• senatchina

ПРОГНОЗ для ВОДОЛЕЕВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

Водолеев, как и Скорпионов, Тельцов и Львов, весь год будет донимать только Уран в Тельце. Наилучшее ему применение - модернизация своего жилища, покупка новых устройств в дом или пожилым родителям, и при этом - неукоснительное соблюдение техники безопасности, особенно в середине января, начале марта, июля, середине августа, конце октября.

Возможны проблемы с электрикой, пожары, аварии - и поломка техники. Я хорошо помню ещё Уран в Овне на моей Луне: как гроза, так ломается генератор, как Марс в кардинальных, так пожар. Сначала страшновато, потом привыкаешь. И Водолеи пусть учатся справляться с громами и молниями: Сатурн только заглянет на полгодика в их Знак, потом вынырнет обратно в Козерог, но настоящие сражения впереди: в конце 2020 года Юпитер и Сатурн уходят в Водолей, и их конфликт с Ураном затянется на 2021 год. Главное, чтобы к тому времени починка щитка не стала рутиной. Лучше к этому и вовсе не привыкать. Хорошо, когда папа - электрик! Или астролог. Впрочем, астролог не поможет: не хватит фантазии. Я как-то вроде во время квадрата Урана и Плутона в апреле (когда ещё и Солнце по Луне шло), даже вырубила превентивно щиток перед грозой, так нет: гуляла во дворе с детьми, поднялся ураган, и прямо на нас полетел батут 3 м диаметром. Пролетел в метре от меня, подвис на заборе. В общем, тренируйте навыки. Ещё есть время.

Вот Козерожьи планеты пока Водолея не слишком касаются: они у него в 12 Доме, влияют тайно и загадочно. Скрытно, в общем, влияют - интригуют, приоткрывают завесу... Иногда приводят в ужас - но это "не их" ужас, больше волнений и переживаний, чем событий. Конечно, когда Уран шалит в доме, то не до политических треволнений. В финансовом доме зато у Водолеев более-менее неплохо, кроме периода транзита Венеры по Близнецам, и то не всё время, скорее всего - в первой половине мая, перед разворотом Венеры, как раз когда она будет с Нептуном в квадрате. Возможно, стараясь успеть купить всё перед ретроградной Венерой, Водолеи на что-то раскошелятся, или же сильно потратятся на детей, любимых: в Близнецах у них - дом детей, любовников и хобби. Не исключено, что речь и об их увлечениях, имиджевых вещицах.

В остальное же время Венера, с апреля по август, идёт по Близнецам, дарит Водолеям любовь, радость от деток, возможен и затяжной роман в это время, который разовьётся в нечто большее, если будет начат в первой половине апреля, пока растёт Луна.

В целом, пока Нептун в Рыбах, финансы Водолеев - дело загадочное. Каким-то волшебным образом они могут пополняться, и таким же волшебным образом таять. Возможно, всё и правда зависит от их покровителей - Высших сил 12 Дома? А то и от сильных мира сего.

Водолеям выпала карта, считающаяся позитивной во всех колодах, но в "Таро юных ведьм" Король Пентаклей показывает её негативную сторону в том числе: власть. Власть денег и испытание ими. Мы видим, что испытуемые довольно спокойно перенесли клеймение и проверку на прочность. Вероятно, они подписали какой-то Договор, пошли на это добровольно, и даже с некоторой бравадой. Барбара Мун поясняет символизм карты так: "Человек, клеймящий ведьм, символизирует власть и возможность делать то, что ему необходимо. Он демонстрирует доминирующую силу, которая сама определяет, как ей распорядиться судьбой человека". Карта предостерегает легкомысленных Водолеев, в Знак которых входит Сатурн, что нужно трижды подумать, прежде чем ввязываться на квадрате Нептуна и Венеры в сомнительные сделки. Будьте в этом отношении бдительны, платите налоги - и всё будет хорошо: Король Монет, во всяком случае, не говорит о том, что денег не будет. Он указывает на важность выполнения обязательств, и предупреждает Водолеев о том, что богатство - это ответственность и проверка на человечность. Карта сильная, старшая придворная масти Валунов, материального достатка. Указывает на того же Тельца, ну - и Уран в нём, который в означенные периоды может подбросить неожиданности в доме недвижимости.

У народов Украины, России и США Луна в Водолее. Король Монет, который на всех ставит свою печать (Сатурн в Водолее, в квадрате к Урану), может туго завинтить гайки в отношении налогообложения и вывода бизнеса из тени. Сатурн, Юпитер и Плутон в теневом Доме Водолеев намекают на то, что реформа налогообложения и пенсионного фонда достанет всех: возможно, уже с марта, или в апреле: Уран в конфликте с Сатурном, Плутон и Юпитер - с Солнцем и Лилит в Овне. Всех возьмут на учёт, всех пометят в электронных реестрах.

Но, тем не менее, регистрировать бизнес Водолеям стоит в конце января, самом начале февраля, конце марта и начале апреля, или уже в конце апреля - в эти дни, хоть и со сложностями, можно будет запустить жизнестойкий проект. Далее, в мае - для Водолеев период сложный, у них может быть много хлопот дома, а Венера, Сатурн и Юпитер разворачиваются. Начинаются сезоны Затмений, которые не будут влиять на Водолеев прямо, это не их оси: они своё уже оттрубили пару лет назад. Но Водолеи открывают бизнес не самостоятельно, а вовлечённые лица могут быть под действием Затмений Близнецы-Стрелец, и Рак-Козерог (те же новшества в гос.структурах). Кстати, приятно, что Луну, народы РФ и Украины уже не будут прямо вовлекать в исторические катаклизмы 2020 года. Не в этом году: все реформы мы прочувствуем на своей шкуре в 2021. Увы, Сатурн и Юпитер, перейдя в Водолей, дадут прочувствовать на своей шкуре многие исторические процессы. Их дыхание коснётся нас с начала марта - и в течение полугода.

А в июне, в период Близнецов, Водолеям лучше побыть в отпуске, искупаться в лучах любви: у них тоже возможно на ретро-Венере возобновление былых чувств. Поездки планировать лучше подальше от дат 14-15 мая, 19 и 26 июня, 13 июля - это даты стационарных планет или Затмений. Ударные периоды - это конец января, начало февраля (там Венера в Тельце, не до романов будет, а Марс в Водолее: время ковать своё будущее и избавляться от финансовых проблем). Апрель же выглядит скорее психологически сложным месяцем, Марс ещё будет в Водолее, они активны, Венера - в Близнецах: они в трине, Сатурн прямо на входе не должен наделать вселенских бед, и у Водолеев, как и у Стрельцов с Близнецами, апрель, который для мира сложен, - период наступления весны, любви, период активного продуктивного труда.

А отдыхать лучше позже, летом, пока всё не перешло в Лев: во время транзита Солнца по Льву, у него будет напряжение со стационарным Ураном, разворот которого - 16 августа. Снова-таки, осторожнее в это время с домочадцами и супругами - могут быть взрывоопасные ситуации дома.

Марс в Овне, как и Лилит с Хироном в этом Знаке - это благоприятное положение для Водолеев, время заводить новые знакомства, случайно получать полезную информацию, попутно учиться чему-то интересному. Всё второе полугодие Водолеи могут мотаться по стране туда-сюда, будут активны, деятельны и чертовски привлекательны. Несмотря на то, что Марс может вызывать смутное беспокойство и бури в их 12 Доме, бодаясь с Козерогом. Следует быть очень аккуратными в период транзита Меркурия по Скорпиону - и разворота в нём В это время могут быть те самые налоговые проверки на работе. Осень не пригодна для начала новых дел, то разворот Марса, то Меркурия, затем, когда всё устаканится в мире, Венера переходит в Скорпион, потом - Юпитер и Сатурн в Водолей, и конец года может быть напряжённым. Поэтому с переходом Марса в Овен очень важно найти всю нужную информацию, людей, которые помогут Водолею справиться со сложностями, преодолеть денежные затруднения или разногласия с начальством в конце 2020 года. Разногласия могут быть, впрочем, легко улажены: Венера в Скорпионе лично не очень хороша для Водолеев, но в гармоничных аспектах к Урану и Нептуну, или же планетам в Козероге, Солнце и Меркурий в декабре - уже в Стрельце, да и после Йоля Венера тоже переходит в Водолей и, хоть мир снова начнёт сотрясать квадрат Марса к Плутону в Козероге, или квадрат Солнца и Меркурия к Хирону, - эти аспекты не так уж и важны для Водолея, единственное предостережение - не следует планировать на это время поездки.

Сатурн и Юпитер в Водолее поначалу (и в конце года) ещё не дойдут до конфликта с Ураном, который к тому времени уже будет находиться в 7м градусе Тельца. Миру-то сложно, Водолеи должны закончить год более-менее спокойно.

Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.