top of page
  • senatchina

Прогноз для БЛИЗНЕЦОВ-2023

Прогноз общего характера, ориентирован на тех, у кого в этом Знаке Солнце, Луна или Асцендент. Касается в основном изменений, которые возможны в 2023 году по разным сферам жизни (периоды приблизительны, но некоторые ключевые даты я выписала, события могут быть за день-два до даты, накануне, пока аспект сходится).

Элективная таблица на 2023 год здесь: https://www.senatchina.com/post/обзор-нового-2023-года. Там общие тенденции года, которые справедливы для любого Знака Зодиака, периоды роста, пригодные для старта новых дел, как весна всякий раз хороша для сева (если получится), свободные от влияния Коридоров Затмений или ретроградных планет, даты трёх циклов Меркурия, которые традиционно делят любой год на три разных блока задач, и сезон ретроградных планет - период сбора урожая, который продлится с июня - и до конца года. Таким образом, старт долгосрочных проектов (постройка дома, эмиграция, женитьба) будет уместен с конца января по середину апреля, а также в конце мая для любого ЗЗ.

Иллюстрации из серии "Танцующий Зодиак" от художника Cyril Rolando

У Близнецов, начиная с середины марта 2023 года, основной задачей будет пройти благополучно Сатурн в Рыбах (до февраля 2026). У них он будет идти по полю карьеры, или контролирующего родителя, поэтому Стрельцы и Близнецы в течение 2023-26 года переживут квадрат Солнца с Сатурном, Рыбы – соединение, а Девы – оппозицию. Пожалуй, Близнецам этот период будет пройти легче всего, у них квадрат падающий, а Сатурн в 10м поле расположен удачнее, чем в 4м, как будет у Стрельцов. Сатурн символически отвечает за карьеру, то есть будет полезен именно в этом поле, и тут важно, как именно Близнецы будут относиться к своим обязанностям, и что они понимают о Сатурне в Рыбах. Что мы вообще понимаем о нём? Камень, брошенный в Океан...

Можно, конечно, не углубляться в суть, а просто вспомнить, чем для вас были 1994-95 годы. Что случилось в этот период, как вы прошли изменения в своём Пути?.. Я помню, что у нас ввели совершенно свободное посещение лекций. Хочешь быть специалистом – бери ответственность, причём полную, на себя. Тебя никто не контролирует, кроме твоего отношения к выбранной специальности. Сатурн в Рыбах – это вести себя по закону или соблюдать правила, даже когда тебя никто не видит. Когда Сатурн дошёл до верха моего гороскопа, я получила диплом (результат, окончание процесса). Но там у меня заквадраченный Марс - и этот диплом мне не пригодился, разве что тыкать им в лицо снобам (заведение солидное). А государства, которому нужна была моя специальность, к тому времени уже не существовало.

Кстати, я не одинока: у меня в группе было две трети Близнецов, и практически все они так и не стали работать по специальности, даже смежной. Но у моего года выпуска ещё и Лилит в Стрельце, ложное образование в том числе.

В 2023 году Сатурн в Рыбах в основном будет сам по себе гармоничный, не секстиль с Юпитером, так гармония с Ураном по стихиям. Неприятности могут случаться, когда планеты будут заходить в Близнецы, Деву и Стрелец (ну, и разумеется, в Рыбы).

Также во второй половине марта Марс будет уже выходить из Близнецов, где он застрял в петле с сентября, и повторит неприятности конца октября и конца ноября, когда у него были квадраты с Нептуном и Юпитером на выходе из Рыб. В конце марта Нептун соединится с Солнцем и Меркурием: неприятности завершатся скандалом. Но закончатся. Марс идёт по личному полю Близнецов, и вполне возможно, что в октябре и ноябре у них было обострение противоречий с партнёрами/отцом (если не было воспалений или травм), которое к концу периода Рыб завершится уже окончательным разрывом, или предмет ссоры перестанет быть важен. Также, начатый в конце августа, или в другой период петли Марса роман, грозит закончиться в конце марта после нанесения сердцу (Солнце) травм, несовместимых с жизнью. То же касается романов в петле Венеры, начатых уже летом, во второй половине июня.

Неприятности осени и конца весны затронут более тех, у кого есть в мутабельном квадрате планеты в 24-26 градусах. То есть не только Близнецов, а если именно их, тогда речь идёт о Близнецах второй половины июня. Возможно, вас уволят.

Сатурн в Рыбах и велит заняться поиском новых горизонтов в карьере, вплоть до устройства в строительную или государственную компанию. Что у вас поменялось на работе в 1994? Что вообще перестало быть целью? Очень ярко эта тема будет проявлена в конце марта. Если в 1994 ничего особо не поменялось, то есть ещё и 1995 для аналогий.

Но 20 декабря в Овен вернулся Юпитер, где он был с середины мая. Те Близнецы, которым Юпитер в Овне помог в конце весны, летом или осенью, получили эту помощь обратно, и будет она им "светить" ещё и до середины мая 2023 года. Поэтому, если в конце марта вас уволят, то с началом нового астрологического года будут шансы найти новую работу: Юпитер, Солнце и Хирон в соединении - и в благоприятной позиции к вашему Знаку. Вся эта красота в 11 поле Близнецов: обратите внимание на общественные организации, соцсети или даже Сенат. Хотя трин планет в Овне к Лилит во Льве может всё свести к яркому роману. Но, если таковой приключится, то на директных планетах, и растущей Луне - у романа будет продолжение.

Этот стеллиум может дать немного даже "слишком", потому что его раздувает Лилит во Льве (с 8 января до 8 октября она Близнецам поможет добиваться своего просто чудом). Лилит, конечно, коварная помощница, тут уж как вы с Гекатой договорились - так и будет. Но - факт! Лилит во Льве заглушит у Близнецов даже Сатурн в Рыбах, по крайней мере - до осени. У Близнецов появится шанс блеснуть по части своего третьего Дома - и они блеснут! Ещё как))

И, если на три года Сатурн лишит Близнецов чего-то с его точки зрения лишнего в карьере, то для них есть шикарное утешение: Плутон в Водолее! Те Близнецы, у которых Плутон в начале Весов (а это первая половина 70х), получат ещё и Большой Трин с Плутоном и Солнцем, если их ДР в конце мая, начале июня. Плутон поддержит Близнецов в целом до 2044 года. Нептун ещё немножко помучает, но и он скоро уберётся в Овен, через пару лет.

Перспективы, таким образом, у Близнецов блестящи, однако придётся потерпеть сначала Сатурн в Рыбах. Можно спрогнозировать по первым пяти месяцам 2023 года, что именно Близнецы получат от Нептуна в Овне, ведь сейчас его низшая ипостась, Юпитер, предложит им более конкретные перспективы, более ощутимые и яркие. Нептун просто скоро прекратит чёрную полосу, которая терзала Близнецов с 2012 года, пока он сидел в Рыбах.

Но заложить светлое будущее нужно будет до середины апреля, или после 20х чисел мая, в Соляры: в этом году впервые конец мая и начало июня - с директными планетами, и даже Меркурием! Он вечно мешал Близнецам начать что-то новое прямо в Соляр. Обязательно наваливались какие-то старые проблемы по управителю. Но до Соляров будет ещё и финансово-политический кризис во второй половине мая, там жуткий тау-квадрат у Юпитера, Плутона и Марса с Лунными Узлами, на их выходе-входе в другой Знак (кстати, это финансовая ось 2-8 в карте США).

Этот квадрат заденет Близнецов косвенно. Но его след ещё будет и в июне. Поэтому период перед ингрессией Солнца в Близнецы нужно пройти как можно аккуратнее, и ни в коем случае не планировать с таким Юпитером путешествий. В 12 Доме нужно сидеть тихо, тем более, что в конце апреля - Коридор Затмений, и период ретрограда Меркурия, - в первой половине мая. То есть начиная со второй половины апреля - до перехода Солнца в Близнецы придётся решать проблемы по ходу их появления. Далее совершить какой-то рывок - и наслаждаться уже с 5 июня до середины октября Венерой во Льве. Мало того, что там Лилит, ещё и Венера (смотрю, на этот год прогностику всем можно делать, опираясь на Лилит во Льве: не вредит ли она Знаку?).

В 20 числах мая начинается период Близнецов с Марсом во Льве, а потом - и с Венерой. Мир может и потрясёт, но для Близнецов такая позиция гендерных планет будет выгодна. Уход Юпитера из Овна компенсирует перегруженный всё лето Лев (интересно, уж не будет ли засухи? или аномальной жары?..) - Марс и Венера во Льве не встречаются, как это было летом 2021 года, и в феврале-марте 2022 (в Козероге и Водолее) - уже легче. Квадраты их (к Урану в Тельце) Близнецов коснутся меньше (Уран в Тельце - за спиной у Близнецов, они его и не видят), поэтому этот Знак будет, вероятно, "зажигать" (например, вместе с Весами или Овнами).

Но пока дойдёт до лета, и даже до конца марта, пройдёт немало времени, с ретро-Марсом в Близнецах: его разворот во второй половине января может подкинуть женщинам-Близнецам если не мужчину мечты, то много работы. Это сейчас двигаться сложно: в Знаке ретро-Марс, Меркурий останавливается, на НГ можно и прихворнуть. Но уже с 3 января Венера после соединения с Плутоном - в Водолее: возможно, у мира и будут проблемы с финансами и банками, но уж не Близнецы ли соберут урожай?..

Транзит Венеры по Водолею в этом году скрасит обычно нудный для Близнецов январь. 27 января она уходит в Рыбы, поэтому не забудьте сделать заначку: всё заработанное в январе можно легко спустить уже в феврале. Но, тем не менее, конец января и НЛ в Водолее не закончатся для Близнецов только испытаниями, потому что путь Венеры в Водолее повторит уже Солнце, и затем - Меркурий. Они-то и будут поддерживать Близнецов в феврале и марте, вместе с Юпитером из Овна.

Как и Венера во Льве в сентябре, в период Девы, когда у Близнецов обычно полно мелких неприятных дел по дому. Затмения эти, на оси Телец-Скорпион, и осенью - Овен-Весы, либо Близнецов не очень затрагивают, либо даже обещают им удачные обстоятельства (Овен-Весы). Октябрь будет, хоть и с Венерой в Деве, но с Меркурием и Солнцем в Весах: тоже неплохо.

Вот только год закончится не так весело, потому что почти всё будет уже в Стрельце, кое-что - в квадрате к Сатурну в Рыбах, или к Лилит в Деве, в общем, декабрь обычно у Близнецов - сложный месяц, и в 2023 году исключения не будет.

Ну, так не всё коту Масленица. И, если Юпитер в Овне, Лилит, Марс и Венера во Льве подарят вам новые возможности - не забудьте ими воспользоваться, чтобы не жалеть потом об упущенных наслаждениях: впереди - пара лет Сатурна в Рыбах, просто в 2023 году он только шагнёт туда, и будет вредить рождённым 21-23 мая. До остальных потом доберётся. Но в 2024 году Юпитер входит в Близнецы, и Плутон увереннее поселится в Водолее, так что не Сатурном единым...



214 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page