома. Их любимая и такая важная "погода в доме" стала похожа на прорыв труб воды - какие-то мутные настроения, интриги, возможно - ревность, и вдобавок к этому - и правда протечка труб канализации или подачи воды буквально.


Со всем этим Девам помогает справляться обязательный Сатурн и их синастрический покровитель-Плутон в Козероге. Девы гораздо спокойнее, и даже творчески относятся к тому, чтобы трубы починить, с ревностью логически разобраться, разложив её любовно по полочкам в обители Сатурна, детей вывести на чистую воду, а любимых увлечь сексом (Плутон у них идёт по любовному полю), и будет идти ещё долго, в нём спасение!


Тем не менее, Венера скоро тоже переходит в Стрелец, и, хотя разворот Урана в Овне вроде бы не касается Деву напрямую, но транзит Венеры по Стрельцу после Рождества тоже Деву затронет. Хотя Затмения на оси Рак-Козерог если Деву и коснутся, то в отношении друзей и детей - и то, если у Девы имеются планеты в Козероге и Раке. Есть угроза переформатирования отношений с детьми и любимыми, отказ от привычных хобби и радостей, хотя у Девы всё это не будет проходить так мучительно - а вот траты на дом её не порадуют. Поэтому в январе лучше быть поаккуратнее с финансами, и если назреет необходимость, решить вопросы с детьми - быть с ними снисходительнее, не давить: и так Плутон с Сатурном в Козероге, и Затмения могут сплясать джигу на отношениях.


В феврале Венера уже уходит в Козерог, Девы станут мягче, но их управитель будет находиться в партнёрском Знаке - и приближаться к Нептуну. Супруг будет поглощать всё внимание Девы, возможно, его финансами Дева тоже озаботится - по полю финансов партнёра пойдёт Солнце - и половинке потребуется поддержка. Ясности это в отношения не внесёт, хотя со второй половины февраля ещё и Марс окажется в Тельце, поэтому планеты в Козероге, Марс в Тельце, а с марта - и возвращение туда Урана, должны принести Деве и прилив новых сил, и новые перспективы на будущее, ну и, поскольку в начале весны то Венера будет в Рыбах, то Солнце, возможно, что отношения Девы с социумом начнут налаживаться - и её труд получит признание, хотя и нелёгкое: в супружеском поле много планет, снова Юпитер из Стрельца грозит им квадратом, Девы занимаются делами клиентов, или борются с конкурентами, в марте разворачивается их Меркурий в Рыбах - и ещё часть апреля в Рыбах Венера: отношения, здоровье половинки, вопросы детей - всё это будет проблемным, но в то же время, всё это будет решаться - а всё потому, что в марте Марс в Тельце поможет, ну и Сатурн из Козерога.


Так что Девы не останутся один на один с квадратом Юпитера к планетам в Рыбах. Но тема брака и отношений у них будет очень актуальна. Пока Юпитер идёт по их "дому дома", а там и семья, и родина, и корни - им будет сложно балансировать между работой и семьёй, и придётся либо многое поменять, либо со многими расстаться.


Уран в Тельце снова даст Девам надежду на новые перспективы и более яркое будущее, хотя не исключено, что в течение ближайших лет шести, Девы решат эмигрировать. Или же захотят вступить во второй брак, основанный на глубоком духовном восприятии партнёра.

Возможно, что они увлекутся эзотерическими практиками, или их вдохновит новый взгляд на религию, в любом случае, транзит Урана по Тельцу для Девы - повод роста, и относительно приятного обновления. Это Знак мутабельный, трин Урана и Юпитера неумолимо, хоть и медленно, приближается, и к концу следующего года обязательно должен подарить Девам крутой поворот в их отношениях с миром: путешествия, удачный брак, новую любовь, выигранный судебный процесс, который тянется годами, или же увлечение, которое может стать смыслом всей жизни.

Если же Девы ожидают детей и внуков - то и это возможно к концу 2019 года.


Пока же главная заноза в их карьере и личной жизни - транзит Юпитера по Стрельцу, который конфликтует с планетами в Рыбах.

То, что зима и весна будут жестковаты, это понятно. Марс в Близнецах, где он будет в апреле, тоже обещает взять Деву в жесткие клещи: три планеты, и управитель Девы всё ещё будут в Рыбах, напротив их Солнца, Юпитер грозит из Стрельца, то есть дома родного, Марс - в карьерном поле Девы - и все силы ей придётся бросить туда, а тут ещё и супруги, партнёры, конкуренты.


И всё-таки в их Знаке будет Селена - и до некоторой степени Деву защитит. Возможно, некоторые Девы в это время потянутся в церковь, станут мягче и снисходительнее, пересмотрят своё отношение к детям: Солнце будет идти по дому финансов их партнёра - и Юпитер поможет ему, а, значит, "погода в доме" будет иметь все шансы налаживаться. В апреле разворачиваются Сатурн и Юпитер, поэтому этот месяц будет для Девы переломным: большая часть мая выглядит мягкой, и на это время можно запланировать отдых (пока Меркурий не перешёл в Близнецы, это уже конец мая, там он будет вместе с Солнцем - и снова в бой!) - июнь для Девы всегда месяц сложный в отношении работы, но всё же их покровитель будет уже в Раке, и Девы начнут видеть какие-то перспективы их трудов.


В июне не следует ждать особого притока денег, но Марс и Меркурий советуют Девам заняться их будущими доходами. Не останавливаться. И подсократить траты - в супружеском поле Девы разворачивается Нептун, а у него - конфликт с Солнцем и Венерой. Это может касаться текущей работы, или же брака.


Зато июль, который будет для многих сложным, у Девы будет вызывать дискомфорт только потому, что разворот Меркурия свяжет ей руки: может быть, в начале месяца творящиеся кругом безобразия на фоне Затмений, и заставят Деву пригорюниться, задуматься о перспективах, но сделать-то она ничего не сумеет, зато потом Меркурий снова вернётся в Рак, и если в июне Дева не сидела сложа руки, то туманные перспективы насчёт будущего станут уже не такими туманными. Затмения на оси Рак-Козерог ещё в январе, а потом уже и в июле, помогут Деве разобраться со своими увлечениями, любовниками и детьми. Подскажут им, что же на самом деле мило их сердцу, и куда им дальше идти. Хотя Марс во Льве не советуют Деве пока выходить из-под горизонта. Июль - это повод разобраться с собой и своим будущим. Ещё раз рассортировать таланты, пересмотреть поклонников. А бежать можно будет в третьей декаде августа: с переходом Солнца в Деву и разворотом Юпитера в середине августа в Стрельце наладится ясность - развеется туман, и вторая половина августа, - повод расслабиться. Но пока слегка. Девы увидят, что начали подъем после бесконечного спуска. Это ещё не выход на вершину горы, но уже глоток воздуха.


Можно чуть спокойнее начать зарабатывать, можно было бы даже и уехать куда-то в конце августа, но снова Юпитер начнёт сходиться в квадрате с Нептуном - и как бы не поссориться с женой и мамой, или мужем и папой. В начале сентября придётся поработать, засучив рукава: в Деве скапливается масса планет. В Рыбах - Нептун и Лилит, Юпитер находится на вершине тау-квадрата в мутабельных.

Всё это касается тех, кто рождён во втором декане марта, декабря и первой половине сентября, частично - и опосредованно июньских Близнецов. Вершина тау-квадрата, Юпитер, действует в пределах 14-16 градуса, то есть очень по-стрельцовски. Тау-квадрат жесткий, для всего мира может обозначать конфликт идеологий, религиозные и национальные столкновения, для Девы, Стрельца и Рыб с Близнецами - это кризис, к которому они идут с момента транзита Юпитера по Стрельцу, и в основе этого кризиса - те самые иллюзии, которые сформировались в начале 70х годов.


Но у Девы имеется подмога в Козероге. На этом тау-квадрате базируется и творческий треугольник. Рыбам тоже Козерог в помощь. Стрельца могут спасти его личные ресурсы, а вот Близнецы - хоть и затронуты опосредованно, но прикрыты в начале сентября разве что деньгами партнёра и Хироном в Овне. Словом, сентябрь меня беспокоил ещё в прошлом году, и именно в отношении мутабельного квадрата. Ему снова не удастся отсидеться - Девам же в это время нужно позаботиться прежде всего о здоровье, и думать о том, что это - последний аккорд их преобразований - уже в октябре много планет будет в Скорпионе, всё начнёт налаживаться, а Юпитер, наконец, уберётся в Козерог.


Но год будет сложным, зато в отношении работы, в итоге - плодотворным.

Все кризисы решаются через квадраты и тау-квадраты: они не дают заснуть там, где нужно действовать.

А Дева хлопотлива...


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.