• senatchina

ПРОГНОЗ для ВЕСОВ на 2020 год

В этом году закрывается много циклов, и даже Лунные Узлы, которые будут директными первые 12 дней после 12-й ночи, советуют забыть о привычном опыте и традициях, заложив что-то новенькое, но с опорой на старенькое.

На Новый год, 31 декабря, Луна будет в самом сердце Знака Рыб, в их втором деканате, и примерно к Полудню в первый день Нового года Узлы на 12 дней будут перемещаться вопреки их обычной традиции, то есть - директно.

Я тоже решила переменить традицию, и начать с прогноза для Рыб (а то вечно они у меня последними окультурены), как волшебного Знака, в котором будет на Новый год Луна в соединении с их управителем-Нептуном.

Кстати, о Луне. Мастер Дэвид Фроули советует читать бульварные прогнозы (каковыми являются и мои прогнозы для каждого Знака на год), опираясь не на Солнце в Знаке, и даже не на Асцендент, а именно на Луну: "наравне с транзитами от асцендента используются также транзиты от Луны, так как последние показывают, как события влияют на личность". Мы же смотрим прогнозы для Знака Зодиака, то есть для своих Солнц. Конечно, хорошо бы знать и свой восходящий Знак, или Асцендент, тогда мы увидим результаты, которые мы получим в итоге изменения нашей личности (Луна в Знаке). Но это уж для тех, кто не ленится составить натальную карту, и посмотреть, что у него в каком Знаке находится.

Рассчитать свой Лунный Знак Зодиака можно здесь: https://www.predskazanie.ru/lunnyi-goroskop/

У РФ, США и Украины Луны в Водолее. У Израиля - напротив, во Льве. Считайте, сравнивайте - какой из прогнозов вам ближе. Луна покажет динамику.

Ну, и чтобы уж совсем заслужить клеймо "сектанта" и "мантика", я ещё и буду вытаскивать карту-совет для 2020 года - на что лучше всего обратить внимание, чтобы преуспеть в целом и быть довольным жизнью, куда направить свою Луну, которая, собственно, и является "оператором Астрологии" (Астрология - это "операция, или делание Луны", согласно Трисмегисту, а вот Алхимия - "операция Солнца", тогда как "деланием Звёзд" называют теургию, "обожение" - или слияние с Богами или Духами для получения от них помощи или знаний: так что мы, астрологи, операторы Луны, а вовсе не Звёзд).

**************************

Ещё один кардинальный Знак, которому стеллиум в Козероге будет несколько мешать наслаждаться жизнью, поскольку квадратит его Солнце или Луну (если речь идёт о Луне в Весах), либо же может создавать проблемы или хлопоты в сфере дел домашних или любовных, ежели это Весы восходящие, единственный неодушевлённый Знак Зодиака, Знак Запада, заката, равновесия между жизнью и смертью, молодостью и зрелостью, знак, ставящий на одну плоскость мужчин и женщин, консультанта и клиента, вопрошающего и мантика, учителя и ученика, если речь идёт об индивидуальном обучении, репетиторстве, адвоката и преступника, небо и землю. Овен и Весы - это символическая брачная ось космограммы, в старину - Марс/Венера, сейчас, с учётом новых данных - Плутон/Хирон, подключающие коллективный взаимообмен между "я" и "не-я". Овен - это, конечно же, Я. А вот Весы - "это не я, это тот парень, который напротив".

Хирон, возможный управитель Весов, железный Ключ, находится напротив своего Знака, в Овне, тем самым делая эту партнёрскую ось на несколько лет для Весов значимой. Весы могут как в этом году, так и до апреля 2027 года, разбираться со своим партнёрством, будь это брачный партнёр, или же партнёр по бизнесу на условиях паритетных, или условиях договорных отношений, или же соперник, конкурент, враг. Хирон в Овне - "свой среди чужих, чужой среди своих", в Знаке напротив он пытается понять, каков этот "я как партнёр, консультант, фрилансер", а Весы за этим наблюдают, делают выводы, и... принимают решения.

Весы размышляют долго: два шага вперёд, шаг назад. Они смотрят на проблему со всех сторон, по правую руку у них - день, по левую - ночь: пока там притенишь, сям осветишь... Но в этом году, как ни в каком другом, из Козерога на них влияют люди, от них зависимые - дети, семья, пожилые родители, или же просто-напросто, их недвижимое имущество и родина. Их Хирон уже тиранят в партнёрском Знаке Весов - Овне, скоро туда переберётся Лилит на 9 месяцев, с марта по январь, и, наконец, в брачном Знаке Весов угнездится Марс (июль - и до конца года). Противостояние обострится. Тем временем, Юпитер и Плутон из Козерога никуда не денутся, но на какое-то время Сатурн в марте уйдёт в Водолей, чтобы летом вернуться в Козерог снова, и напоследок проверить, как там идут перемены по части семейного или клиентского климата? Весам от этого некомфортно. У них-то в Знаке ничего, кроме Селены, нет! Ну, так и Селены, как и Хирона - тоже как бы нет, считают некоторые астрологи. Однако эта несуществующая точка норм эгрегора, впитанных с молоком матери, которые мы называем этикой, или которая может обозначать, в отличие от Лилит, табу (Лилит табу снимает), то, чего человек не переступит никогда, до конца мая в Знаке Весов. Фиктивно-условно, конечно.

Кое-кто называет её "ангелом-хранителем", ну в том смысле, что Селена подстраховывает человека, не даёт ему сделать глупостей - где-то так и есть. Но потом Селена переходит в Скорпион. И Весы могут стать гораздо менее сдержанными. Если Лилит и Хирон могли создавать протестные настроения, не более того, то переход Марса, который полгода будет в конфликте с местом жительства Весов, или семьёй, или родителями, может натворить дел.

Брачная ось, или же ось договоров, контрактов, даст трещину - и настроение всех послать, и не исключено, что так и может случиться.

Я не удивилась, что Весам и выпала-то карта третьей декады Овна, времени, когда Весна ещё юна и прелестна, но уже идёт вовсю, времени, когда часто празднуют Пасху (совершенно случайно в 2020 году Пасха - 19 апреля), веселья пикников, развлечений на природе, начала тёплых ночей и жарких дней. На этот период карта советует обратить внимание: он для Весов будет важным.

Весам, судя по карте, несмотря на то, что Крыса (очень много попалось для года Крысы карт с этими животными), кусает их за ногу, лучше, по совету "Таро юных ведьм" из колоды Лауры Туан, как следует отдохнуть. Обычно по Четвёрке Жезлов, или Четвёрке Пламени, карты сулят или собственную свадьбу, или свадьбу, на которую предстоит отправиться гостем: что ж, и такое возможно, не только у Раков в брачном Доме много планет, но и у Весов. Возможно и такое, что семья воспротивится брачному союзу Весов: вон Крыса-то дергает за носок. Но Весам следует учиться принимать решения без оглядки на общество, и найти местечко, где им было бы уютно, они могли бы расслабиться и отдохнуть: "и пусть весь мир подождёт".

Всё равно Сатурн и Юпитер в конце года уходят из Козерога в Водолей, а эта позиция, несмотря на их конфликт с Ураном, для Весов гораздо благоприятнее, чем пять планет в Козероге, с которых начнётся 2020 год: весь январь, как только Луна будет в Козероге, Раке, Весах или Овне, у Весов могут быть конфликты с родителями, домашними, супругам(и) - и желание разорвать этот тау-квадрат: на оси Рак-Козерог ещё и Коридор Затмений, и Кету, узел уплаты долгов и подведения итогов, именно в семейном Доме Весов. Узлы уходит из угловых Домов Весов в конце мая, как и Селена. Позиция узлов и Затмения на оси Близнецы-Стрелец для Весов менее сложны: Раху в Близнецах идёт по их Дому возвышения, авторитетов и учителей: может быть, Весы в течение полутора лет захотят учиться чему-то новому, уедут в ближнее зарубежье, выйдут замуж второй раз, или на худой конец, найдут себе кумира и влюбятся в адвоката.

Или же сами станут для кого-то Гуру и кумиром, их наконец оценят просто так, не в связи с их умением кого-то примирить, или же оказать услугу, быть беспристрастным. Часто Весы и сами становятся консультантами, адвокатами или оценщиками, но нередко женщины-Весы посвящают себя целиком супругу, ведь вершина их гороскопа, карьерный потолок - в Раке, то есть в семье у таких женщин и реализовывается карьера. И горячий, решительный, властный, порой вспыльчивый и грубоватый партнёр марсианского типа, который может не считаться с Весами (тогда как они легко подстраиваются под него, это у них в крови) принимается ими за сильного и решительного. Возможно, транзит Лилит по Овну, сделает партнёра такого типа ещё более грубоватым и напористым, и это сыграет не последнюю роль в критическом отношении Весов к такому браку. Марс в Овне, так или иначе, подбросит жара в костёр - и у Весов лопнет терпение.

Для тех, кто ценит брак и любит супруга, лучший совет на этот год, относиться с пониманием к тому, что у символических Овнов могут быть проблемы на работе, на них - огромная нагрузка, это в их Знаке - Хирон, Лилит - и потом Марс, - то есть нужно просто ещё на некоторое время набраться терпения, и охлаждать пылкие головы чуть приподнятой бровью с вопросом: "Вот как?"

Или просто уходить отдыхать - расслабляться, хоть на природу, что ли. "Заземляться", как советуют планеты в нижнем Доме Весов, пока марсиане-клиенты или супруги мечут громы и молнии.

Для тех же, кто действительно устал, совет карты на этот год - найти "чем сердце успокоится". Прислушаться к себе и своим желаниям. Отложить на время и колокольчик, и кинжал, и кристалл: довольно ими уже работать, пусть тоже отдыхают вместе с хозяйкой. Иначе Весам не справиться: январь может быть для них очень напряжённым, апрель - не менее напряжённым, в середине апреля Солнце в квадрате с Плутоном и Юпитером, дома может и пожар случиться, марсиане совсем распоясаются.

Но, тем не менее, в апреле придётся что-то спланировать, несмотря на то, что Плутон будет статичным, и в конце месяца развернётся напротив Весов. Сделать это лучше в первой половине апреля: Плутон и Юпитер - в самом конце Козерога, а Солнце в начале месяца только войдёт в Овен.

В целом же месяц очень хорош для старта долгосрочных проектов, хотя вторая половина и пожароопасна. Годится и конец марта, или январь, но только с наступлением периода Водолея, к тому времени и планеты в Козероге немного поутихнут.

Февраль обрезан разворотом Меркурия, там подходят не все дни, только в начале месяца, но и их нужно уточнять.

Итак, важное планируем на март и апрель (если не начало, то уж поближе к самому концу, лучше Плутон на развороте (это больше о политике), чем квадрат Меркурия из Овна к нему в 20х числах на Пасху (Пасха - период, когда и правда может потребоваться отдых). Можно захватить и самое начало мая, но там уже, скорее всего, стационарный Юпитер и Сатурн притормозят все социальные начинания, видимо праздники затянутся.

Со второй половины мая - и практически до конца июля - период, когда то ретро-Венера, то ретро-Меркурий, то Затмения (Весы могут ещё пострадать от Затмения в 20х числах июня). Наконец, после 15 июля - путь относительно свободен.

Приятным сюрпризом для Весов будет переход Венеры в Близнецы в начале апреля - и даже её петли в этом Знаке. В апреле Весы могут влюбиться, или же их денежный канал начнёт расширяться, причём этот процесс будет длиться до августа. Влюбляться Весам не желательно во второй половине мая, тут скорее вернётся былая зазноба, или возможно примирение в случае ссоры. Также период транзита основного управителя Весов, Венеры, по Близнецам - это период их роста, или - путешествий за границу, начало обучения чему-то интересному и значительному, событий, связанных со вторым (или духовным) союзом. Весы, словом, будут блистать, возвышаться и, несмотря на проблемы в семье - идти дальше, вверх. Узел Раху в Раке как раз хорош для их карьеры, хотя возможно, что закончится одна работа, и начнётся другая, более сложная, но и более интересная. До пятого августа - Меркурий в Раке, и, поскольку Марс уже будет в Овне, возможно, что работы будет очень много, или в это время и свершится переход с одной работы на другую: планеты в Козероге, Марс и Меркурий формируют тау-квадрат. Вероятно, Весы будут разрываться между домом и работой, там и там будет неспокойно. Им следует думать прежде всего о своём здоровье - всё это может отражаться и на нём.

Весь август Марс продолжит конфликтовать с Сатурном, Юпитером и Плутоном в Козероге, и, что печально, в сентябре он разворачивается, и конфликт вернётся. Помимо этого, в середине и конце сентября - развороты Юпитера и Сатурна, из Козерога они продолжат доставать Весы - ну, в общем, как я и написала в самом начале, год будет сложным у всех кардинальных.

Наконец, в октябре, вместе с Солярами, у солнечных Весов, которые могут ещё попасть в период ретро-Меркурия (с 14 октября и до 4 ноября, частично - в Весах), и Венерой уже в их Знаке, но в квадрате к планетам в Козероге, с оппозицией к Марсу в Овне, Весам настоятельно рекомендуется обратить внимание на своё здоровье, почки, репродуктивную систему, кишечник - и лучше начать лечение своевременно, а не дожидаясь ретроградного Меркурия).

Период Солнца в Стрельце уже не будет таким напряжённым. Личные планеты переместятся в Скорпион, и у них оппозиция с Ураном в Тельце: скорее пострадают финансы или машина Весов, а не они сами.

Но самым приятным событием года для Весов будет переход Юпитера и Сатурна в Водолей, и почти полная разгрузка Козерога в их семейном поле: останется в Козероге только Плутон, и это - не системное напряжение, которое было у Весов с момента прихода туда Сатурна в 2017 году, Плутон находился в Козероге с 2008 года, и у него меньше шансов доставать Весы непосредственно, чем у соединения Юпитер-Плутон-Сатурн с залетевшими туда в январе Меркурием и Солнцем.

А в этом году "Вселенная неумолима, и всегда найдется что-то, что нужно сделать" (с). Поэтому совет карты: если уж нельзя переделать всего, то лучше выбрать то, что веселит душу и доставляет ей радость и "Любовь" - традиционное название карты Четверка Пламени. В Таро ведьм эта карта не похожа на привычную всем "тусовку", любовь - это то, что живёт в душе человека, даже когда он спит. Это его внутреннее состояние, не зависящее от обстоятельств.


Большинство иллюстраций на сайте взяты из открытых источников во всемирной Паутине. 
Если вы считаете, что этим я нарушаю чьи-то права, приношу свои извинения.
Напишите мне, и я удалю иллюстрацию, которая нарушает ваше авторское право. 

Мои тексты я разрешаю использовать без ограничений и, если кто-то забудет указать автора, мне это безразлично. Je m'en fiche: ноосфера - на то и ноосфера.
Хотя, конечно, ссылка на мой сайт принесёт мне радость, а вам - плюс в карму (я так надеюсь).
А рыбы в Океане Абсолюта и без меня полно.