• senatchina

Прогноз для Водолеев на 2019 год


Прогноз для Водолеев стоит просмотреть всем: дело в том, что натальная Луна государств РФ, Украина и США, или же, народ этих стран - в Водолее. И прошлый год для них был очень нелёгким: в этом Знаке находился Узел Кету, который завершал некоторые кармические программы и у россиян, и у американцев. Летом в Знак вошла Лилит - ещё одно испытание, которое продлится до мая. Пару лет назад фиксированный квадрат не был так перегружен.


А тут всё свалилось на головы Водолеев - и Узел, и Лилит, ещё и Марс всё лето елозил их Знак. Это неприятно, и очень некомфортно. Но Марс ушёл в Рыбы, Уран недавно вернулся в Овен, осталась одна Лилит с её искушениями.

Пока у Водолеев передышка, им следует набраться сил и, с переходом Венеры из Скорпиона в Стрелец, они, возможно, и вздохнули бы с облегчением, однако вздохнули бы условно: сама Венера, как и Юпитер в Стрельце, для Водолеев - помощница и источник радости. Это - планеты Большой и Малой Удачи, ещё и в их одиннадцатом поле друзей и единомышленников, планов на будущее и выросших детей, или же супругов детей - казалось бы, всё отлично.

Если бы не квадрат Венеры и Юпитера, а также и Меркурия (сейчас вот прямо) из одиннадцатого поля Водолеев - к Нептуну в Рыбах - то я бы сказала, что у Водолеев - прекрасная пора!

Но Нептун сидит в их доме денег уже несколько лет, и будет там сидеть, не делая доходы Водолеев стабильнее. Его квадраты к их 11 Дому делают финансовую брешь в их бюджете - хотя и не такую безрадостную, потому что денежки Водолеев утекают в направлении взрослых детей, их семьи, а то и просто "назад в будущее".

Транзит Марса по Рыбам с Нового Года закончится - и вот ещё одна передышка, энергия Водолеев будет направлена уже не на лихорадочные поиски денег, а на то, чтобы завязать полезные контакты и обогатиться нужной информацией, возможно, начало года будет сопряжено у них с частыми поездками, довольно-таки успешными, они будут много учиться и продолжат открывать для себя новое: их покровитель пока в Овне.


На Новый год вот лучше поездки ограничить, собственно говоря, и на январь - тоже: на Рождество у нас разворачивается Уран, Коридор Затмений у Водолеев касается их дома таинственного и бессознательного, и Затмения пока готовят почву для скрытых процессов. Правда, в этот период Водолеи могут уехать и совсем далеко - "за моря". Планировать же поездки в ближнее зарубежье лучше во второй половине сентября - начале октября. На тот же период можно подумать об учёбе, а то и втором браке. Период транзита Солнца по Весам, золотая осень - у Водолеев должен пройти приятно, а в этом году, после разворота Сатурна в сентябре, им помогут Венера и Меркурий в Весах.


Вот период Близнецов у Водолеев не будет однозначно-приятным, Венера может подбросить им лишние траты на семью, или же любовные разочарования, но Меркурий и умение нестандартно мыслить Водолеям помогут преодолеть сложности транзита Венеры по Тельцу - и залатать дыры в бюджете семьи. В это время следует обратить внимание и на пожилых родственников.


Всё это было бы чудесно, если бы не одна заноза, которая будет беспокоить Водолеев с начала марта - и ещё несколько лет: Уран заходит в их родовое поле. А, значит, всё, на что опирались Водолеи, что казалось им незыблемым и постоянным, - всё это может быть разрушено и отформатировано по-новой. Уран - это планета революций и тайфунов, Телец для него - место неподходящее, и хорошо, когда в Тельце, кроме Урана, ничего не имеется - в конце тридцатых годов там находился, кроме Урана, ещё и Сатурн - в итоге у нас была Вторая мировая война, затронувшая даже американский народ! Но в следующем году Уран будет стабилизирован Сатурном в Козероге, и немного - Плутоном. Меркурий в январе тоже будет в Козероге - ситуация в мире напряжённая, базовых изменений и перекраивания земель Водолеям не избежать, любая аспектация высших планет вызывает катастрофы, цунами и ураганы - но, в отличие от напряжения по Урану, когда он конфликтовал из Овна с Плутоном в Козероге (последние несколько лет), Уран, Сатурн и Плутон будут уже с конца следующего года работать слаженно, а в марте Урану поможет совершить переход более мягко Меркурий из Рыб.


Но всё равно фиксированных Водолеев могут переселить, могут заставить переехать, могут лишить привычных корней и опоры - им это не очень приятно, возможно, потому, что решать они привыкли самостоятельно, да, собственно, никому не приятно (а тем более этому Знаку Свободы), ситуации, когда "без меня меня женили" (или заставили переехать с насиженного места).


Что полезного может извлечь Водолей из транзита Урана по его "дому дома"? Пожалуй, обновить его, модернизировать, сделать ремонт - иначе, как это обычно бывает с Ураном, он займётся ремонтом самостоятельно.

Я хорошо помню Уран в Овне: пожары, взрывы, отказ техники работать. Громко, шумно и быстро. В Тельце - глухо, шумно и медленно. Как я уже писала, финансовые институты будут разрушены. Это было сделано, собственно говоря, раньше - начало положил Плутон из Козерога, начавший глобальные модернизации управленческих структур во всём мире (при его конфликте с Ураном). Сейчас, когда Уран в Тельце, пойдёт процесс уже не разрушения, а введения нового порядка управления - и обновления на более высоком уровне финансовых институтов.


А Водолеи, как и все мы, но мы, народы Водолея - особенно, без стабильных финансовых кубышек, существовать не привыкли. Древним управителем Водолея был Сатурн, планета порядка и чётких планов. А какие чёткие планы могут быть, если Уран зашёл в подвал Водолея, и все его кубышки лишает опоры? Водолеи умеют быстро перестраиваться, быстро реагировать на изменения, но для этого им нужна в подвальчике заначка, а не пороховая бочка Урана. А тут в середине февраля Марс в Телец собрался. Уран нестабилен, накануне перехода, это бомба, которую из Овна переносят в Телец. Но в Тельце уже сидит Марс! И всё это - во время Соляров Водолеев.

Кроме шуток, берегите в феврале и весь март дома от пожаров и возгорания проводки. Особенно те Водолеи, которые родились близко к Рыбам. У меня как-то загорелась два года назад от соседства Марса и Урана в Овне батарея (масляная), и горящее масло начало капать на ковёр, а шнур запутался. Я успела быстро среагировать - но стресс был колоссальный.

Когда Уран и Марс в Тельце, реакция может быть не такой молниеносной, а последствия пожара - гораздо хуже. Поэтому в начале весны Водолеи пользуются Меркурием в Рыбах как ресурсом - и включают недоверие и подозрительность, постоянно проверяя всё Сатурном в Козероге, доме их подсознания и интуиции.


Весь март Меркурий ретроградный, Венера в Водолее и в конфликте к Марсу - готовимся к тому, что нам придётся ограничить себя в тратах. Это время крайне неблагоприятно для покупок, а в тех странах, где живёт водолейский народ, его скорее всего как-то нагнут в отношении финансов.

Как? Я не знаю, это вопрос к экономистам.

Очередные банковские реформы вступят в силу, а ретроградный Меркурий в Рыбах устроит с Нептуном и Юпитером в Стрельце хаос и неразбериху в финансах Водолеев. Надежды на будущее станут ещё туманнее.


Во второй половине апреля Венера и Меркурий идут в Овен, просвет будет виден, а Марс в Близнецах ещё не дойдёт до конфликта с Юпитером - жизнь будет налаживаться, будущее не выглядеть таким мрачным, дети порадуют, а Водолеи, может быть, даже отправятся в поездку - и там влюбятся. Жениться пока не нужно, Юпитер и Сатурн ретроградны, и, если уж не хочется терять год, то период для закладки будущих успехов - это растущая Луна начала февраля: там многое может получиться не только у Водолеев. Несмотря на пороховую бочку в виде соединения Марса и Урана ещё в Овне.

Но, как вы уже поняли, весь год спокойным не будет, а кто хочет не пострадать от кипежа, тот, само собой, должен его возглавить. Тем более, пока Уран ещё в Овне, и Водолеям - приятель, а не только покровитель.


Так что февраль для действий, а отдыхаем со второй половины апреля, там же и влюбляемся (но осторожно! Солнце будет как раз на Уране в Тельце - и роман может быть взрывным, неугодным семье) - ну и, во второй половине мая уходит Лилит - зато в Телец пожалует Меркурий и Венера: снова хлопоты по дому и траты на родителей, семью или недвижимость. Марс же в Раке только подтверждает тот факт, что Водолеи будут много времени и сил уделять домочадцам, здоровью или работе, которая необходима, но доход может и не принести.


В июне также будет очень актуальной тема здоровья, и в июле Затмения могут обострить хронические заболевания Водолеев, кстати, частично отыгравшись и в январе. В эти же месяцы Водолеи могут поменять место работы. Январь и июль - месяцы критичные: в январе второе Затмение будет касаться Водолеев январских, оно ещё на оси Лев-Водолей, но, в общем-то о характере событий Водолеи могут догадываться, вспомнив зиму и середину лета 2018 года. Затмение января скорее будет носить завершающий характер, касаться партнёров и конкурентов.

В июле же, в дополнение к угрозам в отношении места работы, добавится и разворот Меркурия во Льве - который может обострить проблемы брака, или, наоборот, вернуть заблудшего супруга в семью: Меркурий будет близок к Марсу в брачном Доме, и в трине к Хирону - это скорее позитивные аспекты, но решаться на что-либо на ретроградном Меркурии рискованно, тем более, что в то же время Марс и Уран обострят проблемы с семьёй - вопрос жилья может быть проблемой. Словом, Затмения в июле, технически находясь не в угловых Домах Водолеев, так или иначе их коснутся, плюс ещё конфликт Марса и Меркурия с Ураном добавится. Ну и, переход Солнца в Лев в конце месяца заставит Водолеев весь август заниматься супругами или конкурентами.


Вторая половина августа, и до середины сентября может быть напряжённой в отношении кредитов и долгов, рисковать жизнью или финансами в это время тоже не рекомендуется, особенно в начале сентября - это сложное время и для водолейского народа.

Во второй половине месяца разворот Сатурна принесёт и частичное облегчение, пока не начнётся заход планет в Скорпион (при ретроградном Меркурии в конце октября, Венере в Скорпионе, потом - Солнца, все силы придётся отдать карьере) - надежда на Марс в Весах, он полтора месяца (октябрь-ноябрь) будет давать возможность Водолеям крутиться как это только возможно, а также может принести контракты из-за рубежа, и вообще надежду на справедливость. Время сложное, но для карьеры как раз плодотвороное, и Водолеи справятся.


Далее Меркурий уже директный, Венера переходит ещё в ноябре в Стрелец - и тоже Водолеев порадует, деньгами, отношениями и вообще настроение им поднимет. Потом в Стрелец пожалует и Солнышко, и Меркурий - так что декабрь выглядит месяцем позитивным. И совсем в конце года Венера придёт в Знак Водолея - жизнь наладится к Новому году, когда распадётся её квадрат с Ураном, а Марс в Скорпионе перестанет заставлять Водолеев все силы отдавать работе - кстати, в декабре 2019 года не без результата, у Марса в Скорпионе великолепные отношения с Сатурном и Плутоном в Козероге.

Но - не для танцев... Лилит и Нептун в денежном Доме Водолеев, а Уран - в семейном. Отдыхать некогда. С деньгами, ресурсами и жильём - большие вопросы.


У Водолеев следующий год будет встречен уже на новом Пути. И в движении: Марс пока из Скорпиона не выйдет, а впереди - ещё одно Затмение в Козероге, как раз на католическое Рождество.



Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.