top of page
  • senatchina

Прогноз для ВЕСОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.


Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

Весы, Овны и Раки с Козерогами, безусловно, будут рады уходу Плутона из кардинального Креста в 2023, но ещё немножко придётся потерпеть, Плутон только с конца марта и до середины июня побудет в Водолее, но, так сказать, с почином!

Докучать Весам в первой половине года будет Юпитер в Овне, особенно - в начале апреля, когда он и Хирон соединятся с Солнцем напротив Весов. В этот период стоит ожидать каких-то громких судебных процессов или работы с важными международными соглашениями и договорами, иностранных заказчиков услуг, и у Весов прибавится хлопот, а между тем, Юпитер и Хирон идут по их брачному Дому, поэтому и конкуренты на пятки наступают, и в семье могут быть идеологические, например, споры, итог которых выльется в серьёзные противоречия осенью, и в 2024 году.

Дело в том, что в 2023 году у Весов важное событие: Лунные Узлы уходят в июле с оси Телец-Скорпион, на ось Овен-Весы. Кету пойдёт в течение второй половины 2023 и в 2024 году по Весам, рано или поздно задевая натальное Солнце, и тоже коснётся вопросов брака и договороспособности Весов: с этим как раз у них всё в порядке, и Кету - Узел результирующий, подведёт итоги за последние 9 лет. То, что было вложено Весами в отношения в 2014-15 или в 1994-95 году, может принести определённый результат. Если брак кармический, то отношения могут и завершиться. Если супруги задачи решили, и развиваются - то после критической проверки, пойдут рука об руку дальше. Ситуация может напоминать и 2005-2006 годы: выбор (вечная тема Весов!), стоящий тогда перед ними, вернётся снова. А уж от выбора зависит и следующий поворот Колеса Фортуны.

Когда Кету идёт по Солнцу, а Юпитер в брачном Доме, часто человек забывает о себе, потому что увлечён кем-то другим (ребёнком или предметом вожделения). В этом году ярко будут сиять Овны, потенциальные партнёры Весов, поэтому возможны искушения, и тут важно, "не померещилось ли Весам"? - проверку временем пройдут те знакомства, которые состоятся с февраля по середину апреля, а также в конце мая-начале июня.

Выбор контрагента или работодателя, осуществлённый в этот период, также может быть надолго. Далее, поскольку Кету только подчеркнёт склонность Весов делать два шага вперёд - один назад, они ещё два года будут колебаться, пока кто-то более активный не возьмёт жизнь Весов в свои руки, и не сделает выбор за них. И ещё лет 9 Весы будут удивляться, как же это так их угораздило прожить не свою жизнь. Тем не менее, уже с 3 января Венера в Водолее может предложить Весам отличные варианты знакомства или контракта, которые окажутся временными: Марс в Близнецах развернётся, и выйдет из петли только в конце марта, роман начала года, как и работа - будут только выглядеть красиво (тем более, там ретро-Меркурий). А вот апрельские и майские варианты (за вычетом Коридора Затмений с 20 апреля до середины мая) могут быть интересными, получить рост и развитие.

Зато те Весы, которые побили горшки со своими половинками осенью, с начала января могут помириться, Марс до перехода в Рак в марте продолжит к ним благоволить, Венера до 27 января - в гармонии с их Солнцами, а Юпитер в Овне поможет прислушаться или лучше увидеть блеск партнёра.

Не исключено, что все мысли Весов займёт Лев: с 8 января до 8 октября Лилит будет во Льве, а этот Знак вдохновляет и греет даже рассудительные Весы, их сосуществование обычно гармонично (если нет планет в Скорпионе или Раке). Также Юпитер в Овне и этот Знак сделает для Весов желанным, а ещё - Стрельцов или Близнецов, Водолеев (из их Знака выходит Сатурн, им тоже станет повеселее). Выбор, как видим, велик, но если его не сделать до перехода Венеры в Лев 5 июня, то все брачные игры или контрактные отношения Весов будут сильно зависеть от фатальных факторов в ближайшие два года, поскольку Лунные Узлы уже осенью откроют сезон Затмений в брачных Знаках Весов, и тогда выбора не будет вообще (возьмут, что подсунули).

Но в целом первая половина года - активная и перспективная, хотя Сатурн в Рыбах (до 2026 года), или Юпитер в Тельце во второй половине года коснутся Весов только косвенно, а Плутон в Водолее обещает им подъём в целом - до 2044 года, и о характере этих изменений можно будет судить по конъюнктуре с апреля по середину июля. Внимательные Весы отметят, что изменилось в мире таким образом, что ветер становится для них попутным.

Ну, а невнимательные ещё имеют временной запас, чтобы отметить это потом.

Период Венеры во Льве, а также Марса (с 20 мая по середину июля), благоприятен для Весов, и помимо флирта, тоже может подсказать им какие-то будущие выгоды, нарисовать перспективы, вызвать желание обновить гаджеты, или, с учётом Лилит во Льве, насытить их жизнь новыми приятелями. Кое-кто из Весов так и просидит в соцсетях, не расширяя многогранный Одиннадцатый Дом, а кто-то может получить блестящее предложение заняться общественной деятельностью, найти единомышленников и людей, родных по духу, а не по случаю. Как ни странно, есть шансы, что Весы окунутся с головой в светскую жизнь, станут заметнее, к ним прислушаются.

У кого-то возникнет страстная потребность если не в любви, то в желании обзавестись потомством, или дети будут занимать очень много времени в жизни. Некоторые Весы могут увлечься астрологией, программированием, в том числе - и будущего, не только каких-то систем.

Словом, с учётом предстоящих коридоров Затмений, в 2023 году Весам, как и Близнецам с Овнами, следует жить, жить на полную катушку, пока к этому будут располагать Марс и Венера во Льве, а Лилит предоставит множество вариантов, но, как обычно, без подсказок.

Позиция планет во Льве - в секстиле к планетам в Весах, поэтому если не использовать этот аспект, ничего не делать, а ждать, пока "само сделается", всё так и останется упущенными возможностями. Потом, когда Кету пойдёт уже по Весам, результировать будет нечему, поскольку ничего не было и сделано.

Лилит и Венера уйдут в октябре из Знака Лев в Деву, и Весам станут не видны. Венера в Весах в этом году будет в ноябре, там тоже возможно у Весов оживление, хотя, возможно, им захочется отдохнуть от Затмения 14 октября, которое по каталогу Брэди обещает быть не ординарным: "Огромная мощь, гнев и сила квадратуры Марса к Плутону направляется в определенное русло в этом семействе затмений через трин. Человек, испытывающий затмение этой серии, будет обнаруживать, что гигантские препятствия неожиданно и легко устраняются, или что (с негативной стороны) назревающий потенциальный кризис неожиданно проявляется и очень быстро проходит через его жизнь. В любом случае человек будет ощущать, что все движется с огромной скоростью". Понятно, что ускорение для Весов - дело непривычное, и они могут быть таким ошеломлены, тем более, что из тяжеловесов в 2022 году в кардинальном был только Хирон, да Плутон в Козероге (в 2020 там была толпа). Лично Весы вовлечены во многие события толком и не были. А тут снова-здорово. Поэтому с началом зимы у Весов появится желание отдохнуть, а в конце года переход нескольких планет в Стрелец, может подарить им даже путешествие, только осторожнее за неделю до НГ: стационары Меркурия и Юпитера не располагают к поездкам именно в самый НГ. Но то, что в Козероге будет только Солнце, а всё остальное - в Стрельце, уже сделает встречу 2024 года повеселее, чем 2023: с утра 31 декабря квадраты Луны в Овне к стеллиуму в Козероге, что может задеть весь кардинальный крест. Лучше провести последнее утро декабря 2022 в безопасном месте с надёжными людьми. Овны с утра (как и Раки с Козерогами) будут неуместны в окружении Весов. Возможны ссоры и споры, а НГ уже близок, программировать скандалы не следует.

Также Юпитер в Тельце весь 2023 год, и часть 2024, будет акцентировать 8 поле Весов, то есть темы долгов, кредитов, алиментов, налогов. За этим придётся следить. Никакие финансовые риски (тем более, когда Лунные Узлы на оси Телец-Скорпион), не допустимы. Дом хорошо прорабатывается сексом, но всё равно Скорпион для Весов - это их источник доходов, а он продолжает быть слабым звеном, по Кету в Скорпионе Весы получают то, что заработали ранее, новых источников пока ждать не приходится. У кого-то в 20х числах мая могут пропасть сбережения в банках, потому что Марс на выходе из Рака (неудачное для Весов место), будет в тау-квадрате с Плутоном в критическом градусе, и всё тем же Лунным Узлом и Юпитером. Поэтому стоит проверить свои международные счета, и никаких финансовых операций с середины апреля не планировать.

Марс в Раке с конца марта сделает тему карьеры очень актуальной. Скорее всего, именно на начальство придётся бросить все силы, но у него не будет конфликта с Юпитером в Овне до выхода планет из Знаков, однако недоработки марта и апреля выльются в итоге в финансовые проблемы второй половины мая.

Весы, скорее всего, ещё с весны 2022 года переживали о работе: Лилит шла по их карьерному Дому, были возможны увольнения и беспокойство, страх работу потерять, но ещё больший страх - найти. Кто-то мог и поменять работу, неудачно. Но уже в начале января она переходит в Лев, и станет чуть полегче. Весам захочется не просто работы, но работы творческой, где они могли бы блеснуть или побыть Львами рыкающими. Это настроение сохранится до октября, а летом может только усугубиться. И, если Овнам Лилит во Льве может оказать медвежью услугу, то для Весов быть чуть нахальнее не помешает. Главное, не сорваться потом, уже в октябре.



147 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page